Вопрос по легитимность хранителя sviet:Святослав (Forest) озвучил предложение СФ освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке.
Мнение sviet по поводу поднятых вопросов:
sviet писал(а):
Ратмир писал(а):
sviet, действительно хотелось бы услышать от тебя, согласна ли ты с решением СФ и готова ли добровольно сложить с себя полномочия Хранителя Также скажи пожалуйста, желаешь ли ты через общую процедуру голосования войти в группу "Сотворцы" и заняться работой над группой разделов "Родовые поселения".
Ратмир, спасибо за вопросы.
нет, я не согласна с первым, и не вижу необходимости во втором, так как я уже занимаюсь этими разделами.
Результаты голосования (начато в Чт 29 Янв 2009, 23:10)
ЗА ( 9 ): мама Света, Ventus, pablik, Ратмир, leo_cat, baxtijar, Иван (ВедМедь), Savitri, Michail-XXL, Святослав (Forest)
ПРОТИВ ( 2 ): BondarA, Dimitrius
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ ( 1 ): Outsider
Окончание голосования будет 10 Фев 2009, 23:10.
--
Исправлено Святослав (Forest) Ср Фев 11, 2009 10:11 am
Последний раз редактировалось: Ратмир (Чт 05 Фев 2009, 22:03), всего редактировалось 8 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Скажите, а как я могу обращаться к СФ, если даже не знаю большинства тех кто его составляет? Как зовут, где живут. Действительно ли люди занимаются созданием Родовых поместий.
Вы - редкое исключение, вся информация присутствует в профиле
Но, к моему сожалению, таких как вы - мало.
Хотя может быть где-то ссылочка лежит - подскажите где посмотреть.
Вопрос по легитимность хранителя sviet:Святослав (Forest) озвучил предложение СФ освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке.
Мнение sviet по поводу поднятых вопросов:
sviet писал(а):
Ратмир писал(а):
sviet, действительно хотелось бы услышать от тебя, согласна ли ты с решением СФ и готова ли добровольно сложить с себя полномочия Хранителя Также скажи пожалуйста, желаешь ли ты через общую процедуру голосования войти в группу "Сотворцы" и заняться работой над группой разделов "Родовые поселения".
нет, я не согласна с первым, и не вижу необходимости во втором, так как я уже занимаюсь этими разделами.
Результаты голосования (начато в Чт 29 Янв 2009, 23:10)
ЗА ( 9 ): мама Света, Ventus, pablik, Ратмир, leo_cat, baxtijar, Иван (ВедМедь), Savitri, Michail-XXL, Святослав (Forest)
ПРОТИВ ( 2 ): BondarA, Dimitrius
ВОЗДЕРЖАЛИСЬ ( 1 ): Outsider
Окончание голосования будет 10 Фев 2009, 23:10.
--
Исправлено Святослав (Forest) Ср Фев 11, 2009 10:11 am
Последний раз редактировалось: Ратмир (Чт 05 Фев 2009, 22:03), всего редактировалось 8 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Интересно, а если бы мы как обычно провели бы голосование за выдвижение Sviet в качестве хранителя, кто бы проголосовал ЗА?
Я к чему спрашиваю. Просто помню её давно и вроде даже знаком лично, хотя могу и ошибаться. Вроде всегда нормально общались.
Впринципе, это же не зверь
То есть сейчас не понятно:
1) действительно ли Советникам так не нравится деятельность sviet на форуме, что они не хотели бы ставить её хранителем, или это просто возмущение от того, что она была поставлена Ризаевой в обход Совета и сложившихся правил.
2) действительно ли sviet так против процедуры выбора хранителей советниками и за администратора Ризаеву и её выбор, или это просто сопротивление наезду на неё со стороны советников?
Проголосовали бы вы за sviet как за хранителя?
(а значит автоматически как за Советника)
Вопрос по легитимность хранителя sviet: Святослав (Forest) озвучил предложение СФ освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке.
ЗА,+
Просто помню её давно и вроде даже знаком лично, хотя могу и ошибаться. Вроде всегда нормально общались.
мне кажется тут не в лично Свете дело.
сам саб форум Родовые поселения еще сырой, по этому Святослав и поднял вопрос о работе над ним, т.е. о проработке анкет, о структуризации разделов Дневники и Отзовитесь, о переносе там смежных тем, или их склеивании, о создании путеводителей. Я думаю, что Света не профессиональный модератор, как и многие из здесь присутствующих, но дело в том, что и опыта для такой работы пока у нее тоже нет. Может быть это и послужило причиной такого решения. А именно, то, что было начато при обсуждении и формировании данного саб. форума Родовые поселения, надо закончить.
Последний раз редактировалось: Shambo (Ср 04 Фев 2009, 19:41), всего редактировалось 1 раз
освободить sviet от модерирования в группе разделов "Родовые поселения", при необходимости принять ее в хранители разделов в установленом порядке.
Против -
Понимаю, и разделяю недоумение, которое вызвало решение Администрации о прекращении деятельности группы "Сотворцы". Но, разве это повод ополчаться против Светланы?
По поводу легитимности. Считаю, предоставление Светлане полномочий модерировать раздел Форума, возможно и просто, по решению Администрации.
Одобрение СФ нового Хранителя хорошо, но и право Администратора назначать Хранителей, тоже считаю нужным.
Раз Наташа Ризаева посчитала это нужным, и взяла на себя ответственность за это решение, я её готов поддержать в этом.
А судить предлагаю по делам. Именно по Делам, а не через призму отношений к группе "Сотворцы".
Я предлагаю создать тему "Подтвердить полномочия хранителя sviet". И проголосовать. Чего здесь обсуждать-то? Кстати, там же кто захочет может задать Светлане вопросы.
Добавлено после 9 минут:
В общем, я открыл тему. Прошу советников проголосовать. Эту же тему предлагаю закрыть.
Добавлено после 58 минут:
Святослав (Forest) писал(а):
Есть установленая процедура приема в хранители форума, где:
1) пользователь подает заявку
2) указывает какие именно разделы хочет хранить
3) участник СФ открывает тему где производится голосование по указанным разделам.
Просьба к Ventusу не перескакивать через шаги и не создавать абстрактных голосований.
Должна быть последовательность действий.
Хорошо. Принято. мама Света удали пожалуйста.
Света, подай, пожалуйста, заявку на те разделы, в которые тебя назначила хранителем администрация.
sviet, твоя позиция ясна (хотя мне так и не понятны её истоки, какой смысл создавать противостояние на форуме? ), она, насколько я понимаю, схожа и с позицией новых админов (в частности Натальи Ризаевой).
В связи с ответом sviet вопрос к СФ: и чё делать будем? Моя точка зрения: противостояние тянуться дальше не может, иначе это будет "большой кирдык", так что нужно решать вопрос (так или иначе) через Фонд либо Мегре лично. При этом я нормально отношусь к новоявленным админам и хранителем, и в принципе согласен на то, чтобы они продолжали свою работу после их одобрения СФ
Группа "Сотворцы" осуществляла работу по систематизации информации в данных разделах. Ввиду сильного разброса в обсуждениях, а также тем дублей в обеих разделах - было решено упорядочить эти два раздела в новую группу разделов "Родовые поселения" - где систематизировать по тематике все существующие темы форума. Что постепенно и реализовывалось.
Несколько недель назад вся работа была приостановлена.
До конца не сформированные разделы повисли в воздухе.
Работа над "Анкетами Родовых поселений" так и не была доведена до конца. Неупорядочена структура разделов, нету путеводителей, не решено множество вопросов.
После приостановки работы группы "Сотворцы" инициатива перешла к новому хранителю 5 разделов группы - Татьяне Домбровской, а позже - 4 раздела переданы в управление sviet.
Но за это время никакой работы небыло произведено. Печально, но всё висит в воздухе.
Цитата:
так как я уже занимаюсь этими разделами.
Цитата:
и чё делать будем?
Что делать? При создании данного саб форума были прописаны предназначения разделов и поставлены определенные задачи:
Цитата:
Ввиду сильного разброса в обсуждениях, а также тем дублей в обеих разделах - было решено упорядочить эти два раздела в новую группу разделов "Родовые поселения" - где систематизировать по тематике все существующие темы форума. Что постепенно и реализовывалось.
Если Светлана хочет там остаться модератором, то пусть напишет как она понимает предназначение прописанных и созданных разделов, как она видит свою работу там как модератора согласно поставленным задачам и в какие сроки она собирается закончить систематизацию и упорядочивание информации в разделах, и создание путеводителей.
В соответствии с ее ответами СФ остается только ждать и смотреть, реализуется ли Светланой, взятая на себя ответственность или нет. По прошествии определенного времени и отсутствия обозначенной деятельности, снять с этих разделов. Вот и все.
Неважно кто будет в разделе модератором, важно, чтобы в данных разделах была проведена систематизация имеющейся информации по поселениям и инициативным группам, и созданы путеводители. Также закончена работа по анкетам. Если Света это все сама сделает в ближайший месяц, отлично. Если нет, то зачем тогда брать на себя дополнительную нагрузку, которой все равно заниматься не будешь, когда есть люди готовые это сделать.
Последний раз редактировалось: Shambo (Чт 05 Фев 2009, 16:27), всего редактировалось 2 раз(а)
Согласен с Олей, пусть sviet ответит на поставленные вопросы.
Но при таком подходе
sviet писал(а):
лично я вижу нежелание конструктивной работы с Советом и другими хранителями, которые собственно и делали этот сабфорум.
Более того, такую позицию я склонен расценивать не иначе как саботаж и подтверждаю ранее озвученное решение за остранение sviet от хранительства в этих темах.
Также я против принятия sviet в хранители обозначенных разделов (а заодно и в Совет)
PS Я не вижу желания сотрудничества. Заметьте, я в своём предыдущем сообщении попытался навести мосты, но ответная реакция слишком очевидна.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы