Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 FAQ  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [1]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
 Система планирования поместья. Владимир, Сочи Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а
Населённый пункт: Санкт-Петербург

179927СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 3:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Система планировки и 101 поселение для примера
автор Владимир, г. Сочи
http://www.anastasia.ru/member-viewprofile-11226.html
Владимир может выслать проект в формате Word, лучше видны рисунки

Проект составлен так, что 3/4 территории участка занято под лес и 1/4 под сад, огород и жилую территорию. Честно говоря, я не хотел бы называть это проектом. Всё, что изображено здесь, есть лишь плод моей фантазии. Изначально же "проект" был задуман следующим образом:
в Интернете неоднократно писались преимущества участка-соты перед участком в виде квадрата. Одним из преимуществ являлось отсутствие в посёлке из таких сот сквозняков от одного конца дороги до другого, например. Ну и вообще, веселее чем банальный квадрат. Тогда у меня возник следующий вопрос. Как разделить участок согласно рекомендациям Анастасии? Вот что я придумал:

(в данном проекте я не придерживался цифр 2/3 к 1/3, однако главным, на мой взгляд, является не это). Я разделил правильный шестиугольник на множество маленьких шестиугольников. Их можно увидеть, если начать удалять все рисунки деревьев и кустов.

Таким образом каждый, кому понравиться иметь поместье в виде шестигранника (соты), сможет сам посчитать пропорции необходимые ему под лес, сад и огород.

Так, скажем, если в вашем шестиграннике 30 сот, и вы хотите пропорции 2/3(лес) к 1/3(остальное), то выглядеть это будет как 20 сот для леса и 10 для всего остального (делим общее число шестигранников на три. Не сложно в общем). И главное, что можно расставлять эти маленькие соты в любых местах шестигранника, (сохраняя пропорции), и чем меньше они по размеру тем интереснее планировать поместье.

проект поместья

vova6.gif

Имя файла:
vova6.gif
 Просмотрено:  4345 раз(а)  Размер файла:  75,37 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179930СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 3:30 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вот примеры на скорую руку расположения сада (примеры №1 и 2).

Пример №2

72.gif

Имя файла:
72.gif
 Просмотрено:  6542 раз(а)  Размер файла:  3,47 KB

Пример №1

71.gif

Имя файла:
71.gif
 Просмотрено:  6540 раз(а)  Размер файла:  3,26 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора
Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179931СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 3:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А самое главное, что мне больше всего нравится, так это то, что человек может обустроить весь шестигранник поместья подетально.

Что это значит? Изначально у нас имеется правильный шестиугольник (территория поместья), то есть каждая из его 6-и сторон равна (400м : 6 ) 66 м 66 см и такой шестиугольник совершенно спокойно делится на маленькие, абсолютно идентичные сотки. Причем количество соток ограничено лишь вашим желанием.

В свою очередь, сотки делятся на 6 правильных треугольников. Таким образом, если пронумеровать эти геометрические фигуры так, чтобы легко ориентироваться на чертеже, то можно начать рисовать поместье с такого вот треугольника, в последствии составляя из них соты, из сот поместье, из поместий поселение.
Можно легко рассчитать точный размер такой соты в метрах и даже сантиметрах, что даст возможность рисовать картину будущей красоты уже сегодня, не дожидаясь когда это всё вырастет. Ведь параметры растений — деревьев, кустов на сегодняшний день уже всем известны.

чертёж

81.gif

Имя файла:
81.gif
 Просмотрено:  6540 раз(а)  Размер файла:  12,4 KB

Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179933СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 3:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В идеале, конечно же, лучше брать семена конкретных растений, ведь та же яблонька пусть даже одного сорта, но слабая, будет сильно отличается по размерам от аналогичной сильной, не говоря уже про качество плода.

Поэтому если вам понравились плоды какого то конкретного дерева, и вы решили иметь это дерево у себя в поместье, то для этого надо взять с этого дерева лучшее для посадки, посадить, и можно рисовать уже виденное вами дерево в треугольнике, соте, ну в общем не на общем большом рисунке поместья, а на минимальном его делении, что даст возможность видеть его как бы со стороны.

маленькие соты

vova8.gif

Имя файла:
vova8.gif
 Просмотрено:  6538 раз(а)  Размер файла:  7,68 KB

Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179936СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 4:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Таким образом решается проблема неизвестности. Когда не знаешь, как твоё поместье будет выглядеть, когда все растения вырастут, по причине того, что не у всех хватает воображения охватить весь гектар одним разом.

Да и зачем его охватывать всё? Ведь вы, когда будете гулять по поместью, не сможете видеть все картины в поместье одновременно, (даже звучит глупо), а будете их видеть сменяющими друг друга постепенно, в процессе передвижения. Так почему бы не спланировать заранее те прекрасные картины, которыми будут любоваться наши дети живя в поместье?

Да и вообще интересно, как всё будет выглядеть, сочетаясь друг с другом, и не на чертеже, а в натуре. Но всё просто, как всегда — увидел дерево, попробовал плоды, понравились, — хочу такое же у себя в поместье; взял семена, посадил, а в семейном плане поместья (например Папка "Сад" файл "Сота.7.Фронтальная проекция") нарисовал дерево, с которого уже отведал плод. И уже знаешь, как оно будет выглядеть и где расти.

И так, нарисовав весь сад, можно его увидеть ещё до того, как он вырастет. И ДАЖЕ, что на мой взгляд очень умнО, корректировать его и видоизменять на рисунке, нежели на выросшем через 20 лет, его живом воплощении. Причем делать это с конкретными растениями, растущими, пусть в будущем, но в заранее определённом месте, с заранее определенной целью, нежели делать это с какой-то непонятной в голове абстракцией. А еще для того, что бы хоть что-нибудь ответить на детское "А почему?" гуляя вдоль живой изгороди Smile .

Лично я собираюсь проехаться по "моему" любимому Кавказу с такой вот миссией собирания понравившихся растений Smile .
Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179939СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 4:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кроме того, человек разделивший любым образом поместье, начнёт хоть чуть-чуть задумываться о взаимосвязи всего (растений и пр.) на участке между собой. Ведь ему придётся соединять маленькие части его в одно целое, на плане, чертеже, в голове, что уже само по себе определяет участок как совокупность чего-то малого.

А раз так, то такому человеку несомненно должна прийти мысль о взаимодействии этого малого между собой в большом, не только географически, но возможно и функционально. Мне вот встречались люди, которые рассматривают свой будущий участок "одним куском", оставляя всю работу по функциализации поместья своим детям.
Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179941СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 4:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Соберите одну из сот поместья сами, и это поможет понять идею лучше (см. выше). Я не предлагаю делить всё на треугольники или соты (по сути то же самое можно проделать и с квадратом), я просто говорю о них как о минимальном значении, а рисовать или чертить можно как всё поместье целиком, так и подетально.

Вид сбоку больше необходим для визуализации, для тех кто красиво рисует просто "незаменим".

Сота 7/А (пример)

елочки1.gif

Имя файла:
елочки1.gif
 Просмотрено:  6533 раз(а)  Размер файла:  7,11 KB

Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179942СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 4:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Точное же расположение объектов будет видно с положения "сверху", т.е на схеме, тех же треугольников или сот.

схема треугольников/сот

91.gif

Имя файла:
91.gif
 Просмотрено:  5932 раз(а)  Размер файла:  14,03 KB

Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179945СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 4:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Посмотрите, сколько маленьких треугольников на примере слева! И если сделать так, что в каждом из них преобладал бы какой-то цвет, оттенок, то можно писать картину, живую и вечную, конечно если кто-нибудь пожелает этим заниматься на данном этапе Smile (пример справа). (Пример справа - это предыдущая картинка)

Картина может менять свои тона и даже содержание посезонно (если постараться) Smile. Это, конечно, простому человеку не под силу. Помечтать, конечно можно, но лучше не замарачиваться Smile. Хотя может кто-нибудь, скорее всего в будущем, и создаст такое чудо. Я, правда, не вижу смысла в такой картине, кроме красоты. А может Анастасия будет на ней изображена, как на обложке первой книжки, улыбающаяся? А что...

картинка "пример слева"

сердечко.gif

Имя файла:
сердечко.gif
 Просмотрено:  6532 раз(а)  Размер файла:  12,86 KB

Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179947СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 4:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А вообще, не так важна общая фигура поместья, как сам принцип подетального планирования, включающий в себя схему посадки: увидел - попробовал – понравилось – взял семена – решил где сажать - посадил – нарисовал рисунок.
Я вот тут недавно вспомнил, что эта схема похожа на Ведрусскую, описанную в книжке, но она получается как бы оптимизированная под наше время. Ведь в те времена предки знали бесчисленные качества всех растений, обладали невероятной скоростью мысли и могли чертить план, составлять чертежи, закладывать взаимосвязь между всеми живыми механизмами в общую экосистему без всяких компьютеров и проч. Как программист в наше время незадумываясь — быстро пишет свою программу, так и Человек тех времён составлял из тысяч живых программ—механизмов одну живую и вечную систему. И так быстро, как это описано в книжке. И пусть не введёт в заблуждение людей описанная в книжке видимая простота закладки Родового поместья того времени. Пусть может быть и лодыри были наши прародители по части физического труда, и просили медведей ямы за них рыть Smile , но уж мыслью-то я думаю, владели первоклассно, из чего следует, что не могли они просто так, что где попало понасажать. А значит и нам надо стремится к тому, чтобы не было в наших будущих Родовых поместьях пустоты непонятно зачем растущих растений, как не было её, в далеком прошлом цветущих садах, как нету её в программе компьютера, с помощью которой я пишу эту статью сегодня.

Отзывы и дополнения присылайте на boogis_sochi@mail.ru
Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179949СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 4:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Примечание: Все 100 и 1 пример поддерживают пропорции 2/3 (22 деления) леса к 1/3 (10 дел.) сад, огород и прочее. А так же поддерживают схему подетального планирования. Разницу в 2 треугольника можно компенсировать за счёт посадки леса не чётко по периметру, а чуть в глубь леса. Даже если и посадить чётко по линии, то всё равно крона потом нависнет метров на 5.
Пропорции для сада и огорода внутри 1/3 части территории запланируйте сами. Воспроизвести одну из понравившихся схем на землю, мне кажется, труда не составит. Отмеряйте, прибавляйте, вычитайте, делите, творите.

И дальше много вот таких квадратиков, закрашенных по-разному, но в указанной пропорции. Наверное, действительно 100 и 1 пример. Если хотите посмотреть варианты, напишите Владимиру, он наверное вышлет файл с проектом, или просто сами попробуйте в разные цвета треугольнички позакрашивать.

пустой квадратик

пустой.gif

Имя файла:
пустой.gif
 Просмотрено:  6529 раз(а)  Размер файла:  3,12 KB

Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

179950СообщениеДобавлено: Пт 17 Июн 2005, 5:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я вот ту соту собрал, вы знаете, интересно было.
Я даже подумал, а не сделать ли так с "Зелёной папкой"?
Маленькие картинки брать и по-разному размещать, менять можно.

ёлочки

елочки.gif

Имя файла:
елочки.gif
 Просмотрено:  6528 раз(а)  Размер файла:  7,01 KB

Владимир

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Австралия - Surfers Paradise\Сочи

180384СообщениеДобавлено: Сб 18 Июн 2005, 17:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

самое смешное что в архиве так оно и есть как раз только приметивный, расчитанный только на изменение формы 1\3 в нутри остального пространства поместья. делается это путем функции WORD'а "изменение углов". очень просто. можно сделать больше чем 101 пример просто незачем. каму не понравятся примеры сам может изменить углы.

Ищите архив на второй стронице

Последний раз редактировалось: Владимир (Сб 27 Май 2006, 18:41), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailАнкета пользователяMSN MessengerICQ Number
Андрей Жуков

Благодарили 108 раз/а

181304СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2005, 7:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

это архив zip, как разархивируете, там будет ещё и архив rar
так уж получилось

архив
 Описание:
sistema planirovki.zip

Скачать
 Имя файла:  sistema planirovki.zip
 Размер файла:  76,83 KB
 Скачано:  554 раз(а)

Владимир

Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Австралия - Surfers Paradise\Сочи

181371СообщениеДобавлено: Ср 22 Июн 2005, 11:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

спасибо druz'ja. я сделаю свой проект и помещу его сдесь. как пример.
opaha- ja v armii v WORDe karti dlja komandovaniya 4ertil. ne shu4u. vozmozhno vsyo glavnoe o4en' zahotet' Smile) ti zhe znaesh Wink

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема