Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Как выбирать мед? Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
kalinushka




Зарегистрирован: 03.02.2004
Сообщения: 541
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: moscow

909734СообщениеДобавлено: Сб 02 Июл 2011, 16:01 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Привет всем!!!! просмотрела темы в форуме- не нашла, где бы можно было поместить информацию о меде. может есть специальный раздел?

Хотела предложить - есть липовый и каштановый мед из адлерского района. хороший, качественный, от пчеловодов. с удловольствием отдадим оптом. если кого-то заинтересовало - пишите в личку..
также и маточное молочко - чрезвычайно полезный продукт для иммунной системы. и прочие продукты пчеловодства.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
КиЯр




Зарегистрирован: 05.01.2009
Сообщения: 154
Благодарили 46 раз/а
Населённый пункт: Родовая Усадьба *Медвежий Рай* Орловской области

981270СообщениеДобавлено: Пт 08 Авг 2014, 22:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

О Мёде можно узнать набрав в поиске в инете "Где мёду быть 1,2,3,4 части" Также в профиле ссылка на страницу.

_________________
Родовая Усадьба *Медвежий Рай* вконтакте (medraj)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Михаил Горбунов




Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 1020
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства.

984042СообщениеДобавлено: Чт 04 Дек 2014, 23:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Какой должен быть качественный пчелиный натуральный мед на данный момент?
Жидким или севшим?
Наглядный ответ ниже.

_________________
Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.


Мед с одной местности. Условия хранения одинаковые. Качество достоверно высокое. Жидкий - ранняя откачка, севший - поздняя.

DSC_0028.jpg

 Имя файла:
DSC_0028.jpg
 Просмотрено:  11851 раз(а)  Размер файла:  51.28 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: grishaeva-luba
nata2014

Ищу половинку :)



Возраст: 53
Зарегистрирован: 25.02.2014
Сообщения: 8
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: новокузнецк

984727СообщениеДобавлено: Вс 28 Дек 2014, 15:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В родовых поместья делают мед на продажу? И, если делают можно заказать по почте? Кто знает?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

984728СообщениеДобавлено: Вс 28 Дек 2014, 15:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nata2014, пишите в личку любому пчеловоду вот из этих тем по пчеловодству. Обязательно договоритесь.
http://forum.anastasia.ru/forum_56.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
АЛена-travushka



Возраст: 38
Зарегистрирован: 30.01.2006
Сообщения: 250
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Рубцовск

984953СообщениеДобавлено: Чт 08 Янв 2015, 20:31 | Ответить с цитатойВернуться к началу

nata2014, у нас с мужем семейная кочевая пасека http://vk.com/club77545787

_________________
https://vk.com/altaiskiy_med_optom - наш мёд
http://www.anastasia.ru/forums/topic_13343.html - мои сказки и стихи в бардовском форуме(давно это былоSmile)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
muzirbac

Ищу половинку :)



Возраст: 46
Зарегистрирован: 21.10.2015
Сообщения: 9

Населённый пункт: Воронеж

990523СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2015, 8:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Интересно ,мед ранней откачки он так и будет всегда жидким и никогда не затвердеет? Думала всегда, что если мед твердый-это значит, что он просто уже старый??? Еще сейчас стали продавать разные сорта меда-черничный(для улучшения зрения)- вот вопрос разве черника медонос или как делается этот мед??? Есть ли в нем полезные свойства,действительно ли он полезен для зрения.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

990526СообщениеДобавлено: Пт 11 Дек 2015, 13:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

muzirbac, что значит мёд ранней откачки? Если по срокам, напримкр мёд майский пчёлы собирают в основном с ивы и одуванчика. Такой мёд клисталлизируется или садится очень быстро. Уже летом он будет, как вы говорите - твёрдым.

Время кристаллизации зависит от свойств медоноса, с которого нектар собран.
Например быстро садится мёд с сурепки, ивы, горчицы, короче всех крестоцветных...
Долго, практически весь год не садится мёд с кипрея, донника, клевера.

Кристаллизация мёда зависит от свойств нектара, точнее от количества глюкозы и сахарозы в нектаре, чем больше глюкозы и меньше фруктозы, тем быстрее кристаллизируется мёд.
И наоборот.

Что касается черничного мёда - это грубо говоря, полный лохотрон. Нектар черника почти не выделяет и фактически не является медоносом.
Но пчёлы охотно летают на чернику, потому, что она является отличным пыльценосом.

В Канаде, например, после вырубок леса практикуется засаживание такого участка черникой, как продукта очень там(да везде) ценного. Хозяева участков договариваются с пчеловодами и вывозят ульи специально на опыления черники. Пчёлы, опыляя чернику увеличивают урожайность ягоды в 4 раза. Пчёлы, опыляя чернику, приобретают много пыльцы, но останавливаются в развитии, потому что практически не имеют мёда даже на своё развитие.
Потом такие семьи вывозят на медоносы, что бы они восстановились.

Что касается черники, то её лучше купить отдельно, а мёд отдельно. И так любые продукты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: anat_jd
Chiba



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 177
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

990644СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 16:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Во-первых лучше брать с пасеки. Но это тоже не гарантия качества. Редиски делают так - завозят чинайский (китайский) искусственный мёд к себе и продают за свой.
Мёд должен пахнуть (но может и не пахнуть), в нём должны быть небольшие вкрапления воска (частички как бы). У продавца мёда должны быть сопутствующие продукты: забрус (может быть, а может не быть если вилкой распечатывают), прополис, иногда пыльца.
Чинайцы так научились делать искусственный мёд, что диастазное число и запах не отличишь. Так, что только так по косвенным признакам. А лучше самим завести пару семей и обеспечить себя мёдом в избытке.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

990646СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 18:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

С пасеки, не с пасеки - не суть. Большинство мёд на пасеке не откачивают.
Увозят рамки в какое-то специальное место и там откачивают. Причин может быть много,
например, что бы не мешали пчёлы, холодная погода, соответствующие стерильные условия и т.п.

Главное, мёд надо брать у людей, которым доверяешь.

Насчёт забруса - он в чистом виде как раз тогда , когда вилкой распечатываешь. снимается только забрус.
Если ножом, срезается часть сот. Обычно частичек сот бывает больше, чем, собственно - забруса.

По поводу частиц (крошек) воска в мёде. То может и не быть.
Если фильтрован через сетку и наливается через верх - будут обязательно.
Если мёд просто отстоялся в таре, воск всплывает, снимается сверху , ниже чистый мёд.
Особенно если его наливают через нижний кран.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Chiba



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 177
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

990648СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 18:42 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласен, но не со всем.
Сам мёд качаю сразу в деревянный ушат через 2 фильтра. 1 очень мелкий, 2 покрупнее. Потом переливая в 100 литровые липовые бочки. Частичек всё равно предостаточно. И даже когда мёд отстоится, набирая черпаком в банки всё это дело перемешивается снова.
По поводу откачки. Сам качаю на пасеке, потому что живу на нейSmile Но, даже если бы жил в другом месте, полномёдные соты не повёз бы. Оборвутся при транспортировке. Даже кочующие пчеловоды откачивают на кочевье, по той же причине. Но видимо бывают и исключения.
Если всё сделано грамотно, пчёлы при откачке совершенно не мешают.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

990650СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 20:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И даже когда мёд отстоится, набирая черпаком в банки всё это дело (с)

- Надо дать отстоятся как следует, а потом "пенку" снять.
А лучше врезать в большую емкость кран латунный, хотя бы дюймовый или больше, и фасовать в мелкую тару снизу.

Восковые крошки в меду - это не порок. Но на любителя...
Кому-то нравится, кому-то - нет.
Многие склонны видеть в в них не воск, а мусор. Поэтому, наверное, лучше фасовать чистый мёд.

полномёдные соты не повёз бы. Оборвутся при транспортировке (с)

- Низкие рамки не оборвуться. Если, конечно, не возить как дрова... Я целый год вожу сотовый мёд в рамках на продажу, обратно, ни одна не повредилась.

. Но видимо бывают и исключения. (с)

- Исключения - это на мелких пасеках. На более крупных, и когда их несколько, есть специально оборудованное место для откачки.
В других странах получают сертификат на продажу мёда только при оборудовании таких мест.
Эти точки в первую очередь проходят сертификацию.
Обязательные требования - это кафель на полу и стенах, всё оборудование из нержавейки, наличие источника воды, кран, раковина, чистота...
Иначе не разрешат торговать.

У нас же... Мёд сдал на анализ (неизвестно чей) и торгуй себе спокойно... (неизвестно чьим и каким). Бумага есть - и всё.
А там у "них" любой инспектор может на любой пасеке, в любом торговом месте у любого продавца взять на анализ (купить) любую порцию мёда.
И не дай, Бог, как говориться... Кроме штрафа и опечатывания продукции, попадёшь во все СМИ.
Зато нет подделки. Репутация дороже.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Chiba



Возраст: 46
Зарегистрирован: 29.01.2008
Сообщения: 177
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Новосибирск

990651СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 20:51 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Евгений Круглов, А лучше врезать в большую емкость кран латунный...
так, а как через кран набирать когда густой на холоде или кристаллизовался? Без пенки мелких частичек достаточно даже после фильтров. В чинайском "мёде" их точно нет. Это как косвенный показатель натуральности.
Кафель на стенах это хорошо конечно, но у них очень много мёда с гмо культур + широкое распространение пенополистироловых ульев.
У меня например кедровые улья и мёд с разнотравья лугового и лесного. Так лучше такой мёд кушать, чем заграничный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: grishaeva-luba
Евгений Круглов



Возраст: 66
Зарегистрирован: 25.07.2004
Сообщения: 3193
Благодарили 695 раз/а
Населённый пункт: Костромская обл.

990652СообщениеДобавлено: Вс 20 Дек 2015, 21:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

так, а как через кран набирать когда густой на холоде или кристаллизовался? (с)

- А зачем густой на холоде? Фасовать надо пока тёплый и в тёплом помещении... Зачем ждать, когда сядет? Когда сядет, из любой тары трудно расфасовывать. И лучше сразу в мелкую тару.
Из тех же банок по 3 литра севший мёд трудно доставать. Запросто разбить можно. И даже трещины достаточно...

но у них очень много мёда с гмо культур + широкое распространение пенополистироловых ульев. (с)

- На ГМО культуры пчёлы не летят.. А ППС ульи и у нас есть. Но это у любителей. Профессионалы применяют деревянные. Потому, что они профессионалы...

Так лучше такой мёд кушать, чем заграничный.(с)

- Конечно, лучше. Кто спорит... Чужой продукт - чужая энергия. А часто, я бы даже сказал - чужие болезни.
Поэтому, покупать надо у тех, кому доверяешь, к кому душа располагает.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB