Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS ПРП Ориана Челябинская область Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Скороваров Евгений



Возраст: 44
Зарегистрирован: 03.01.2017
Сообщения: 4

Населённый пункт: Ориана

994728СообщениеДобавлено: Вс 08 Янв 2017, 21:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, дорогие единомышленники!
Поселение Ориана приглашает людей, всей душой принявших идеи Анастасии и готовых переселиться на землю.
Наше поселение находится в Челябинской области, на границе с Башкирией, на слиянии двух рек. Ай- большая река, а Шулёмка- маленькая родниковая речушка.
До районного центра Сатка по дороге 40 км. В 2,5 км находится деревня Верхне-Айск, до неё ходят маршрутки. В 9 км- село Айлино, там есть школа,почта, магазины и т.д. От асфальта или 2,5 км, или 4 км по хорошей грунтовке. Склон юго-восточный. Лес смешанный. Зимует две семьи.
Наша группа в Контакте: https://vk.com/prp_oriana
Телефоны: 8-951-770-13-18, 8-912-084-60-31 Мария Сергеевна
8-922-632-09-12 Евгений 8-922-234-81-21 Иван
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9922
Благодарили 1847 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

994736СообщениеДобавлено: Пн 09 Янв 2017, 18:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Релиз поселения на Портале - http://www.anastasia.ru/patrimony/126/26031/
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Скороваров Евгений



Возраст: 44
Зарегистрирован: 03.01.2017
Сообщения: 4

Населённый пункт: Ориана

996461СообщениеДобавлено: Чт 26 Окт 2017, 21:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, дорогие друзья, единомышленники!
23 сентября в нашем поселении Ориана прошел двойной праздник: Осеннего Равноденствия и праздник Урожая. Хочется в этой статье поделиться впечатлениями о празднике и, конечно, рассказать о нашей Ориане.
Наше поселение молодое, ему всего пять лет. Располагается оно в живописнейшем месте, на Урале, в Саткинском районе Челябинской области, на границе с Башкирией.
Наша поляна находится на возвышении, внизу протекает большая река Ай, в которой можно купаться. В Ай впадает маленькая горная речка Шулемка с холодной, чистой питьевой водой. Также внизу у Ая есть много родников.
Река Ай с ее живописными берегами, скалами и пещерами привлекает туристов со всей России.
С мая по сентябрь плывут по реке катамараны сплошной вереницей.
В нашей Ориане нередко происходят необычные явления природы. Ветерок с облаками рисует для нас на небе причудливые картины, которые меняются одна за другой. Мы однажды смотрели и удивлялись: то остроконечный храм появился, то старец с книгой и силуэт человека, стоящего на коленях с опущенной головой... Ночи у нас темные-темные, а звезды яркие. Мириады звезд и, кажется, вот протяни руку и можно дотронуться до них.
Каждый год на поле меняется растительность. Когда мы увидели эту землю впервые,травка на ней была редкая и чахлая. Теперь травы густые и сочные. Два года назад было огромное количество полыни, в прошлом году- колокольчиков, а в этом- все поле белое- в ромашках!
На поле растут небольшие березки и сосенки, вокруг лес тоже смешанный. В молодом соснячке в прошлом году было очень много рыжиков, хватило на всех! В этом сезоне грибов было мало, зато порадовала полевая клубника своим продолжительным и обильным плодоношением.
Начали появляться животные. Недавно видели большого красавца- лося, есть кабаны, лисы, косули. Вот вкратце информация о нашей Ориане.
Теперь о празднике.
Денек выдался прохладный, но не дождливый, что особенно важно осенью. Накануне вечером мы украсили деревца на поляне лентами- получилось празднично- всем понравилось.
Заранее мы опубликовали программу праздника в группе «Ориана» и попросили всех желающих приготовить сыроедческое или вегетарианское блюдо из плодов нового урожая и творческий номер для концерта. Также на нашем празднике была организована выставка плодов. Мы делились друг с другом своими достижениями и неудачами, пробовали выращенные овощи, обменивались семенами...
Народу собралось достаточно много, на душе было светло и радостно. На праздник приехали гости, что тоже порадовало. Спасибо всем, кто приехал! Приезжайте к нам еще!
Итак, собрались мы в 12 часов дня. Я рассказала немного из истории этого прекрасного славянского праздника. Затем долго пробовали вкусные и необычные конкурсные блюда. Задумано было оценивать каждое блюдо. Но все оказалось настолько вкусным, что все получили высший балл! Особенно порадовало то, что все откликнулись и наготовили даже по несколько блюд. Мария Сергеевна приготовила вегетарианский борщ- все с удовольствием поели горяченького, а семья Ушаковых угостила всех сыроедческим борщем. Оба супчика ушли на «Ура!». Аня с Андреем приготовили сыроедческие конфеты из щавеля с орехами и из семян амаранта с орехами. Ульяна и Рустам угощали нас сыроедческими котлетками из моркови и семян подсолнечника; морковными конфетами с медом и кокосовой стружкой, а также подсушенным печеньем из злаков. Юлия Динаровна порадовала всех сыроедческим слоеным очень красивым салатом из моркови и свеклы, пропитанным специальным соусом. Светлана приготовила сыроедческий фаршированный перец с необычной начинкой из яблок с лимоном. Называется такой перчик: «Витаминная бомба». Неразлучные друзья Владимир и Александр привезли на праздник яблоки из своих садов. Ирина привезла по ведру прекрасных груш и яблок тоже из своего сада.
Наша семья представила очень простой в приготовлении, но вкусный сыроедческий майонез из семян подсолнечника с соком лимона и специями .Дочка Аня испекла свой фирменный рулет с лесной клубникой, а я- бездрожжевой хлеб на ржаной закваске из цельнозерновой муки.
Дальше мы переместились от общего стола на уютную полянку, где начались игры и хороводы. Игры подготовила наша дочка Анечка, которой 12 лет, она же раздавала призы.
Мужчины развели небольшой костер, соорудили лавочку, где желающие могли посидеть, отдохнуть и согреться.
Дальше был небольшой концерт. Первым номером наши дети Аня и Артем станцевали танец. Следующим номером Артем (ему 3 годика) прочитал «У Лукоморья...», чем удивил всех взрослых. Затем выступили две девочки-сестрички наших новых соседей Ушаковых Мирослава и Тихомира с чтением стихов. Мария Сергеевна спела очень хорошую песню собственного сочинения и прочла свои стихи. Последним номером нашего концерта стала сценка из «Анасты», как она остановила ледник. Выступили с этим номером Ирина, Аня и Андрей, а ледником была Мирослава и ее мама Юля. Концерт был хоть и небольшой, но при воспоминании о нем на душе становится тепло. Спасибо всем артистам!
Накануне праздника мы наготовили целое блюдо пирожных из сухофруктов. Это был приз за наш кулинарный конкурс. Поскольку победителями стали мы все, то и чай с ними пили все.
Вот так закончился наш двойной осенний праздник. Отдельное спасибо хочу сказать Андрею Дьячкову за профессиональную фото- и видеосъемку праздника. Все представленные фото его исполнения.
Пользуясь случаем, хочу несколько слов о нашей семье. Мы живем в поместье второй год. У нас трое детей: Александре 20 лет, она учится в Челябинске; Анечке 12 лет, она ходит в 6 класс в местную школу и Артему 3 годика. Помимо всех повседневных дел мы заложили питомник редких, лекарственных деревьев и декоративных кустарников. Муж занимается интродукцией (адаптацией) грецких, сердцевидных орехов к нашему суровому климату. Подробную информацию об ассортименте саженцев можно узнать на его страничке ВК (VK . соm / id 241958490 ). Также вместе с детьми мы заготавливаем и ферментируем вручную Иван-чай и лекарственные травы. Информация о нашем чае тоже в ВК.
А теперь дополнительная информация для людей, ищущих свой кусочек Родины. Наше поселение находится в 40 км от районного центра г. Сатка, в 9-ти км от большого села Айлино (5 км- по асфальту и 4 км- по полевой дороге). В селе есть школа, дет. сад, медпункт, почта, магазины. На берегу реки Ай в 2,5 км есть еще одна деревенька Верхне- Айск, где тоже есть магазин. Ходит маршрутка 3 раза в день. От Сатки до Айлино маршрутки ходят почти каждый час.
Наше поле занимает 39 Га земли сельхоз- назначения (выкуплена паевая земля). Земля оформляется в долевую собственность. Поле разделено на 35 участков. В настоящее время занято 19 участков. Зимуют 2 семьи с детьми. Этим летом к нам присоединились три молодые семьи с детьми. Ориана активно строится! На сегодняшний день построено 8 домов. В нашем поселении объединились люди разных возрастов и семейного положения. На сегодняшний день у нас в поселении 15 детей (возраст от 4-х месяцев до 12 лет), постоянно живут четверо.
Этим летом в Ориане родился первый малыш! Родился дома, в поместье! Первый коренной житель ! Все пространство радовалось и ликовало вместе с нами! Малыш родился у наших первопроходцев: Вани и Оли Григорьевых, которые позапрошлую зиму прожили в Ориане одни! Сердечно поздравляем эту замечательную пару с рождением второго сыночка!
Приглашаем молодые семьи, готовые к переезду, анастасиевцев. С нетерпением ждем новых соседей! Пишите нам и звоните! Всего вам доброго!
Наши контакты: группа «Ориана» ВК vk.com/prp_oriana
Телефоны: 8-922-632-09-12, 8-919-352-99-21- Евгений,
8-922-234-81-21- Иван.


Ольга Скороварова и Мария Сергеевна Ильина.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB