Традиционные рецепты здоровой и вкусной еды
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]

forum.anastasia.ru -> Питание

#1: Традиционные рецепты здоровой и вкусной еды Автор: VBL СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 2007, 6:27
    —
Не знаю куда делась моя предыдущая тема, но я хотел бы поделиться с Вами некоторыми рецептами здоровой и вкусной еды, проверенными веками, поэтому пишу ещё раз:
http://live.xd24.ru/eda.aspx
щи из лебеды,мёд из нектара одуванчиков,быстрорастворимый кофе из лопуха,винегрет из роз и многие другие блюда, которые можно приготовить из легко доступных продуктов

--
Исправлено Ратмир Сб 15 Dec 2007, 13:19

#2:  Автор: WebDiНаселённый пункт: Челябинск СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 2007, 21:47
    —
Интересное блюдо - "Тошнотики" Very Happy
И сайт интересный - страницу видно только в Internet Explorer, в Firefox - пустая страница.
VBL, поскольку сайт о том как выжить в экстремальных условиях, может и назвать тему например: Экстремальная кулинария? Потому что автор этих рецептов предписывает применять их в "лихие года", когда другой пищи нет. Или можно просто взять рецепты с того сайта, немного их подправить и разместить в этой теме. Wink

#3:  Автор: Светлана К.Населённый пункт: Долгопрудный МО/Ясногорский район Тульской области СообщениеДобавлено: Вт 09 Окт 2007, 22:31
    —
я не знаю, мне эти настроения голодных дней как-то не нравятся.

зато мне очень нравятся фаляфели (гороховые котлетки со специями и зеленью). Говорят ливанская кухня, но мне кажется - уже не разберешься, из какой конкретно страны эти рецепты.
Жаль мясорубка с этим нутом никак не справляется, протестует. Придется вот блендер еще покупать...

А очень вкусно Smile

а еще мне понравилась дагестанская кухня, очень много вегетарианских вкуснейших блюд. Пирожки с молодой мокрицей, лавашики с щавелем, лобио...

и еще эта общекавказская идея молотого грецкого ореха как специи -тоже очень хороша.
Smile
а лучшее варенье которое я когда либо делала - это нашинкованные лепестки шиповника, залитые медом. НЕПЕРЕДАВАЕМО!

#4:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 10:09
    —
Конфетки из натуральных продуктов:

Ингридиенты:
кунжутное семя
семена подсолнечника
грецкие орехи
курага (без сахара, мягкая)
изюм без косточек (лучше чёрный киш-миш, высушенный в тени)
мёд (желательно не жидкий, а кристаллизованный)
листики ментоловой мяты

Взять поровну изюм, курагу, грецкие орехи и семена подсолнечника (проросшие и очищенные). Добавить мелко порезанные листья мяты по вкусу. Перемолоть всё в однородную массу. Добавить мёд (1 ч.л. на 100 г смеси). Из полученной смеси скатать шарики и обвалять их в кунжутном семени, придать любую форму и оставить подсыхать на блюде.
Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный! Smile

#5:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 12:23
    —
Цитата:

Конфетки сразу готовы к употреблению. Вкус изумительный!

и газы, газы... тоже изумительные! Smile

#6:  Автор: Свободная душаНаселённый пункт: Краснодарский край СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 12:48
    —
Зайчина, ну это точно не для сыромоноедов Smile

#7:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пн 12 Май 2008, 16:35
    —
да уж. в любом случае, эти конфетки полезнее покупных.
помню, в начале сыроедческой карьеры мы с мужем сделали баальшую миску таких конфеток. ну, и как водится, обожрались..
конфетки с тех пор не едим. Smile
вывод:шо занадто, то не здраво. в переводе: что слишком, то плохо.

#8:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 10:35
    —
Мы с мужем недавно перешли с вегетарианской на веганскую диету. Готовимся к жизни в РП, там собираемся стать сыроедами. Чувствуем себя лучше, но вся моя традиционная кухня с активным использованием молочных продуктов (блины, пироги, кексы, хачапури и т.д.) оказалась не у дел. Я немного в растерянности, а что же готовить? Получается все однообразно.
Поделитесь, пожалуйста, веганскими рецептами.
В свою очередь, предлагаю рецепт очень вкусных, сытных и полезных котлет:
Замачиваю соевые бобы (еще вкуснее - нут) на сутки, когда появляются проростки, размалываю на мясорубке и смешиваю с любой мукой (муки чуть меньше, чем бобов). ДОбавляю по вкусу соль (мы используем только морскую), приправы, немного растит.масла. Делаю маленькие котлетки и обжариваю на раст.масле.
А муж наловчился печь блины без молока и яиц, вместо них добавляет поровну соевого сухого молока и соевой муки, затем воды.

#9:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2008, 12:19
    —
katerinaveg, такая "веганская" кухня -- прямой путь к получению проблем с пищеварением и организмом в целом через некоторое время (полгода-год)!
И практически ничем не отличается от лакто-вегетарианства, да и недалеко ушла от мясоедения.
Блюдомания, одним словом!

Многие люди прошли этим путем, прежде чем поняли, что сыроедение (сыро-моно-едение) - это настоящий образ естественного питания человека, данный нам Творцом. Idea

ЗЫ Извините, если кого обидел своими словами. равновесие

#10:  Автор: Екатерина В.Населённый пункт: Санкт-Петербург СообщениеДобавлено: Чт 05 Июн 2008, 21:16
    —
Я понимаю и очень уважаю сыроедов. Как я уже сказала, в РП мы тоже собираемся ими стать. Когда-то были мясоедами, потом лактоововегетарианцами, теперь веганы, а следующий этап - закономерно - сыроедение. Но пока мы живем в городе, стать полностью сыроедами мы не можем. Причины объяснять долго. Поэтому я написала это обращение в теме "рецепты", а не в теме "сыроедение". Не согласна с тем, что веганство не отличается от лактоововегетарианства и уж тем более не согласна, что оно недалеко ушло от мясоедения! Вот пристрастие к молочным продуктам действительно недалеко от мясоедения, ибо финансирует животноводство в целом, а молочное животноводство неизбежно приводит к мясному. Поэтому я против того, чтобы заводить в РП коз, кур и т.п. даже несмотря на то, что сама Анастасия это рекомендует. Однако это не совсем по данной теме.
На счет блюдомании я вас. уважаемые сыроеды, прекрасно понимаю. Знаю, что у вас даже слово аппетит является ругательным. Это моя мечта и мой следующий этап.
А пока мой вопрос о рецептах остается в силе.

#11:  Автор: fondik СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл 2008, 11:37
    —
Ингредиенты:
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
ванилин или корица
Ягода или яблоки
немного мелко измельченных грецких орехов
Можно добавить чуть соды погашенную уксусом.
Способ приготовления:
Яйца очень хорошо взбить с сахаром. Ввести муку и все перемешать до однородной массы.
Разогреть духовку до 250'
В разогретую форму, предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой или манной крупой, вылить 1/3 теста, так чтобы равномерно покрыть все дно.
Выложить на тесто ягоды или мелко порезанные яблоки, посыпать корицей* и покрыть оставшимся тестом.
Сверху посыпать орехами.
Выпекать на умеренном огне 30 минут.
Мой муж обожает мои кулинарные выдумки, совсем недавно меня очень насмешил, купил роботпылесос, чтобы у меня было больше времени для приготовления вкусностей, и меньше на уборку Laughing

#12:  Автор: zorenykaНаселённый пункт: Верхняя Пышма СообщениеДобавлено: Сб 12 Июл 2008, 12:47
    —
katerinaveg, я не раз читала, что вся без исключения соя генномодифицированная.

#13:  Автор: Serokhvostov AntonНаселённый пункт: Алтай СообщениеДобавлено: Чт 16 Окт 2008, 2:20
    —
А кто-нибудь что-нибудь слышал про книгу "Ведическое кулинарное искусство"?
Image

В ней содержется куча рецептов здоровой пищи. Есть блюда, которые по вкусу неотличимы от мяса. Вот здесь можно фильм пересекающийся с этой книгой скачать:
Ведическое кулинарное искусство Анотация к фильму:
"Эти фильмы не только научит вас готовить изысканные индийские блюда,

которые станут украшением вашего стола, но и познакомит с древнейшей

философской традицией, лежащей в основе знаменитой индийской вегетарианской кухни."

#14:  Автор: lady AnnaНаселённый пункт: Украина СообщениеДобавлено: Пн 15 Дек 2008, 22:37
    —
Вкусное вегетарианское тут http://vedrussa.org.ua/category/khozyaikiny-sekrety
Вкусное и питательное из дикорастущих растений http://vedrussa.org.ua/category/travy-i-drugie-rasteniya

#15:  Автор: WhiteMouseНаселённый пункт: Украина, Зап.обл., с.Конские Раздоры СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек 2008, 0:39
    —
Цитата:

очень уважаю сыроедов. Как я уже сказала, в РП мы тоже собираемся ими стать

после своего последнего срыва в блюдоманию - я так для себя объяснил это явление:
вот бью себя молотком по пальцу - больно! но бросить пока не могу - привык уже..

#16:  Автор: kemsvetlana СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг 2011, 18:48
    —
Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом полезного для здоровья напитка. Правда для этого понадобиться блендер. Срываете пучок трав - это может быть ромашка, клевер, тысячелистник, листья малины, смородины, одуванчик, подорожник..... Все это помещаете в блендер, доливаете полстакана воды и включаете блендер. Получаете целебный хлорофилл. Добавляете еще чуть воды, яблоко, банан (на одну порцию пол-яблока, пол-банана), еще измельчаете. Напиток с живым солнечным хлорофиллом готов! Это принцип такой, а вы можете варьировать с колличеством воды, трав и фруктов. Просто мне больше всего понравилось с яблоком и бананом. Здоровья всем!

#17:  Автор: LakhsmiНаселённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011, 4:28
    —
Недавно я придумала свой рецепт хлебцев ( лепёшек ). может кто-то его изобрёл раньше, но вкус был точно другой. 1. проращиваю пшеницу. 2. прокручиваю её через мясорубку сначала 1 раз. потом в это тесто добавляю мелко размолотую сушёную крапиву, приправы-майоран, орегано, кари, душистый перец и немного соли (полезнее без неё конечно). и все это прокручиваю 2-й раз. так размешивается все вместе лучше. воду не добавлять!!! затем беру потвинь из духовки, кладу на него фольгу. маслом растительным смазываю ладони и беру небольшой кусочек теста. катаю шарик в ладошках и делаю лепёшку. потом эту лепёшку кладу на фолгу и пальчиками распрямляю, чтобы она получилась тонкая и большая. обычно из шарика теста 5см в диаметре получается лепешка 10см на протвине. потом они сушаться. я ставлю самую минимальную t в духовке и дверка открытая. получается не более 40градусов. так сохнут несколько часов. при комнатной температуре не получалось высушить- тесто закисало. мечтаю о сушке... а потом эти хлебцы можно натереть чесноком мммммммм.... очень аппетитно. если нет крапивы-пробуйте без неё. я её добавляю просто для пользы организму. особо яркого вкуса она в хлебцах не даёт.


P.S.S. СЧАСТЬЯ и ГАРМОНИИ Всем !!!
:heart_rp:

--
Исправлено Алексей 25 Ноя 2011, 11:06:06

#18:  Автор: yana1985Населённый пункт: Дивный СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2018, 21:37
    —
Здоровое питание - блюда из тыквы.
Image

Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов.
Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы.
Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно. Готовьте тыкву и будьте здоровы.

#19:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 6:20
    —
И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

#20:  Автор: Михаил ГорбуновНаселённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства. СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 8:27
    —
anat_jd писал(а):
И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

Учитывая кислотность желудка!!!

#21:  Автор: anat_jdНаселённый пункт: Бишкек, Киргизия СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 10:21
    —
Михаил Горбунов писал(а):
anat_jd писал(а):
И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

Учитывая кислотность желудка!!!

Да. при этом важно не забыть про калорийность, а также сопоставив количество витаминов и микроэлементов... Razz

#22:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Пн 05 Ноя 2018, 11:46
    —
Тыквы бывают очень, очень разные. Пожалуй, более разные, чем разные сорта яблок. От сладких буквально десертных, до предназначенных для долгого хранения, которые и топором не всяк разрубит. Некоторые да, можно прямо так есть.

#23:  Автор: yana1985Населённый пункт: Дивный СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2018, 0:02
    —
Поделюсь как приготовить сырники из творога вкусными.
Image

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки муки;
– 2-3 ст. ложки сахара;
– 2 яйца;
– 500 г творога;
– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.

#24:  Автор: КандебоберНаселённый пункт: Ставрово СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2018, 15:26
    —
Нам очень понравились постные капустные котлеты с манкой. Манка и мука нужны для того, чтобы абсорбировать капустный сок. Излишнее количество мучных продуктов просто сделают продукт мучным. То что касается специй, как по мне идеальная специя для капусты - тмин или фенхель (семена продаются на рынках у торговцев специями). Прекрасно сочетается с капустой любая ароматная зелень, чеснок и разный перец. А также сушеный томат. В след раз попробую их запечь, не люблю жареное, думаю, должно быть вкусно! Часто готовлю перловку с грибами в мультиварке, ну а котлетки даже муж заценил, спорол почти все, я на это не рассчитывала, завтра придется снова готовить. Перловка мужу понравилась, мне не очень, поставила бы на ночь в горшочек на низкую температуру, но у меня на духовке максимум 60 мин, вставать ночью каждый час, я не готова... Подскажите суп постный фасолевый как приготовить (имеется белая фасоль) ???

#25:  Автор: yana1985Населённый пункт: Дивный СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2018, 15:17
    —
Полезный салат в год свиньи с кальмарами и огурцами.
Image

Что нам понадобится:

3 тушки кальмара
2 огурца
4 яйца
голландский сыр
майонез

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в течении 2 минут в подсоленной воде после закипания. Нарезать их кольцами.
2. Сварить яйца, после чего мелко нарезать их. Помыть и покрошить огурцы. Натереть на крупной терке сыр. Затем смешать все ингредиенты с майонезом в салатнице.

#26:  Автор: Шишмарёва ТамараНаселённый пункт: Калининград СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2018, 13:28
    —
Предлагаю рецепт сезона:

Пельмени с чёрной редькой и со сметаной.
Редька согревает и сытно очень.

#27:  Автор: SerrgejsНаселённый пункт: тут СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2018, 14:37
    —
yana1985 писал(а):
год свиньи с кальмарами


Оценка пять! Very Happy

#28:  Автор: yana1985Населённый пункт: Дивный СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр 2019, 16:29
    —
Для вас новые вкусные рецепты.
Овощная запеканка
Image
Овощная запеканка - замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из капусты, кабачков, помидоров, моркови и лука, вы же можете менять составляющие по своему вкусу.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 1 ст. ложка (с горкой)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Приготовить ингредиенты для запеканки из овощей.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Натереть на терке кабачок.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить капусту, перемешать и обжаривать вместе с луком и морковью примерно 5 минут.
Затем выложить натертый кабачок и мелко нарезанный укроп. Перемешать, влить немного горячей кипяченой воды, около 100 мл, и тушить под крышкой до испарения жидкости.
Тем временем приготовить заливку. Взбить яйца с солью.
Влить молоко, всыпать муку и размешать до полной однородности.
Овощи выложить в форму для запекания. Если необходимо, предварительно смажьте форму маслом. Я не смазывала.
Залить заливкой, чтобы она покрыла овощи.
Помидоры черри разрезать пополам и разложить поверх запеканки.
Поставить форму с овощами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 20-25 минут.
Вкусная и нежная овощная запеканка готова. Приятного аппетита!

#29:  Автор: HollynutНаселённый пункт: Владимир СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 2019, 22:37
    —
Вкусный торт-чизкейк «Нью-Йорк»
Image
Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Вс Май 05, 2019 9:53 am



forum.anastasia.ru -> Питание


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

Страница 1 из 1

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group