Концепция создания поселений нового типа
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1: Концепция создания поселений нового типа Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пт 06 Май 2005, 3:14
    —
Концепция создания поселений нового типа, рассредоточение радиоактивных отходов

1) Не менее одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами.
2) Проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, создаётся для площади не менее ста пятидесяти гектаров.
3) В создаваемых поселениях необходимо на особых условиях выделять землю для депутата.
4) Ключевой задачей создания поселений нового типа является изменение условий работы и быта населения и снижение социальной напряжённости в обществе путём создания комфортной среды для добрососедского проживания людей из разных социальных слоёв.
5) Жители таких поселений получают возможность участвовать в государственной программе по рассредоточению и хранению радиоактивных отходов.
6) Государство возвращает гражданину деньги, затраченные на обустройство своего родового поместья и выплачивает деньги за хранение радиоактивных отходов.

Проекты поселений нового типа должны пройти градостроительную и экологическую экспертизы в порядке, установленном действующим законодательством. В проекте необходимо сказать о возможных источниках финансирования этой программы и приложить просчёты сметы строительства и дальнейшей эксплуатации поселения.

Только после решения целого комплекса социально-экономических и экологических вопросов может начинаться процесс отвода участков, а не наоборот. Социально-экономические обоснования на форуме:
http://www.anastasia.ru/ftopic8563.html

Инструменты реализации:
Концепция Национальная идея "Родовое поместье"
Концепция Финансовый проект "Родовое поместье"
Концепция Федеральный Закон "О Родовом Поместье"

--
Исправлено Наталья Ризаева Сб 23 Окт 2010, 13:50


Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Пт 01 Янв 2010, 21:56), всего редактировалось 74 раз(а)

#2:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2005, 22:07
    —
По поводу организации поселений у меня есть некоторые мысли.

Положительным опытом по созданию нового, более совершенного общественного устройства, является опыт садоводств, опыт различных экопоселений, напротив же, является отрицательным. Это становится видным, если тщательно проанализировать ситуацию.

У меня сложилось впечатление, что в настоящее время при создании поселений во многом используются принципы именно экопоселений, что не гарантирует в будущем стабильность ситуации, на форуме даже я помню, был "специалист" по экопоселениям с такой идеей, что он знает, как строить поселения по проекту Анастасии.

Мы ведём речь именно о создании поселений по проекту Анастасии, а не по существующим схемам создания экологических либо духовных посёлков. А разница есть, и одна из них заключается именно в наиболее полном анализе и использовании опыта российских садоводств.

Вечером 31 декабря 2003 года по каналу "Петербург" была показана передача о "Садоводстве №1". Многое из сказанного я, конечно, уже не помню, но там использовались такие понятия, как "малая Родина", говорилось, о том, что ученые до сих пор не могут понять, почему у дачников крепче здоровье, выше продолжительность жизни, хорошие взаимоотношения в семьях. Много было ответов, люди говорят, так мы здесь годами живем, здесь дети наши выросли и внуки растут, и свадьбы тут же справляем. Много хорошего было сказано о садоводстве, об образе жизни людей, показывали красивые ухоженные участки и осмысленные лица людей. В конце передачи ведущий сказал что-то типа, что в России "40-летний эксперимент по созданию чего-то там, связанного с садоводствами, завершился успешно". Точно я не помню, сколько-летний и все детали, в архивах канала эта запись должна быть.

Так вот, коллектив этого поселения, то есть садоводства формировал не духовный лидер, не "круг", не общее собрание, и не инициативная группа. Коллектив, успешный коллектив этого сообщества людей сформировало предприятие "ЛОМО", вернее, руководство предприятия, а в общем - предприниматель, который был руководителем ЛОМО в то время.

У моих родителей участок в подобном садоводстве. Когда они его получили, там было голое поле, сейчас там цветущие по весне сады. Так вот, не было никаких родовых сборов, родственников и пр. Поэтому вариант формирования коллектива, который описала Natika, я считаю менее перспективным. Мама просто увидела на работе объявление о выделении участков, посоветовалась с папой и взяла. И никаких родственников, друзей или подруг, - коллектив садоводства формировало предприятие, в конечном итоге - один предприниматель.


Теперь уже понятно, что предприниматели - это люди способные формировать коллективы людей и управлять ими. Чем грамотнее, сильнее предприниматель, тем большим коллективом людей он может управлять. Поэтому в "Звенящих Кедрах России" и говорится о предпринимателях.

Наша задача разработать и внедрить такую схему, чтобы желающая получить свой гектар семья не была вынуждена заниматься различными организационными вопросами. На основе идей из книг Владимира Николаевича и анализа текущей ситуации мне видится такая схема:

Желающая обустроить свой участок семья может подготовить проект обустройства поместья, предложить свой вариант проектировки поселения, то же социально-экономическое обоснование и передать данный пакет документов в региональное отделение Движения "Звенящие Кедры России" или во Владимирский Фонд с указанием региона, в котором планируется обустройство поместья. Делать это можно параллельно с самостоятельным поиском земли, например.

Далее, в рег. отделениях или в Фонде эти проекты собираются, условно говоря, в "зелёную папку" и при появлении депутатов, желающих обустроить своё Родовое поместье (а такие обязательно появятся!) предоставляются ему по запросу или как там положено по существующему законодательству.

И организацией поселения уже занимается депутат, используя свои депутатские полномочия. Принимать участие в организации поселения по такой схеме могут и отдельные семьи, и уже сложившиеся инициативные группы. В настоящее время в регионах инициативные группы не набирают необходимого минимального количества семей для организации поселений на основе идей Анастасии. Данная схеме позволяет объединить в одно поселение несколько инициативных групп.

Одной из причин небольшой численности инициативных групп является то, что её организатор попросту незнаком большему количеству людей, соответственно люди и не могут ему доверять. Когда гарантом проекта выступает Фонд или рег. отделение, это привлечёт большее количество людей, в том числе предпринимателей. Вопросы с депутатом необходимо рассматривать отдельно, используя появляющийся опыт в регионах. Среди них есть и неплохие люди. Моя мама, например, дважды избиралась в депутаты местного Совета от трудового коллектива предприятия. И в принципе, ничего удивительно или ненормального в том, что в каждом поселении должен быть свой депутат, нет - коллектив поселения и можно рассматривать как коллектив предприятия, только более рационально и грамотно организованного.

И ещё по проекту. По моему мнению, в ближайшем будущем наиболее перспективным будет являться создание поселений недалеко от железных дорог. Плюс нелогично делать только одно поселение, надо сразу в проект закладывать возможность создания по соседству ещё 5-10 поселений по примеру, как описаны поселения между Владимиром и Суздалем.
С уважением, Андрей.

Буду рад почитать ваши комментарии.

#3:  Автор: Vitalius СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2005, 22:44
    —
2Andrej ну примерно то что я и хотел сказать. Нельзя упираться только в с/х и красоту, нужна какая-никакая а инфраструктура.

А вот по поводу депутатов я не согласен. Зачем они вообще, что их ждать?Предлагаемые законы могут приниматься долгое время. А живем мы сейчас. Деньги нужны, вот что.

И через PRH действовать глупо, все это ассоциируется с Анастасией, а ей реклама же не нужна, ей хочется идею свою воплотить. Нужно действовать коллективно, но скрытно. ннн

А депутаты сами потянутся. К примеру есть централизованное поселение в 1000 человек, договорился с предпринимателем о сотрудничестве. И получил человек 600 избирателей.

Еще В. Мегре говорил много о военных. Это от слова воевать, нужны защитники от слова защищать.

Нужно менять народное самосознание, нравственность повышать, тогда и законы нужные пойдут.

А сейчас главное побольше красивых дел а не слов!

А то получается в Звенящие Кедры России проекты шлите, деньги несите и всем будет счастье. Самим, САМИМ надо батеньки и тетеньки!!! А то носили уже и в МММ и прочие чудные проекты. По своему опыту знаю что даже если ты начальник все равно надо проконтролировать, а лучше что то и самому сделать когда свою идею воплощаешь, иначе переделывать устанешь.

А в итоге мутантик. Но уж что выросло то выросло. Как всегда наступаем на ржавые грабли своих предшественников. Neutral

#4:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Вс 08 Май 2005, 14:04
    —
Я считаю, что инфраструктуру создавать необходимо!
Никакой речи о массовом строительстве Родовых поместий без этого и быть не может, большинство населения на это не пойдёт, не говоря уже о предпринимателях.

У нас задача создать не по пять-десять поселений в регионе, задача создать такие условия, чтобы каждая российская семья имела возможность обустроить своё поместье и проживать в нём со всеми удобствами.

Массовое строительство Родовых поместий возможно при наличии опробованной и отработанной методики создания поселений нового типа.
Это как бы типовой проект, программа не может быть разной, она одинакова, и она должна включать, в том числе, и создание полной инфраструктуры поселения.

Я считаю, что вся эта пропаганда поселений без инфраструктуры инспирирована определёнными силами, которым невыгодно появление идей Анастасии в принципе. Их задача - создать и развалить первые поселения, при этом оттолкнув большинство населения от идеи. И в принципе, они это и осуществляют, подставляя наших соотечественников. Расчёт верен - так можно и провалить идею, и натравить друг на друга людей с разными мнениями по этому вопросу.

По большому счёту, все поселения даже сейчас создаёт один, самый богатый предприниматель, и только от его желания зависит, какими они будут. Инициативные группы попросту применяют ранее разработанные его специалистами схемы. Анастасия изменила ситуацию таким образом, что на арену выходит новая идеология, новая структура её распространения и другой, самый богатый, предприниматель. И если говорить о создании новых поселений, то в первую очередь необходимо говорить о создании структуры распространения новой идеологии, без этого никаких значимых изменений в обществе не появится. И именно сейчас создаются благоприятные условия для разработки новых схем, программ организации работы и быта людей, и участия в этом простых людей, не специалистов нынешнего "самого богатого предпринимателя".

Но, судя по форуму, нынешние инициативные группы небольшое значение придают новым идеям. Так, практически не обсуждается идея создания поселений с депутатами, разработка типового проекта поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию и другие новаторские идеи организации работы и быта населения, озвученные в серии книг "Звенящие Кедры России". Фактически, Владимира Николаевича по этим вопросам мало кто поддерживает. Если бы у него на форуме были темы с возможностью обсудить его идеи, так там бы никто его и не поддержал. Все поддерживают идеи нынешнего, самого богатого предпринимателя, и это наглядно показывает, как фактически одному человеку можно управлять большим сообществом людей.

#5:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2005, 3:20
    —
В создании поселений не по проекту Анастасии.

#6:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2005, 14:09
    —
Андрей, нечего сетовать и пенять на неподдержку.
Может имеет смысл увидеть за этим не только происки определённых сил, но и объективные предпосылки,
понять - на что опираться в строительстве поселений нового типа.

Наблюдая и анализируя события в нашей области, могу сказать, что
поселения создающиеся инициативными группами на основе дружеских, родственных связей (доверительных отношениях):
1. в том числе продумывают и вопросы создания инфраструктуры (а это не только дороги, школа, магазин - инфраструктура начинается ещё в городе, например вопросы оповещения друг друга, эффективное распределение обязанностей)
2. т.к. создание поселения ставит новые задачи, а методик и отработанных рецептов практически не существует, то оказывается небольшой коллектив, созданный на доверительных отношениях, поставленные задачи решает более эффективно, хотя и не очень эффектно (не поражая масштабами). Получается, что пока (на сегодняшний день) в рекламе своей деятельности такие объединения (привлечение внимания, новых людей, средств) не нуждаются. Поэтому информации о достижениях пока минимум, ставятся текущие задачи и решаются без помпы, блеска и рекламы.
3. такие небольшие группы (порой опирающиеся на одну семью) более эффективны и при взаимоотношении с властями, т.к. чётко представляют, чего хотят, и не грузят власти своими проблемами, а наоборот демонстрируют наглядно возможность и реальность создания РП.

Есть поселения создающиеся по инициативе нескольких людей вдохновлёнными идеями Мегре (обычно это люди, либо с организаторской жилкой, либо сумевшие выделить большие участки земли - бизнесменов, которые всё оплачивают у нас в области не наблюдается).
В такие группы, создающиеся обычно под конкретные земельные участки, организаторы привлекают людей со стороны через рекламу в клубах, т.е. в данном случае организаторы сами нуждаются в больших коллективах для решения своих задач.
В таких случаях, вопросы создания инфраструктуры, также не всегда ставятся на первое место, зачастую пускаются на самотёк.
Почему?
На таких условиях, на создание поселения привлекаются очень разные люди, с разными жизненными установками, объединяет которых ОДНО - желание обладать земельным участком (хорошее, кстати, желание),
НО всё что выходит за пределы одного гектара, вызывает массу разногласий - организационных, финансовых, и даже идеологических, несмотря на то, что все были вдохновлены одними книгами. Со всеми вытекающими конфликтами.
В данном случае для организаторов видится несколько путей:
1. забыть об инфраструктуре и пустить всё на самотёк, терпя все вяло- и бурно-текущие конфликты, уповая на то, что само всё устаканится – (обычный вариант)
2. чётко представляя Образ будущего поселения, проводить чёткий отбор будущих поселенцев, жестко отстаивая свою модель (наслышана о таких, в нашей области ярких примеров таких поселений нет, хотя есть частичные). Этот способ хранит в себе массу подводных камней, прежде всего потому, что основывается на усилии, навязывании правил и обязательств, и отделении тех, кто не может правилам соответствовать, чем привлекает нездоровый интерес определённых сил и может по праву считаться сектанским.
3. стать поистине гениальным организатором, сумев из массы разных голосов создать стройную мелодию, найдя оправданное место каждому участнику поселения – потратить (иметь возможность потратить) на массу времени и сил. Т.е. в данном случае, опять же инфраструктура прежде всего создается в городе и виртуально.
Эх, где этот гениальный предприниматель, который всё учтёт, со всеми договорится, создаст Рай на Земле?!! Ба, так это ж я! Шутка.
Very Happy

#7:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2005, 15:33
    —
opaha, такой проект описан в пятой книге Владимира Николаевича "Кто же мы?" Если вы обратили внимание, там идёт речь о том, что "поселения, подобные первому, начали строиться одновременно в разных регионах". Это говорит о том, что вначале была разработана методика, типовая программа, создано эксперементальное поселение, и по результатам эксперимента данный опыт стал широко применяться в регионах.

Natika, понятно. Как я понял, инициативные группы, а следовательно и их руководители, изначально попросту не ставили задачи создания поселения по проекту Анастасии. Соответственно, мы и не можем получить гениальный, описанный в книге результат.

#8:  Автор: NatikaНаселённый пункт: Пермь СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2005, 15:59
    —
Андрей, а разве это так ужасно?
Изначально все вдохновились идеями Насти, но постепенно каждый приходит к мысли, что у каждого есть СВОЁ божественное предназначение, создать Пространство Любви для себя и своего Рода, а не проект ради проекта.
В конечном итоге, результат нужен прежде всего людям, которые будут жить в в этом месте. Я думаю. в таком случае есть шанс получить множество гениальных результатов. Не торопя коней.
Андрей, кедры растут медленно, быстро растёт горох.
Настя смогла вдохновить людей на подобные свершения - это замечательно.
То что сейчас происходит, как раз и иллюстрирует 5-ю книгу - начали строиться одновременно в разных регионах". Подобные - не значит по типовому проекту!
Анализируя опыт нашей области и других регионов, я прихожу к выводу, что многие поселения действительно похожи - проходят похожий путь, совершают похожие ошибки, решают схожие задачи. Вне участия в типовом проекте.
А разделение проектов на Анастасийские и неанастасийские (по лайбе) верный путь к противостоянию, а не к СОтворению.

#9:  Автор: rabbit-werewolfНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2005, 17:10
    —
Andrej, по поводу разработанной методики и эксперементального поселения согласна на все 100! Сама неоднократно такое предлагала...
Вопрос в том, кто будет заниматься разработкой этой методики?
У нас сильнейшая неорганизованность, кто в лес, кто по дрова... Mad
В принципе, могу предложить свою кандидатуру в команду создания такой методики... но, сами понимаете, один в поле - не воин Rolling Eyes

#10:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пн 09 Май 2005, 18:24
    —
Natika, да, начали, но по другому проекту.
Абсолютно ничего страшного или ужасного в этом нет.

Просто есть люди, которых создание поселений по этому проекту не устраивает, их вдохновил другой проект, описанный в пятой книге, вот и всё.

Это я и имел ввиду, что расчёт разных там сил был верен - не получится развалить поселения, так можно будет хотя бы натравить друг на друга людей с разными мнениями по этому вопросу. Но и это тоже не получится, и никакого разделения или противостояния тоже не будет.

rabbit-werewolf, в настоящее время перевес на стороне создающих поселения по существующей схеме, она позиционируется как единственно верная, она обсуждаема. В то же время идеи создания поселения по новой программе на форуме не обсуждаются вообще, а предлагающие их участники выставляются, мягко говоря, идиотами, то есть непросто даже элементарно вынести идею на обсуждение. Но ведь эта же тема появилась! Она позволила мне высказать своё мнение, она притянет и другие мнения. Появятся и новые темы.

И мы ещё так раскрутим эту идею, что это существующие проекты придётся дорабатывать с учётом новой действительности!

#11:  Автор: rabbit-werewolfНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Вт 10 Май 2005, 2:15
    —
Andrej, так вот в этом-то вся проблема. Мы все сидим и ждём, что появится очередной "идиот" и затронет данную тему. Куда можно будет вставить своё мнение... и на одно здравымслящее мнение будет приходиться десяток инфантильных фантазий и нереализуемых в принципе идей.

Если мы хотим, чтобы идея РП имела место быть, нужна слаженная команда и нужен продуманный механизм. Причём необходимо учитывать не только стремление раздать всем страждущим по гектару земли, необходимо учитывать все сферы жизни - и социальную, и психологическую, и экологическую, и экономическую, и морально-этическую, и многие-многие другие. Поэтому надо просчитывать на 10 шагов вперёд.

Если честно, существующей схемы я не вижу. Есть отдельно взятые группы, которые создают или пытаются создать поселения или РП в силу своих способностей, возможностей и сугубо личных представлений о том, как оно должно быть. Кому-то это удаётся. И это здорово! И у этих ребят есть чему поучиться. Но их - единицы...

Если есть люди, реально заинтересованные в создании новой программы, то чего мы фигнёй страдаем?! Давайте объединяться и разрабатывать эту новую программу... Лично я не вижу препятствия в виде настроений большинства форумцев. Единственное, что мешает, на мой взгляд - личные заморочки каждого.

#12:  Автор: -VICTOR-Населённый пункт: qwer СообщениеДобавлено: Вс 19 Июн 2005, 22:17
    —
У меня давно были мысли насчёт того, что постройкой всего поселения будет заниматся какое-то одно предприятие или строительная фирма. А именно: оно занимается сбором заявлений от желающих поселиться в отдельном регионе, (Правда я представлял себе, что строительство этого поселения происходит после принятия закона о бесплатном выделении земли в пожизненное пользование) и когда количество желающих достигнет нужного уровня, от имени всех будущих поселенцев обращается (куда-то там в правительственный орган) с просьбой о выделении земли под поселение, и ещё под инфраструктуру. Проводит замеры уровня залегания грунтовых вод, пробу почв, расчитывает глубину бурения скважин, глубину закладки фундаментов, просчитывает возможность создания озера на участке, возможность создания выгребных ям, анализирует сезонные колебания температур для того чтобы расчитать теплоизаляцию будущих домов. Всё это на выделенном участке под поселение. С учётом полученных сведений коректирует типовые проекты домов, (которые есть уже разработанные в запасе фирмы). После этого созывает на собрание всех будущих жильцов на котором обсуждается проект всего поселения(разбивка земли на участки, расположение школы, медпункта, дорог, наличие стоянки для автомобилей,наличие магазина и т.д. и т.п.) на основе базового проекта для всех поселений(который тоже есть в ёё запасе). Принимаются пожелания поселенцев. Создаются условия которые удовлетворяли бы как можно большее кол-во людей. После этого по жребию распределяются участки. Каждая семья выбирает дом из типовых проектов, который будет построен под ключ(в типовых проектах должны содержатся дома для разных категорий населения), либо осуществляет строительство самостоятельно. Эта же фирма должна предлагать ветрогенераторы, солнечные батареи, солнечные колекторы, осуществлять их наладку и установку желающим (энерго снабжение предусматривается в типовом проекте). Закупка строй. материалов на 100 домов оптом будет дешевле чем на 1.

Так примерно я всё себе представляю. Но желающим конечно-же проще будет подать заявление в фонд, чем доверяться какой-то фирме. И если с фондом будут работать предприниматели способные организовать весь процесс строительства поселения, то фонд распределяет накопившиеся заявления по предпринимателям которые организуют строительство. Получается обьединение предпринимателей!
Ну как? Так, или не так?

#13:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Вт 21 Июн 2005, 7:05
    —
-VICTOR-, примерно так.
Получается объединение предпринимателей не на словах, а на деле.
И в представлении о строительстве этого поселения после принятия закона вы тоже не ошиблись.

#14:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Вс 03 Июл 2005, 6:03
    —
Zema
Зарегистрирован: Jun 11, 2005
Сообщения: 9
Добавлено: Сб 18 Июн 2005, 23:54
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте!

Критика посыпится конечно горой, но все-таки скажу.

Как я вижу создание родовых поместьев.

Создается организация, партнерство или называйте как хотите.

Итак собралась группа людей. Они открывают расчетный счет и, допустим ежемесячно, вносят туда деньги. (сумма, необходимая для такого масштабного строительства для каждого поселка рассчитывается индивидуально, и делится на все семьи поровну.)

В это время инициативная группа ездит (считаю что труд этой группы должен оплачиваться из коллективных денег), и ищет подходящую землю.
Далее приглашается дизайнер и продумывается общий вид данного города-поселка, чтобы постройки общего назначения были в едином стиле (скверики фонтанчики и пр.) Все это согласовывается на общем собрании.
После этого начинается процедура оформления.

(на все это уходят год, иногда два).

Итак земля оформлена. Количество участвков совпадает с участниками. Участки размечены и застолблены за каждым.
Далее прокладываются дороги, и к каждому участку подводятся свет вода газ (использовать эти блага или нет каждый решает сам но возможность должна быть.)

После этого начинается постройка индивидуальных домов.
Как только дома построены или параллельно, если денег хватит, можно приступать к строительству и обустройству объектов и земель общего назначения.

При этом жители, которые имеют такую возможность, вносят всю сумму сразу или большими частями, другие же вносят по мере зарабатывания или погашают часть долга собственным трудом.

Разумеется, в это предложение нужно вносить коррективы, но мысль интересная?

тема на форуме: http://www.anastasia.ru/ftopic8998.html

#15:  Автор: КОШНаселённый пункт: украина СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 18:31
    —
Andrej, rabbit-werewolf,

Вероятно мало кто обратил внимание на маленький абзац в последней книге Мегре.
Там речь идет об общинно-родовом строе.
Это не коммунизм и не колхоз.
Это принципиалино другое.

В принципе – это единственный путь построения устойчивого родового поселения.

К сожалению сами люди не готовы пока быть равними и воспринимать других равными. Увы, этому надо подготовиться заранее, иначе конфликты неизбежны. Но мы же люди.

Все получится!

#16:  Автор: Евгений_КНаселённый пункт: Киевская область СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 18:57
    —
КОШ писал(а):

Там речь идет об общинно-родовом строе.
Это не коммунизм и не колхоз.
Это принципиалино другое.

В принципе – это единственный путь построения устойчивого родового поселения.


Недавно просматривал Детсткую Энциклопедию 1975 года. Там общинно- родовой строй описывается как культурно-отсталое общество, где отношения строятся на основе дружбы, взаимопонимания, тесной взаимопомощи, где каждый понимает насколько важен его вклад в жизнь всего рода и т.д.
Смешно, правда? Что-же нам тогда дала наша культура?

#17:  Автор: КОШНаселённый пункт: украина СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 19:05
    —
Евгений_К,
Да, уж...
Популярная литература преподносит наше общество как пик развитой цивилизации, а предков как примитивы.
Грусно, но это исходные данные для интереснейшей задачи -
восстановление первозданного мира.

#18:  Автор: Евгений_КНаселённый пункт: Киевская область СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2005, 19:07
    —
отчего же грустно? Создавать всегда большая радость сюрприз

Последний раз редактировалось: Евгений_К (Чт 03 Ноя 2005, 22:04), всего редактировалось 1 раз

#19:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пн 12 Дек 2005, 14:08
    —
Из темы "Дача или ПМЖ"

DANK2005
Зарегистрирован: May 03, 2005
Сообщения: 66
Откуда: г.Калининград
Добавлено: Ср 10 Авг 2005, 21:20
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте. Очень хорошая тема. У нас в регионе два объединения. Одни - скупают землю в одном районе, будут межевать под поселение. Другие довольствуются взятой в аренду землей, надеясь на светлое будущее. Оба варианта мне не подходят по причине установленных материальных обязанностей и личных ограничений. В данный момент я собираю информацию и ищу место для своего РП.
<...>
Уже давно живет в моей голове мысль - в книгах описывается как создается поселение из абсолютно незнакомых людей. Каждый, без организованно общественной помощи создает свое пространство любви - прототип дачного общества, где общее только эллектричество и дороги. Почему же обязательно нужно регистрироваться как некоммерческое партнерство, принимать свой устав с обязательствами и ограничениями? Почему единомышленники, собравшись, не могут искать общую землю, строить свои поместья, не собирая ежемесячные членские взносы, и не указывая на вредные привычки?

С уважением, Настя.

тема на форуме: http://www.anastasia.ru/ftopic9248.html

от себя повторю мысль Насти:
"Уже давно живет в моей голове мысль - в книгах описывается как создается поселение из абсолютно незнакомых людей" - как говорится, так оно и было.

Создание поселений нового типа описывается, если помните, именно по этому принципу, "должны быть поселены люди из разных слоёв населения" и т.д. и т.п., а за организацию поселения вообще отвечают депутаты, которые сейчас безмерно далеки от народа. Следовательно, все вот эти расклады, по которым сейчас создаются поселения, в перспективе будущих проектов уже сейчас переходят в категорию "предыдущий опыт", который необходимо тщательно проанализировать.

#20:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пт 27 Янв 2006, 6:29
    —
TanyaN
Зарегистрирован: Jul 02, 2005
Сообщения: 1
Откуда: г.Узловая Тульской обл.
Добавлено: Вс 07 Авг 2005, 21:59
--------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Думаю, что Родовые поместья необходимо создавать рядом с городами, как можно ближе. Не прятаться в глуши нужно, а показать своим примером, как можно жить счастливо, в гармонии с природой. Тем более, Анастасия говорила, что нужно убрать сначала там, где нагадили. Вот и нужно начать с самых плохих, не плодородных земель, с пустырей. Я понимаю, что всем хочется в красивые, чистые места, но они и без того красивы. А кто же убирать будет? Вот люди в городах посмотрят как безжизненные, некрасивые места превращаются в райские сады, как счастливы люди на своей земле, да и тоже захотят доброе делать и для Земли и для себя. Посмотрят городские люди на расцветающие молодые поместья и скажут: «А ведь получается у них!», и тоже поверят в прекрасную мечту. Возможно, тем людям, которые захотят создать Родовое поместье в таком месте, в какой-то мере будет легче. Во-первых, электролиния, дороги все близко, следовательно, меньше затрат. Во-вторых, можно работать в городе и постепенно сажать, строить, ведь все рядом. Все это важно для тех, кто ограничен финансами. Нужно идти не туда, где раны Земли начали затягиваться, а туда, где они кровоточат, и исцелять их своими руками, вот тогда этот кусочек земли с благодарностью примет Вас. Вы обласкаете, излечите его, а он Вас.
И еще, думаю не нужно отказываться сейчас совсем от комфорта. Слишком тяжело нам будет. Переход должен быть плавным, менее болезненным. В данном случае наши доблестные достижения цивилизации будут работать во благо. Меньше времени будет уходить на повседневные дела, больше для создания поместий. Что Вы думаете по этому поводу?

тема на форуме: http://www.anastasia.ru/ftopic9484.html

#21: ответ Автор: RusichНаселённый пункт: Приморье, СообщениеДобавлено: Сб 04 Фев 2006, 8:06
    —
Конечно, нужно сначала убрать там, где насорили, и конечно, это благородно селиться возле городов, есть в этом и плюсы и минусы. Я хочу сказать не о них. А о красивых чистых местах, "которые и без нас красивые и чистые".
Обычно в таких местах расположены гибнущие деревни, в которых прозябают или старики или молодые в основном спившиеся люди. До городов очень далеко, особенно в Сибири и у нас на Дальнем Востоке.
А вот кто этим прозябающим покажет на примере как можно жить счастливо. Нет у них интернета с сайтом "Анастасия", нет книг Мегре.
И самое главное - этой категории наших россиян труднее всего доказать, что как можно жить счастливо без городов, и тем более вдали от них.
Опять, как и по многим обсуждаемым на сайте вопросам не должно быть единого подхода, линейки. Сердце все же лучше подскажет, хотя и про логику нельзя забывать.

#22:  Автор: DonezkНаселённый пункт: Донецк СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2006, 17:19
    —
Не знаю к кому обратиться... Меня интересует один вопрос. Я прочитала книгу про родовые поместья и там написано, что РП создавались для будущих поколений. А в старину повзрослевшие дети на окраине поселения создавали свое поместье. Мне интересно, что становилось с первоначальными родительскими поместьями?

#23:  Автор: VolgushaНаселённый пункт: Масква СообщениеДобавлено: Пн 13 Фев 2006, 22:36
    —
Тут каждый сам мысль свою"погрузить" может.Например,есть дети,которые к родителям привязанны...и т.д.

#24:  Автор: DonezkНаселённый пункт: Донецк СообщениеДобавлено: Вт 14 Фев 2006, 13:02
    —
Volgusha писал(а):
Тут каждый сам мысль свою"погрузить" может.Например,есть дети,которые к родителям привязанны...и т.д.


У меня есть конечно же свои соображения по этому поводу. Например, воплощение души в следующих поколениях и возвращение в свой райский уголок.

#25:  Автор: OzyornaНаселённый пункт: Истра СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2006, 14:10
    —
Ну,допустим,проект поселения есть.Теперь что?Нужно набрать 100-150 семей желающих.А пока земля не бесплатная,вряд ли столько народу найдётся...А время то идёт...
Думаю сейчас надо обдумать либо типовой прект,либо каждому свой,и создавать небольшие поселения без инфраструктуры,но с возможностью дальнейшего развития.А по мере присоединения новых семей расширяться.Это решает ещё один вопрос.У создавшегося ядра будет один общий образ поселения.И присоединятся к ним те,кому этот образ близок.
И ещё. Я не очень уверена,что типовой прект многим подойдёт.Кто-то возьмёт землю на относителено ровном участке местности,а у кого-то холмы будут...Здесь подходы совершенно разные.

#26:  Автор: oktyabrina 2006Населённый пункт: Беларусь г.Новополоцк СообщениеДобавлено: Пн 20 Фев 2006, 1:49
    —
Абсолютно согласна с Ozyorna. Чтобы мы сейчас не говорили, но поселения начинают создавать именно небольшие группы людей и без всякой инфраструктуры. Они первопроходцы, со своими ошибками и трудностями.
Просто есть люди. которые уже созрели для этого проекта. И они не могут ждать,пока дозреют депутаты во главе с правительством.
Конечно этот путь не годится для большинства населения. И инфраструктура должна быть хотя бы для того,чтобы запустить проект РП в жизнь на уровне нашего законодательства. Однако, пока не принят закон о земле, я считаю -спорить бессмысленно.
Нужно действовать, своим примером показать людям, как прекрасно жить в поместье. Именно с них, с первопроходцев, уже начинает зарождаться прекрасное будущее нашей страны. Мечтаю оказаться в их числе. Что для этого делаю? - Ищу единомышленников в своем регионе, потому что очень хочется иметь хороших и добрых соседей. Планирую своё пространство и т.д.

#27:  Автор: Евгений_КНаселённый пункт: Киевская область СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2006, 0:53
    —
Ozyorna писал(а):
Ну,допустим,проект поселения есть.Теперь что?Нужно набрать 100-150 семей желающих.А пока земля не бесплатная,вряд ли столько народу найдётся...А время то идёт...
Думаю сейчас надо обдумать либо типовой прект,либо каждому свой,и создавать небольшие поселения без инфраструктуры,но с возможностью дальнейшего развития.


По поводу найдется ли народу и небольших поселений, не задумывались о таком аспекте?
http://www.anastasia.ru/forums/topic_13503_0_asc_0.html

#28:  Автор: oktyabrina 2006Населённый пункт: Беларусь г.Новополоцк СообщениеДобавлено: Ср 22 Фев 2006, 23:29
    —
Евгений_К, я думаю, что пока для создания большого поселения людей не наберется. Я ради интереса спрашивала у знакомых на работе,согласились бы они жить в таком поселении при условии, что землю выделят бесплатно и помогут построить дом. Большинство ответило отрицательно, мотивируя тем,что не справятся с объёмом работ на земле, а также они сомневаются, что всё это нужно их детям. Среди опрошенных были люди. которые читали книги В.Мегре. Не все могут сейчас понять и оценить идеи Анастасии.
Но есть немало людей. которые уже сейчас готовы приступить к реализации этих идей. Они и станут первыми СОЗДАТЕЛЯМИ РОДОВЫХ ПОМЕСТИЙ, своим примером вдохновляя окружающих.

#29:  Автор: Евгений_КНаселённый пункт: Киевская область СообщениеДобавлено: Чт 23 Фев 2006, 2:37
    —
oktyabrina 2006 писал(а):
Евгений_К, я думаю, что пока для создания большого поселения людей не наберется. Я ради интереса спрашивала у знакомых на работе


Речь не идет о том чтобы всех подряд агитировать. Конечно кому это не надо не пойдут в поселение. Мысль в том чтобы не дробиться на маленькие поселения, а тем кто уже созрел или уже где-то сам себе строит, вместо того чтобы организовывать очередное микропоселение, - лучше объединиться для создания большого поселения.

#30:  Автор: oktyabrina 2006Населённый пункт: Беларусь г.Новополоцк СообщениеДобавлено: Вс 26 Фев 2006, 13:12
    —
Евгений_К, вопрос с кем обьединяться. Я же о том и говорю, что нет желающих в таком количестве. Проблема в том, что большинство из нас не может прямо сейчас бросить работу и уехать жить в поселение. Поэтому и стремятся люди обустроиться поближе к городу, где они живут и работают. В моем городе я знаю 2ух таких людей. У одного из них уже есть поместье на хуторе деревни, и там не достаточно места, чтобы организовать поселение.
Думаешь мне не хочется жить в большом поселении, среди единомышленников?
Просто я пока не вижу другого выхода. И потом микропоселения могут со временем разрастись до размеров больших.

#31:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Вт 28 Фев 2006, 18:15
    —
Видимо ваши знакомые в большинстве своем бывшие сельчане, хлебнувшие сельской жизни советского периода, когда работа от зари до зари, хлопоты по малоустроенному дому, возня со скотиной. Возня с говном и кормом. Вонь и мухи. Вечно мерзлые мокрые ри обветренные руки. И труд, труд, труд.

И никаких развлечений кроме телевизора. А в телеке - другая жизнь. Красивая, не трудная. Развлекательная. Не то, что в деревне. Люди в красивой одежде на машинах ездят, а не в телогрейках грязных на тракторе по бездорожью говно возят.

Разумеется - такие люди не спешат на землю возвращаться.

И первопроходцы тоже сталкиваются, что бесконца труд, труд, труд. А зимой тоскливо и холодно. Чтоб соседей увидеть - по морозу далеко-о-о надо сугробы мерять. За водичкой сходить - аналогично.
Так что пионерам всегда трудно.

Но я верю, что наше государство изменется, что будут средства на развитие инфраструктуры села. Будут и школы и клубы и дороги, достойные великой страны.
Будет и связь и интернет в каждом доме. Они принесут свои проблемы. Но открывшиеся возможности покроют значимость проблем.


Петр.

#32:  Автор: REDAНаселённый пункт: Татарстан СообщениеДобавлено: Пт 03 Мар 2006, 20:11
    —
peter from moskow писал(а):



Но я верю, что наше государство изменется, что будут средства на развитие инфраструктуры села. Будут и школы и клубы и дороги, достойные великой страны.
Будет и связь и интернет в каждом доме. Они принесут свои проблемы. Но открывшиеся возможности покроют значимость проблем.


Петр.


Петр, ты будешь ждать светлого будущего? Ждать того времени когда изменится государство, когда оно выделит деньги для школ, клубов и дорог, проведет для тебя связь и интернет?
А что же сделаешь ты САМ?

#33:  Автор: Евгений_КНаселённый пункт: Киевская область СообщениеДобавлено: Пт 10 Мар 2006, 6:28
    —
oktyabrina 2006 писал(а):
И потом микропоселения могут со временем разрастись до размеров больших.

С такими мыслями нельзя строить поселение. Большой шанс потратить время и усилия впустую (если вдруг не разрастется). Тогда уж лучше ехать селиться в Россию где есть реальные поселения с живыми людьми.

Цитата:
В моем городе я знаю 2ух таких людей. У одного из них уже есть поместье на хуторе деревни, и там не достаточно места, чтобы организовать поселение. Думаешь мне не хочется жить в большом поселении, среди единомышленников? Просто я пока не вижу другого выхода.

Во это как раз оно и есть. Устроили поместье в таких местах где уже и расширяться некуда. И вам и вашим друзьям надо бы присоединиться к какому-нибудь действующему потенциально большому поселению чтобы увеличить его численность и тем самым увеличить его привлекательность для других. Вроде ж в беларуси есть пару поселений...

А выход всегда есть. Например долбить народ на форуме чтобы они переставали разделяться.

Выходит например новое объявление - вот мол хотим создать поселение. А вы их спросите хотя бы, - а чего не хотите присоединиться к существующим?

#34:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Чт 20 Апр 2006, 21:22
    —
Извиняйте, что врываюсь без стука - только что вот выбрался сюда, форум и "основополагающие" книги не читал, в случае чего посылайте в нужном направлении.

КОШ писал(а):
Там речь идет об ОБЩинно-родовом строе.
Это не коммунизм и не колхоз.
Это принципиалино другое.
В чём же принципиальная разница? КОММУНизм задумывался как ОБЩность людей, живущих как одна большая семья. Да об этом все 70 лет и талдычили, только мало кто понимал (во всяком случае из новых поколений), потому как и сами говорившие в это не въезжали и общности не демонстрировали. И христианство - тот же коммунизм - идея хороша, но не понята массами, а в результате инквизиция, крестовые походы и прочая мерзость.
Идея же в том, что создавать новую цивилизацию надо именно из близких друг другу людей, совсем не обязательно родственно близких. Во всяком случае отдельно взятые поселения, чтоб не было проблем типа соблюдения "единого стиля", учёта разницы в привычках и прочих трений, разночтений окружающего мира, требующих приватности - коллектив должен быть единым целым и составлять единый кристалл. С другой стороны, разные поселения могут быть и с разными "уставами" - в одном может будет община староверов-безбрачников, а в другом община атеистов с законами свободной любви, в третьем община повёрнутых на экологии, живущих в палатках и землянках без электричества и всякой техники, а в четвёртом коллектив технарей, развивающих технические достижения на благо ВСЕХ поселений - и эти различия не должны ставить людей на разные стороны баррикад, вместе они должны образовывать единую цивилизацию, стремящуюся опять же к ОБЩей цели, основаную на ОБЩих принципах, но уже несколько другого уровня.
И это тот же КОММУНизм, но строить его надо на основе взаимопритяжения "молекул", а не путём насильственного взаимоприталкивания, тогда и противодействующие силы и всякие "враги народа" не будут возникать, а вырастет тот самый красивый и прочный целостный кристалл.

По поводу строительства вблизи городов.
Цитата:
Посмотрят городские люди на расцветающие молодые поместья и скажут: «А ведь получается у них!», и тоже поверят в прекрасную мечту.
Ага, вот смотрят они через заборы на расцветающие посёлки новых русских - и что об этом думают? 8-) А если заборов нет, то и расцвести ничего не успеет. Я вот в вс ходил вдоль ЛЭП в экологическом районе около города, делал экспериментальные точечные посадки, хочу посмотреть что из этого вырастет без глубокой обработки почвы, за счёт естественного дождливого климата и незажатого солнца. А что может получиться? Либо люди повыдёргивают, либо лоси с оленями пожрут - единственной оградой являются опоры ЛЭП, да и те не защищают. А огораживать что-то - самозахват получится, нарушение экосистемы, да и неэстетично...
И официально вблизи города строиться нереально: во-первых, зелёный пояс, не подлежащий отведению подо что-либо кроме заповедников, во-вторых, где он уже кончается, земля давно раскуплена и/или стоит запредельных денег по кадастровому раскладу, бесплатно её тем более никто не даст. Или я чего-то недопонимаю?

Во-вторых, можно работать в городе и постепенно сажать, строить, ведь все рядом.
Работать в городе и жить "в лесу" - мечта заманчивая, но практически неосуществимая, одни пробки хоть взять (если говорить о Москве и т.п.). Кроме того, город даёт человеку то, что нужно для жизни в городе - возможность работать на работе и больше НИЧЕГО существенного не делать, ни о чём насущном не заботиться. Соответственно и забирает он всё, на что человек способен, на обустройство своего "гнезда" вне города, пусть и рядом, ни сил, ни времени оставаться не будет. Да и с финансами тоже вопрос.
Собственно тут вопрос уже отдельный: если в городе кто-то готов платить деньги за работу и продавать за них то, что требуется для строительства поместья, то почему не создавать конечный продукт своими руками, экономя на налогах и торговых надбавках, съедающих сколько смогут? Просто в городе сосредоточены человеческие ресурсы, взаимодополняющие друг друга, образующие упомянутую инфраструктуру, позволяющую городу существовать и развиваться максимально автономно. Но жизнь в городе (гетто) и существующие в нём скотоводческие порядки нас не устраивают, мы хотим жить как люди, а не как скот, поэтому рвёмся ИЗ города создавать поместья. Но ведь можно рваться и В поместья - на основе общности интересов собираться в профессиональные коллективы, координировать их действия, чтоб каждый мог созидать рационально, с максимальной отдачей, а не только огурцы сажать, будучи инженером. В общем, создавать свою инфраструктуру, свою цивилизацию, обеспечивающую себя своими разносторонними силами - типа крестьянин пашет и кормит рабочего, рабочий строит трактора, чтоб крестьянин пахал на нём - всё как в учебнике. Одна беда - это надолго вряд ли получится, детям, максимум внукам придётся строить свой новый мир, чтоб "жить при коммунизме". Но можно попытаться и избежать этого, это отдельная тема.
Кстати, можно подрядиться на сотрудничество с существующей цивилизацией в плане строительства дорог, ГЭС+ЛЭП, трубопроводов и т.п. - с одной стороны всё это можно строить вдали от городов, в глуши, с другой будет финансово-техническое обеспечение, на этой же волне и выделение земель под обживание упростится.

И еще, думаю не нужно отказываться сейчас совсем от комфорта. Слишком тяжело нам будет. Переход должен быть плавным, менее болезненным. В данном случае наши доблестные достижения цивилизации будут работать во благо. Меньше времени будет уходить на повседневные дела, больше для создания поместий. Что Вы думаете по этому поводу?
Думаю и даже знаю, что так ничего не получится. Специально отказываться от комфорта, который можно использовать в целях увеличения производительности, конечно не стоит, но и держаться за него нельзя, иначе просто не будет стимула создавать новый, настоящий комфортю
Rusich писал(а):
в таких местах расположены гибнущие деревни, в которых прозябают или старики или молодые в основном спившиеся люди.
Поэтому, надеюсь, не стоит особо останавливаться на том, что курево, выпивка и прочая такая фигня в новом мире будут вне закона.
Donezk писал(а):
А в старину повзрослевшие дети на окраине поселения создавали свое поместье. Мне интересно, что становилось с первоначальными родительскими поместьями?
Теперь они называются Москвой, Киевом и т.д. 8-)
Ozyorna писал(а):
Думаю сейчас надо ... создавать небольшие поселения без инфраструктуры,но с возможностью дальнейшего развития.А по мере присоединения новых семей расширяться.
Присоединение соседствующих земель - на это рассчитывать не стоит. В идеале надо создавать проект на столько мест, сколько есть земли, рисовать планировку, целевое назначение - в общем, создавать градостроительный план, документацию, привлекая для этого профессионалов (есть такие среди присутствующих?), причём по возможности оставлять в этих планах максимальную свободу для для далльнейшего развития, избегая конкретных планировок с точностью до здания и метра - типа здесь жилой район, здесь место для отдыха и развития, здесь технозона, здесь складские территории и т.д. - возможно такое? И хорошо бы сразу так планировать, чтобы была экозона для жизни в одном месте и промзона для работы по соседству - км в 10-30 с централизованной доставкой. Главная проблема видится в том, что может оказаться затруднительным застолбить место для "своих", вдруг власти потребуют заселения на утверждённую к застройке территорию людей со стороны, не разделяющих общих принципов со строителями, типа на основании принципов равноправия. Значит надо искать юристов.
oktyabrina 2006 писал(а):
поселения начинают создавать именно небольшие группы людей и без всякой инфраструктуры.
Пусть так, имеют право, но это не значит, что ДОЛЖНО быть ТОЛЬКО так.
Евгений_К писал(а):
Мысль в том чтобы не дробиться на маленькие поселения, а тем кто уже созрел или уже где-то сам себе строит, вместо того чтобы организовывать очередное микропоселение, - лучше объединиться для создания большого поселения.
Поддерживаю мысль. А на основе чего объединяться? Есть где-то тут (или не тут) какая-нибудь доска объявлений, база данных на предмет кто какое поселение хочет? Вот у меня есть представление о том, какое поселение я хочу, и я хочу посмотреть уже опубликованные проекты, найти себе подходящий и влиться в него, а если не найду, то опубликовать свой.

Вот такие мысли, это далеко не все, но пока хватит, домой пора 8-)

#35:  Автор: Евгений_КНаселённый пункт: Киевская область СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 3:11
    —
Цитата:

Евгений_К писал(а):
Мысль в том чтобы не дробиться на маленькие поселения, а тем кто уже созрел или уже где-то сам себе строит, вместо того чтобы организовывать очередное микропоселение, - лучше объединиться для создания большого поселения.

Цитата:
Поддерживаю мысль. А на основе чего объединяться? Есть где-то тут (или не тут) какая-нибудь доска объявлений, база данных на предмет кто какое поселение хочет?

Ну форум анастасиевский, поэтому большинство здесь-обсуждаемых поселений строится объединяя людей которым идеи анастасии пришлись по душе. То есть в моем посте речь шла о том что создаются микропоселения по сути людей близких по духу но разобщенных территориально, и эта разобщенность не способствует сохранению и развитию этой культуры и даже может в будущем стать причиной ассимиляции поселений среди окружения. А раз они близки по духу и имеют сходные взгляды на жизнь, то им можно было бы и объединиться в более крупные поселения или строить поселения рядом друг с другом, это ИМХО весьма способствовало бы оживлению движения.

#36:  Автор: Vladimir2002Населённый пункт: Россия, Москва СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 4:43
    —
Привет Всем!
Друзья, не могу отделаться от вопросов:
1. Сколько надо зарабатывать в городе, чтобы хватило на своё РП и затем хватало на его поддержание.
2. Занятость в РП.
3. Ветробатареи и солнечные генераторы ... - мы опять создаём микро-город? Асфальтированные дорожки, интернет, телефон, мини-заводик какой-нибудь, ремонтные автомастерские, крытые гаражи (без ЭТОГО НАМ нельзя обойтись сегодня) - и поехало опять по новому "городскому" кругу...
4. Посмотрел я на проекты РП - круговые соты вокруг центрального места - и стало грустновато... Жена, например, очень любит в лес ходить за грибами. Придется, чтобы выйти в лес, пройти 5, а то и 8 рядов участков, итого, может, 800 метров идти до ближайшего леса... Впору на автобус садиться, особенно если пожилым людям...

Не пойму только, к чему мы стремимся. Если быть похожими на Анастасию и других великих Людей, так надо соответственно и действовать. А если желание вырваться из города, но сохранить все его комфортные блага - то это не то.

Простите, если кого задел, просто сам мучаюсь такими вопросами... Всё понимаю, и всё-таки "ничего мне непонятно", как говорил один поэт...

Привет всем!
Владимир

    Добавлено пользователем cпустя 10 мин., 43 сек.:
FUKS, очень хоршие мыслиспасибо Вам.
Спасибо всем!
Владимир

#37:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пт 21 Апр 2006, 7:16
    —
Vladimir2002 писал(а):
мы опять создаём микро-город? Асфальтированные дорожки, интернет, телефон, мини-заводик какой-нибудь, ремонтные автомастерские, крытые гаражи (без ЭТОГО НАМ нельзя обойтись сегодня) - и поехало опять по новому "городскому" кругу...
А что плохого? Современный город же плох не урбанизмом-вообще, а разобщённостью жителей, человек человеку волк, каждый сосед враг. А с милым и в шалаше, и в городе рай. И потом, я вот и предлагаю вынести автомастерские и прочую промзону в отдельное место, отделить от жилья. Не надо копировать существующую тюремную планировку городов, они строятся для извлечения прибыли из населения - населене как правило небогатое, за комфортное жильё с продуманной просторной инфраструктурой платить не готово, поэтому строятся многоэтажные дома с максимально возможной плотностью, с минимумом обеспечения прилегающей территорией, магазинами-детсадами-и т.д., чтобы впихнуть как можно больше населения на единицу территории, как мо состричь. Мы собираемся строить для себя, никто не запрещает строить так, чтобы было удобно: двух-трёхэтажные гаражи и прочие нежилые помещения в цоколе, наверху чистые газоны, публичные заведения типа магазинов на первых двух-трёх этажах, а может наоборот на последних. Это в случае многоэтажной застройки. И т.п.

4. Посмотрел я на проекты РП - круговые соты вокруг центрального места - и стало грустновато... Жена, например, очень любит в лес ходить за грибами. Придется, чтобы выйти в лес, пройти 5, а то и 8 рядов участков, итого, может, 800 метров идти до ближайшего леса...
А нужны ли ряды участков? Участки тоже можно отделить от жилья в отдельный блок по соседству, чтоб около дома был небольшой "зелёный пояс" типа сада или цветника, а основная часть в стороне, колхозное поле, которое перед домом ни к чему.

Не пойму только, к чему мы стремимся. Если быть похожими на Анастасию и других великих Людей, так надо соответственно и действовать.
А зачем быть похожими? Я пока не очень представляю кто такая Анастасия, я просто хочу Жить с б.б. - достойно, свободно от диктата "пастухов", как человек разумный, а не как человек дрессированный, каким меня воспитали и за какового держат.

#38:  Автор: Doddy СообщениеДобавлено: Вт 25 Апр 2006, 21:33
    —
Информация к размышлению:

Грызлов предлагает переселять людей в глубинку

15 апреля 2006, 11:52

Партия «Единая Россия» считает демографическую проблему одной из серьезных угроз для России. Критическим в ряду отрицательно влияющих на рождаемость факторов является низкая обеспеченность жильем.
Об этом заявил сегодня лидер партии Борис Грызлов, выступая на заседании Генсовета, где обсуждается ход реализации решений последнего партийного съезда. Негативным фактором, заявил Грызлов, является «сложившийся в стране в ХХ веке урбанистический тип расселения».
Заметив, что граждане сами не смогут построить многоэтажные дома, Грызлов заявил, что гражданам надо помочь самим решать свои жилищные проблемы, поскольку строить одно-двухэтажные индивидуальные дома многим вполне по силам, передает ИТАР-ТАСС.
«Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения», - подчеркнул он. Общая схема изменения этой модели должна заключаться в движении населения «из городов в пригороды», считают единороссы.
Одновременно, полагают они, следует предусмотреть дополнительные возможности предоставления земли тем, кто хочет и может заниматься сельским хозяйством. Грызлов напомнил, что и в советские времена тяга людей к земле была сильной, и именно пресловутые 6 соток дачных участков позволили сохранить «собственнические инстинкты» народа. «Кстати, если бы советская власть щедрее раздавала землю, может быть, и не разрушилась бы страна с названием СССР», - сказал Грызлов.

Взято тут: http://www.vz.ru

#39: доклад Грызлова Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Ср 26 Апр 2006, 5:36
    —
оригинал: http://www.er-duma.ru/press/15935

"Серьезнейшие демографические угрозы являют собой еще одну связку "проблем". Очевидно, что в основе этих проблем – целый ряд факторов, таких как жилищные условия, физическое и моральное здоровье общества, ценности и установки, культура наших граждан. Прошу вас обратить внимание на то, что приоритетные национальные проекты касаются всех перечисленных факторов.

Не последнюю роль среди этих факторов играет и сложившийся в стране в XX веке урбанистический тип расселения, имевший в свое время огромное значение для развития индустрии, но теперь породивший ряд известных кризисных явлений, с которыми сталкиваются многие "городские", индустриальные страны.

Применительно к современной России можно сказать, что критическим в ряду отрицательно влияющих на рождаемость факторов является низкая обеспеченность жильем.

Мы должны помочь гражданам самим решать свои жилищные проблемы. Конечно, граждане не смогут сами строить себе многоэтажные дома, но строить 1-2-этажные индивидуальные дома многие вполне могут. В отличие от сложных панельных и монолитных многоэтажных конструкций одно-двухэтажный дом при наличии участка земли и относительно небольших средств доступен для значительного числа российских семей. Более того, использование современных технологий автономного обеспечения позволит не строить дорогих протяженных коммуникаций жилищной инфраструктуры, кроме электросетей, "холодных" водопроводов и сетей газификации.

Мы не сможем добиться качественного сдвига в обеспечении людей жильем без изменения модели расселения. Общая схема изменения этой модели: "Из городов в пригороды". Это должно дать возможность миллионам семей строиться в тех объемах, которые необходимы и доступны по средствам.

Есть участки земли, расположенные в пригородах, где пашни давно нет и быть уже не может, однако формально они считаются землями сельхозназначения. Понятно, что никто их засевать и вспахивать не будет. Давно пора перевести эти земли из категории сельскохозяйственных в категорию поселений и передать под застройку.

Одновременно нужно предусмотреть дополнительные возможности предоставления земли тем, кто хочет и может заниматься сельским хозяйством. Нужно довести до конца земельную реформу, обеспечить надежные механизмы для реализации уже принятых законов.

Еще в советские времена тяга людей к земле была настолько сильной, что даже КПСС, всеми силами пытавшаяся сдерживать "собственнические инстинкты" народа, вынуждена была, хоть и со скрипом, но все же проводить массовую раздачу земельных участков. Не больно щедро, по 4, 5, 6 соток на семью раздавали. Тем самым в массах людей было сохранено чувство собственника. Кстати, если бы советская власть щедрее раздавала землю, может быть, и не разрушилась бы страна с названием Советский Союз – родина большинства наших граждан. Вспомним, что в 1991 году пресловутый ГКЧП обещал в первый же день по 12 соток земли каждой семье. То есть потребности людей, наконец, приняли во внимание – но поздно. Тоже своеобразный урок: на любую созревшую в обществе здоровую потребность необходимо вовремя откликаться.

На прошлой неделе в Государственной Думе выступал Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, который сказал, что в результате проводимой политики у них прекратилась миграция из села в город и идет обратный процесс. Таким образом, в ближнем зарубежье есть опыт, который мог бы нам пригодиться.

Процесс развития пригородов интенсивно идет все последние 15 лет, но мы должны придать ему новую скорость и качество. В частности, необходимы меры по развитию промышленности стройматериалов, ориентированной на производство кирпича, бетона, современных стеновых и кровельных материалов. Нельзя забывать и о веками проверенных методах строительства. Комбинация традиционного российского строительного материала – дерева с самыми современными строительными материалами и локальными энергоэкономными отопительными системами должна дать возможность миллионам семей самим расширить собственную жилплощадь. Построить удобное, экологически чистое, просторное и энергонезависимое жилье, максимально приближенное к земле. Думаю, что со временем это поможет решить нам и демографические проблемы, потому что согласно многочисленным исследованиям не столько бедность, сколько именно стесненность в жилищных условиях является главной причиной малого количества детей в наших семьях.

Добавлю к этому, что пригород и в прямом, и в переносном смысле куда ближе к селу, чем город. И изменение модели расселения даст нам шанс на то, что на земле станет работать значительно больше людей.

Для этого мы приняли Земельный и Градостроительный кодексы. Конечно, они еще нуждаются в отладке, но в целом законодательная база для решения жилищных проблем создана. Дело – за желанием властей всех уровней помочь гражданам страны в решении этих проблем. Дело – за честным и открытым земельным рынком, потому что любые дома строятся не в воздухе и не в головах чиновников, а на земле. Напомню также, что в связи с землей, с "почвой", и этому учит история, заключается сила любого народа.

Изменение модели расселения потребует новых средств сообщения, проще говоря – изменения как средств транспорта, так и всей дорожной инфраструктуры. Очевидно, что если пригороды раскинутся в радиусе 30-50 километров от центров крупных городов, то даже при уже начавшемся в стране росте надомного труда – особенно в сфере интеллектуального и информационного производства – необходимо обеспечить возможность миллионам людей не более чем за час добираться до рабочих мест. Рост автомобилизации в России стал одним из наиболее ярких достижений последних 15 лет, но он же породил проблемы – недостаток дорог, рост аварийности и смертности на дорогах, пробки и экологическое загрязнение крупнейших городов. Полагаю, что системные и спланированные на долгий срок вложения в дорожную инфраструктуру, а также в современные средства общественного транспорта – скоростной трамвай, пригородные железные дороги - тоже должны стать предметом перспективного планирования. То есть работы над "образом будущего" страны. Деньги на это есть. Надо принять решение об их использовании".

вы дали ещё нормальное цитирование информагентства, а вот посмотрите как грамотно это всё можно переврать, обсуждение на форуме Anastasia.ru:
Что учудила "ЕДИНАЯ РОССИЯ"
http://www.anastasia.ru/ftopic14812.html

#40:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн 2006, 2:05
    —
А вот что ещё "учудила" "Единая Россия" - 2 июня по телевизору в новостях показывали, что партия объединилась с дачниками, с "Союзом садоводов России", там председатель Союза говорит, нас 20 миллионов семей, вместе с партией мы там будущее страны способны создавать, что-то такое приблизительно.

#41:  Автор: АськаНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн 2006, 18:40
    —
Владимир писал по поводу асфальта, дорог и так далее...
Лично я не имею ничего против интернета и прочих "благ цивилизации". Просто пока общество не готово полностью от этого отказаться. Это необходимо на сегодняшний день, хотя бы в рамках создания того же поместья. Пока люди не научились общаться без слов и на расстоянии, интернет и телефон не отменишь и так далее. дороги тоже нужны. а вот что касается гаражей, шиномонтажа и прочего - это действительно проблема. если поселение создано далеко от города, то в случае поломок и прочего не наездишщься, но постройка подобных "заведений" на территории поселения, боюсь, неблагоприятно скажется как на его экологии, так и в идейном плане.

насчет того что в лес не нагуляешься, во-первых, родовое поместье предполагает небольшую рощицу, если я ничего не путаю. во-вторых, не факт что поселение будет строиться возле леса, может, это будет голое поле с тремя посадками вокруг?

Было написано, что город дает нам только трудоустройство и больше ничего. Но проблема-то сейчас как раз в том, где взять деньги? А для этого, простите, приходится работать и получать зарплату. Кстати, согласна с тем что нужно подумать о знятости населения экопоселка, потому что деньги будут нужны так или иначе. пока есть машины, есть асфальтовые дороги, которые со временем разбиваются, разрушаются ( кладутся-то ведь не на десятилетнюю бетонную платформу как в городе, а на почву) дороги надо будет ремонтировать. опять-таки нужны деньги. и так со многим. поэтому мне кажется, что наиболее оптимальный вариант - это планирова экопоселения не в черте города, конечно, но с условием, что до города модно относительно легко добраться. Тем более, не уверена, что все семьи, решившие кчаствовать в создангии обеспечены машинами. соответственно надо учитывать и это.

понимаю, что только выразила свое мнение относительно уже предложенного, но не предложила ничего нового, обязательно подумаю над этими вопросами, просто только начала ознакомление с темами форума и только начинаю приходить к пониманию того масштба проблем и вопросов, которые поджидают решивших создать поместье ))

#42:  Автор: АськаНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Вт 06 Июн 2006, 19:38
    —
И еще у менятнесколько вопросов по поводу инфраструкиуры. что вообще понимается под этим словом. то есть, наверное,надо решить что вообще необходимо для поселения. понятно, дороги, газ, свет, вода вне обсуждения. а вот со всякими учреждениями сложнее. не уверена, что нужна больница в классическом понимании этого слова, то есть куча кабинетов со всякими "специалистами". Но такие врачи как терапевт и педиатр должны быть обязательн. Причем желательно на официальном с точкм зрения госудавтрва основонии, то есть чтобы была возможность выписывать больничные и прочее.

Школа. 150 семей это не так много, да и не все будут с детьми, особенно первое время. набрать учителей это хорошо, но это опять-таки должно быть официально по отношению к государству. учебный план должен соответствовать Российским требованиям. Потому что, думаю, еще не столь близки те времена, когда не будет университетов, так что вступиттельные экзамены никто не отменял.Но с другой стороны, в книгах Мегре уже подчеркивались недостатки и однобокость существующего ныне образования. Надо ли на первых поарх разрабатывать принципиально новые идеи и методики, не знаю. может, стоит делать это постепенно. тк вот, откужа взять столько различных учителей, по разным предметам. и кто будет платить им зарплату? с одной стороны, государство, раз все оформлно на официальном уровне. НО... им это надо?! создавать новые рабочие места и выплачивать зарплаты... я плохо разбираюсь в системе образования, но как же всякие там РОНО и прочие вышестоящие "начальники"? вариант - частная школа. то есть как вариант - платное образование, из которого складывается зарплата учиителей и персонала. ( скорее всего частично, так как, повторюсь, 150 семей - это не слишком-то много). Но не думаю что плаьтное образование приемлемо в данном случае. еще проблема, особенно на первое время. формирование классов. будет что-то наподобие сельских школ? в классе три человека. с одной стороны, это хорошо в образовательном плане, но опять-таки своя специфика в методике.

Магазин. хорошо, организовать продуктовый магазин вполне согласится какой-нибудь предпринимательт, как-никак продукты питания - предмет первой необходимости. но как быть с одеждой и прочим?! вряд ли кому-то будет выгодно торговать одеждой в поселении на 150 человек.

если честно, у меня в голове пока небольшая каша относительно перехода от сугубо городского склада жизни к абсолютно новым принципам. то есть, поначалу поселения создаются без отрыва от города. выражусь точнее. люди продолжают работать, ездить в город, соответственно требования к уровню жизни все-таки соответствуют городу, то есть в город не пойдешь в телогрейке и калошах ( ну, это утрированно). и получается, что человек, периодически бывая в городе, может пользоваться там и платными болницами и магазинами и так далее. но со временем поселение должно полностью перейти на автономное существование. но это опять-таки уже что-то типа села получается. а не хочется , чтоб как в деревне был один магазин пустыми прилавкамитЮ, все-таки жизнь немного на ином уровне нежди в деревне.вот и возникает проблема, по крайней мере лично для меня, как выбрать середину между городом и деревней, взяв и оттуда и отсюда лучшее.

и по поводу состава насления возникает загвоздка. врачи, учителя, предприниматели. все они должны жить в этом же поселении. но, думаю, непросто на 100-150 семей подобрать состав так чтоб было неохожимое количество врачей, учителей и так далее. тем более что поселок должен создаваться по принципу единомыслия, а не по принципу принадлежности к той или иной прослойке общества.

да, учителей можно набрать из числа живущих, скажем, на полудобровольных началах, скажем, я, как студентка физфака, вполне могу вести физику, на школьном уровне хорошо преподавать английский. кто-то русский... но опят-таки встает проблема с учебным планом, вернее с аттестатом, необходимо ведь, чтобы аттестат был государственного образца и признавался на всей территории страны, то есть поселение должно давть преимущества в морально-духовном плане, но не делать людей отшельниками и ущемленными относительно относительно существующего на данный момент порядка в стране. потому что дай бог если наши дети смогут изменить сознание и структуру на уровне государства. ( коренным образом изменить, чтобы это было не на уровне законов просто, а на уровне сознания всех граждан страны, чтобы в глупых и несуразных законах, некоторые из которых существуют сейчас, просто отпала надобность)

и по поводу расселени. наверное, логичнее если поместье врачей и прочих необходимых в профессиональном плане семей, были расположены ближе к центру, чтобы быть более доступными.

и наверное, территорию поселения надо выбирать таким робразом, чтобы была возможность расшириться. как-никак, дети растут, образуются новые семьи. имеет лри смысл на сей день выкупать территорию с большей площадью нежели по гектару на семью? думаю, мало кто на это согласится, потому что до бесплатной раздачи земель дело еще не дошло, а материальное положение большей части населения попросту не позволит этого сделать. то есть возможно ли про покупке или выделениии территории ориентироваться на дальнейшее расширение, оговорить этот пуннкт при покупке земель?

#43:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Ср 07 Июн 2006, 1:29
    —
Аська писал(а):
что касается гаражей, шиномонтажа и прочего ... постройка подобных "заведений" на территории поселения, боюсь, неблагоприятно скажется как на его экологии, так и в идейном плане.
Экологию можно блюсти, а вот что считать идейным планом? Если будут дороги, машины, строения, то для их обслуживания, для довершения комплекса потребуются и гаражи с мастерскими, с кузницей, как и было в любой нормальной (самостоятельной) деревне или селе. А если совсем по-анастасийски жить, то это только пешком ходить и землянки палками рыть и вручную брёвен и т.п. наваливать, без дорог и машин. В этом случае вообще никаких проблем нет, в первую чередь с покупкой и оформлением, но вряд ли найдётся много таких желающих. Я вот мечтаю построить полноценный гараж-мастерскую со всеми условиями, необходимыми для комфортного ремонта-обслуживания машин и выполнения всяких-разных возникающих задач. Конечно желательно размещать такие сооружения в сторонке, на отдельном поле где-нибудь.

пока есть машины, есть асфальтовые дороги, которые со временем разбиваются, разрушаются ( кладутся-то ведь не на десятилетнюю бетонную платформу как в городе, а на почву)
Зачем же асфальтовые? Говорят, неэкологичные они, да и не нужны они, обычной качественно сделанной гравийной хватит, не шоссе же. А ещё есть идея, но вряд ли реализуемая - вырастить дорогу из корней какой-нибудь сорнячной заразы, в смысле чтоб корневая "мочалка" служила каркасом дороги, не давала ей расползаться.

понятно, дороги, газ, свет, вода вне обсуждения
В каком это смысле? Многие без обсуждения отказываются от газа и воды (газо- и водопровода) и обсуждают нужно ли тянуть электричество 8-).

не уверена, что нужна больница в классическом понимании этого слова, то есть куча кабинетов со всякими "специалистами".
Есть какие-то градостроительные нормы, которые и определяют минимальную обеспеченность такими заведениями. Думаю, можно ориентироваться на обычные деревни.

Школа ... это опять-таки должно быть официально по отношению к государству.
Более того, многие планируют обучение и воспитание детей - не только своих, а ещё и сирот - как один из основных видов деятельности, одну из главных задач поселения.

Надо ли на первых поарх разрабатывать принципиально новые идеи и методики, не знаю.
Наверняка найдётся немало соучастников среди тех, кто этими методиками уже владеет или даже сам их разработал.

и кто будет платить им зарплату? с одной стороны, государство, раз все оформлно на официальном уровне. НО... им это надо?!
Настоящий учитель в зарплате не нуждается, а в ненастоящих не нуждается народ 8-]. Прокормить учителей и профинансировать учебный процесс (закупить учебные/расходные материалы и т.п.) всем действующим поселением не проблема, а прочие расходы в этих условиях и так минимальны, несопоставимы с городскими. Да и вряд ли сразу школа получится, сначала надо финансовую основу "вырастить".

Магазин. хорошо, организовать продуктовый магазин вполне согласится какой-нибудь предприниматель, ... но ... вряд ли кому-то будет выгодно торговать одеждой в поселении на 150 человек.
А среди 150 человек (семей) не найдётся своих предпринимателей, своих ткачей и швецов? Не обязательно же от Кардена одеваться, не говоря уж о своих продуктах. А проще - 150 человек легко могут согласовывать свои потребности и централизованно мелким оптом производить нужные закупки, да ещё на базе этого наладить производство - и для себя шить, и на сторону.

если честно, у меня в голове пока небольшая каша относительно перехода от сугубо городского склада жизни к абсолютно новым принципам.
Эти "принципы" гораздо древнее городских 8-)

не хочется , чтоб как в деревне был один магазин с пустыми прилавками, все-таки жизнь немного на ином уровне нежди в деревне. вот и возникает проблема, по крайней мере лично для меня, как выбрать середину между городом и деревней, взяв и оттуда и отсюда лучшее.
С чего же прилавкам быть пустым, неужели у городских людей урожай на грядках расти не будет? Конечно на прилавках не будет 99% фигни, продаваемой в городских магазинах - ну так она и на фиг не нужна, она ж в городе не из спроса рождается, а сама его рождает. И что в городе было "лучшим", совсем не обязательно останется таковым на земле, система ценностей будет совсем другая, иначе из-за чего всё это затевается.

и наверное, территорию поселения надо выбирать таким робразом, чтобы была возможность расшириться. как-никак, дети растут, образуются новые семьи. имеет лри смысл на сей день выкупать территорию с большей площадью нежели по гектару на семью?
По возможности. С другой стороны, никто не запрещает детям строить новые поселения в новых местах, как и их родители - нормальный процесс.

возможно ли про покупке или выделениии территории ориентироваться на дальнейшее расширение, оговорить этот пуннкт при покупке земель?
Не знаю, но по моим представлениям такая возможность встречается, чем "дальше в лес", тем с болшей вероятностью.

#44:  Автор: АськаНаселённый пункт: Казань СообщениеДобавлено: Чт 08 Июн 2006, 23:44
    —
спасибо, FUKS, за разъяснения, кое-что и впрямь прояснилось. А насчет дорог из корней - это здорово! правда, много времени требует, но с этим уж ничего не поделаешь.

насчет всех прокормим... и варчей, и учителей, и других полезных людей? а на какие деньги? если довольно большая часть людей занята непосредственно в самом поселке? Rolling Eyes

#45:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пт 09 Июн 2006, 11:17
    —
Аська писал(а):
насчет всех прокормим... и варчей, и учителей, и других полезных людей? а на какие деньги? если довольно большая часть людей занята непосредственно в самом поселке?
Ну неужели на стольких гектарах земли не найдётся места для выращивания овощей-фруктов, цветов, семян и прочего урожая в достаточном для потребления и переработки/продажи количестве? К тому же можно не только на своём родовом гектаре этим заниматься, но и взять в аренду или выкупить окрестные поля специально "под картошку".

#46:  Автор: -Алексей-Населённый пункт: Сибирь, Иркутск СообщениеДобавлено: Пн 26 Июн 2006, 14:31
    —
Я думаю, что у врачей и учителей тоже будет время кое-что для себя выращивать. И зачем кормить их на деньги? Разве нельзя прямо продуктами поместий кормить? Без посредников?

#47:  Автор: Mrrrusya СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 2006, 17:55
    —
У меня вопрос: чем все это поселение будет отличаться от деревни? Размером участка? Вот чисто физически, чем?

#48:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 2006, 18:06
    —
Не знаю насколько это физически чисто, но отличаться будет наличием вышеупомянутого "идейного плана" - единством устремлений, целей коллектива, собственно тем, что это будет коллектив единомышлеников, единый организм, а не просто скопление незнакомых и чужих друг другу людей. Конечно в деревне люди друг другу не настолько чужие, как в городе, но и объединяющих идей не хватает, а потому водка в деревне есть, а работы нет.
А физически это отличие навроде отличия магнита от простой железяки: состав у них одинаковый, но в железяке домены расположены хаотически, а в магните их силы складываются в общий "вектор тяги".

#49:  Автор: Mrrrusya СообщениеДобавлено: Вт 27 Июн 2006, 21:47
    —
Здорово объяснилSmile
Года через 2 планируем искать землю, думать, что на ней построить, чтобы после учебы - 4 года, можно было бы уже как минимум продолжить строить дом. В лучшем случае - переехать туда с любимым человеком. Мамы, папы будут в шоке....

#50:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 2006, 12:37
    —
Я полагаю, друзья, что вы очень узко смотрите на процесс жизни в поселении. Узко - и во времени и в пространстве.
Во времени - это означает, что видите себя лично и своих близких, исходя из дня сегодняшнего, но не завтрашнего. Тем более - не послезавтрашнего.
А ведь идея таких поселений далеко не нова и даже в идеологическом плане. В мире накоплен опыт создания таких поселений, которому более нескольких десятков (!) лет.
И в Америке, и на Аляске и в канаде и в Израиле и в других местах планеты такие поселения создавались и живут сегодня. В поселениях уже выросло не одно поколение людей. И есть у многих проблемы и не малые, вызванные именно ростом населенияи его занятостью.
Вспомните получше или почитайте в книгах - в деревнях России в прошлом всегда наблюдался переизбыток населения.
Я все это клоню к тому, что мысли о жизни в отрыве от мира, как на другой планете не проходят. Не выйдет это, по крайней мере длительно.
Обязательно надо видеть и понимать интеграцию поселений нового типа в жизни станы, их место в этой жизни.
Вы же пытаетесь в мыслях своих о поместье изолироваться от этой жизни. Но для этого надо улетать на другую планету, где еще нет такого числа населения.

Если не учесть всего этого, то наступим на грабли, которые сами и положим. К примеру - что будут делать ваши дети, когда подрастут? Что будут делать ваши внуки, когда подрастут?
Я по опыту знаю, что дети далеко не всегда разделяют позицию родителей. У них в жизни Бог ставит свои задачи. И они будут делать свои ошибки, так же как и вы в своей жизни далеко не всегда слушали родителей.
Хотите вы или нет, но приде время и дети ваши, пусть не все, но уедут в город.
Хотите вы или нет, но жизнь поселения не может быть замкнутой сама в себе. И это очень важно.
Именно этот момент важен для образа поселения нового типа - его интеграция в общей жизни станы. А не только "магнитное поле" идей.
И именно этот момент в книгах Мегрэ отражен наиболее скупо.
Именно это сегодня является основным препятствием масштабного распространения идей ЗКР - задумайтесь над этим.

#51:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Ср 28 Июн 2006, 12:57
    —
А кто ж против интеграции? Без неё половина смысла новой жизни теряется. А сможет ли поселение (лучше сказать система поселений) благополучно существовать и процветать через несколько поколений - зависит от намечаемых целей, от стратегии развития, в частности и от способности людей самоорганизоваться в свою, новую "систему", образовать целостный организм, структуру, которая сможет не только интегрироваться в общемировую жизнь, но и сама станет интегральной, сможет каждому найти полезное занятие на благо общества, чтоб каждый видел это благо и пользу, тогда лишних людей не будет, будет наоборот дефицит.

#52:  Автор: Quendy СообщениеДобавлено: Пн 03 Июл 2006, 22:57
    —
здравствуйте, вопрос можно:
где взять столько денег чтобы купить гектар земли?

#53:  Автор: Сеятель (Homo dispergens)Населённый пункт: поселение Радомье Тверская обл. СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 0:30
    —
Здравствуйте Леночка !
И где же Вы захотели иметь свой гектар ?
В смысле : о какой сумме идёт речь ?
Разве Вам не с кем обсудить этот вопрос ?
Очень умиляет Ваша рассеянность , но Вы с ней пожалуйста - поосторожнее .....

#54:  Автор: Quendy СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 8:52
    —
Homo dispergens, спасибо за ответ
какой-то он малоинформативный получился
умиляться моей рассеянностью - дело не хитрое, конечно :0)
Вы, наверное, хотели сказать, что сначала нужно найти землю и группу единомышленников, а потом уже думать о финансовом обеспечении.

и потом, я всю жизнь "рассеянно" полагала, что форум и существует для обсуждения ;0)

если я ошибаюсь, поправьте меня.


Последний раз редактировалось: Quendy (Вт 04 Июл 2006, 14:40), всего редактировалось 1 раз

#55:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 11:19
    —
СТОЛЬКО денег - понятие весьма растяжимое, в смысле гектар земли стоит везде по-разному. Поселение Эко-Русь например расположено относительно недалеко от Москвы, и там цена самого гектара порядка 120 тыр, не так уж и дорого по современным меркам, учитывая место. А в глуши значительно дешевле, за несколько тыщ р. можно найти, а в Ковчеге и вовсе, говорят, бесплатно. Но для начала действительно надо бы определиться с единомышлениками: найти их, понять хочешь ли иметь соседями жителей выбранного поселения и хотят ли они видеть тебя среди соседей.

#56:  Автор: Quendy СообщениеДобавлено: Вт 04 Июл 2006, 14:41
    —
во, уже конструктивней, спасибо.

#57:  Автор: kolibriНаселённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Ср 26 Июл 2006, 8:17
    —
Здравия Добрым и Светлым Мыслям Вашим, Ведруссы.
Низкий Вам Поклон...
Пришла к Вам в гости рассказать о замечательной Идее, о ней мало кто знает:
В списке форумов "Новости", есть тема "Путин Нас услышит так."
Суть ее Вы можете прочитать там,
Понимаете,слова одни и те же по-разному воспринимают люди и разный чувствуют за ними смысл, но в этой мечте между строк чувствуется самое главное:Большую Радость принесет Творенье, для каждого в отдельности из Нас и для того,кому Мы Дар свой сотворим...
Все самое сложное - всегда так просто

#58:  Автор: peter from moskowНаселённый пункт: Cтрана Москва СообщениеДобавлено: Чт 27 Июл 2006, 17:39
    —
Quendy писал(а):
здравствуйте, вопрос можно:
где взять столько денег чтобы купить гектар земли?

Very Happy А зачем? Что вы там делать собираетесь сегодня не имея денег?

Хотим мы или нет - сегодня в одиночку, не имея средств жить на гектаре не получается. Утопия получается, а не жизнь. Очень быстро она опускает людей "с облаков на землю" увы, проверено многими первопроходцами.

Так что пока средств нет, мечтайте, стройте в мыслях. Но не так как В.Мегре машину строил мыслями! Very Happy
Потому и продумайте детально - что и откуда вы возмете, как с этим будете обращаться.

Одним натуральным хозяйством вы не сможите жить. От такой "жизни" вся страна сбежала в города. Так что детализируйте лучще и полнее, Quendy.

Думаю, главное отличие новых поселений от советских деревень будет не идея в умах людей. А наличие передовых технологий, распространившихся из городов в поселки и связавших их в единый организм.
Технологий сообщения, общения, труда и творения.

#59:  Автор: vassilevskyНаселённый пункт: Ульяновск СообщениеДобавлено: Вс 27 Авг 2006, 23:12
    —
Вот что я читал в журнале Forbes:

В подмосковье строится большое количество коттеджных поселков. Сейчас их там около 500 вроде бы (точно не помню).

Поселок обычно строит богатый бизнесмен. Для него это является инвестицией. Он сам разрабатывает проект, и сам строит поселок — целиком. (Все это с помощью архитектурно-дизайнерско-строительных фирм, разумеется. (Владельцем котрорых он может являться.) )

Бизнесмен делает это на свои деньги. Потом, когда поселок готов (или почти готов) желающие там жить (тоже богатые бизнесмены) покупают там коттеджи. Таким образом, владелец возвращает инвестированные деньги с прибылью.

То есть никакого "общего собрания", "заявлений желающих", "коллективного полета мысли" и прочего колхоза там нет. Человек один строит поселок, и один несет ответственность за его последующее существование. И если что-то там сломается или затопит, или размоет — сразу понятно, кто виноват :)

Если тебе поселок нравится — живи. Не нравится что-то (правила например) — не живи, никто не держит.

Сам владелец живет в этом поселке.

Так вот. Насчет поселений нового типа. Как ни крути, наличие ответственного лица, которое решит, как будет выглядеть поселок в целом — очень полезно. Это должен быть опытный проектировщик. И лезть к нему всякие желающие со своими дилетантскими советами не должны.

А личное творчество каждой семьи на своем личном участке никак от этого не пострадает. Наоборот, оно будет обеспечено всем необходимым :)

Кстати, из планов этих подмосковных поселков можно наверное что-то почерпнуть тоже... Их раздобыть можно, потому что это скорее всего рекламный материал. Задача для москвичей! Отсканировать и выложить сюда.

#60:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 28 Авг 2006, 18:24
    —
vassilevsky писал(а):
Как ни крути, наличие ответственного лица, которое решит, как будет выглядеть поселок в целом — очень полезно. Это должен быть опытный проектировщик. И лезть к нему всякие желающие со своими дилетантскими советами не должны.

А личное творчество каждой семьи на своем личном участке никак от этого не пострадает. Наоборот, оно будет обеспечено всем необходимым :)
Это если каждый сам по себе собирается жить, за забором. А когда коллективом, общиной, в среде единомышлеников, тогда и оптимальный подход к планированию будет соответственно более другой.

#61:  Автор: Евгений В.Населённый пункт: Волгоград СообщениеДобавлено: Ср 27 Сен 2006, 18:57
    —
Здравстуйте, братья-единомышленники. Меня зовут Евгений. Я из Волгограда. Сбросьте, пожалуйста координаты А.И.Шугурова, если кто знает. Заранее спасибо.

#62:  Автор: NaSCo СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 2006, 10:19
    —
vassilevsky писал(а):
Вот что я читал в журнале Forbes:

В подмосковье строится большое количество коттеджных поселков. Сейчас их там около 500 вроде бы (точно не помню).

Поселок обычно строит богатый бизнесмен. Для него это является инвестицией. Он сам разрабатывает проект, и сам строит поселок — целиком. (Все это с помощью архитектурно-дизайнерско-строительных фирм, разумеется. (Владельцем котрорых он может являться.) )

Бизнесмен делает это на свои деньги. Потом, когда поселок готов (или почти готов) желающие там жить (тоже богатые бизнесмены) покупают там коттеджи. Таким образом, владелец возвращает инвестированные деньги с прибылью.

То есть никакого "общего собрания", "заявлений желающих", "коллективного полета мысли" и прочего колхоза там нет. Человек один строит поселок, и один несет ответственность за его последующее существование. И если что-то там сломается или затопит, или размоет — сразу понятно, кто виноват Smile

Если тебе поселок нравится — живи. Не нравится что-то (правила например) — не живи, никто не держит.

Сам владелец живет в этом поселке.

Так вот. Насчет поселений нового типа. Как ни крути, наличие ответственного лица, которое решит, как будет выглядеть поселок в целом — очень полезно. Это должен быть опытный проектировщик. И лезть к нему всякие желающие со своими дилетантскими советами не должны.

А личное творчество каждой семьи на своем личном участке никак от этого не пострадает. Наоборот, оно будет обеспечено всем необходимым Smile

Кстати, из планов этих подмосковных поселков можно наверное что-то почерпнуть тоже... Их раздобыть можно, потому что это скорее всего рекламный материал. Задача для москвичей! Отсканировать и выложить сюда.


Добрый день!
Извините за резкость, но сразу видно, что далеки Вы от темы "инвестиций в строительство"... Не совсем всё так, как пишите... Никогда один ничего не строит, тем более инвестор.
Если говорить об этапах, то они следующие:
1. Прединвестиционные исследования (поиск земли нужной категории - земля поселений, деловая застройка, пром.использование, с\х назначение; инженерные изыскания - геодезия, топография, геология, экология; инженерная разведка - наличие внешних коммуникаций - газ, электричество, очистные сооружения, дороги), при этом:
- утверждение границ участка в комитете по градостроительству и архитектуре;
- получение разрешения этого комитета на проведение инженерных изысканий;
- утверждение результатов изысканий в профильных ведомствах (вода, эл-во и т.д.);
- утверждение отчета по изысканиям в комитете.
2. Бизнес-план с учетом п.1
3. Тендер на выбор компании Управляющей проектом
4. Разработка Концепции Генплана застройки территории (в т.ч. подготовка регламентного буклета, расчет земляных масс и инженерных нагрузок)
5. Получение "добро" в Администрации района на Проект планировки (ВРЗ)
5. Тендер на выбор Генерального подрядчика
6. Тендер на выбор Генерального проектировщика
7. Тендеры по основным подрядным работам и поставщикам материалов (в т.ч. инженерным сооружениям)
8. СМР (строительно-монтажные работы), в т.ч. подготовительные работы: снятие растительного слоя, временные коммуникации, строительный городок
9. Сдача объекта комиссии (по факту несколько раз по мере исправления недоделок)

Это если коротко... в процессе еще очень много различных согласований и разрешений, поэтому Инвестор никогда не отвечает за строительство. Самый главный ответчик перед теми, кто будет жить - Генеральный подрядчик, а по конкретным видам работ, где существует гарантия - конкретный субподрядчик.

Конечно, для РП эта схема может быть короче и меньше будет участников, но если делать всё по правилам, то порядок не меняется.

Насколько я понимаю, поселения тоже строятся по-российски - без разрешений, проектов, только на основе каких-то договоренностей или одной бумаги местной администрации. Это неправильно - существуют огромные риски, т.к. если эта затея в будущем кому-то не понравится, снесут всё. Пример - борьба Митволя с дачными поселками (в т.ч. элитными).

Я лично хочу найти единомышленников, которые пойдут правильным путем... или уже идут.

#63:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пт 20 Окт 2006, 15:40
    —
Цитата:
Я лично хочу найти единомышленников, которые пойдут правильным путем... или уже идут.
Это в Экорусь, но там уже пришли, в смысле все гектары раскупили и документы на землю получили. А бумага местной администрации чем плоха? Раз администрация дала добро, то с вопросами сноса-переноса к администрации. Здесь приведён алгоритм, когда инициатором (заказчиком) является частное лицо (компания), а у Администрации уже есть в руках куча информации о местности, куча административных рычагов, тот же результат достигается более просто, меньшим напряжением сил и количеством согласований. Я так понимаю.
И о проектах вопрос. Какие проекты кому нужны и зачем? Большинство деревень, включая ныне существующие, строились, как я понимаю, без всяких утверждённых где-то наверху проектов, просто строили и жили. И если в деревенский дом надо провести электричество-газ-воду-канализацию-телефон-телевизор, то это делается исходя из требований ТБО, проект согласовывается по месту, а не на стадии строительства населённого пункта. Разве не так?
И ещё соображение. Насколько я понимаю, снести могут "дачу", т.е. "предмет роскоши", а есть ещё понятие "заимка" - дом и хозяйство (типа хутор) на правах первого (или единственного?) жилья. Если это жильё единственное, то как же его сносить, куда людей девать? Понятно, что сейчас, когда большинство живёт в городе, это не особо актуально, но когда-нибудь поместья на воле и станут Домом.

#64:  Автор: NaSCo СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 11:02
    —
Цитата:
Это в Экорусь, но там уже пришли, в смысле все гектары раскупили и документы на землю получили. А бумага местной администрации чем плоха? Раз администрация дала добро, то с вопросами сноса-переноса к администрации. Здесь приведён алгоритм, когда инициатором (заказчиком) является частное лицо (компания), а у Администрации уже есть в руках куча информации о местности, куча административных рычагов, тот же результат достигается более просто, меньшим напряжением сил и количеством согласований. Я так понимаю.
И о проектах вопрос. Какие проекты кому нужны и зачем? Большинство деревень, включая ныне существующие, строились, как я понимаю, без всяких утверждённых где-то наверху проектов, просто строили и жили. И если в деревенский дом надо провести электричество-газ-воду-канализацию-телефон-телевизор, то это делается исходя из требований ТБО, проект согласовывается по месту, а не на стадии строительства населённого пункта. Разве не так?
И ещё соображение. Насколько я понимаю, снести могут "дачу", т.е. "предмет роскоши", а есть ещё понятие "заимка" - дом и хозяйство (типа хутор) на правах первого (или единственного?) жилья. Если это жильё единственное, то как же его сносить, куда людей девать? Понятно, что сейчас, когда большинство живёт в городе, это не особо актуально, но когда-нибудь поместья на воле и станут Домом.


В администрации работают люди... сегодня одни, а завтра другие. Если Администрация дала добро не в соответствии с законом, а собственность и строительство оформлялось с нарушениями, то несмотря на то, что это - дача, хутор или что-то еще снесут легко.
Не забывайте, что Вы в России... По-крайней мере погрозят, что снесем, чтобы получить еще немного денег...
Проходили...

#65:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пн 23 Окт 2006, 17:05
    —
Это само собой, может даже и снесут, но "будут в когне непгавы", ведь человек здесь в роли добросовестного приобретателя, он всё делает по закону, как ему официальные лица говорят, и он ни с какой стати не должен страдать от противозаконных действий этих должностных лиц. Вот если он чисто устно договаривается, тогда конечно фиг докажешь, что это администрация разрешила что-то строить, но раз есть бумага, так на то она и пишется, чтобы спорные ситуации разруливать. Хотя конечно тоже смотря как написать, можно и двусмысленно...
Ну и массовую поддержку-защиту в случае чего можно организовать, в контрнаступление перейти, оно всё-таки свою роль со скрипом, но играет.

#66:  Автор: Sako75Населённый пункт: Finland СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 9:49
    —
Здравствуйте все!
Вы читали это (из новостей по России)?
Принимается закон, по которому без суда можно будет отнять любую землю:
http://forum.msk.ru/material/news/15584.html

Александр Чуев, депутат Государственнной думы РФ 2006.10.27

"А вот другой законопроект,весьма опасный для граждан,владеющих хоть какими-то земельными участками.прокомментирую. В принятом в первом чтении законопроекте с весьма сложным названием по существу предусматривается наделение государства,а точнее органов госвласти и органов местного самоуправления легальной возможностью отъема земли у граждан без серьезной компенсации.
Называется это: "резервирование земель для государственных нужд"( и муниципальных, безусловно, также). По этому законопроекту,если он станет законом,любая власть, в том числе и местная,может принять план развития региона или района, в котором земли, принадлежащие дачникам или сельским жителям будут объявлены "зарезервированными для соответствующих нужд". Список таких "нужд" может быть весьма разнообразным, поскольку является открытым.

Фактически,после объявления такого решения,граждане независимо от того арендаторы они,землепользователи или землевладельцы,не смогут пользоваться своими участками в течении трех лет. За этот срок государство или местная власть должны "выкупить" у граждан их участки,предоставив компенсацию, размеры которой не оговариваются. Можно себе представить,что в течении нескольких месяцев после "резервирования" рыночная цена на такие участки упадет в несколько раз и землевладельцы будут вынуждены отдать их государству или муниципалитету за бесценок.

Участки впоследствии будут передаваться богатым инвесторам и постепенно все граждане малого и среднего достатка,не способные защитить самих себя правовым,«силовым» или административным образом (теперь для изъятия участка не потребуется судебного решения)будут выдворены из всех престижных и дорогих мест,где разместятся торговые и развлекательные центры,а также коттеджные поселки для более обеспеченных владельцев.

С моей точки зрения законопроект антиконституционен,поскольку предполагает возможность лишения граждан собственности на землю без решения суда.Это явное противоречие конституционным гарантиям права собственности.Самое печальное,что немедленно начнется серьезнейший передел,от которого пострадают очень многие люди.

И "Южное Бутово" возможно будут тогда вспоминать с ностальгией,как пример справедливого отношения к людям!Там хоть какие-то судебные решения были.

Депутат Чуев просит всех читателей ФОРУМа.мск помочь распространить этот текст,чтобы как можно большее число людей предприняли шаги по противодействию этому,явно пролоббированному финансовыми олигархами, законопроекту.Если начнутся массовые письма в Администрацию Президента и в Государственную Думу на имя Председателя ГД Бориса Грызлова,то есть шанс серьезно изменить законопроект или приостановить его принятие (это пока реально!)

Законопроект принят пока в первом чтении,название вполне нейтральное типа"О внесении изменений и дополнений в законодательные акты Российской Федерации,направленные на сокращение государственных расходов при резервировании земель для государственных нужд".Это конечно не точное наименование, но смысл понятен. "

#67:  Автор: FUKSНаселённый пункт: СД, Москва, Сев.Измайлово СообщениеДобавлено: Пт 27 Окт 2006, 12:43
    —
Ага, значит надо в этот открытый список нужд внести и создание родовых поместий 8=)

#68: Re: Образование поселений нового типа Автор: Mayina СообщениеДобавлено: Пн 06 Ноя 2006, 23:01
    —
Andrej писал(а):
Создание поселений нового типа предусматривает наделение депутатов Государственной Думы, депутатов Законодательных Собраний субъектов РФ определенным количеством земельных участков с последующей передачей их избирателям для эксперимента.



да у них уже есть участки и га

и еще эксперимент, вот удача

#69:  Автор: РойНаселённый пункт: Ростов-на-Дону СообщениеДобавлено: Пт 26 Янв 2007, 11:33
    —
Здоровья Всем!

Мы думаем, что основными сдерживающими факторами создания поселения или переезда из города в село семьи, изъявившей такое желание, являются следующие:
- Вы не знакомы с людьми уже создающими поселение (в том числе со своими соседями), не знаете впишитесь ли в коллектив будут ли такие знакомства Вам по душе, общие интересы;
- Вам пока не понятны правовые отношения поселенцев (идеи на которых они держатся не вечны), они говорят о едином коллективе, но если присмотреться менталитет всё тот же «в АО один покупает 10 акций другой 100»;
- группа единомышленников (давно знакомых или недавно, но постепенно узнающих друг друга), тех кого действительно хотелось бы видеть рядом и с кем иметь общее дело, создаётся очень медленно, если вообще создаётся (разные регионы);
- про разные регионы (я из Ростова-на-Дону, здесь родился, детство провёл в Рязанской области, где моя Родина ? в палате роддома города или на печке в деревенской избе ?), если я буду в новой пчелиной семье – рое, где будет наш дом, как я могу знать об этом, я могу предполагать умом, но дух имеет свои намерения и я думаю если мы будем по настоящему готовы (всей семьёй) встретиться со своей мечтой с матушкой Землёй она сама позовёт нас;
- как и на какие средства (хватит ли имеющихся) и сколько потребуется на то времени, чтобы обустроить жизнь в поместье и в частности построить дом, в котором есть продукты жизнеобеспечения (свет, вода, тепло, туалет, связь) и хватит места для себя, своих детей, родителей и внуков;
- и может быть основная причина (особенно для мужчины) – это как обеспечить жизнь семьи, её моральное и материальное благополучие, пути развития (т.е. где он будет работать, что делать и сколько зарабатывать), отсюда и привязка к желаемому месту поселения (не далеко от города - места доходной работы, или недалеко от проживания родителей, но если мы построим то, что задумали родители сами придут к нам и остануться рядом и место доходное будет тоже рядом);
Мы думаем, что нашли (возможно не идеальное, но в процессе становления оно может быть и таким) решение этих проблем и вопросов.

Это решение выложено здесь:
http://roirai.narod.ru/index.html

Всего Вам Доброго!

#70:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 3:41
    —
Рой писал(а):
Здоровья Всем!

Мы думаем, что основными сдерживающими факторами создания поселения или переезда из города в село семьи, изъявившей такое желание, являются следующие:
- Вы не знакомы с людьми уже создающими поселение (в том числе со своими соседями), не знаете впишитесь ли в коллектив будут ли такие знакомства Вам по душе, общие интересы;


Ну да - надо чаще встречаться! Very Happy Ищу свою половинку Чем больше Хороших Встреч - тем лучше! я не причем Ищу свою половинку

#71:  Автор: Ветка СирениНаселённый пункт: Лучезарное, Моск. Обл. СообщениеДобавлено: Вс 22 Апр 2007, 3:44
    —
Самое главное - не бояться! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку Тогда будет ВСЕ НОРМАЛЬНО!

#72: Re: Образование поселений нового типа Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 9:38
    —
Андрей Жуков писал(а):
Особенности поселения нового типа, основанного на принципах, о которых говорила Анастасия:

1). Один гектар земли для обустройства на нём родового поместья выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами.
2). Создаётся проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию малоимущих, оставшихся без работы людей, беженцев, а также семей со средним достатком и состоятельных предпринимателей из числа читателей В.Н. Мегре.
3). Землю для образования поселения нового типа, не менее ста пятидесяти гектаров, должен получить депутат.
4). На этих гектарах должны быть поселены люди из разных слоёв общества.
5). В поместьях родовых такого поселения необходимо хранить радиоактивные отходы.

Проекты поселений нового типа должны пройти градостроительную и экологическую экспертизы в порядке, установленном действующим законодательством. В проекте необходимо сказать о возможных источниках финансирования этой программы и приложить просчёты сметы строительства и дальнейшей эксплуатации поселения.

Только после решения целого комплекса социально-экономических и экологических вопросов может начинаться процесс отвода участков, а не наоборот. Социально-экономические обоснования на форуме:
http://www.anastasia.ru/ftopic8563.html


Андрей Жуков,
Цитата:
3). Землю для образования поселения нового типа, не менее ста пятидесяти гектаров, должен получить депутат.

А если не депутат, то поселение уже не Родовое?
Цитата:

5). В поместьях родовых такого поселения необходимо хранить радиоактивные отходы.

И где ж Вы это вычитали? Это ж надо так слова перевернуть! Напомню Вам, что в книге описывалась возможность и только возможность рассредоточения ЯО. А Вы уже готовы всех обязать. Спасибо большое, но в моём поместье ЯО не будет и если из-за этого я недостойна называться светлым именем анастасийки, я переживу. И поместье моё Родовым быть не перестанет.
Цитата:
Только после решения целого комплекса социально-экономических и экологических вопросов может начинаться процесс отвода участков, а не наоборот.

И кто будет это всё финансировать? Те, у кого ещё и участков-то нет? В нашей стране это не пройдёт, люди будут вкладывать деньги только в те проекты, которые гарантированно будут принадлежать им, а эта Ваша фраза - утопия. Если только найдётся спонсор. Но я что-то сомневаюсь. Спонсируют проекты, способные принести прибыль, а здесь...

#73:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 11:43
    —
Это не моя фраза, это рекомендации Мин-ва экологии Украины по проекту поселения
тема на форуме: http://forum.anastasia.ru/topic_5256.html — последняя фраза в письме


Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Чт 26 Ноя 2009, 11:57), всего редактировалось 7 раз(а)

#74:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 11:43
    —
— Простое решение. Но остаётся главный вопрос — где хранить эти маленькие кусочки?

— В поместьях родовых, папа.

От неожиданности, невероятности услышанного я некоторое время не знал, что и сказать. Потом почти выкрикнул:

— Бред! Полный бред придумал ты, Володя.

Потом я немного подумал и сказал уже более спокойно:

— Конечно, если ядерные кусочки рассредоточить по разным местам, глобальной катастрофы можно избежать. Но будут подвержены опасности миллионы семей, решивших жить в поместьях. А ведь все люди хотят жить в экологически чистой местности.

— Да, папа, все люди хотят жить в экологически чистых местах. Но таких мест уже почти не осталось на Земле.

— И здесь, в тайге, тоже не экологически чистое место?

— Здесь место относительно чистое. Но не идеальное, не первозданное. Идеальных нигде не осталось. Облака из разных мест, бывает, и сюда приносят кислотные дожди. Травинки, деревья, кусты пока справляются с ними, но ведь грязные места с днём каждым лишь грязнее получаются. И с каждым днём таких мест всё больше. Вот потому не отступать от грязного, а наступать сейчас необходимо.

«Творить самим необходимо чистые места», — так мама говорит.

Из множества возможных вариантов мысль моя выбрала один, нет у неё другого варианта. Рассредоточить, приручить, для жизни пользу извлекая, хранить в поместье маленький кусочек — безопаснее, так мысль говорит.

— А где в поместье? В кладовке? В сейфе? В погребе эту капсулу с радиоактивным содержанием хранить? Тебе мысль твоя ещё не подсказала?

— В земле закопанной не менее чем на девять метров хранить необходимо капсулу.

http://book.anastasia.ru/8.1/full/


Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Чт 26 Ноя 2009, 11:54), всего редактировалось 1 раз

#75:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 11:44
    —
Обратите внимание! Тема о поселениях нового типа. Не об экопоселениях, не о Родовых поселениях — это предыдущий опыт, на форуме есть соответствующие темы.

Последний раз редактировалось: Андрей Жуков (Пн 30 Ноя 2009, 1:17), всего редактировалось 1 раз

#76:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 12:11
    —
Хорошо, что Вы подразумеваете под поселением нового типа? И чем они отличаются от Родовых поселений? Я что-то не совсем понимаю.

#77:  Автор: ShamboНаселённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 12:13
    —
Цитата:

не о поселениях родовых поместий

а как вообще связаны эти поселения с родовыми поместьями и соответствует ли тогда тема тематике сайта?

#78:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 12:18
    —
Мария, я ничего не подразумеваю, я просто списал это из "Энергии жизни", глава "Закон для депутатов, избранных народом". Все пять пунктов я просто списал из разных книжек Владимира Николаевича. Боюсь, что мог что-то упустить, поэтому прошу подсказать участников форума.

#79:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 12:30
    —
Совсем ничего не понимаю. Вы пишете, что Родовые поселения тут не при чём, пункты списаны "от балды" из книжек, то есть тема ни о чём? Как можно добавлять что-то к чему-то, чего не существует? Вы хотя бы свой образ написали, чтобы понять, о чём речь.

#80:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 12:42
    —
Мария, меня не интересует понятие "Родовые поселения". В "Энергии жизни" озвучено понятие "поселение нового типа, основанное на принципах, о которых говорила Анастасия". Меня интересует этот вопрос, соответственно я пытался собрать по крупицам из разных частей серии книг информацию о данном понятии.

Прошу участников форума подсказать, возможно я что-то упустил, из того, что входит в это понятие. Я не планировал писать свой образ, — если я создам "свой образ", то можно всё напутать, и не понять идею, которую до читателей хотел донести автор.

#81:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 12:51
    —
Всё понятно. Что ж, удачи.

#82:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Чт 26 Ноя 2009, 14:44
    —
В дополнение к теме, о необходимости поселения нового типа и их особенностях.

Социолог Никита Покровский
Назад к природе

«Обречены ли мы до конца жизни жить в городах? Есть данные, говорящие о том, что исход населения из мегаполисов начнется скоро. Как это будет происходить? Подумаем вместе...»
В своем видеоблоге Покровский рассказывает о систематических наблюдениях в социологических исследования происходящего на селе, описывает типы новых переселенцев. Он заканчивает свое выступление мыслью, что если современная цивилизация образовалась и оформилась как урбанистическая, то следующий этап должен заключаться в возвращении в природу. Но это не одичание и примитивизация, возвращение буде происходить на качественно новом уровне. Это не дауншифтинг и не выживание. Костяк таких переселенцев образуют в частности удаленно занятые (удаленные рабочие места), впрочем не только.
Посмотрите - http://www.infox.ru/blog/31380/2009/11/06/Nazad_k_prirodye.phtml


И можно добавить еще слова
профессора Института промышленности Токийского университета
Рёичи Ямамото (Ryoichi Yamamoto)

о его видении будущего:
Image
"Я подразумеваю сплав высоких технологий и горной хижины Гого-ан в префектуре Ниигата, в которой дзэнский монах по имени Рёкан отшельничал 20 лет своей жизни два столетия назад. Он провел свои дни, наслаждаясь естественной средой, но иногда становилось достаточно холодно, и я слышал, он не зимовал там (смеется). Однако с помощью современных технологий можно построить теплый дом, который вырабатывает минимум парниковых газов, и, ведя свободный образ жизни хоть в самом отдаленном уголке мира, иметь при этом доступ к современному глобальному обществу знаний. Другими словами высокие технологии начинают поддерживать наш образ жизни. Полагаю, идея «высокотехнологичной хижины отшельника» указывает на путь к одному виду экологически разумного общества.
...
Причина, по которой я упоминал храм Рёкана, состоит в том, что мы, оставаясь людьми, не должны позволять технологиям диктовать свои условия. Технологии должны быть просто инструментом для обогащения нашей жизни."

#83:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2009, 21:55
    —
Андрей Жуков
Цитата:
я ничего не подразумеваю, я просто списал это из "Энергии жизни", глава "Закон для депутатов, избранных народом". Все пять пунктов я просто списал из разных книжек Владимира Николаевича. Боюсь, что мог что-то упустить, поэтому прошу подсказать участников форума.

Подсказываю:
"...
Студенты даже начинают писать законы в помощь законодателям.

Закон России о родовых поселениях,
создаваемых народными депутатами России
всех уровней (проект)
..." (с) Владимир Мегре, Новая Цивилизация, Книга восьмая Часть 1, стр. 93

Так что ты мысли неких студентов тут выдаешь за некую высшую сентенцию. Нехорошо..... Sad

Цитата:
Обратите внимание! Тема о поселениях нового типа. Не об экопоселениях, не о Родовых поселениях — это предыдущий опыт, на форуме есть соответствующие темы.
Обращаю внимание на то, что поселение (любое) оно и есть "поселение". Разницы между ними ни какой нет. Хоть нового типа они, хоть старого - не более чем место скученного проживания людей.

Если присмотришься, абравиатура РП означает...Родовое ПОМЕСТЬЕ. Для меня, например, эти Поместья (воплощение Рода ПО МЕСТУ, в материале, в земле) объединяются в Родовое Пространство.... И ни каких "поселений".

Проверить на вшивость твои сентенции очень просто - попробуй дать определение, что же такое оно - поселение. Да еще "нового типа", и чем оно эдак отличается от ВСЕХ "старых типов". Об этом тебя Маша, собственно, и спросила.

А ты увильнул, сославшись....на "авторитет".... Но и тут соврал, как очевидно.... Нехорошо.... Sad

Не будет Родового Поместья у человека, и ни каких там "поселений" не случится. Как ни крути, а все будет по старому. Или еще хуже....


ЗЫ

А по поводу ядерных отходов, так задачка просто решается - надо возвращать их туда, откуда взяли. В те же шахты и рудники. И глубоко (ни кто не достанет), и по месту (радиация как была там, так и будет).
И техники ни какой дополнительной не потребуется.та же, что выкапывала, она же и закопает.

Еще одно замечание. Вот цитата из оригинала:"
...
— О чём ты думал, когда доставал камень, и о чём думаешь сейчас?
— От камня исходит энергия, похожая на радиацию...."
Изучать надобно матчасть. ПОХОЖАЯ на радиацию энергия не означает, что это ИМЕННО радиация. Да еще и в той форме, которая ассоциируется с ядерными отходами.

Внимательно надо читать то, то, что написано.

А то получаются сплошные передергивания
Новые поселения вместо новой цивилизации
Радиоактивные свалки вместо чистых Родовых поместий
Студенты вместо осознанных Людей

И тот, "кто раскрасил все вокруг в черно - белый цвет" вместо человека реально возрождающего свой Род на земле.


Вот.

#84:  Автор: SD7575Населённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2009, 22:19
    —
Я что-то тоже не понимаю.
Зачем захоранивать ядерные отходы в поместье у каждого поселенца?
Только потому, что это предложил сын Мегрэ?
Это не сделает мое поселение менее родовым и более экологическим.

А то новое поселение, что упомянул Андрей, можно назвать не родовым поместьем, а "поселением с ядерным зарядом".

Если уж на то пошло - Анастасия об этом ничего не говорила.

#85:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Вт 08 Дек 2009, 22:31
    —
"Яростным ответом
Вражеским наветам
Русская ракета
Целится в зенит...Бум!!!

И зимой и летом
Под дождем и ветром
Бабушку, невесту
Мать твою хранит...Бум" (с) SmileSmile

Может, лучше, не ядерные отходы, а ракеты с ядерными боезарядами размещать в РП ? И тепло, и топливо, и электроэнергия... Все в одном флаконе. .....

А вокруг цветочки.... Wink Размером с дом..... SmileSmile

#86:  Автор: Людмила В.Населённый пункт: Deutschland, СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 2:15
    —
Сергей Синягов (sas),
Цитата:
А по поводу ядерных отходов, так задачка просто решается - надо возвращать их туда, откуда взяли. В те же шахты и рудники. И глубоко (ни кто не достанет), и по месту (радиация как была там, так и будет).


К сожалению, Ваша идея с шахтами не подойдет, так как в шахтах добывают не уран, плутоний и т.д., а обыкновенную земную породу – руду с некоторым количеством (обычно очень малым) содержания, например, урана. Излучения этих пород обычно малы и не опасны для здоровья.

И только на химических заводах из этих руд получают радиоактивные вещества, которые уже излучают не по-детски!

Вы предлагаете в шахты, где добыли обыкновеную земную породу, естественную для этой местности, теперь заполнять высокорадиоактивными веществами, плюс зараженным оборудованием с хим. заводов, отходов с атомных электростанций и зараженной почвой с территорий предприятий, например, по добыче редкоземельных элементов подземным выщелачиванием. Обычно при рекультивации снимается почва высотой с метр по всей площади.

Прочитав Ваш пост, почему-то вспомнила, что в Африке есть место, единственное на Земле, где имеются остатки природного ядерного реактора, то есть там миллионы лет назад шла самопроизвольная ядерная реакция, которая не может быть в природе. Так вот я подумала, наверно, в прежней цивилизации так и сделали, свалив все высоко радиоактивные отходы в одну кучу и постепенно там от разогрева началась самопроизвольная ядерная реакция.Wink


У природы был свой ядерный реактор
http://www.computerra.ru/xterra/37626/

Естественный атомный реактор в Окло
http://www.africana.ru/lands/Gabon/oklo.htm

#87:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 2:36
    —
Прочитал статью. Очень интересная Smile

А на счет того, что "обратно низзя" не соглашусь. По простой причине - а сейчас то куда все эти тонны зараженных материалов девают? И что делают с пустыми урановыми выработками?

И еще. У рудников есть развитая инфраструктура (дороги и пр.), включая охрану. Есть уже и достаточно устойчивое окружение (включая зоны безопасности). И есть рядом...поселения, часто градообразующие.

Чем каждый раз загаживать новое место, проще один раз загаженное закапывать и целенаправленно восстанавливать.

И еще. Если бы мы начинали с нуля... А ведь карьеры УЖЕ разрыты и шахты выкопаны. Нефтяники, вон, в скважины воду заккачивают, чтобы не было пустот и провалов. Думаю, и с урановыми разработками та же песня.

Впрочем, это мое личное мнение Smile Не настаиваю.

Но сказка сия имеет некое продолжение. Может и неожиданное. А именно - вопрос утилизации...строительных материалов в поместье.

Построили дом, навезли бетону а потом дом разрушился..... куда девать бетон (тот же фундамент)?

#88:  Автор: Евгений МирошкинНаселённый пункт: Адыгея ст-ца.Келермесская СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 3:19
    —
Сергей Синягов (sas),
Цитата:

Построили дом, навезли бетону а потом дом разрушился..... куда девать бетон (тот же фундамент)?


Изучай матчасть: Wink

...А ещё, папа, она дружит с микробами. Они её слушаются.
— С микробами?! Какими микробами?
— С теми, которых много, которые живут везде, вокруг нас и в нас. Их не видно, но они есть. Помнишь, папа, на краю участка нашего поместья, в лесу, из земли торчали металлические опоры от старой высоковольтной линии электропередач?
— Торчали, и что же?
— Они были ржавые, на бетонном основании. Когда мы с Дашей ходили за грибами, она увидела эти остатки, сказала, как плохо, что они не дают расти ягодкам и грибкам. Потом она сказала: «Вы должны их быстренько, быстренько скушать».
— И что же?
— Через два дня этих ржавых остатков и бетонного основания не было. Лишь голая земля, пока без травы... Микробы съели металл и бетон.


5-я книга "А на земле быть добру"

#89:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 12:14
    —
Мысль человеческая объемна и многогранна. Одно дело, когда разгребается ранее навороченное, другое дело, когда продолжают, и продолжают наворачивать.

На мой взгляд есть разница между "убери там, где намусорил" (возможно и не ты вовсе), и "подумай, прежде чем мусорить там, где придется убирать потом потомкам" Wink Одно другому не противоречит.

С радиоактивными отходами (и излучениями похожими на радиацию) - та же история, на мой взгляд.

Кстати, цемент, являющийся основой бетона, тоже добывают, срывая горы...цемента, копая шахты и карьеры.

"Все дело в цене на билет...". Если брать за основу восстановление баланса, то закапывание того, что было добыто из шахты обратно в шахту, вполне разумный подход, хотя, с точки зрения сегодняшней цивилизации, "затратный". Проще продолжать загаживать новые места.

Кстати, то же самое с мусором и свалками. Вот интересная мысль - если использованный пластик отправлять обратно под землю, где он будет подвергаться температурному воздействию, давлению и естественным хим реакциям, то... что из него получится в результате? Подозреваю, что...нефть. А то и бактериологической обработке...

Что мы знаем о регенерации нефти? Ведь она не взялась "ниоткуда"... Она каким то образом "произвелась". И если понимать, что Земля - живой организма, а нефть - ее кровь, то и как кровь она должна регенерироваться.... .

Вот такая мысля...

Wink

#90:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 12:54
    —
Сергей Синягов (sas), спасибо, исправил название темы!
Это я тут случайно написал "ядерные", в регионах у меня везде прописано "радиоактивные", проверил.
А по поводу, чьи мысли... я был бы рад, если бы это были мысли студентов, побольше бы таких студентов, но по-моему, нет, сейчас проверю. Да нет, я наверное неправильно что-то понял. Эти пять пунктов - это не студенты их высказывали по-моему. Или я вас неверно понял. Ну кто-нибудь проверьте тоже, откуда мысли взяты. Из книг разных, по-моему, из четырёх я брал цитаты.

#91:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 09 Дек 2009, 14:51
    —
Smile
К Книгам надо относиться аккуратно. При внимательном прочтении можно увидеть, где есть прямая речь Анастасии и ее Родных, где собственные мысли ВН, а где приводятся мысли читателей или кого то еще.
Не хочу сказать, что чьи то мысли приоритетнее или, там, наоборот, глупее. Просто надо полнимать "историческое окружение" каждого говорящего.
Аналогично и здесь, на форуме.

При том, что осталось большое число "вечных теоретиков", к настоящему моменту уже есть достаточное количество правтиков, воплотивших многое из того, что ранее выглядело фантастическим и нереальным. Для них то, что теоретиков пугает своей "недоступностью" - уже опробованный этап, и можно (и нужно Smile ) на это глядеть с практической точки зрения. Мысль - она творяща.

#92:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2009, 3:01
    —
Цитата:
А по поводу ядерных отходов, так задачка просто решается - надо возвращать их туда, откуда взяли. В те же шахты и рудники. И глубоко (ни кто не достанет), и по месту (радиация как была там, так и будет).
И техники ни какой дополнительной не потребуется.та же, что выкапывала, она же и закопает.


А чем же не нравится мысль сына Владимира и Анастасии - рассредоточить по поместьям? Smile чего испугались? Smile она же не только отрицательная, это очень хорошая и добрая энергия, и помогать поместью во многом сможет. Ее просто собирать в большом количестве не рекомендуется. Я возьму себе кусочек, а в 9-10 метрах под землей она будет себя уютно чувствовать, очистит и обогреет все поместье. И разговаривать с ней можно - она же живая энергия, а вы так сразу - туда, откуда пришла. а может, не случайно все произошло, и собирать стали, чтоб внимание на нее обратили для будущего! Энергия потому что важная Smile Вот и в науке даже об этом говорят:
Цитата:
Радиационная экология или радиоэкология — наука о распространении радионуклидов по элементам экологических систем — почвам, природным водам, грунтам, растениям, животным и т. д., об экологическом значении радиационного фактора, обусловленного попавшими в среду радионуклидами; одно из направлений радиобиологии.

#93:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Сб 12 Дек 2009, 11:42
    —
lilit86 Дело не в испуге. А в осознанности.
Когда говорится, что земля может прокормить человека без затрат с его стороны, это вовсе не означает, что любой свалив в лес, там проживет без хлопот.
Так же и здесь. Нужно понимать, какого рода энергия камня использовалась в озерах.Это раз. И, второе, в каких масштабах она там присутствовала. Есть разница между слаборадиоактивным кусочком руды и обогащенном плутонием? Или куском отхода, который помимо чистой энергии, еще кучу грязи выделяет....

Не стоит все так "в лоб" воспринимать.

Кроме того, вопрос ведь не только в ядерных (радиоактивных) отходах. Вопрос вообще о любого рода отходах. А мы еше не совсем определились, что с мусором в поместьях делать.

#94:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 22:22
    —
Я верю, что все не так плохо. Ученым надо определить, какого размера кусочек должен быть в поместьях.
Я читала про радиацию, она есть во всем в природе, и мы каждый день ее с едой поглощаем. Это тепловая энергия. и даже солнце ее выделяет. Я думаю, надо полюбить этот кусочек. И из отхода она превратится в прекрасную энергию. Во мне чувство, что можно ей доверять. Что она живая. И хочет приручиться.
Ищу свою половинку А, если вид у нее пугающий, то обычно скрывается что-то прекрасное за этим. Ее свойства надо будет еще определять, просто не приручил человек еще эту энергию. Как бы еще и приплачивать в будущем не пришлось, чтоб иметь ее у себя. Думается, ничего человек про нее и не знает еще. Все еще будет. Эта энергия очень сильная и еще не научились направлять эту силу на пользу человека. Сын Анастасии и Владимира знал об этом, поэтому направил на нее сильнейшую из энергий - энергию мысли, чтоб сразиться, и, постепенно, сила мысли взяла верх. Можно лишь предположить, насколько сильна радиационная энергия, и, что будет, если подружиться с ней. Солнце!

Ну, а сейчас и правительство еще не готово ее раздавать, так что переживать не стоит. Все будет в свое время. Smile


Последний раз редактировалось: lilit86 (Вс 13 Дек 2009, 22:33), всего редактировалось 1 раз

#95:  Автор: SD7575Населённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 22:33
    —
lilit86 писал(а):
Все будет в свое время. Smile


Вот это правильно.
А пока радиацию необходимо всесторонне исследовать и изучать. А непроверенный материал да неподготовленным людям давать нельзя.

#96:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 23:09
    —
SD7575, совершенно согласна Exclamation

Добавлено после 29 минут:

Ну, вообще-то, Вы, Сергей, кажется именно это и имели в виду в предыдущем сообщении Smile

#97:  Автор: SD7575Населённый пункт: Омск СообщениеДобавлено: Вс 13 Дек 2009, 23:42
    —
Вообще, да.
Только эмоции слегка превозобладали от непрофессионализма и необдуманности решений многих, кто пытается "поставить телегу впереди лошади".
Радиация - практически неизведанная энергия, кроме того, что известно о ней, как о разрушающей энергии. Как с нею (или с ею подобной энергией) обращаются Анастасия и ее родственники - нам неизвестно. А вот когда будет известно - тогда и следует возвратиться к вопросу о рассредоточении отходов в поместья.
А пока - только изучать.

Добавлено после 4 минут:

Кстати, я вот на нашем Омском форуме выложил небольшое текст про радиацию и про отходы.
Можно почитать. Здесь не хочу выкладывать, так как удалят ведь. А материал собирал несколько дней.
Ссылка: http://nashomsk55.ru/index.php/forum?func=view&catid=29&id=7#7

#98:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2009, 4:06
    —
SD7575, Very Happy Embarassed простите, я говорила про Сергея Синягова Smile

#99:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 14 Дек 2009, 17:22
    —
SD7575
Цитата:
А пока радиацию необходимо всесторонне исследовать и изучать. А непроверенный материал да неподготовленным людям давать нельзя.

lilit86
Цитата:
Ну, вообще-то, Вы, Сергей, кажется именно это и имели в виду в предыдущем сообщении

Да, именно. Ну и, кроме того, задачу нельзя откладывать "до лучших времен". Возможно есть и другое решение проблемы. Надо только практически в эту сторону думать.

Вот, для примера, я планирую грунт, вынутый при рытья пруда, отсыпать в трещину растущего оврага, предварительно эту трещину укрепив.

Возхможно аналогичный подход можно применить и к радиоактивным отходам. И к пластиковым тоже. И к другим.

С одновременным опробованием воздействия теми же бактериями. Уж очень часто то, что мы используем. как нам кажется, во благо, оборачивается противоположной стороной. Почитайте про "Страж птицу" у Шекли, для примера. http://lib.babr.ru/index.php?book=1620

Привезти дрянь в поместье - простое дело, так же как и распахать весь участок. Только потом вот как избавиться от содеянного ?

#100:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Ср 16 Дек 2009, 4:40
    —
Меня заинтересовала эта тема, тем более, что мой отец был доктором химических наук, так что мне очень интересно, в память о нем, понять положительные свойства радиации и ее причинность. Тема важная, я знаю, что ее еще не изучили. Пока более всего душа приняла вот эту статью:

"К радиации можно приспособиться?"

Добавлено после 18 минут:

Просмотрев несколько статей, сделан первый вывод: на живое она действует по-разному. Кого-то убивает (разрушает), кого-то делает сильнее (укрепляет).
Общее правило: если ее не бояться, то она не причинит вреда. Страх сковывает и делает уязвимым, слабым. Такой человек легче поддается ее негативному воздействию. Это правило распространяется на все, следовательно, и на радиационную энергию.

Добавлено после 33 минут:

Кстати, в одном из источников упоминалось "Выборочное действие радиации", при лечении онкологических заболеваний. То есть лучи никак не воздействовали на другие здоровые клетки, но восстанавливали больные. Следовательно, надо мысленно видеть результат, прежде, чем воздействовать радиацией, то есть направлять эту энергию энергией мысли. Радиация умеет созидать, восстанавливать! Она может восстановить и усовершенствовать (и/или укрепить) совершенно любые клетки. Это одно из самых главных ее свойств. Продолжаю искать.

#101:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 16 Дек 2009, 16:31
    —
Есть еще одна вещь, связанная с "радиацией".

ЧТо это такое, "радиация"? Мы, привычно, как это принято в науке, одним словом обозначаем множество, часто не связанных друг с другом явлений.
Если "радиация" это ...излучение, которое испускают разные предметы, то опасаться нечего Smile
Если "радиация" это только альф-бетта-гамма излучение, то это - другое
Ну и так далее.
Солнечная радиация, например Smile

Ну так вот. На мой взгляд - человек, это существо, способное напрямую потреблять...энергию. Причем, энергию разных свойств.
Поэтому вопрос о том, что там в земле лежит, зависит напрямую от того, что и в каких масштабах приемлемо существу-человеку.
Высчитать это можно только в очень ограниченном числе случаев. А вот в целом понять, прочувствовать - для этого надо самому прочиститься, мысль свою ускорить...в общем, восстановить в себе Человеческое.

Солнечное излучение тоже ведь вредно. Я, вот, кстати, летом, парктически, специально и не загорал Smile А все равно загорел, безо всякого перегрева или обгорания.

#102:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 2009, 2:52
    —
Я согласна с тем, что все имеет двойственную природу, в смысле состоит из отрицательного и положительного, хотя в целом все одно. И, что самое главное, все совершенным сотворено, хорошим в целом. РАДИ - А - Ц и Я Smile как много в этом звуке )

Цитата:
Любые проявления Природы могут нести как благо, так и вред, в зависимости от того, как мы их используем.
...
Альтернативный подход заключается в том, чтобы рассматривать все проявления Природы в качестве положительных ресурсов. Все зависит от нас, сможем ли мы найти способ, как извлечь пользу из того, что на первый взгляд видится в качестве недостатка.
(Билл Моллисон, Практическое руководство по Пермакультуре)

каждый раз когда возвращаюсь в эту тему, почему-то вспоминаю мультфильм про Енота - ходил на болото осоку собирать, а там на него смотрело какое-то чудище злое (его же отражение). А когда еще раз вернулся, и улыбнулся, то и Оно тоже его улыбкой встретило. Very Happy

Добавлено после 21 минут:

Про это ли "новое открытие" говорила Анастасия, должны сделать Дети Новой России? про девочку говорила, которую микробы слушались, которая заводила машину лишь мыслью. Возможно, с ней девочка подружилась, с энергией этой Smile

#103:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 2009, 16:32
    —
Smile

Мой сын в 4 года изобрел...гравитацию. Так что именно эта энергия - энергия мысли вокруг нас. И с нею надобно дружить... В том числе и с ее частичкой внутри себя....

#104:  Автор: lilit86Населённый пункт: Поселение Радужное у Медведицы" СообщениеДобавлено: Пн 21 Дек 2009, 19:29
    —
и в нас все эти есть энергии. Что Ваш сын понял о гравитации, Сергей? Smile

#105:  Автор: Сергей Синягов (sas)Населённый пункт: Russia СообщениеДобавлено: Ср 23 Дек 2009, 18:48
    —
А все, и, плюс еще, о поверхностном натяжении.

На вопрос, какой будет вода, если не будет притягиваться ни одной из планет, он сказал...что круглой Smile. Напомню, что это ребенку было 4 года.

Можно, кстати, глянуть, во сколько лет Володя (сын Анастасии) с радиацией общался.

#106:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек 2009, 14:42
    —
Концепция "Создание поселений нового типа, рассредоточение радиоактивных отходов"

1) Не менее одного гектара земли для обустройства на нём родового поместья выделяется в пожизненное пользование с правом передачи по наследству. Произведённая в родовом поместье продукция не облагается никакими налогами.
2) Проект поселения с инфраструктурой, присущей удобному существованию, создаётся для площади не менее ста пятидесяти гектаров.
3) Организатором поселения нового типа является депутат (кандидат в депутаты).
4) Ключевой задачей создания поселений нового типа является изменение условий работы и быта населения и снижение социальной напряжённости в обществе путём создания комфортной среды для добрососедского проживания людей из различных социальных слоёв.
5) Жители таких поселений получают возможность участвовать в государственной программе по рассредоточению и хранению радиоактивных отходов.
6) Государство возвращает гражданину деньги, затраченные на обустройство своего родового поместья и выплачивает деньги за хранение радиоактивных отходов.

#107:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Чт 31 Дек 2009, 15:41
    —
Цитата:

3) Организатором поселения нового типа является депутат (кандидат в депутаты).

Ну нет же, Андрей, этот пункт не может являться обязательным, хотя бы потому, что поселений может быть больше, чем требуется депутатов Smile . Тут наоборот: депутатом может стать любой гражданин РФ, постоянно проживающий в своём поместье. А уже отсюда следует: если хочешь быть депутатом, переезжай в поместье в уже существующем или организуй собственное поселение. По-моему так.

#108:  Автор: Андрей Жуков СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв 2010, 1:58
    —
Мария, это точно. Депутатам заниматься организацией поселения смысла нет в принципе - им и так неплохо живётся. Необходимость изменения условий работы и быта депутатов нужна в первую очередь нам. Я всё думал, что что-то не так... вернее будет так:
Цитата:
3) В создаваемых поселениях необходимо на особых условиях выделять землю для депутата.
У меня такое впечатление, что об этом до сих пор никто не подумал, также как и про место, где ЯО хранить на участке. Я с этой идей про депутатов ношусь с 2003 года, а до такой простой мысли, что надо предусмотреть возможность выделения земли депутату на особых условиях, а не требовать от него заниматься организацией поселения, додумался только сейчас. Заниматься организацией поселения депутату и даром не нужно. А вот когда "гром грянет", а в обществе для него уже обозначена такая интересная мысль - это становится привлекательным для депутата.

#109:  Автор: maria71 СообщениеДобавлено: Пт 01 Янв 2010, 12:02
    —
Андрей Жуков, именно!

#110:  Автор: aikorНаселённый пункт: Тольятти СообщениеДобавлено: Пт 12 Фев 2010, 18:42
    —
Цитата:

и в нас все эти есть энергии. Что Ваш сын понял о гравитации, Сергей?

Вы знаете когда мой сын в детстве ходил в спортивную секцию их тренер был помешан на восточной культуре, ну там Тибет, Китай. Так вот мой 10 летний сын вставая на весы мог доводить свой вес до 80кг. и держать его столько сколько стоит на весах, хотя весил 40. Я все пытался понять как это у него получается. Плохо только что неумел от наоборот снижать свой вес, может и левитировал бы.
Так что с сыном Сергея все нормально

#111:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Сб 23 Окт 2010, 14:55
    —
Рабочее

Тема переносится в Архив из Организация поселения
Автор забанен



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group