Здравствуйте, друзья! Решила открыть эту тему, а то многие интересуются, как перейти на сыроедение, а у меня опыт сыроедения 8,5 месяцев. Перешла я на сыроедение из-за лишнего веса и букета неслабых болезней: больное сердце, гипертония, сахарный диабет, а также в последнее время перед переходом на сыроедение сильно болела правая нога в бедренном суставе, а т.к. я человек-непоседа, не могу без движения, то я из-за этой боли не могла быстро ходить, а также обострился сах.диабет, часто побаливало сердце и голова --набрала лишний вес, а похудеть не могла по многим причинам.Раньше, т.е. 2,5 года назад в течение двух лет я несколько раз голодала и удерживала вес за счет катания на велосипеде, плавания, а также разных отвлекающих маневров, таких как вязание, уход из дома на 2-3 часа и др. уловки придумывала, т.к. постоянно хотелось есть.Последний раз голодала 3 года назад в сентябре 2004г. Потом подросла внучка и я уже не могла заниматься голоданием, т.к. организм на голодании слабеет, сердце колотится и нельзя поднимать тяжестей, а я постоянно нянчила внучку, т.к. дочка училась и работала, и надо было ей помогать. И вот я опять набрала 63 кг при росте 157, а мне нужно для нормального самочувствия
47-48кг, и потому возвратились все болячки.
И я подумала, неужели нет никакой альтернативы голоду? И начала рыться в инете и вот нашла этот сайт
Этот сайт меня спас! Сейчас я вешу 48 кг уже 4 месяца и не прикладываю никаких усилий для сохранения этого веса, только лишь ем сырые фрукты и овощи, орехи и семечки, и чувствую себя великолепно! Катаюсь на велике в свободное время, много хожу, ничего не болит, в общем стала здорова. Конечно не сразу я поздоровела. Через 3 недели после перехода ( а перешла я сразу в один день) начались кризы и они длились около 2 месяцев, а потом прошло все и я стала здоровой!
А сейчас статья о сыроедении
Здоровые зубы без зубной щётки, или как я стал сыроедом
Небольшая предыстория. Два года назад я жил в городе и употреблял нездоровую пищу, которой питаются большинство горожан. Пришло время и от такого питания меня основательно скрутило – я стал ощущать сильные ноющие боли в животе. Сразу скажу, что с медициной я не дружу уже лет 13, за всё это время я не употребил ни одной таблетки и у врачей не бывал (кроме ЗУБНЫХ), как-то терпел и головную боль, и простуды. По этой причине, я не знал причину болей в животе и искал выходы как от них избавиться. Гораздо позже, описывая характер и место боли, я узнал от своих друзей, что это была язва.
Промучался я три месяца, пока в руки не попала конференция В. Мегре, в которой он рассказывал о том, что будет писать в 8-й книге. Там была информация о питании (не буду пересказывать её, и так все знают, о чём речь). Я воспользовался полученной информацией – накупил разной зелени, овощей, орехов и стал питаться только этим. К моему удивлению – сразу полегчало... Но ненадолго, т.к. я опять взялся за старую пищу.
Жизнь так сложилась, что я с семьёй переехали жить в село (цены на аренду квартир в городе кусаться стали и грудной ребёнок вовсю протестовал против города, только на природе был спокоен), и я как-то стал подумывать о том, чем я буду чистить зубы: если всякой химией в тюбиках, то это ж её после чистки зубов нужно будет в землю сливать, а в этой земле-то я буду овощи выращивать, значит ту же химию, что вылил, опять и съем. Особо не задумываясь над альтернативными методами чистки зубов, я решил попробовать не чистить зубы, при этом вынужденно сменил своё питание (из-за болей) и стал сыроедом. Страшновато сначала было, часто в голову лезли мысли вроде "а что если зубы пропадать станут?", но я доверился природе...
Кратко обрисую, что я подразумеваю под сыроедением. Для меня это именно то, что означает это слово буквально: я перестал употреблять всю пищу, обработанную термически (под воздействием высоких температур) – поставил жирный крест на всём жаренном, печёном, варёном (в том числе на чае, хлебе и т.д.), стал кушать только всё сырое и сушёное (под лучами солнца). Также я исключил из питания соль и сахар (заменил мёдом, растительными сладостями и солёностями, коих кругом в изобилии). Рыбу, мясо, птицу я также не ем. По желанию пью сырые яйца, ем масло, молоко, сметану, которые не являются термически обработанными.
В результате:
1. Через 1,5 недели от начала такого питания я забыл о мучительных болях в животе. За два года такого питания, которое из эксперимента переросло в образ жизни, боль ни разу не напомнила о себе.
2. Я навсегда попрощался с простудными заболеваниями, хотя раньше (в городе) я регулярно болел ими - стоило на ночь открыть форточку и утром просыпаешься больной. И это притом, что сейчас я пью холодную воду из колодца и родника, а зимой иногда кушаю снег. Хочу заметить: пропитавшись несколько месяцев сырой пищей без соли и сахара, я несколько раз для эксперимента пробовал слегка подсоленную пищу, например, подсоленный салат, и каждый раз это приносило мне неприятные ощущения (больше я не повторяю такие эксперименты). Чаще всего это выражалось так - через 1-2 дня после употребления солёного появлялась боль в горле, сопли (извините за откровенность), слезились глаза, иногда кружилась голова. Но стоило организму очиститься от солей, как сразу все симптомы и неприятные ощущения исчезали.
3. А теперь главное. После 1-2 месяца сыроедения и отказа от чистки зубов, я заволновался - зубы пожелтели, на зубах образовался сильный налёт. Стало как-то муторно, но всё же я решил продолжить не чистить зубы, т.к. на основании выше описанных пунктов я понял, что нужно немного подождать, ведь за день ничего не изменится. Была какая-то внутренняя уверенность, что при нормальном питании тело должно само суметь прийти в норму. И я оказался прав, вернее не я, а природа - сырая пища сделала своё дело, правда небыстро, а спустя ещё 2 месяца от момента ухудшения состояния зубов. В итоге, зубы стали белыми, налёт вообще перестал образовываться: по сей день, проводя языком по зубам, ощущаешь, что они такие чистые и гладкие, как если бы я перед этим почистил их зубной щёткой. А дело всё оказалось в том, что за этот не совсем короткий период, шла очистка организма от шлаков, восстановление флоры моего рта: во рту в большом количестве появились полезные бактерии, которые раньше я тщательно вычищал вместе с болезнетворными! Вся сырая пища чистит зубы, а варёная забивает их, т.к. сырая пища в основном твёрдая, а варёная – преимущественно мягкая, обволакивающая.
Если вы думаете, что можно есть что попало, а потом почистить зубы и всё будет хорошо, то вы заблуждаетесь: зубы гниют не с поверхности, а ИЗНУТРИ! Раньше была поговорка: ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ - ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ, а теперь поменяйте местами словосочетания и вы получите: ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ - ЗДОРОВЫЕ ЗУБЫ. Измените своё питание и вы забудете про чистку зубов - нет смысла бороться с последствиями, нужно смотреть в корень, на причину.
Для переваривания сахара вашему организму нужен кальций, а как вы думаете, откуда будет взят этот кальций, ведь его нет в сахаре? – он будет взят из костей, в частности из зубов. Больной организм, которым обладает большинство горожан, не может должным образом передавать по микроканалам зубов все необходимые вещества для их здоровой жизни, для создания крепкой эмали и т.д.
Живя в городе, я утром и вечером тщательно (по 10 минут) чистил зубы лучшей щёткой и пастой, каждый вечер перед сном чистил язык, зубной нитью вычищал всё между зубами, после каждой еды жевал ОРБИТ, а что в итоге - после дорогостоящей, очень качественной пломбировки и лечения зубов проходит пол года, от силы год и проблемы возвращаются.
Стоматологи говорят "зубная эмаль не восстанавливается" - это неправда! В момент перехода на сыроедение у меня были проблемы с несколькими зубами - например, ямочка с чёрным пятном, которая при "благоприятных" условиях начинает углубляться и превращается в большую проблему, которую решают пломбированием. Так вот, сейчас этой ямочки НЕТ, а чернота ИСЧЕЗЛА! Я был очень удивлён, когда заметил это.
Ещё одно замечание. Если вы захотите перейти на сыроедение, то не пугайтесь, если через некоторое время от начала такого питания (в моём случае через 2 месяца) вы будете просыпаться утром и чувствовать себя как выжатая мочалка, т.е. у вас не будет сил и вы будете часто хотеть спать - потерпите, пройдёт ещё каких-нибудь 2 недели и вы взорвётесь новой энергией - после этого, я с утра до вечера ходил по лесам и холмам с сыном на руках и возвращался домой как огурчик. Всему своё время, быстро ничего не бывает - дайте организму восстановиться!
А теперь я хотел бы ответить на два часто задаваемых вопроса.
1. Как быть с вареньями, солёными огурцами и помидорами, и другими соленьями? Не есть их?
Есть несколько вариантов:
а) Не есть их. Соль и сахар в том виде и в тех объёмах, в которых вы их употребляете, не полезны для организма. Вспомните простудные заболевания - у вас появляются (извините за прямоту) сопли, слёзы, другие выделения, которые имеют один вкус - солёный! Т.е. организм в момент заболевания пытается вывести из организма самое вредное, чтобы стать здоровее и справиться с болезнью. Сам по себе организм не производит соль. Нет соли => нет выделений => нет болезни. Подумайте сами, нужна ли соль в чистом виде человеку: ведь если бы это было так, то соль была бы доступна в любом месте на поверхности земли, как, например, яблоки на дереве, но её нет нигде в такой концентрации, кроме солёных мёртвых озёр (которые можно перечислить по пальцам) и в составе некоторых камней, сильно рассредоточенных по поверхности планеты. Основной метод добычи соли - рыть недра земли, а это очень нехорошо, надеюсь понятно почему. Попробуйте добыть соль с участка своего поместья - это невозможно, но ведь поместье должно быть самодостаточным и давать человеку всё необходимое, значит соль в чистом концентрированном виде не предназначена для человека, она нужна там, где ей положено быть - в недрах земли.
б) Заменить соль и сахар соле- и сахаросодержащими овощами, ягодами, фруктами и т.д. В малых дозах соль и сахар организму нужны, но не в чистом виде, а только в соединениях с другими веществами, входящими в состав овощей, ягод и т.п. Например, кушать сахар в чистом виде вредно, а есть сахарную свеклу, содержащую этот же сахар - полезно. Зачем расчленять то, что находится в гармонии и балансе с другими веществами. Солёными на вкус являются: барбарис, чечевица, яйцо, чеснок, черемша, растительное масло, горчица, перец болгарский, сушёный помидор, плоды клекачки перистой и лимонника китайского, луковица рогоза (самая нижняя часть растения) и множество других сушёных и свежих листьев, ягод, стеблей, корней. О заменителях сахара я просто молчу - их преогромное множество. Пробуйте и находите свои заменители соли и сахара. Возможно, какие-то из них также подойдут для заготовок.
в) Использовать вместо соли и сахара - мёд, отчего ваши заготовки будут реально вкуснее и богаче по вкусовым оттенкам (не переживайте, например, о помидорах или перце, они не станут сладкими). Однако замечу, что соль и сахар - более сильные и длительные консерванты, чем мёд, поэтому заготовки на меду обычно хранятся не более полугода, но этого достаточно на зимний период.
Подумайте, если вы будете использовать соль для заготовок, то куда вы будете сливать солёную воду от солений? Неужели в землю? Тогда на этом месте ничего расти не будет - большинство растений не выносит большой концентрации соли в почве и погибает.
2. Как быть с картошкой? Не есть её или её можно есть сырой тоже?
Здесь тоже варианты:
а) В сыром виде картошка не вкусна, поэтому я не ем её сырой, но ем в сушёном виде: просто режу тоненько-тоненько (толщиной чипсов), вымачиваю в воде несколько минут, дабы убрать излишнее количество крахмала, а потом выкладываю её в один слой на доску и выставляю под жаркое солнце. Мне очень нравится такой высушенный на солнце картофель, жене и бабушке тоже. Он хрустит как чипсы.
б) Замените картофель топинамбуром - он вкусен в сыром виде, хотя содержит всё то же (и даже больше), что и картофель.
И напоследок. Обрабатывая пищу термически, люди тем самым говорят Богу - "что-то Ты несовершенное питание дал нам, его же нужно дорабатывать и доделывать, т.е. готовить". Подумайте, действительно ли пища требует доработки или она всё-таки совершенна? Скорее всего, или люди употребляют сейчас то, что для них не предназначено, или они не познали вкуса сырых плодов (яркий пример и вопрос на засыпку - вы ели сырой или сушёный баклажан?).
Дерзайте!
Невидомый Александр.
Группа "Сотворение", г. Киев.
2007 г.
Здравствуйте, друзья! Разрешите подробнее рассказать о моем опыте перехода на сыромоноедение.
Как вы знаете, перешла я в один день - 12 января этого года.
Мой вес при переходе был 63кг, рост 157см.
Я мечтала сбросить 15кг. И вот сначала я страшно начала мерзнуть а также началась сильная слабость. Дело было в Израиле, зимы тут нехолодные, но все равно дома остывают и в них очень холодно, а отопления нет.Зимой всегда холодно в квартирах, а мне было еще холоднее, т.к. я начала сыроедить
И очень мне хотелось горячего бульона, но нельзя. Пила чай с медом, на ночь ставила грелки на ноги и укрывалась тремя одеялами. Мой обжористый аппетит пропал в первые же дни - организм, видно, протестовал против такой пищи! А питалась я в основном фруктами - яблоками, грушами, апельсинами, мандаринами и др., и немного овощами - натирала на терке капусту, морковку, редиску, даже петрушку, замачивала арахис или грецкий орех. Так прошло 3 недели. И вот первый срыв! Варила для домашних борщ и так захотелось хотя бы юшки попить, подумала, может, не повредит?
Может и не повредило бы, но я туда добавила сметанки и хлебушка и съела с аппетитом. Прошло 3 часа. Все было хорошо. Ну, думаю, пронесло! Но не тут -то было. Только в 7ч. вечера вышла гулять, начало болеть за грудиной, думала, пройдет и дальше иду, а боль все больше и больше! Короче, побежала я домой, а дома началась рвота и страшная боль за грудиной.Пролежала я весь следующий день, ничего не ела.На следующий день мне стало легче, а еще через день все прошло. Вобщем, я так поняла, что этот бульон стимулировал первый криз. Я очень была рада, потому что каждый криз надо встречать с радостью, т.к. после него становится легче из-за выхода шлаков.
Прошло 2 недели и мне приснился странный сон: как будто я мою ручки своей внучке Катеньке над умывальником, и вдруг ее правая ручка падает в умывальник. Ну я подумала, раз она не плачет, значит ей не больно и сказала ей, чтобы шла в комнату играться.
Прошло какое-то время и с работы вернулась дочка. Я ей говорю, что у Кати ручка отпала, в умывальнике лежит, и она взяла ручку и
с мужем и с Катей поехала в больницу, а когда приехали, я посмотрела на нее вопрошающим взглядом, а она не ответила, только опустила глаза. И я поняла, что уже ничего нельзя сделать.
Когда я проснулась, решила присмотреть за Катей, может, она ударится этой ручкой, но прошло 3-4 дня и все было в порядке с ней, а вот у меня на 4 день начала болеть правая рука. К вечеру так разболелась, что нельзя было шевелить ею, как при вывихе плеча.
Ну что ж, легла я спать, а на следующий день стало легче и к следующему утру все прошло. Так что сон меня предупредил о кризе.
Дальше то же самое было с правой ногой , потом через некоторое время резкая боль в печени, также болело сердце, и на этом мои кризы окончились. К этому времени потеплело, и я уже сильно не мерзла, но слабость оставалась еще долго.
Итак, за первый месяц я похудела на 6кг
За второй на 3,5
За третий на 2,5
За четвертый на 1,5
За 5месяц на 800 грамм
За 6 месяц на 300 грамм
За 7 месяц на 1 кг
За восьмой неполный еще не проверяла, но вес примерно держится на 47,5 - 48 кг теперь постоянно, и не надо ни голодать, ни чем-то отвлекать себя.
Теперь насчет питания. Первое время у меня не было особого аппетита, а потом постепенно стал усиливаться . Потом одно время, где-то в 4 месяца сыроедства стали мучить изжоги и тошнота. На форуме мне говорили, что такое было у всех, это перестройка желудка, и нельзя много есть, а я уже не могла сдержаться и ела много, около 1кг в один прием пищи, никак не могла наестся!
Когда через месяц прошла изжега и тошнота, стало так комфортно!
За это время я привыкла к живой пище и уже не тянет на варено-жареную. Сейчас я ем в два-три раза меньше, чем раньше, просто наедаюсь одним помидором вместо двух, к примеру. Ем каждые два часа. Вот мое примерное меню:
8час. помидор
10час. яблоко
12час. 200-300гр. винограда
14час. початок кукурузы
16час. помидор
18час. груша
21час 150гр. миндальных орехов
Пульс у меня постоянно 60уд. в мин.
Сплю я ночью по 6часов, т.е. ложусь в 11-12час. ночи и встаю в 6 часов утра, больше спать не хочется.
Слабость сейчас бывает только по утрам, сразу, когда встаю.
Где-то час расхожусь и уже все нормально
Хожу в магазины, таскаю тяжести.Катаюсь на велике и поднимаю его на 4этаж и не устаю!
Да, недавно стала кожа шелушиться на больших площадях, на внутренней поверхности бедер от верха до колена и на наружных поверхностях плечей и становится нежной, как у младенца!
Пишите, задавайте вопросы, всем отвечу.
С уважением Валентина.
Добавлено пользователем cпустя 57 мин., 9 сек.:
[/i]Да, забыла написать про волосы и про пот.
Волосы у меня раньше были жирные, на 3 день уже надо было мыть голову. Сейчас я могу не мыть голову и 2 недели, и она будет чистая.
А насчет пота - это же такое неудобство: и от самого непрмятный запах, и одежда быстро портится!
Сейчас пот у меня не пахнет и одежда неделями чистая, вот какое волшебное действие сыроедения!!!!!![/b]
Здравствуйте, друзья! Я не поняла, почему никто не заходит на эту страничку? Ведь смотрите же - 86 просмотров! Может, стесняетесь?
Не может быть, чтобы никто не хотел поговорить на эту тему, пообщаться с опытной сыроежкой. Жду откликов.
А пока приведу вам отрывок из книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению
Жизнь и энергия.
"Обычно, когда говорят о сыроедении, всегда упоминают слово «энзимы». Энзимы - это энергия. Энзимы - это жизнь. Мы не можем увидеть энзимы невооруженным глазом, но мы видим результат их действий - жизнь и энергию. Например, если я возьму два миндальных орешка, один - сырой и один - жареный, и посажу их в землю, то через три недели жареный сгниёт в земле, а сырой останется там, где я его посадила. Весной, когда в горах растает снег, и вода напитает землю, в орешке проснутся живые силы, и потенциально он может вырасти в прекрасное миндальное дерево, которое принесет тысячу прекрасных орешков. Как видите, разница между жареным и сырым миндалем заключается в жизни и смерти. В одном есть эн-зимы, а в другом - нет. Один несет потенциальную жизнь, а в другом ее нет. Если я покажу эти два орешка (жареный и сырой) ученому и попрошу его сделать их анализ, ученый не увидит никакой разницы в их питательных свойствах: в обоих орешках содержится одинако-вое количество кальция, калия, натрия, магнезия, цинка и меди. Однако, как сказано выше, один богат энзимами и несет жизнь, а другой - нет.
Чтобы лучше понять, как работают энзимы, давайте пофантазируем. В один прекрас-ный июньский день вы оказались в яблоневом саду. Вам хочется яблочка, но они еще зеле-ные и прячутся в листьях, их не легко увидеть, и они ещё не пахнут. Вы возвращаетесь в сад в июле и видите огромные вкусно пахнущие красные яблоки. Они как будто говорят: «Увидь меня, понюхай меня, съешь меня». Вы проникаетесь понятием, что с точки зрения яблока быть съеденным животным или человеком является продолжением жизни. Вы протягиваете руку и срываете большое красное яблоко. Вы начинаете его есть. Яблоко наполнено энзима-ми. В то время как вы наслаждаетесь его вкусом, энзимы (которые напоминают умельцев с чемоданчиками полными волшебных целительных инструментов) приступают к работе. По-ка вы идете по саду, энзимы, как целительная команда, работают над починкой вашего тела. Вы себя прекрасно чувствуете и полны энергии, потому что яблоко несет в себе энзимы, по-могающие пищеварению. Ваше тело не должно прилагать дополнительного усердия, чтобы переварить это яблоко.
Позже яблоко покидает ваше тело в виде удобрения и продолжает жить. Таким образом, вы участвуете в круговом цикле жизни. Все движется по кругу. Это закон вселенной. Через неделю вы возвращаетесь в сад и набираете полную корзину яблок. Вы приносите яблоки домой, чтобы запечь их в духовке, как делала ваша бабушка. Вы зали-ваете их карамелью, посыпаете корицей и ставите в духовку. Печеные яблоки выглядят как на картинке и потрясающе пахнут. Они кажутся такими же питательными, как и то яблоко, что вы сорвали и съели неделю назад. Но это не так. Пока эти яблоки пеклись в духовке, все энзимы разрушились.
Вы надкусываете сладкое печеное яблоко, карамель и корица стимулируют ваши вку-совые рецепторы, создавая чувство удовольствия. Вы закончили есть и решили прилечь. Вы чувствуете вялость и усталость. Внутри вашего тела ваши собственные энзимы вынуждены бросить свою работу по очистке печени, защиты от опухолей или эвакуации отходов ради того, чтобы помочь вам переварить это печеное яблоко, в котором не осталось никаких эн-зимов. Когда наконец-то это яблоко покидает ваше тело, то его переваренная форма полна ваших собственных энзимов. Эти энзимы потеряны для вас навсегда. Вареная еда не содер-жит живых энзимов и поэтому забирает энзимы из вашего тела, чтобы перевариться. И так с каждым приемом вареной еды, в вас остается все меньше и меньше ваших собственных эн-зимов.
Доктор Эдвард Ховелл, ведущий специалист по питанию, считает, что у среднего аме-риканца в возрасте 40 лет осталось только 30% запаса всех энзимов. При этом мы продолжа-ем ходить, говорить и думать, но когда в нашем теле остается только 30% энзимов и 75% из них должны тратить свою энергию на очистку нашего тела, мы становимся более безучаст-ными не только к другим, но и себе. Мы можем выжить физически, но не духовно.
Но не все потеряно - даже с оставшимися 30% энзимов мы можем полноценно прожить оставшуюся жизнь, если перейдем на сыроедение и позволим нашему телу очиститься.
Сфера действия энзимов до сих пор мало понятна большинству. Многие диетологи не понимают важности энзимов в процессе нашего питания. Если вы хотите придерживаться здоровой диеты, вам необходимо иметь четкое предстваление о работе энзимов. Например, давайте посмотрим на различие между сырыми и вареными жирами.
Для чего нужны жиры? Нам всем нужны жиры для увлажнения глаз, чтобы мы могли видеть. Для кожи, чтобы она была мягкой. Для смазки суставов, когда мы двигаемся. Для волос, для мозга и т. д. Мы не можем получить живые жиры из пастеризованного молока, масла, сметаны или жареных орехов, потому что все это получило обработку высокой температурой. Все толстые люди страдают от нехватки настоящих жиров. Наши тела отчаянно нуждаются в сырых живых жи-рах. Наилучшими источниками живых жиров являются авокадо, оливки, се-мечки. Я вспоминаю то время, когда я была очень полная.
Я весила на 120 паундов (55 кг) больше, чем я вешу сейчас. Когда я перешла на сыроедение, меня ужасно потянуло на авока-до. Я ела по шесть авокадо в день. Хотя до этого они мне напоминали мыло. Когда я стала есть авокадо мой вес стал убывать с большой скоростью, потому что энзимы липаза, нахо-дящиеся в жире авокадо, проникали в отложения моего жира расщепляя их на более мелкие частицы и выводили их из моего тела. Мой вес стал заметно уменьшаться. Разве это не уди-вительно?
Возьмем другой пример - кальций. Когда нам не хватает кальция, нам доктора совету-ют пить пастеризованное молоко. Вы все видели телевизионную рекламу, где вас спрашива-ют: «Вы купили молоко?»
Я хочу сказать, что когда нам нужен кальций более правильным будет вопрос: «Вы купили сок зелени проросшей пшеницы?» или «У вас есть кунжутовое молоко?». Коровье молоко не предназначено для человеческого употребления; да, в нем есть кальций, но в нем также есть очень концентрированный белок, кроме того, в вашем теле мо-локо образует большое количество слизи. Кроме того, пастеризованное молоко прошло об-работку высокой температурой, и вся активность энзимов остановилась. Когда энзимы раз-рушаются - жизнь прекращается. Выпивая молоко, вы получаете пустые безжизненные мо-лекулы кальция.
Корова получает кальций из травы, и сок из зелени проросшей пшеницы легко усваива-ется вашим телом, т.к. молекула хлорофилла и молекула человеческой крови почти идентич-ны по своему строению. Кунжутные семечки наиболее богаты кальцием из всех других се-мечек и орехов. Кунжутное молоко очень вкусное и легко заменит вам коровье молоко. Вы найдёте рецепт его приготовления в конце этой книги.
Как было сказано выше, энзимы несут жизнь и энергию. Мы не только человеческие существа, но и духовные существа. Нам нужна энергия, чтобы мы двигались и работали, а также любили, общались, сочувствовали и делились друг с другом. Каждый раз, когда мы едим вареную еду, мы теряем энзимы. В наших наполненных вареной едой телах энзимам приходится очень тяжело работать. Поскольку в вареной еде нет энзимов, нашим телам она не нужна. Поэтому тело воспринимает вареную еду как токсин и старается усвоить её как можно меньше.
Если мы будем есть большое количество яблок, то можем ли мы сделать энзимный за-пас? Я считаю, что мы не можем сохранить в своем теле энзимы, взятые из яблок. Находясь в нашем теле, они делают свою работу, но потом там не остаются. Это моё личное мнение, ос-нованное на моем личном опыте и информации, взятой из литературы, но на самом деле ни-кто до сих пор не знает, можно ли пополнить запас энзимов. Другими словами, я считаю, что я восстановила своё здоровье не за счет энзимов, взятых снаружи, а за счет сохранения моих собственных, перестав есть вареную еду.
Энзимы в моем теле не перегружены работой по переварке вареной еды, и я полна здоровья и энергии. Я также верю, что если мы следуем зову своего сердца и идем по пути служения человечеству, то мы становимся более откры-тыми духовно, и Природа дарит нам дополнительный запас энергии".
Очень интересно почитать ваши отклики на эту статью.
Жду ваших откликов!
Здравствуйте, друзья! Я не поняла, почему никто не заходит на эту страничку? Ведь смотрите же - 86 просмотров! Может, стесняетесь?
Здравствуй, nisela25!
Спасибо, что ты делишься своим опытом и наблюдениями. Тема очень интересная и нужная.
К сожалению, я не могу что-то добавить. На сыроедении я пока только 8 дней. Аппетит уменьшился, меня больше не тянет на сладкое - ем кунжут по совету В.Бутенко. Чувствую, что сыроедение это и есть тот способ питания, который был предусмотрен для человека Божественной мыслью.
На сыроедение меня вдохновила книга В. Бутенко "12 ступеней к сыроедению". Буду тоже очень рада, если откликнутся сыроеды со "стажем" и расскажут о своих ощущениях. Прежде всего, меня интересует, есть ли какие-то изменения в творческом плане?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
iri_zi
Привет! Изменения в творческом плане тоже есть, например, я стала писать стихи, а также хочется рисовать картины - уже есть темы, , и занялась музыкой - играю на гитаре, а раньше было все время упадническое настроение и ничего не хотелось. Стихи у меня на личной страничке, заходи, почитай! Вообще, сильно изменилось настроение, теперь оно всегда хорошее, даже если не все хорошо в жизни, и постоянное вдохновение что-то творить, даже ночью придумываю стихи.
Вот, например:
Быть мне солнцем ясным,
Светом всем сиять,
Добротой и нежностью
Зло искоренять.
Стану звездочкою яркой,
Чтобы путь всем освещать.
Стану солнышком горячим,
Чтоб замерзших согревать.
Стану ручейком прозрачным,
Жаждущего напою.
Стану птицею прекрасной,
Песню звонкую спою!
Радостно на свете жить,
Когда всем светло!
Нету горя, нету зла,
А есть одна Любовь!
Конечно, стихи несовершенные, но мысль есть, а это главное, я считаю. А ведь раньше и такого стиха не могла написать!
Вот еще:
Твой лучик светлый меня согрел
И подарил мне вдохновенье.
И вот решила создать творенье
Подобно Богу-Творцу.
Давно желанье в душе моей зрело,
Но не решалась пока творить,
А сейчас я вдруг осмелела
И хочу стихами говорить!
И мысль моя птицей вспорхнула ввысь,
И полетела к далеким звездам!
А, воротясь на Землю, мысль
Стала подобна широким плесам.
И уже не остановишь ее,
Не закуешь в железные оковы,
Она как гордая птица орел,
Взлетевший в небо над синим морем.
Я тоже хочу быть свободной, как птица,
К мечте волшебной хочу стремиться,
Земле родной отдать все, что смогу
И друзьям всем сказать: "благодарю!"
Эти строчки я посвятила Татьяне - Zaveta, она меня дружеской поддержкой вдохновила на этот стих.
Валентина! Спасибо за тему. Очень полезный опыт. Мой опыт был не такой удачный. Не смогла отказаться от сыра, мороженного, печеных баклажанов и пр. вкусностей. Но 49 дней я все-таки выдержала и теперь почти не готовлю. Ем в основном фрукты, овощи, орехи и сыр. Но все-таки лелею мысль перейти на полное сыроедение. Очень помогла книга Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению". Стала понятна привязка к приготовленной еде. А еще ребята "сыромоноеды" подсказали ошибки. Но вот когда окончательно решусь - не знаю. Пока не вижу веской мотивации для себя
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Marina_Sv? Если у тебя нет мотивации, то пока и не надо переходить. Все в свое время. У меня была очень веская мотивация - и лишний вес, и плохое здоровье, а, когда прочмтала книги Мегре, страстно захотела не зависеть от системы, от ее магазинов, чтобы легко строить родовое поместье, да и эта наркотическая зависимость от пищи меня тоже раздражала. Я захотела быть свободной от всего этого и добилась своего! Чего и всем желаю!
Удачи!
Я также верю, что если мы следуем зову своего сердца и идем по пути служения человечеству, то мы становимся более откры-тыми духовно, и Природа дарит нам дополнительный запас энергии".
Сыроедение действительно ведёт к духовному росту.
Есть даже утверждение что сыроеды становятся Святыми людьми.
По крайней мере думающие люди смогут открыть для себя новый Порядок мира, избавится от иллюзий, страхов и заблуждений не только в области питания. Лучше, полнее понять некторые высказывания Анастасии.
Понятного аппетита Всем новичкам сыроедам.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я резко начал. В один день. Постоянное чувство голода и какое-то угнетённое состояние. На четвётртый день резко обострилась простуда. Выздоровлю полностью и снова начну, вместе с закаливанием.
А молочные продукты как? У меня козы и коровы.
Сыр!!! СЫР-ООО-едение.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Валентина, огромное спасибо, за то, что познакомила с Викторией Бутенко. Ее "12 ступеней к сыроедению" мне по душе. Хотелось бы прочитать книгу полностью. Если есть возможность, дай пожалуйста ссылку.
_________________ -Путь к совершенству открыт тем, кто идет по нему не за славой и без оглядки...
_______________________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
М-и-х
Действительно, сыроедение очень влияет на духовный рост.
За почти 9 месяцев сыроедения я резко изменилась. Если раньше у меня всегда было упадническое настроение и я чуждалась людей, была, как говорят, "вся в себе", то сейчас, когда мне есть что сказать людям, я перестала стесняться, стала сильно наполняться любовью к людям, и если я сначала сыроедения навязывала людям это сыроедение, то сейчас понимаю, кстати, после книги Виктории Бутенко, что нельзя ничего навязывать людям, можно просто рассказать, а решение должен принять сам человек. А любви к вам всем у меня сейчас целый океан! Я поняла, что сначала надо давать любовь и радость людям, а потом оно вернется сторицей и я стараюсь! А раньше я обижалась на людей, чего они меня не любят и не хотят дружить со мной.
hutorok
Я тоже перешла в один день, но это в силу моего несдержанного аппетита, а вообще, если человек может держать себя в руках, то лучше переходить в 3 этапа: первые 3 месяца исключить мясные продукты, во вторые 3 месяца исключить все вредное и ненужное для организма: рыбу, яйца,все варено-жаренное, сигареты, алкоголь, кофе, чай, кондитерские изделия.
На 3 этапе исключить все молочное.
Так легче перейти, т.к. организм привыкает и нет мучений голода.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы