Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Традиционные рецепты здоровой и вкусной еды Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
kemsvetlana




Зарегистрирован: 26.04.2008
Сообщения: 23
Благодарили 6 раз/а


913347СообщениеДобавлено: Вт 30 Авг 2011, 18:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте всем! Хочу поделиться рецептом полезного для здоровья напитка. Правда для этого понадобиться блендер. Срываете пучок трав - это может быть ромашка, клевер, тысячелистник, листья малины, смородины, одуванчик, подорожник..... Все это помещаете в блендер, доливаете полстакана воды и включаете блендер. Получаете целебный хлорофилл. Добавляете еще чуть воды, яблоко, банан (на одну порцию пол-яблока, пол-банана), еще измельчаете. Напиток с живым солнечным хлорофиллом готов! Это принцип такой, а вы можете варьировать с колличеством воды, трав и фруктов. Просто мне больше всего понравилось с яблоком и бананом. Здоровья всем!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lakhsmi



Возраст: 37
Зарегистрирован: 05.05.2011
Сообщения: 9

Населённый пункт: Москва

920586СообщениеДобавлено: Пт 25 Ноя 2011, 4:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Недавно я придумала свой рецепт хлебцев ( лепёшек ). может кто-то его изобрёл раньше, но вкус был точно другой. 1. проращиваю пшеницу. 2. прокручиваю её через мясорубку сначала 1 раз. потом в это тесто добавляю мелко размолотую сушёную крапиву, приправы-майоран, орегано, кари, душистый перец и немного соли (полезнее без неё конечно). и все это прокручиваю 2-й раз. так размешивается все вместе лучше. воду не добавлять!!! затем беру потвинь из духовки, кладу на него фольгу. маслом растительным смазываю ладони и беру небольшой кусочек теста. катаю шарик в ладошках и делаю лепёшку. потом эту лепёшку кладу на фолгу и пальчиками распрямляю, чтобы она получилась тонкая и большая. обычно из шарика теста 5см в диаметре получается лепешка 10см на протвине. потом они сушаться. я ставлю самую минимальную t в духовке и дверка открытая. получается не более 40градусов. так сохнут несколько часов. при комнатной температуре не получалось высушить- тесто закисало. мечтаю о сушке... а потом эти хлебцы можно натереть чесноком мммммммм.... очень аппетитно. если нет крапивы-пробуйте без неё. я её добавляю просто для пользы организму. особо яркого вкуса она в хлебцах не даёт.


P.S.S. СЧАСТЬЯ и ГАРМОНИИ Всем !!!
:heart_rp:

--
Исправлено Алексей 25 Ноя 2011, 11:06:06
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
yana1985



Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.10.2018
Сообщения: 10

Населённый пункт: Дивный

999375СообщениеДобавлено: Пт 02 Ноя 2018, 21:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здоровое питание - блюда из тыквы.
Image

Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов.
Полезные свойства тыквы во многом связаны с высоким содержанием каротиноидов. Кроме этого, тыква содержит много клетчатки и витаминов. Но важно знать, как приготовить тыкву, чтобы сохранить максимум её пользы.
Тыкву готовят самыми различными способами. Бывает тыква пареная, тыква запеченная, тыква тушеная, тыква печеная, даже тыква жареная. Вы можете приготовить как первые, вторые, так и десертные блюда из тыквы, простые блюда из тыквы и более сложные, рецепты приготовления блюд из тыквы есть на все случаи жизни. Как готовить тыкву – решать вам, испортить тыкву вообще-то сложно. Готовьте тыкву и будьте здоровы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
anat_jd



Возраст: 62
Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 320
Благодарили 253 раз/а
Населённый пункт: Бишкек, Киргизия

999376СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 6:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Михаил Горбунов




Зарегистрирован: 12.10.2005
Сообщения: 1020
Благодарили 64 раз/а
Населённый пункт: Удмуртия, д. Ляпино, учебный центр пчеловодства.

999377СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 8:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

anat_jd писал(а):
И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

Учитывая кислотность желудка!!!

_________________
Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
anat_jd



Возраст: 62
Зарегистрирован: 02.11.2006
Сообщения: 320
Благодарили 253 раз/а
Населённый пункт: Бишкек, Киргизия

999378СообщениеДобавлено: Сб 03 Ноя 2018, 10:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Михаил Горбунов писал(а):
anat_jd писал(а):
И чё её готовить, если спелая, то уже готова, бери да ешь... Very Happy

Учитывая кислотность желудка!!!

Да. при этом важно не забыть про калорийность, а также сопоставив количество витаминов и микроэлементов... Razz

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1145
Благодарили 362 раз/а
Населённый пункт: тут

999402СообщениеДобавлено: Пн 05 Ноя 2018, 11:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тыквы бывают очень, очень разные. Пожалуй, более разные, чем разные сорта яблок. От сладких буквально десертных, до предназначенных для долгого хранения, которые и топором не всяк разрубит. Некоторые да, можно прямо так есть.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
yana1985



Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.10.2018
Сообщения: 10

Населённый пункт: Дивный

999565СообщениеДобавлено: Вс 18 Ноя 2018, 0:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Поделюсь как приготовить сырники из творога вкусными.
Image

Ингредиенты:

– 3 ст. ложки муки;
– 2-3 ст. ложки сахара;
– 2 яйца;
– 500 г творога;
– мука для панировки, растительное масло для жарки и горсть изюма.

Приготовление:

Изюм распарить в горячей воде, дать обсохнуть. Творог с сахаром протереть через сито, добавить муку и яйца, вымесить тесто, добавить изюм и перемешать.
Муку для панировки просеять на рабочую поверхность. Влажными руками брать тесто небольшими порциями и, формируя из него лепешки, обваливать каждую в муке. Оставить на 10 минут. Затем обвалять в муке еще раз.
Разогреть в сковороде растительное масло, обжаривать сырники по 1,5 минут с каждой стороны. Подавать горячими со сметаной.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Кандебобер




Зарегистрирован: 31.03.2014
Сообщения: 9
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ставрово

999597СообщениеДобавлено: Чт 22 Ноя 2018, 15:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Нам очень понравились постные капустные котлеты с манкой. Манка и мука нужны для того, чтобы абсорбировать капустный сок. Излишнее количество мучных продуктов просто сделают продукт мучным. То что касается специй, как по мне идеальная специя для капусты - тмин или фенхель (семена продаются на рынках у торговцев специями). Прекрасно сочетается с капустой любая ароматная зелень, чеснок и разный перец. А также сушеный томат. В след раз попробую их запечь, не люблю жареное, думаю, должно быть вкусно! Часто готовлю перловку с грибами в мультиварке, ну а котлетки даже муж заценил, спорол почти все, я на это не рассчитывала, завтра придется снова готовить. Перловка мужу понравилась, мне не очень, поставила бы на ночь в горшочек на низкую температуру, но у меня на духовке максимум 60 мин, вставать ночью каждый час, я не готова... Подскажите суп постный фасолевый как приготовить (имеется белая фасоль) ???
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
yana1985



Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.10.2018
Сообщения: 10

Населённый пункт: Дивный

999659СообщениеДобавлено: Вт 04 Дек 2018, 15:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Полезный салат в год свиньи с кальмарами и огурцами.
Image

Что нам понадобится:

3 тушки кальмара
2 огурца
4 яйца
голландский сыр
майонез

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в течении 2 минут в подсоленной воде после закипания. Нарезать их кольцами.
2. Сварить яйца, после чего мелко нарезать их. Помыть и покрошить огурцы. Натереть на крупной терке сыр. Затем смешать все ингредиенты с майонезом в салатнице.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Шишмарёва Тамара



Возраст: 72
Зарегистрирован: 31.05.2011
Сообщения: 291
Благодарили 99 раз/а
Населённый пункт: Калининград

999669СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2018, 13:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю рецепт сезона:

Пельмени с чёрной редькой и со сметаной.
Редька согревает и сытно очень.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1145
Благодарили 362 раз/а
Населённый пункт: тут

999672СообщениеДобавлено: Ср 05 Дек 2018, 14:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

yana1985 писал(а):
год свиньи с кальмарами


Оценка пять! Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
yana1985



Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.10.2018
Сообщения: 10

Населённый пункт: Дивный

1001287СообщениеДобавлено: Пн 29 Апр 2019, 16:29 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для вас новые вкусные рецепты.
Овощная запеканка
Image
Овощная запеканка - замечательное блюдо, позволяющее сочетать несколько продуктов и проявить свою фантазию. В этом рецепте запеканка готовится из капусты, кабачков, помидоров, моркови и лука, вы же можете менять составляющие по своему вкусу.
Продукты
Капуста белокочанная - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Помидоры черри - 4-5 шт.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 150 мл
Мука - 1 ст. ложка (с горкой)
Укроп свежий - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для обжаривания

Приготовить ингредиенты для запеканки из овощей.
Морковь натереть на терке, репчатый лук нарезать кубиками.
Капусту тонко нашинковать.
Натереть на терке кабачок.
Обжарить лук и морковь на растительном масле до прозрачности, посолить и поперчить.
Добавить капусту, перемешать и обжаривать вместе с луком и морковью примерно 5 минут.
Затем выложить натертый кабачок и мелко нарезанный укроп. Перемешать, влить немного горячей кипяченой воды, около 100 мл, и тушить под крышкой до испарения жидкости.
Тем временем приготовить заливку. Взбить яйца с солью.
Влить молоко, всыпать муку и размешать до полной однородности.
Овощи выложить в форму для запекания. Если необходимо, предварительно смажьте форму маслом. Я не смазывала.
Залить заливкой, чтобы она покрыла овощи.
Помидоры черри разрезать пополам и разложить поверх запеканки.
Поставить форму с овощами в духовку, нагретую до 180 градусов, и запекать 20-25 минут.
Вкусная и нежная овощная запеканка готова. Приятного аппетита!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Hollynut



Возраст: 39
Зарегистрирован: 04.04.2019
Сообщения: 1

Населённый пункт: Владимир

1001318СообщениеДобавлено: Сб 04 Май 2019, 22:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Вкусный торт-чизкейк «Нью-Йорк»
Image
Вам потребуются:
песочное печенье — 200 г; сливочное масло — 100 г; сыр сливочный или творог — 750 г; сахар — 200 г; сахар ванильный — 10 г; яйца — 3 шт.; сливки жирностью 35% — 180 мл; лимонная цедра — чайная ложка.

Приготовление
При приготовлении песочной основы измельчите в блендере печенье, залейте растопленным маслом, перемешайте, плотно утрамбуй те и 10 минут запекайте в духовке, разогретой до 180°. Выньте форму, остудите, оберните ее парой слоев фольги. С лимона очистите цедру, измельчите. Сахар перетрите в пудру в кофемолке. Смешайте сыр с сахаром, ванилином, взбейте на минимальной скорости миксером. Добавьте цедру, влейте сливки и взбейте снова. Сливочный крем вылейте в форму с готовой основой, разровняйте и поставьте в разогретую духовку на водяную баню. Выпекайте примерно 80 минут. Остудите и подавайте.

--
Исправлено Татьяна Домбровска Вс Май 05, 2019 9:53 am
 

Замечание:
Удалена ссылка на сторонний сайт.

_________________
Правда, какова бы она ни была, лучше неопределенности и подозрений (Артур Конан Дойль)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB