Хочу рассказать о том, как переходить на сыроедение.
Сама на сыроедении 5 лет.
Основные правила:
1. Не варить, не жарить, не запекать продукты. (Использовать в пищу продукты без термической обработки).
2. Не солить.
3. Употреблять в пищу только свежие (сырые) фрукты, овощи в неограниченных количествах, мед (для тех, у кого имеется лишний вес).
4. Употреблять сырые орехи (для тех, у кого лишнего веса нет).
Очистка, переход или перестройка организма на сыроедение длится у взрослого человека 8 месяцев. Количество потребляемых овощей и фруктов в этот период велико. Существует понятие "отъевшийся" сыроед, у которого произошла полная очистка организма от шлаков (частичек вареной пищи), организм которого насытился свежими фруктами и овощами. Почему возникает сильный голод во время перехода: потому что организм после долгого дефицита свежих продуктов получает долгожданный фрукт или овощ и говорит, что организму необходимо для полного восстановление больше. Через 8 месяцев голод исчезает, насыщение приходит после двух яблок.
Во время перехода на сыроедение из организма начнут выходить застрявшие в нем заболевания. Проявится это в обострении того или иного заболевания, это говорит об излечении, исцелении, выходе его из организма. У некоторых начинается сильный насморк,у других повышается температура, начинается рвота. Поможет облегчить ситуацию обычная клизма. Кризис заболевания происходит из-за отравления шлаками, которые выходят из тканей тела под действием свежих соков овощей и фруктов в кишечник, а из кишечника они снова всасываются в организм, что его отравляет, поэтому очистка кишечника крайне необходима в этот период.
Лишний вес уходит, приближается к идеальному, нормализуется.
"Отъевшегося" сыроед имеет ряд преимуществ, по сравнению с употребляющим вареную пищу:
1. Появляется неограниченное количество сил.
2. Возрастает выносливость.
3.Сокращается потребность в сне.
4. Возможность заболеть простудными или инфекционными заболеваниями отсутствует.
5. Хочется жить и творить!
Менструации у женщин, т.к. это болезненное, ненормальное состояние, вызванное употреблением вареной пищи, на сыроедении сокращается и может полностью исчезнуть. Вареная еда как заноза, как инородное вещество, не предназначенное для употребления в пищу, вызывает воспалительные процессы в организме. В матке происходит разрыв воспаленных капилляров, что вызывает кровоизлияние.
Для "отъевшегося"сыроеда вареная еда становится ядовитой, вызывает отравление. О степени ядовитости вареной пищи можно прочитать в интернете в книге Валентина Николаева "Выбор пищи - Выбор судьбы".
Дерзайте!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Тема будет удалена. Форум не занимается рекламой сыроедения.
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Алексей, я знаю этого человека. Она не занимается рекламой сыроедения. Просто, делится своим удачным опытом. К тому же у меня много вопросов на эту тему, и я не хочу обсуждать их в теме "Негативные стороны сыроедения".
_________________ Дорогу осилит идущий.
Присоединяюсь к TANZWUTу
Алексей, форум посвящен обсуждению идей, изложенных в книгах ЗКР. С сыроедением я познакомилась в этих книгах; там просто, доступно , без наворотов объясняется, что к чему. Почему же здесь нельзя обсуждать тему сыроедения, как обсуждаются садово-огороднические темы?
P.S. Насчет рекламы-критика тоже является хорошей рекламой, даже самая негативная. Так что призванная выявить негативные стороны тема тоже привлекает к сыроедению интерес
Алексей, ничего другого я и не ожидала! Почему темы о разведении на убой животных имеют "право на жизнь" и не рассматриваются вами, как реклама, а тема о пути оздоровления, совершенствования организма человека у вас вызывае едва ли не рвотный рефлекс? Сколько подобных тем отправляли в корзину с завидным упорством?!Одна из таких, давно уничтоженная -"опыт сыроедения", собственно и сподвигла меня к здоровому питанию Даже если вы рассматриваете это как реклама. так ведь реклама хорошего! В таком случае Мегре тоже рекламирует! Здесь общаются люди, признавшие призывы Анастасиии, кстати убежденной сыроедки!!! изменить образ жизни. Если вы негативно относитесь к сыроедению, значит можно только в негативном ключе рассматривать этот вопрос? Я вот тоже не хочу общаться в теме "Негативные стороны сыроедения". тозититфффчика хочется! Я долго металась от веганства к сыроедению и обратно и выбрала для себя здоровье,т.е сыроедение. Даже в нашем городе открыли ресторан живой еды!! Ура!! Это говорит о том, что случаи уже не единичные. Есть спрос и это радует. Но я допустила много ошибок на пути к сыроедению и далеко не все тонкости мне знакомы и поэтому хотела бы ни где-то на, допустим, "Fresh & Fresh ✔ Сыроедение, веганство: рецепты здоровья.", а здесь, на , можно сказать родном сайте делиться опытом с единомышленниками. Для меня очевидно, что сыроедение -это одна из ступенек на пути к образу жизни первоистоков, ускорение мысли не возможно при зашлакованном организме, здоровье и долголетие, выносливость, а главное "не жить ради того, чтобы есть, а есть для того, чтобы жить."
Присоединяюсь к просьбе не удалять тему.
_________________ Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Чт 12 Июл 2012, 10:49), всего редактировалось 1 раз
Это мы уже много раз проходили. Никто не занимается рекламой, как всегда, сама тема по себе уже реклама и привлечение к этому виду диеты.
Все плюсы, преимущества, нереальное здоровье и подъем сил, подключение к космосу, просветление и иже с ними всё известно.
На соответствующих форумах посвященных сыроедению вы можете получить и общение по данной тематике и ответы на свои вопросы.
В книгах Владимира Мегре нет слов о сыроедении
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 12 Июл 2012, 10:51), всего редактировалось 1 раз
На соответствующих форумах посвященных сыроедению вы можете получить и общение по данной тематике и ответы на свои вопросы.
В книгах Владимира Мегре нет слов о сыроедении
Вы правы, Алексей, там нет ни слова о "сыроедении"- там говорится о "питаться надо, как дышать", о божественном питании, о питании Адама...В конце концов, просто рассказывается мимоходом, как питается Анастасия( можно сказать, что никак!) , как питается в тайге Мегре...
В связи с этим предлагаю переименовать тему в, например, "Божественное питание"...Тема "Питаюсь, как дышу" уже была, наверное, тоже не соответствовала тематике форума?
А насчет других форумов- я разделяю идеи ЗКР и хочу обсудить проблемы питания/здоровья/ускорения мысли и т.п. с читателями этих книг, а не просто с людьми, ведущими здоровый образ жизни. Это не значит, что меня нет на других форумах, но шанс найти там последователя ЗКР мал...
В связи с этим предлагаю переименовать тему в, например, "Божественное питание"...Тема "Питаюсь, как дышу" уже была, наверное, тоже не соответствовала тематике форума?
были такие темы, и вы правы, они не соответствовали тематике форума. Не поверите, там было только одно сыроедение
Цитата:
Вы правы, Алексей, там нет ни слова о "сыроедении"- там говорится о "питаться надо, как дышать", о божественном питании, о питании Адама...В конце концов, просто рассказывается мимоходом, как питается Анастасия( можно сказать, что никак!) , как питается в тайге Мегре...
У вас как и у других читателей книг и увлекающихся сыроедением идет подмена понятий. Питаться как дышать при этом тратя кучу времени, денег и сил на подбор необходимых продуктов, это как-то странно да, да я в курсе что освобождается время на кухне и готовки))) Сей странный плюс всегда приводится как неоспоримое достоинство))
Хорошо, тема останется на некоторое время.
Я давно хочу получить ответ на один вопрос... Не мог ли бы кто из сыроедов дать примерный перечень того чем он питается скажем в разрезе месяца, квартала или лучше года?
Да, по буква это слово не писалось, но рекомендации к питанию и сам образ жизни Анастасии, которая ни разу в жизни не разожгла костер и не съела термически обработанную пищу, оставаясь здоровой и выносливой, говорит само за себя. Мне кажется она и слов таких не применяет, потому что питание живой пищей-единственно приемлемое для нее.
TANZWUT, простите, я не спорю, а пытаюсь убедить Алексея оставить тему. Хотя зная его предвзятое отношение к этому вопросу, почти не надеюсь. Ну может чуть-чуть.
О питании зимой. Я бы вам посоветовала приобрести дегидратор. Осенью народ массово заготавливает соленья, а я сушенья. Подвяленные и высушеные перцы. баклажаны, томаты, лук, перец, чипсы из картохи, свои сухофрукты и т.д. Если нет возможности купить дегидратор, можно обойтись духовкой. Сушите на минимальной t, при слегка открытой дверце. Кроме того зимой редька, репа, свекла, морковь, орехи, проростки пшеницы, овса, маш, нат... все не перечислишь. Через ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН «ВКУС ЗДОРОВЬЯ»заказала зеленую гречку, уже год ее ем. Зелень можно вырастить на подоконнике, у меня в зимнем саду даже рукола растет. Покупную тоже использую, особенно полюбились салаты "Белая дача", только я вымачиваю с полчаса, чтобы нитраты ушли. Авокадо-это вообще песня! Беру на оптушке сразу ящик. обычно жесткие. но через 2-3 дня доходят. Если не успеваю съесть и есть опасность испортить, делаю из остатков соус, кутирую с зеленью, орехами, соком лимона и в баночке в холодильник. Заправляю салаты. морковку тертую мелко с кедровым орехом и таким соусом,или свеколку-пальчики оближешь!Да с яблочком или бананом. Еды полно! Апельсины, мандарины, бананы зимой в изобилии. Пророщенную гречу или пшеницу, или овес голозерный с медом или соусом, можно скутировать, если жестко.Зеленые коктейли обязательно, борщ, гаспачо. чили-это все мои любимые сырые супчики. Сегодня взяла на работу окрошку сырую. Основа сок кабачковый с лимончиком, редис, огурец, кабачок, авокадо, проростки пшеницы, перец сладкий, вместо соли сушеный и измельченный в порошок (кофемолкой) сельдерей стебли,можно ламинарий измельчить, тоже соленый и полезный. Много чего вкусного. Мне понравилась репка подвяленая, забытый продукт, вытесненный картохой незаслужено. Опять же грибы сушеные. Рассасываешь или замачиваещь и хоть в суп, хоть в кашу, хоть так. Вкуснотища! Семена льна в порошок- основа для печенья, хлебцев, тортиков... Забыла про тыкву. Зимой хранится долго, оранжевая внутри и сырая вкусная, но можно сделать суп пюре, овсяно-тыквенное печенье в дегидраторе насушить...Короче, зима не пугает сыроедов, свои прелести есть. Удачи и здоровья!
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Уважаемые форумчане, прекратите спорить в этой теме не по теме.
Комолова Татьяна, Ксения пишет, что в пищу необходимо употреблять только свежие (сырые) фрукты, овощи (см. пункт 3 первого сообщения этой темы).
Кто-нибудь может мне ответить на 2 вопроса:
1. Чем питаться городскому сыроеду зимой?
2. Почему сыроеду нельзя пить молоко и есть сухофрукты?
_________________ Дорогу осилит идущий.
Последний раз редактировалось: TANZWUT (Чт 12 Июл 2012, 11:51), всего редактировалось 1 раз
Я давно хочу получить ответ на один вопрос... Не мог ли бы кто из сыроедов дать примерный перечень того чем он питается скажем в разрезе месяца, квартала или лучше года?
Алексей, я правильо поняла, описать свое меню каждый день? Легко! Если дашь подтверждение, уже сегодня вечером отчитаюсь. Пишу без иронии, это действительно интересно и познавательно. Может я захочу спипикать чье-то меню.Но только можно тебя попросить делать то же самое. Потом сравним. Потому что многие считают, что сыроедение -это дорого.
Добавлено после 5 минут:
TANZWUT, Разве я недостаточно продуктов перечислила, зимой доступных? А кто вам сказал, что сухофрукты сыроедам нельзя? Тут вопрос качества. Солнечные фрукты, т.е. фрукты высушеные на солнце, а не в печи с использование сернистого газа-очень даже вкусно и живенько! Отличительная особенность сернистых-глянцевые и яркие, в то время как солнечные невзрачные на вид и не блестят.
Молоко я пью ореховое:кедровое, миндатьное. кунжут... Молоко животных много споров вызывает, утверждают, что оно в принципе не предназначено для человека, а только для детенышей животных. Для меня вопрос заводить козочку в поместь или нет уже не стоит. Однозначно нет. Каждому свое, мне и животное жалко и хлопот много, 2 минуты горсть орехов с водой в блендере покрутить и вот вам первокласное молоко, не сравнить с затратным и выстраданным и животным и животноводом. Некоторые сыроеды даже желтки сырые пьют. Может быть на первых порах кого-то выручает, потом отпадет потребность сама собой. По ощущения поймете. что ни молоко, ни яйца ничего хорошего вашему организму не приносят.
Инфо везде противоречивая, но исследования показали, что закупорке сосудов молоко оч. даже способствует. Казеин, однако.
Боюсь, что это не в тему, цензура строгая.
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Чт 12 Июл 2012, 12:30), всего редактировалось 1 раз
Комолова Татьяна, не то чтобы каждый день и понятно что по сезонам будет варьироваться.
Мне например хочется увидеть количество ассортимента того чем питается сыроед Например в течении месяца ассортимент скажем составляет 100 позиции, эти позции мне и интересны, для меня частота съедаемого и объем неважно. Интересно именно кто что ест реально, без фантазий и выдумок. Потенциально безусловно список огромный, но вот реально хочется увидеть как разнообразно меню сыроеда В идеале еще бы градации разные, типа это берется в магазине, это выращиваться, цены и тд и тп, но пока бы хоть бы простой перечень ассортимента.
Цитата:
в пищу необходимо употреблять только свежие (сырые) фрукты, овощи
Крайне спорный и неоднозначный пункт. Просто напросто со всем свежим и при этом выращенным экологически и натурально, очень и очень большой напряг))
У меня сейчас в огороде виктория зреет сильно, так вот вкус свежесованной и нагретой на солнце ягодки и пяти-десятимитного лежания в тарелке, типа пока набрал, помыл, сильно отличается.
Последний раз редактировалось: Алексей (Чт 12 Июл 2012, 12:02), всего редактировалось 1 раз
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы