Как выбирать мед?
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> Питание

#16:  Автор: kalinushkaНаселённый пункт: moscow СообщениеДобавлено: Сб 02 Июл 2011, 16:01
    —
Привет всем!!!! просмотрела темы в форуме- не нашла, где бы можно было поместить информацию о меде. может есть специальный раздел?

Хотела предложить - есть липовый и каштановый мед из адлерского района. хороший, качественный, от пчеловодов. с удловольствием отдадим оптом. если кого-то заинтересовало - пишите в личку..
также и маточное молочко - чрезвычайно полезный продукт для иммунной системы. и прочие продукты пчеловодства.

#17:  Автор: КиЯрНаселённый пункт: Родовая Усадьба *Медвежий Рай* Орловской области СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2014, 22:36
    —
О Мёде можно узнать набрав в поиске в инете "Где мёду быть 1,2,3,4 части" Также в профиле ссылка на страницу.

#18:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2014, 23:38
    —
Какой должен быть качественный пчелиный натуральный мед на данный момент?
Жидким или севшим?
Наглядный ответ ниже.



Мед с одной местности. Условия хранения одинаковые. Качество достоверно высокое. Жидкий - ранняя откачка, севший - поздняя.

DSC_0028.jpg

 Имя файла:
DSC_0028.jpg
 Просмотрено:  11995 раз(а)  Размер файла:  51.28 KB


#19:  Автор: nata2014Населённый пункт: новокузнецк СообщениеДобавлено: Вс 28 Дек 2014, 15:17
    —
В родовых поместья делают мед на продажу? И, если делают можно заказать по почте? Кто знает?

#20:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 28 Дек 2014, 15:45
    —
nata2014, пишите в личку любому пчеловоду вот из этих тем по пчеловодству. Обязательно договоритесь.
http://forum.anastasia.ru/forum_56.html

#21:  Автор: АЛена-travushkaНаселённый пункт: Рубцовск СообщениеДобавлено: Чт 08 Янв 2015, 20:31
    —
nata2014, у нас с мужем семейная кочевая пасека http://vk.com/club77545787

#22:  Автор: muzirbacНаселённый пункт: Воронеж СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2015, 8:11
    —
Интересно ,мед ранней откачки он так и будет всегда жидким и никогда не затвердеет? Думала всегда, что если мед твердый-это значит, что он просто уже старый??? Еще сейчас стали продавать разные сорта меда-черничный(для улучшения зрения)- вот вопрос разве черника медонос или как делается этот мед??? Есть ли в нем полезные свойства,действительно ли он полезен для зрения.

#23:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2015, 13:51
    —
muzirbac, что значит мёд ранней откачки? Если по срокам, напримкр мёд майский пчёлы собирают в основном с ивы и одуванчика. Такой мёд клисталлизируется или садится очень быстро. Уже летом он будет, как вы говорите - твёрдым.

Время кристаллизации зависит от свойств медоноса, с которого нектар собран.
Например быстро садится мёд с сурепки, ивы, горчицы, короче всех крестоцветных...
Долго, практически весь год не садится мёд с кипрея, донника, клевера.

Кристаллизация мёда зависит от свойств нектара, точнее от количества глюкозы и сахарозы в нектаре, чем больше глюкозы и меньше фруктозы, тем быстрее кристаллизируется мёд.
И наоборот.

Что касается черничного мёда - это грубо говоря, полный лохотрон. Нектар черника почти не выделяет и фактически не является медоносом.
Но пчёлы охотно летают на чернику, потому, что она является отличным пыльценосом.

В Канаде, например, после вырубок леса практикуется засаживание такого участка черникой, как продукта очень там(да везде) ценного. Хозяева участков договариваются с пчеловодами и вывозят ульи специально на опыления черники. Пчёлы, опыляя чернику увеличивают урожайность ягоды в 4 раза. Пчёлы, опыляя чернику, приобретают много пыльцы, но останавливаются в развитии, потому что практически не имеют мёда даже на своё развитие.
Потом такие семьи вывозят на медоносы, что бы они восстановились.

Что касается черники, то её лучше купить отдельно, а мёд отдельно. И так любые продукты.

#24:  Автор: ChibaНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 16:57
    —
Во-первых лучше брать с пасеки. Но это тоже не гарантия качества. Редиски делают так - завозят чинайский (китайский) искусственный мёд к себе и продают за свой.
Мёд должен пахнуть (но может и не пахнуть), в нём должны быть небольшие вкрапления воска (частички как бы). У продавца мёда должны быть сопутствующие продукты: забрус (может быть, а может не быть если вилкой распечатывают), прополис, иногда пыльца.
Чинайцы так научились делать искусственный мёд, что диастазное число и запах не отличишь. Так, что только так по косвенным признакам. А лучше самим завести пару семей и обеспечить себя мёдом в избытке.

#25:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 18:12
    —
С пасеки, не с пасеки - не суть. Большинство мёд на пасеке не откачивают.
Увозят рамки в какое-то специальное место и там откачивают. Причин может быть много,
например, что бы не мешали пчёлы, холодная погода, соответствующие стерильные условия и т.п.

Главное, мёд надо брать у людей, которым доверяешь.

Насчёт забруса - он в чистом виде как раз тогда , когда вилкой распечатываешь. снимается только забрус.
Если ножом, срезается часть сот. Обычно частичек сот бывает больше, чем, собственно - забруса.

По поводу частиц (крошек) воска в мёде. То может и не быть.
Если фильтрован через сетку и наливается через верх - будут обязательно.
Если мёд просто отстоялся в таре, воск всплывает, снимается сверху , ниже чистый мёд.
Особенно если его наливают через нижний кран.

#26:  Автор: ChibaНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 18:42
    —
Согласен, но не со всем.
Сам мёд качаю сразу в деревянный ушат через 2 фильтра. 1 очень мелкий, 2 покрупнее. Потом переливая в 100 литровые липовые бочки. Частичек всё равно предостаточно. И даже когда мёд отстоится, набирая черпаком в банки всё это дело перемешивается снова.
По поводу откачки. Сам качаю на пасеке, потому что живу на нейSmile Но, даже если бы жил в другом месте, полномёдные соты не повёз бы. Оборвутся при транспортировке. Даже кочующие пчеловоды откачивают на кочевье, по той же причине. Но видимо бывают и исключения.
Если всё сделано грамотно, пчёлы при откачке совершенно не мешают.

#27:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 20:22
    —
И даже когда мёд отстоится, набирая черпаком в банки всё это дело (с)

- Надо дать отстоятся как следует, а потом "пенку" снять.
А лучше врезать в большую емкость кран латунный, хотя бы дюймовый или больше, и фасовать в мелкую тару снизу.

Восковые крошки в меду - это не порок. Но на любителя...
Кому-то нравится, кому-то - нет.
Многие склонны видеть в в них не воск, а мусор. Поэтому, наверное, лучше фасовать чистый мёд.

полномёдные соты не повёз бы. Оборвутся при транспортировке (с)

- Низкие рамки не оборвуться. Если, конечно, не возить как дрова... Я целый год вожу сотовый мёд в рамках на продажу, обратно, ни одна не повредилась.

. Но видимо бывают и исключения. (с)

- Исключения - это на мелких пасеках. На более крупных, и когда их несколько, есть специально оборудованное место для откачки.
В других странах получают сертификат на продажу мёда только при оборудовании таких мест.
Эти точки в первую очередь проходят сертификацию.
Обязательные требования - это кафель на полу и стенах, всё оборудование из нержавейки, наличие источника воды, кран, раковина, чистота...
Иначе не разрешат торговать.

У нас же... Мёд сдал на анализ (неизвестно чей) и торгуй себе спокойно... (неизвестно чьим и каким). Бумага есть - и всё.
А там у "них" любой инспектор может на любой пасеке, в любом торговом месте у любого продавца взять на анализ (купить) любую порцию мёда.
И не дай, Бог, как говориться... Кроме штрафа и опечатывания продукции, попадёшь во все СМИ.
Зато нет подделки. Репутация дороже.

#28:  Автор: ChibaНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 20:51
    —
Евгений Круглов, А лучше врезать в большую емкость кран латунный...
так, а как через кран набирать когда густой на холоде или кристаллизовался? Без пенки мелких частичек достаточно даже после фильтров. В чинайском "мёде" их точно нет. Это как косвенный показатель натуральности.
Кафель на стенах это хорошо конечно, но у них очень много мёда с гмо культур + широкое распространение пенополистироловых ульев.
У меня например кедровые улья и мёд с разнотравья лугового и лесного. Так лучше такой мёд кушать, чем заграничный.

#29:  Автор: Евгений КругловНаселённый пункт: Костромская обл. СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 21:57
    —
так, а как через кран набирать когда густой на холоде или кристаллизовался? (с)

- А зачем густой на холоде? Фасовать надо пока тёплый и в тёплом помещении... Зачем ждать, когда сядет? Когда сядет, из любой тары трудно расфасовывать. И лучше сразу в мелкую тару.
Из тех же банок по 3 литра севший мёд трудно доставать. Запросто разбить можно. И даже трещины достаточно...

но у них очень много мёда с гмо культур + широкое распространение пенополистироловых ульев. (с)

- На ГМО культуры пчёлы не летят.. А ППС ульи и у нас есть. Но это у любителей. Профессионалы применяют деревянные. Потому, что они профессионалы...

Так лучше такой мёд кушать, чем заграничный.(с)

- Конечно, лучше. Кто спорит... Чужой продукт - чужая энергия. А часто, я бы даже сказал - чужие болезни.
Поэтому, покупать надо у тех, кому доверяешь, к кому душа располагает.



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2  Раскрыть всю тему
Страница 2 из 2

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group