Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Краснодарский край. Садоводческое Некоммерческое Партнерство “Ведруссия” Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ufk




Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 229
Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Ильский

355841СообщениеДобавлено: Ср 05 Июл 2006, 17:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте!
В 2003 г. нашли красивые поляны в сорока километрах от Краснодара – это были брошенные развалившимся в 1992 г. колхозом паи (500 га). Земли сельхоз категории и сельхоз назначения (официально и по сей день пастбища и сенокосы). Расположение: Северский район, близ городского поселения Ильский.

В этом же году появился предприниматель из Сибири Андрей Барков, который предложил срочненько зарегистрировать юр.лицо и выкупить на него земли. Так появилось Некоммерческое Партнерство “Ведруссия”, в котором было всего-то человек десять учредителей, остальные (ещё человек 20) активность особую не проявляли.

Коснулись процесса покупки, всплыл непонятный закон, что купить может только тот, у кого уже есть не меньнее 200 га… Баркову пришлось выкупить развалившуюся молочную ферму в поселке Ильском, т.к. в угодья фермы входит несколько сотен гектар.

Выкупили и земли под экопоселение. Лихорадочно начали собирать народ на планируемые поместья. Главный писарь “Ведруссии” Сергей Писарев сочинил целую кучу правил, образов, положений, условий для тех, кто хочет вступить в Партнерство. Объявили о себе в газетах и по телевизору, пришли люди. Торжественно зачитывали декларации о намерениях, торжественно вели разговоры о духовном, о спасении мира, о космосе, ответственные набирали “пачками” всех, кто красиво говорил. Большинство в течение последующего времени вышли из состава Партнерства, кто по убеждениям, кто просто забыл про всё и потерялся. В результате прием новых людей бывает по сей день – одни уходят, другие приходят.

Вот уже пять лет, идя тернистой тропой, методом проб и ошибок мы пытаемся создать поселение. Два года делали межевание – делили на участки. Межевые дела на все поляны до сих пор не готовы. Хотели подешевле и побыстрее, получилось дороже и дольше.

Получили три свидетельства на собственность и три кадастровых плана (т.к. землю не всю сразу выкупали). Сначала из 3-х надо было сделать одно свидетельство и один кадастровый план, а потом разделить все угодья на 16 кадастров и свидетельств и продать каждый кадастр физическому лицу. Каждый кадастр – это земельный массив от 10 до 30 га (наши кривые поляны среди леса). А потом это физ.лицо делает снова межевые дела, делит массив на участки, получает кадастры на каждый и перепродает соседям по 1-1,5 га. Так уже оформили одну поляну Южную, пять семей получили свидетельства на собственность. На остальных… “конь не валялся”.

Узнали, что нам деревья на этих полянах сажать нельзя, не то что строиться. Перерегистрировались в Садоводческое Некоммерческое Партнерство “Ведруссия”. Стали “обивать пороги” чиновников, чтоб хотя бы назначение перевели - в садоводческое. “Выбили” (большими комиссиями, справками и деньгами) у земельного комитета выписку из протокола о переводе назначения земли в садоводческие. Обрадовались, начали строиться. Спустя два года узнали, что с этой бумажкой можно сходить… гхм… ни самого этого протокола, ни подписи главы района, ни какого-либо утверждения, либо просто свидетельства того, что земля действительно переведена нет и не было, в глаза никто не видел. В результате “Ведруссии” грозит немалый штраф за все 37 незаконных построек.

Чтобы хоть как-то что-то узаконить, выяснили, что нужен генеральный план организации территории. Чтобы его сделать, нужна топосъемка наших 500 га. Собрали, отдали миллион, сделали топосъемку, заказали ген.план. Сделали, согласовали, подписали, нужно ещё утвердить… когда и как утвердим, пока неизвестно.

Итак, это была прелюдия. А теперь обзор поселения.

Земля. Площадь земель всего 500 га. Из них 350 га – под поместья, 150 – га общая долевая собственность. Всего участков 279. В данный момент в Партнерство вступило 270 человек. Участки по гектару - полтора. Есть грунтовые дороги, общие территории. Больших полян 14, вокруг них лес. Рельеф – предгорья. 60 км по горным тропам и выходишь к Черному морю. По трассе до Новороссийска 100 км. Краснодар в 40 км. Федеральная трасса в 2,5 км, до поселения асфальтированная дорога. Протяженность самого поселения 10 км. Со всех сторон окружают населенные пункты: городское поселение Ильский, ст.Дербентская, ст.Азовская, ст.Убинская. Районный центр станица Северская в 5 км от поселения.

Удобства. Удобств нет. Проехать уверенно к поместьям можно только летом, когда нет дождей. У кого есть тракторы, те добираются легко всегда. Электричество не проводим. Те, кому оно нужно, ставят ветряки, вешают солнечные батареи. Газ и канализацию тоже каждый сам должен продумывать. Стремимся к максимальной автономности. Вода. С ней проблемы - найти трудно. Георазведчики (бурильщики) бурить отказываются. Причем, на некоторых полянах с водой проблем нет, на других воды нет.

Документы. По уставу остается всего шесть учредителей, остальных в соучредители ещё не вводили. Есть свидетельства на собственность, кадастровый план – все на юр.лицо. Земли сельхоз назначения и сельхоз категории. Есть подписанный, но не утвержденный ген.план организации территории. Есть выписка из протокола земельного комитета о переводе назначения земель в садоводческие, остального, что для этого нужно (подпись главы района о переводе земель) пока нет, подписывать перевод земель глава района отказался. Участки у всех людей на правах аренды - договор аренды земельного участка на год (потом продлевается ещё на год) у юридического лица.


Постройки. На земле живет 17 семей (построено 17 домов). Ещё 20 – это временные домики (летние), землянки, фундаменты для строений на следующий год, незаконченные строения.


Активность. До четвертого председателя она была чуть выше нуля. 20-30 человек активны, остальные ждали манны небесной. В последние три месяца активность значительно возросла – на советы (каждые две недели) стали приходить не 15-20 человек, а 80-120 в среднем (раньше такое количество только на общие собрания можно было собрать). Есть причина такому повороту дел – все пять лет на советах либо шли обсуждения “забивания гвоздей” (куда какой плинтус положить), либо шли отвлеченные рассусоливания о программах поселения на ближайшие 500 лет (где какой амфитеатр построить и что делать, если кошки расплодятся). Сейчас, наконец-то, обсуждаем проблемы насущные – как из заднего места выбраться в светлое настоящее и создать великое будущее.


Общепоселенческие дела. Недавно выделены из общей казны деньги на два больших и красивых пруда в поселении. Перед поселением на общей поляне построены навесы для праздников и для гостей. Строится шикарная детская площадка (сказочный городок). Отреставрировано здание бывшего птичника и сейчас это наш общий дом с двумя офисными помещениями, одной большой комнатой-библиотекой, комнатой для гостей, кухней и жилой комнатой. Пробурили скважину, теперь в здании есть горячая холодная вода, поставили четыре уличных туалета. На общей поляне посадили сосны, туи, липы, кедры, березы, дубы. Периодически проводятся субботники, праздники многолюдные красивые (съезжаются по 200-250 человек из разных городов), интересные семинары. Над названием поселения споры идут до сих пор: одни предлагают назвать Ведруссией, другие называют Синегорьем, третьи не согласны с первыми двумя и предлагают свои варианты, поэтому я здесь его никак не называю.


Взносы. Есть взнос за землю, плюс за оформление, плюс целевой за ген.план, плюс целевые за дороги, за межевание и ежемесячные за текущую деятельность (оплата коммунальных платежей – электричество, газ, налоги, оплата председателю, бухгалтеру, коменданту).

Есть официальный штат сотрудников, которым идет заработная плата. В общем здании (называется оно Илюбинка) постоянно (круглосуточно) дежурят коменданты, принимают гостей.


Проекты. В поселении и среди поселенцев не развиты. Вне поселения на базе молочной фермы (Агрокомплекса “Солнечный”), которую купил Барков Андрей есть ещё пекарня, которая выпекает хлеб из проращенного зерна, вот уже два года проект пока убыточен, себестоимость нашей булочки высока, а население страны покупает что подешевле. Ещё на базе “Солнечного” открыт спортивный оздоровительный центр “Прасковья”, прямо возле Ильской администрации, в центре поселка. В “Прасковье” есть огромный спортивный зал, тренажерный зал, гостиница, фито-бочки бабушки Прасковьи, сауна с бассейном. Так же на территории “Солнечного” строится теплица для выращивания овощей на гидропонике. Возле общей поляны “Ведруссии” строится гостиница для развития проекта по экотуризму, гостиницу планируется закончить в начале 2009 года и начать принимать туристов, благо есть зачем, куда и что показать (гостиница строится среди лугов возле экопоселения и рядом с уникальным целебным родником).

Если интересно узнать о чем-то более подробно, вот ссылки:

На наш сайт: www.vedrussa.my1.ru, www.vedrus.info

На новостную авторскую рассылку: http://subscribe.ru/catalog/culture.people.ecoposelenie

На последние насущные поднятые вопросы:

http://vedrussa.my1.ru/publ/12-1-0-82

http://vedrussa.my1.ru/publ/12-1-0-83

Здесь напечатанная диктофонная запись одного из последних советов:

http://vedrussa.my1.ru/publ/12-1-0-84
--------------------------------------------------------------
Полная версия выпуска: http://vedrussa.my1.ru/publ/12-1-0-87
--------------------------------------------------------------

На днях утвердили ген.план территории!!!
с 5-го по 10-ое января у нас семинар, посвященный созданию РП. Подробности на сайте.

--
Исправлено Наталья Ризаева Пн 25 Апр 2011, 18:42

_________________
Я встаю, мне рассет улыбается, я иду, а мне птицы поют! Этот день никогда не кончается, все сильней и сильней я люблю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Ufk




Зарегистрирован: 17.02.2005
Сообщения: 229
Благодарили 15 раз/а
Населённый пункт: Ильский

699014СообщениеДобавлено: Чт 18 Дек 2008, 17:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

http://vedrussa.my1.ru/news/2008-12-18-96 - наша радостная новость.

http://vedrussa.my1.ru/news/2008-12-18-94 - семинар.

_________________
Я встаю, мне рассет улыбается, я иду, а мне птицы поют! Этот день никогда не кончается, все сильней и сильней я люблю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9862
Благодарили 1835 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

996232СообщениеДобавлено: Ср 06 Сен 2017, 21:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рабочее

Тема поселения - http://forum.anastasia.ru/topic_42566.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB