Здравствуйте!
Друзья! С радостью сообщаем о создании нового поселения в Краснодарском крае. Мы приобрели 20 га земли в Северском районе (15 поместий). Если будет желание, есть возможность расширения. Нас пока немного – 7 семей.
Земля находится в 27 км от Краснодара, в районе станицы Новодмитриевской. Представляет из себя 3 полянки, расположенные вдоль ручья (летом пересыхает). Две из них со всех сторон окружены лесом, одна – более открытая, с неё видны вдалеке горы. От трассы около 1,5 км, - грунтовая дорога.
Приглашаем людей, ищущих землю для своего родового поместия, имеющих большое желание жить в нём и готовых делать реальные шаги для этого.
Наше представление о соседях: семьи с детьми; творческие, активные, жизнерадостные, дружные и трудолюбивые люди.
--
Исправлено Наталья Ризаева Пт 16 Мар 2012, 12:07
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте,Ronya! Хотелось бы узнать, на каких условиях вы принимаете в поселение и какова его структура и категория земель( некомерческое партнерство,фермерское хоз. или др.) ?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте, nikolabelore! Никаких особых условий приёма пока у нас нет. Нужно приехать, посмотреть землю, встретиться с нами, пообщаться (возможно, не один раз). Если наша группа и вы друг другу понравимся как будущие соседи, то оплачиваете взнос за землю, выбираете участок. Испытательный срок – год. Категория земель – земли сельхозназначения. Каждый будет регистрировать крестьянско-фермерское хозяйство, чтобы получить разрешения не строительство. В личку я вам отправила образ нашего поселения.
Ronya, здравствуйте! Очень заинтересовала возможность посмотреть землю в Северском районе. Мой муж из ст.Холмской (Абинский р-он). Недалеко от вас. Пока мы в Астрахани (на моей родине), но на зимние каникулы с удовольствием приехали бы. Вышлите и мне в личку образ поселения, пожалуйста. Ещё хотелось бы узнать стоимость взноса за землю.
Здравствуйте,Ronya! Прочитал образ поселения- хороший, правда я немного в него не вписываюсь,т.к. еще не встретил свою половинку,но все равно хотелось бы посмотреть землю,пообщаться-если вы конечно не против? Как с вами можно связаться,что-бы договориться о встрече?
Здравствуйте, nikolabelore! Конечно, давайте встретимся, пообщаемся. Мы с единомышленниками по воскресеньям обычно ездим на землю, сейчас занимаемся разметкой участков. Можно присоединиться. Вот мой телефон: 8-918-232-81-19.
Ronya, Здравствуйте! Я так понял что вы здесь главный над землёй. Почитав ваши переписки, я понял одно, что войти туда может кто угодно. Но если потом этот человек чем-то непонравится, то значит пошёл отсюдово. Так что ли? Я считаю, что как было сказано выше, что человек
Цитата:
А если мне не нравится жить по указке, если мне не хочется выполнять чьи то предписания и устав? Вон из колхоза?! Это болезнь почти всех поселений. И люди уходят. Они в своих поместьях хотят быть свободными!
Всё правельно, я сам с Новороссийска и жил не в самом городе люблю заниматься на земле, люблю что-нибудь строить. У меня дом, и всё сам переделал внутри. Так вот что получается, я переежаю в какое либо поселение строю дом начинаю жить так как я хочу, создал свой райский уголок и в это время ко мне приходят люди и говорят: "Слышишь мужик, вот это не так, это не то и ты должен делать так и так? И почему ты например, неучаствуешь в том-то том-то?" Обидно дудет, не такли? Я понимаю, если правила одни, все должны, но не всегда обязаны помогать друг другу во всём. Жить как одна семья, но и в семьях бывает разлад, не так ли? И что делать? Это то же самое брат посорился с братом, и тут же померились вот так надо, а не сразу "крути педали пока не дали!"
ЕСЛИ Я НЕПРАВ НАПИШЕТЕ - Я СЕРГЕЙ.
"Выхожу с женой под одним логином"
Здравствуйте, Сергей! Я бы не сказала, что я главная над землёй. Просто в каждом деле есть тот, кто его начинает. И на самом деле и войти может ни кто угодно.
Если я правильно поняла, вас беспокоит ситуация, когда начав обустраивать своё поместие, вы не впишитесь в какие-то поселенческие правила. Выход из этого - узнать эти самые правила заранее, если не понравиться - не вступать. У нас основополагающее правило такое: каждый может делать у себя на земле ВСЁ, кроме нанесения вреда соседям и окружающей среде.
Чтобы вас "попросили" из поселения, когда вы уже приняты, я думаю, надо очень постараться. А именно, это может произойти в двух случаях: если вы не появляетесь на земле и ваш участок не отличается от заросшего бурьяном пустыря рядом. Или если вы сумеете напрочь поссориться с соседями.
В создаваемом поселении, конкретно "главного над землей" нет, есть несколько семей которые начали всю организацию, выкуп паев, выдел, оформление...
Одна из основных наших задач, на данном этапе, это собрать соседей единомышленников, и по поводу "испытательного срока", как еще определить единомышленник это или нет?
По нашим понятиям срок этот не только для того, что бы мы определили наш это человек или нет, но и для того чтоб и принимаемый человек понял та ли это земля и люди на которой он хочет жить.
Ведь поселение небольшое, нужно чтобы собрался дружный коллектив, т.к. впереди у нас еще много не решенных вопросов, например дороги, мы не хотим чтоб человек получив землю жил там в землянке или появлялся раз в месяц и не принимал участие в поселенских делах, мол мне дорога не нужна, и денег у меня нет и т.п. Это касается не только дорог, т.е мы не хотим соседей которые хотят полностью быть свободными, огородились и все, не лезьте ко мне, да и мы не нужны таким людям, так пускай они сами оформляют землю и живут отдельно, зачем к нам идти?
Еще хотел добавить про желание иметь в соседях семьи с детьми, ведь и у нас есть дети и хочется чтоб и детям нашим было интересно на земле. Некоторым мы отказывали сразу по этой причине, и возможно некоторые обижались за это.
И с колхозом у меня ассоциации нет, т.к не планируются никакие советы, председатели, в какой то мере из-за этого мы и начали создавать свое поселение (это к высказыванию выше "если мне не хочется выполнять чьи то предписания и устав? Вон из колхоза?! Это болезнь почти всех поселений")
Сергей.
Здравствуйте, Ronya, DSS. Так что получается что если я приеду и захочу построить или обустроить свой райский уголок, и при встречи я непонравлюсь вам или соседям, значит отвали. А как насчёт того что у каждого человека должен быть свой рай, и вообще что такое "РАЙ" - это то место где человек будет доволен всему и физически, и духовно. Всё начинается с мыслей. Если его тянет создать свой рай, значет он никогда ненавредит природе, а будет жить вместе с ней. А насчёт соседей, есть такие люди скрытые, что они всё перевернут в свою сторону, что бы они были на хорошем у других. Вот непомню где прочитал, но у некоторых была одна проблема с соседями: Их живность бугала к соседям на огороды и устраивала там бардак, всё потоптоно и поедино, как здесь? Или собака погрызла соседа и что? Кстати на чужой территории. И что тогда, выгоняль его из общества, или ставить высокий забор. Я согласен что некоторые правила приличия нужны отдыхай сам и немешай другим, работай сам и помогай другим, но непротив своей силы воли, не так ли? Я хочу одного, приехать, взять землю построить там дом, посадить сад, если есть грунтовые воды - то вырыть небольшоль котлован, завести там рыбок, что бы был небольшой лесок что б там были грибочки, ягоды, что б зверушки приходили и небоялись. Завести у себя живность, курей, уток, гусей, кроликов, коз хотябы на первое время. А дальше лошадок приобресте. Короче чем занимался тем и хочу. Насчёт семей, у молодых пока ветер в голове, и они на данном этапе не могут найти своё место, дотех пор пока не повзраслеют или непробежит у него перед глазами вся его жизнь и он не поймёт: "А что я сделал в этом мире, что я оставлю своим детям и как они будут жить после меня?"
DSS обращение к тебе,
Цитата:
Это касается не только дорог, т.е мы не хотим соседей которые хотят полностью быть свободными, огородились и все, не лезьте ко мне, да и мы не нужны таким людям,
полностью быть свободными как ты это понимаешь? И конечно хотелось бы просмотреть ваши правила и законы! Это реально или нет? А вот концовка твоя мне понравилась так оно и есть, но все от прямого ответа уходят.
У меня две дочери, и хочу ещё сына, работящий, могу сделать проводку, отопление, водопровод, канализацию, делал капитальный ремонт внутренних стен в доме - сам, короче люблю строительство, архитектура и земля. В квартирах я жить немогу мне плоху становится.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 16 сек.:
PS, это - Сергей, извените забыл добавить, что это я.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы