Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Конференция в Уфе! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Helena




Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 498
Благодарили 11 раз/а


55520СообщениеДобавлено: Пн 02 Июн 2003, 11:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

21 мая 2003г. в г.Уфе под патронажем Верховного муфтия России Талгата Сафа Таджуддина состоялась конференция «Экология и возрождение духовности».

В конференции приняли участие представители православия, главный раввин Башкортостана и г.Уфы, государственные и общественные деятели. В числе почётных гостей конференции по приглашению Центрального духовного управления мусульман России был писатель Владимир Мегре.

Конференцию открыл Верховный муфтий России и сразу же предоставил слово В.Мегре. Текст выступления с конференции будет опубликован позднее.

Вопросы конференции: «Экология и возрождение духовности».
Конференция ставит своей целью: объединение усилий представителей духовных конфессий, административных органов, общественных организаций, специалистов в области экологии в существенном улучшении экологического состояния мест проживания Человека.

1. Взаимосвязь духовного состояния человека и природы.

2. Обмен опыта работы духовных конфессий, общественных и других организаций в воспитании экологического мировозрения.

3. Обмен опыта работы о взаимодействии административных органов и общественных организаций с населением в вопросах экологии и духовного возрождения человека

4. Направления предстоящей работы по улучшению экологического состояния мест проживания Человека.

5. Участие населения и организаций в общественных акциях по озеленению населенных пунктов.

6. Виды зелёных насаждений, благоприятных для жизнедеятельности человека.

На второй день в актовом зале мечети г.Уфы состоялась встреча В.Мегре с читателями. После конференции состоялась беседа В.Мегре с Верховным муфтием России.

Фоторепортаж http://anastasia.ru/modules.php?name=Ufa


Последний раз редактировалось: Helena (Вт 15 Июл 2003, 21:31), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Sergei_ufa




Зарегистрирован: 24.01.2003
Сообщения: 8

Населённый пункт: rossia

57080СообщениеДобавлено: Чт 12 Июн 2003, 23:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена ну что-же так поздно говирится об этом. Не ужели нельзя заранее предупредить нас о приезде Мегре в Уфу. Очень жаль чтьо не смог встретиться и послушать Мегре. В дальнейшем нельзя ли заранее предупреждать о приезде? Заранее благодарен.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kamil




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 60
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Уфа

57754СообщениеДобавлено: Пн 16 Июн 2003, 19:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В самом деле, аж до слёз обидно стало когда узнал что у нас в Уфе конференция прошла... Crying or Very sad Вы так больше не шутите! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Kamil




Зарегистрирован: 17.09.2002
Сообщения: 60
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Уфа

58770СообщениеДобавлено: Вс 22 Июн 2003, 14:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Статья о конференции из газеты "Вечерняя Уфа:"

Вечерняя Уфа от 3 июня 2003 г № 102(9750)
Уфа - территория любви
Парк Мира и Согласия религий и национальностей
мог бы украсить наш город


В этом были единодушны участники конференции "Экология и возрождение духовности", состоявшейся в зале комплекса мечети "Ляля-Тюльпан" по инициативе группы "Созидание" и Союза экологов РБ. Целью конференции было объединение усилий представителей традиционных религиозных конфессий, общественных объединений, органов государственной власти и местного самоуправления в решении проблем окружающей среды, оздоровления и улучшения экологической обстановки в республике.
На конференции выступили Шейх-уль-Ислам Верховный муфтий Талгат Таджуддин. главный раввин Башкортостана и Уфы Дан Кричевский, священник Русской Православной Церкви отец Роман. Их внимательно, с интересом слушал переполненный конференц-зал. О своем видении проблемы сохранения окружающей среды рассказали известный писатель В.Мегре, заместитель начальника Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды по РБ Х.Гумеров, Башкирский межрайонный природоохранный прокурор И.Максютов, председатель Союза экологов РБ А.Веселов, преподаватель БГУ Р. Баширова, орнитолог Е.Карев. председатель общественной организации "Здоровье нации" травник М.Гордеев, председатель экопоселения "Любимое" Р.Галеев, представитель инициативной группы "Созидание" И. Чинарева и многие другие.
Результат конференции: выработка направлений совместной работы по охране окружающей среды и благоустройству города и, в частности, решение вопроса о создании в Уфе парка Мира и Согласия религий и национальностей. Было высказано предложение образовать Общественный экологический совет при главе администрации города, рассмотреть вопрос о взаимодействии жилищно-коммунальных и лесопарковых служб с органами местного самоуправления граждан в целях благоустройства и очистки города.

По сообщению Союза экологов РБ
Признание Мегре

Автор серии бестселлеров про таежную отшельницу Анастасию дал интервью корреспонденту "Вечерки"

Нет, он не писатель, не публицист, не журналист. Его язык называют "кондовым". Владимир Мегре свои книги издает постепенно, минуя издательство. Они быстро расходятся. Их читают по всей России, а также во многих западных странах. Идеи автора о возвращении человека к корням, об устройстве своего "пространства любви" - родового поместья на площади в один гектар земли - настолько пришлись по душе людям, что они начали объединяться в экологическое движение. Только в Уфе вокруг "Анастасии" сплотились около 300 человек.
- В городе вашем я прежде никогда не бывал, но слышал о том, что уфимцы активно занимаются строительством родовых поместий, - начал разговор Владимир Николаевич. - Большое впечатление на меня произвели люди. Искренне порадовало, когда на конференции к трибуне вышел совсем молодой парень и твердо так заявил: "У меня будет свой дом, поместье, у меня будет много детей". Люди мечтают, строят планы, и это должно получиться. Я признателен Верховному, муфтию Талгату Таджуддину за приглашение на конференцию. Мне приходилось встречаться с политиками, лидерами религиозных конфессий с глазу на глаз. А вот с духовным лицом такого высокого ранга, как Верховный муфтий, впервые общался публично, открыто, на людях. Не секрет, что "анастасийцев" нередко принимают за сектантов. А муфтий совершил поступок. Он сумел объединить на конференции, посвященной экологии и духовности, людей разных вероисповеданий. И произошло это как-то естественно и вроде незаметно.
- Вопрос, который, я уверена, вам задают на каждой встрече: существует ли Анастасия на самом деле или это только художественный образ, с помощью которого вы пытаетесь донести до читателей зерна своей идеологии?
- Есть образ, есть и реальная женщина. Вопрос в другом: насколько этот образ соответствует прототипу. Разумеется, настоящая Анастасия лучше, интереснее книжной. И вообще, я думаю, пора прекратить дискуссии на тему - есть она или нет. Я издал уже 7 книг. В год получаю (только по почте) около 15 тысяч писем. Загляните на сайт "Anastasia.ru": сотни людей посвящают моей героине стихи и песни - уже сейчас можно издавать отдельный сборник. Вы можете вспомнить личность, образ, которые бы за короткий срок вызвали столь мощный поэтический всплеск? А знаете, о чем стихи? О вере, о любви к России.
Думаете, я сам написал эти вдохновенные таинственные монологи Анастасии, которыми всерьез занялись теперь ученые? Могу ли я прекратить писать про Анастасию? Не знаю... Это означало бы прекратить говорить о проблемах здорового образа жизни. Современный образ жизни, кстати, не только в России - тупиковый. Анастасия предлагает нам выход из этого тупика. Как же не писать?
- Движение "анастасийцев", создающих экопоселения, развивается уже независимо от вас, хотя Мегре востребован как никогда. С ним мечтают встретиться, поговорить, посоветоваться. Вас не тяготит бремя ответственности за все происходящее?
- Пытаюсь на это посмотреть со стороны и все осмыслить. Понимаю, на мне лежит некая доля ответственности. Иногда кажется, что я всего этого не заслуживаю.
- Думаю, что волна популярности ваших книг выплеснула на берег и пену: лже-Анастасий.
- Они время от времени возникают. На Алтае женщина написала книгу "Анастасия - это я". На одну из конференций приехала другая самозванка - внешне она действительно была похожа на портрет Анастасии, украсивший обложку книги. Кстати, обратите внимание: мои книги защищены специальным знаком - на обложке изображен тисненный золотой фольгой логотип серии "Звенящие кедры России".
- Я слышала, в сибирскую тайгу уже не раз снаряжали экспедиции - Анастасию пытаются найти?
- И не всегда намерения у этих людей хорошие. Анастасия учит нас, как лечиться растениями, и это не очень нравится, например, фармацевтическим фирмам. А вот одному доброму фермеру из Германии ее отыскать удалось. К сожалению, были попытки даже ее захватить, сфотографировать. Я всегда, обращаясь к читателям, прошу - не трогайте ее, не беспокойте.
- В далекой сибирской тайге отшельница растит вашего общего сына. Сегодня мальчику восемь лет. Возможен ли в этой сказке "хэппи энд"?
- У каждого человека должно быть свое пространство любви. Многие удивляются тому, в каком мире и согласии сосуществует Анастасия с дикими животными. А что в этом странного? Она их приручила, как приручают кошек, собак, лошадей. Они живут на одной территории, Анастасия - неотъемлемая часть природы. Меня часто спрашивают:
захочет ли Анастасия вместе с сыном когда-нибудь переселиться в родовое поместье Мегре. Наверное, пока я не нашел такого места, куда бы мог ее пригласить... Видимо, мужчина должен сделать для женщины нечто такое, чтобы ей самой захотелось к нему прийти.

Беседовала Татьяна БАРАБАШ.

...Читательские клубы В. Мегре организованы в Уфе, Белорецке, Белебее, Стерлитамаке, Туймазах. "Анастасийцы" выпускают альманахи, в которых рассказывают об истории экопоселений, печатают полезные советы по обустройству земли, а также стихи.

"Добровольная простота" лечит стресс

Популярность книг В. Мегре связана с привлекательностью художественного образа Анастасии, обладающей удивительной духовной одаренностью, способностью жить в гармонии с природой, своим примером призывающей к этому людей. Не случайно вокруг этих книг сложилось целое общественное движение.
Какие-то моменты могут показаться спорными, но главное, что можно почерпнуть в книгах Мегре, - положительный духовный и эмоциональный заряд, несомненно помогающий восстановлению душевного здоровья человека.
Это и пропаганда гармоничных отношений между людьми, чего так не хватает в наше жестокое "рыночное" время - особенно человеческой взаимопомощи, взаимопринятия и терпимости (включая не только семейную, но и социальную, религиозную толерантность и др.). Думаю, что важность гуманизации человеческих отношений очевидна и неоспорима.
Это и пропаганда такой позитивной жизненной цели, как возврат человека к природным корням, к земле, путем создания "родовых поместий", объединенных в экологические поселения. И здесь, несмотря на множество возникающих в этой связи юридических и экономических вопросов, несмотря на то, что прекраснодушные мечтания некоторых энтузиастов могут рассыпаться, как только они столкнутся с тяготами реальной жизни, нужно подчеркнуть психотерапевтическое значение подобного жизненного выбора.
Последние полтора десятка лет принесли с собой Коренную ломку жизненного уклада и связанную с этим волну - буквально эпидемию так называемых социальных стрессовых расстройств. Социальные стрессы приводят к нарушению психологического приспособления многих людей к жизни. Потеряны жизненные ориентиры, и порой у человека просто нет ответа на вопрос: "Как жить?"
В поисках непреходящих ценностей люди обращаются к проверенному веками рецепту - вернуться к природе, жить "на земле", вести натуральное хозяйство, обеспечивая себя плодами собственного труда. Это происходит не только в нашей стране. В развитых странах Запада также ширится общественное движение "добровольной простоты", объединяющее людей, уставших от стрессов городской жизни, провозглашающих отказ от благ цивилизации и конец эпохи больших городов.
В условиях российской действительности такой подход к устройству собственной жизни имеет для человека явное психотерапевтическое значение. Во-первых, это дает ему ясный жизненный ориентир, возможность осознать свое предназначение, свое место в мире. Во-вторых, это еще и призыв к активной деятельности, направлению психологической энергии на осуществление конкретных и позитивных жизненных целей. С научной точки зрения, это - не что иное, как способ исцеления от невротических проблем нашего времени, описанный еще основоположником психоанализа Зигмундом Фрейдом как сублимация.

Марк САНДОМИРСКИЙ,
психотерапевт Европейского регистра,
кандидат медицинских наук.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Helena




Зарегистрирован: 15.03.2002
Сообщения: 498
Благодарили 11 раз/а


63280СообщениеДобавлено: Чт 31 Июл 2003, 9:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наш корреспондент Студии «Сотворение» взял интервью у Муфтия-хазрата для читателей.

Вопрос:
- Ваше отношение к книгам В.Мегре?

Ответ:
- Любовное. Я люблю эти книги, читаю и много для себя черпаю. Я чувствую, что читая эти книги, у человека укрепляется вера в Бога, не только просто вера. Ведь верующий – это одно, значит, что что-то есть, знать, что столб стоит, вот небо есть, вот земля, а вера в Бога – она нуждается в подпитке каждый день. Но для этого не только глаза должны быть открыты, самое главное – сердце должно быть открыто. А сердце не может просто так верить. Сердце для того и дано, чтобы любить, а книги Владимира Николаевича Мегре очень помогают любить Бога. Он доводит эту истину до людей через слова Анастасии. Может для богословов есть какие-то спорные вопросы, может кто-то скажет, что это как гипотеза или что-то, но вера в Бога, а ещё больше, любовь к Богу – она сначала собирается по крупинкам, а потом становится безмерным. И этот человек ещё до иного мира, ещё в этом мире уже становится счастливым. А книги Владимира Мегре помогают нам в этом.

Вопрос:
- Ваше отношение к родовым поместья?

Ответ:
- Вот мы вернулись сейчас в родовое поместье – Булгары. Для нас – вот это родовое поместье, для современных татар, башкир. Нас просто обозвали татарами, на самом деле мы – булгары. Первыми, кто воевали с монголо-татарами – были наши предки. Это ещё в 1223г. Субадай-ханом и победили его в живьёвских горах. Вот эта любовь к родовому поместью, к Отчизне, к отчему дому и привела нас сюда и вы видели – сотни тысяч людей, из разных концов России, из Астрахани, Екатеринбурга, из Пензенской области, Ульяновской, Оренбургской, из Башкортостана, Татарстана, со всех краёв нашей Отчизны, даже из Прибалтики, из Беларуси, из Молдавии, мусульмане, чтя Родину предков, зов предков, зов крови. Но это заложено Богом – такая любовь и теплые чувства к своим родителям, а через них – к земле. Потому что когда человек рождается в этом мире, он естественной жизнью живёт – кушает, пьёт, а откуда? Да из той земли, на которой он родился. Хлеб растит на этой земле, воду пьёт из её родников, и поэтому всю душу, всё тело его тянет, у нас, мусульман, даже есть обязательный обряд – хаджи – в жизни один раз должен совершить, и мы его совершаем в Мекку. Там есть гора - Арафат, где Адам и Ева впервые встретились на земле, создали первую семью людей на земле, которые потом жили в долинах в Тигра и Евфрата, где пошла человеческая цивилизация. Священным обрядом является Хадж, т.е. посещение отчего дома, дома наших прародителей Адама и Евы. Значит, наша тяга к родительскому дому – это любовь к матери, к отцу, на этом зиждется всё человечество, вся человеческая жизнь. А чтобы всё это привести в норму Всевышний дал религию и веру в Бога. И не дай Бог потерять её. У каждого народа есть малая Родина. А сейчас у нас огромная страна – вся Россия, и за Уралом всего где-то 30 миллионов живёт россиян. Если каждый возьмёт по гектару, заведёт свою семью, и полагаясь только на Бога начнёт сеять и пахать, ухаживать за ней, любить её, а эта земля – наша матушка, и естественно, он найдёт ответные чувства любви земли, а она – от Бога. И поэтому мы только приветствуем создание родовых поместий. И сейчас уже в Башкортостане больше 300 семей начали родовые поместья создавать. И это движение всё больше и больше ширится. А это только на благо укрепления нашей страны России, на укрепление порядка, даже когда посмотреть глазами материалиста – вот имущество, он что-то имеет, значит, он уже не будет перекати-поле, не будет бомжем, будет о чем-то заботиться, заведёт детей, а не только собачек на балконе, чтобы с ними прогуляться.

Вопрос:
- Будут ли на территории Булгарии выделяться земли?

Ответ:
- Вы чуть-чуть поздно сказали, только что глава ушел. Я вот здесь хочу тоже завести. Обязательно. Именно на этой земле. Хороший здесь глава администрации, я думаю, он не будет против. Даже если он будет против – его уговорят, он очень добрый человек. И сейчас вот здесь, если посмотреть, в 1989г. мы проводили тысячестолетие принятие ислама здесь, из 28 стран люди были, и деревенька совсем захудалая была, и город, и вот постепенно-постепенно он красивеет, и люди постепенно сюда возвращаются, даже из Средней Азии, Кавказа возвращаются, берут участки, строят дома, уже воочию явно видно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB