Цитата: |
А как это сделать? Анастасия пытается. А мы? |
Так ведь и мы как раз пытаемся понять, что и как можно сделать, чтобы каждый желающий смог пойти и взять землю, и обустроить на ней пространство любви для своих потомков. Не задумываясь при этом о материальной выгоде. |
Как я поняла, Константин-земляк , ты сечас живёшь в деревне, а на твоём " островке свободы и сотворения" пока живут только пчёлы. |
И все единомышленники разъехались почему то. Можно обвинять этих людей в неполноценности и несостоятельности, а можно ведь и задуматься о том, что же должно измениться в стране, чтобы и нищий и безработный и преступник бывший смог создать своё поместье при желании. |
Скворушка писал(а): |
А кто сказал что катастрофа неизбежна? Мысль материальна и ненужно думать о плохом иначе оно и случится. |
книги ЗКР писал(а): |
Другими словами, она утверждает, что созданная нами система искусственного жизнеобеспечения столь несовершенна, что все её достижения сейчас будут оборачиваться катаклизмами. |
— Образ жизни большинства людей, Владимир, является почвой, взращивающей террор, болезни, катаклизмы всевозможные. |
Старец в тайге говорил, что пока люди будут слушать лишь подсказки и каждый сам не начнёт задумываться над сутью жизни, не выбраться обществу из череды социальных катаклизмов. И не быть человеку счастливым. |
но в книгах нет подробного описания того, каким образом безработный человек сможет сходу поселиться в чистом поле, чтобы там обеспечивать свою семью продуктами питания. |
Пока, как мы видим, даже предприниматели не готовы обустраиваться в чистом поле без дорог и электричества. |
например при наличие родового поместья (без налогов) готова отказаться от будущей пенсии и иных, какие там законодательно положены, льгот |
Но вряд ли так смогут сделать те, кто сегодня уже получают пенсию - часто она единственное средство к существованию. |
Катастрофа исключится не потому, что не будешь про это думать, а потому, что будет в людях достаточная осознанность, претворяющая в жизнь Новое, которое не несёт в себе разрушающие тенденции. |
Ты поставил перед собой барьер, который состоит из неверия в собственные силы, и, уговаривая меня, ты сильнее и сильнее укрепляешь этот барьер. За ним, Владимир, за твоим барьером неверия в собственные силы, цветут прекрасные сады, растут чудесные цветы, среди них живут счастливые люди, но ты всего этого не видишь, тебе мешает построенный тобой барьер. Если решение найду я, то еще больше укрепится он. К тому же решение может оказаться очень-очень простым, и это оскорбит тебя. Ты подумаешь, как же сам не смог догадаться? Решишь, что видно, неспособный ты. |
Все таки не дает мне покоя постановка вопроса в этой теме .Мне кажеться что у создателей РП основная мысль это не деньги ,а как обустроить землю, как рассадить деревья , где создать пруд.. Даже если и зарабатывает человек деньги где то , все равно цель не деньги , а Родовое поместье , т.е. деньги работают на благо |
И получается что "ради пространства любви" как бы надо превращать это пространство в "доходное место" - вижу это сплошь и рядом. |
Константин, а у кого-то уже получилось, живя в палатке, получать приличные урожаи (для реализации) на целине, при свободном доступе всех желающих (людей и животных разных) ? |
Но как только люди начинают жить на земле... почему то постоянно возникает вопрос - где взять денег, чтобы жить на земле. |
И получается что "ради пространства любви" как бы надо превращать это пространство в "доходное место" - вижу это сплошь и рядом. |
Этим летом училась создавать разные полезные вещи из крапивы и других растений для себя и своих близких. Стоило подумать об этом, как о средстве заработать, пропало вдохновение. Ну не срастается у меня процесс творчества с рассчётами корыстными. |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4