Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация   •  Чат [0]  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Новое мышление. Значимость Идеи РП и книг серии "Звенящие кедры России" Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 9851
Благодарили 1833 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

877478СообщениеДобавлено: Пт 29 Окт 2010, 13:10 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

В этой теме приглашаю всех поразмышлять о значимости Идеи о родовом поместье в обществе.

Что нужно, чтобы образ о родовом поместье, описанный в книгах ЗКР, воплотился без искажений и подмен понятий.
Какую роль при этом играет новое мышление каждого и нужно ли его формировать.

Что нужно предпринять, чтобы заявить в обществе о значимости книг В. Мегре, Идее о родовом поместье и о родовых поместьях.

**************************************************
Про паровозик в Волшебную страну (сказка-задачка) http://forum.anastasia.ru/post_925824.html#925824

**************************************************
Ссылки

Таблица сравнений смыслов образов Родовое Поместье/ЭКО/Родовое поселение
http://forum.anastasia.ru/post_952371.html#952371

Статьи
- Заявим о себе правильно! (Ладилова М.В.)
- Новое мышление и значимость книг серии "Звенящие кедры России (Наталья Ризаева)
- Экопоселения как концепция минимизации вреда от человека на земле (Светлана Кукольщикова)
----------------------------
Темы
- ВЕЧЕ - или Круг? (Светлана Кукольщикова)
----------------------------
Сообщения
- Крошечный островок свободы и сотворения посреди океана рабства и паразитизма (Светлана Кукольщикова)
- Давайте разберемся, кто предлагает нам не упоминать Анастасию, Мегре В.Н., Звенящие кедры России (Ладилова М.В.)
- О кругах и вече, и о том, как социуму удаётся игнорировать общественное движение по созданию Родовых поместий (Светлана Дугнист)
- Видно, что-то есть в книгах особенное это подтверждено количеством поселений по всей России (Ладилова М.В.)

Уметь отличить культ от значимости http://forum.anastasia.ru/post_881171.html?93#881171
Неоспоримость значимости писателя В.Мегре и его книг серии "Звенящие кедры России" http://forum.anastasia.ru/post_883921.html#883921


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Ср 27 Мар 2013, 13:03), всего редактировалось 35 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: konstancia, Захаров Евгений, Татьяна Домбровска, Игорёк Владимирович, Светлана К., sigulda, Максим Михайлов, Светлана Дугнист, Anela5

АвторСообщение
Кристина Яковлева




Зарегистрирован: 02.06.2002
Сообщения: 1554
Благодарили 642 раз/а
Населённый пункт: Москва

949900СообщениеДобавлено: Пт 16 Ноя 2012, 9:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Владисветист писал(а):

Как можно ждать от людей, которые ВООБЩЕ лишены возможности думать быстро постигнуть суть идеи!
....
Просто дайте людям конкретные ссылки на ясное и понятное объяснение этого образа и проблемы как не бывало!

В моём понимании, это спорное утверждение. Так как, например, те же дачники не лишены этой возможности, а наоборот, у дачников есть возможность ускорить свою мысль на своих дачных участках и найти ответ на любой вопрос. Что они с успехом и делают на протяжении последних десятков лет. А дачников у нас в стране больше половины.
Видимо, как и ребенку, нужно задасть правильный вопрос, на который нужно найти ответ, тем самым разогнав мысль. А не наоборот, преподнести готовый ответ и тем самым затормозить мысль.

_________________
Наше поместье.
О чем говорят детки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ирина3428, Владисветист
Владисветист




Зарегистрирован: 31.07.2011
Сообщения: 247
Благодарили 167 раз/а
Населённый пункт: Россия

950226СообщениеДобавлено: Вт 20 Ноя 2012, 5:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Кристина Яковлева, я согласен с вами.
Но иногда, чтобы разогнать мысль ребенка, нужно дать ему понятный ответ на его вопрос, и это подтолкнет его к дальнейшим размышлениям и вопросам.
Что и сделала Анастасия, предложив людям свой вариант ответа и решения ситуации, создавшейся проблемы. Разве это не всколыхнуло мышление людей и не разогнало их мысль. Еще как разогнало! Да так, что последующие ответы на возникающие у них вопросы они, уже могли найти сами. Но был необходим первоначальный толчок, первоначальная помощь.

Как вы поступаете со своим ребенком?
Сначала учите его чему-либо, а потом стимулируете развитие этого умения. Верно?
А если вы ничему не будете учить своего ребенка, ничего ему не дадите, а просто начнете его стимулировать и требовать, чтобы он что-то сделал, какая будет реакция?!

Если человек "застрял" в каком-то непонимании, можно конечно подтолкуть его к пониманию правильным вопросом, и таким образом натолкнуть его на верное решение. Но для этого ведь нужно самому ПОНИМАТЬ. И понимая, сформулировать вопрос так, что это поможет человеку выпутаться из непонимания, а не запутает его еще больше.

Как поступают с автомобилем застрявшем в грязи?
Разве ему говорят: "Жми на газ, сильнее! Давай, дави! Давай, еще сильнее!"
Нет, же. Так он гарантированно увязнет еще глубже.
И человека, если он "застрял" в какой-то проблеме, бессмылненно призывать разгонять свое мышление, это приведет к тому же. А выход прост - нужно, просто "подтолкнуть".
Как говориться, "если видишь человека в беде, не обвиняй окружающих в бездушии, а помоги сам".

Поэтому, если вы можете задать такой "правильный вопрос", который поможет людям осознать проблему и решить ее, просто задайте его.

Ведь не важно будет это "готовый ответ" или "правильный вопрос", важна ЦЕЛЬ - помочь людям осознать идею Родового Поместья в ПОЛНОЙ МЕРЕ!

_________________
...множество проблем, обсуждение которых находится под строжайшим запретом, а раз нет обсуждения, нет и их разрешения.
("Анаста", глава "Почему уходит любовь?")
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Захаров Евгений



Возраст: 52
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 657
Благодарили 308 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

950567СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 13:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Раньше считал, что озвучивать Идею (РП) в обществе, не готовом к её восприятию, не имеет смысла. Сейчас я так не считаю. Нужно озвучивать! Уже прямо сейчас, Используя все возможные каналы и способы. Позже, когда все остальные способы выхода из тупика опять приведут в тупик, словосочетание «Родовое Поместье» вспомнится многим...

Что же касается Способов её Реализации, то ведь их, эти способы, тоже все своеобразно понимают (читатели)... ШСД, МММ, «бозинские инициативы». То ли ещё будет... Нужно держать ухо востро!) Не буду скрывать: мне очень по-душе как понимают эти смыслы девчата, которые «рулят» на нашем сайте. Они предлагают решать эти вопросы (Реализации Идеи) глобально. Раз и навсегда. И уж кому как не Женщинам знать, что нельзя быть «чуточку беременными»)). И мне по-душе, как принципиально и ответственно развенчивают они все чуждые смыслы и чуждые образы, открывая (и раскрывая) соответствующие Темы на форуме. Но наличие разных подходов и разных мнений тоже полезно: одно такое «столкновение» людей с противоположным мышлением усилило Чувства и Мысль, и была Определена ООП.

Одна Женщина (после встречи с одним Мужчиной) создала План... ОНИ приняли его, этот План. А ОНИ подвластны только Богу. ОНИ – это Светлые Силы. И многие из нас помнят, как всё, поначалу, легко и просто у всех начиналось и получалось: и Книги пришли, и люди подобрались, и клубы, земля, поселения... А потом как отрубило!.. Но светлые силы тоже не всесильны: создаём (материализуем) действительность не они, а мы... И промежутки между узловыми состыковками событийностей бытия мы всё равно должны заполнять Самостоятельно. Развиваясь и развивая Идею в соответствии с изложенным в Книгах – это один вариант выбора; просто «ожидая», или увлекаясь чуждыми идеями – это другой вариант выбора. А подвешенное состояние многих Личных Планов – это и есть показатель того, что пришла пора обратить внимание на единый, Общий План. И сформировать единое, общее мировоззрение для представления этого Мировоззрения обществу. Пусть и не сразу... Чтение Книг (само по себе) не делает человека Осознанней, если после (прочтения) всё это не дублируется, не «вырастает» у него «изнутри». Что и происходит, постепенно, в т.ч. и здесь, на Форуме, и в Поселениях наших. И, разумеется, Индивидуальность каждой Личной мечты тоже никто не отменяет. Но Равномерность необходима и Последовательность...

Рельсы в Сказку, о которых говорит автор, – это, скорее всего, её Финансовый Проект. И, разумеется, Наталье не с руки самой себя нахваливать... То, что такой Проект безусловно выгоден любому Читателю ЗКР, это неоспоримо. Но предлагаемый Проект настолько революционен, что всё это очень мало стыкуется с Сегодняшней реальностью. И у меня даже представления не возникает, чтобы какой-то чиновник всерьёз рассматривал его сегодня... Но «завтра»!..? Или «послезавтра»..?

И ещё хотел поправить себя в отношении численности сторонников Идеи. Не так-то нас и мало, оказывается! И если Поместий всего ок. десятка тысяч строится (да тут и не количество главное, а Качество), то в обществе люди тоже многие начинают задумываться о Перспективах... В этом я убедился лично, общаясь в том же кругу, в котором раньше мои беседы на тему РП вообще не воспринимались... Возможно, это оттого, что не умею говорить в малом многое... только Часть Идеи... Т.е. говоря с кем бы то ни было о Идее РП, вынужден говорить и о том, для чего нужно РП: это ступенька для возвращения человечества в Первоистоки, а не расползание мусора по ещё оставшимся живыми уголкам планеты. Поэтому сложность в том, чтобы сильно не заморачивать, но и не говорить полу-правды. Конечно, личный пример убеждает лучше всяких слов («знание истин не в произношении их, а в образе жизни»), но и здесь, в городе, непочатый край работы! Люди реагируют на проявления Любви (это самый большой дефицит современного мира), и нужно уметь и хотеть проявлять Её даже здесь, в суете... А любя (в ответ) такого человека - люди и прислушиваться к нему будут особенно... Одним словом, каждый кто-как может и умеет эту идею доносит, но девиз Володи (и его мамы) – «старательней стараться!» – всегда актуален.

Ситуация для подписания Указа в России созреет ровно тогда, когда одни уже не смогут жить по-старому (большинство), а количество людей, понимающих цель создания РП как возвращение в Первоистоки (а не как создание экопоселения или дачи на одном гектаре), тоже будет являть собой определённую устойчивую величину. Относительно небольшую – но достаточную, чтобы потянуть, со временем, за собой и всех остальных.

_________________
Стихи о Жизни: http://vk.com/id168300420
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: anat_jd, Ginta
marisun



Возраст: 38
Зарегистрирован: 01.11.2010
Сообщения: 137
Благодарили 48 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

950584СообщениеДобавлено: Сб 24 Ноя 2012, 16:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

chelyaba писал(а):


Ситуация для подписания Указа в России созреет ровно тогда, когда одни уже не смогут жить по-старому (большинство), а количество людей, понимающих цель создания РП как возвращение в Первоистоки (а не как создание экопоселения или дачи на одном гектаре), тоже будет являть собой определённую устойчивую величину. Относительно небольшую – но достаточную, чтобы потянуть, со временем, за собой и всех остальных.


Но мне кажется, уже сейчас, можно купить землю, по вполне недорогой цене. Основные затраты это строительство дома и обустройство участка.
Даже если кто и получит гектар бесплатно, а денег на дом все равно не будет, потому что гораздо больше денег требуется на дом, чем на гектар.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Захаров Евгений



Возраст: 52
Зарегистрирован: 24.09.2007
Сообщения: 657
Благодарили 308 раз/а
Населённый пункт: г. Москва

968327СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2013, 9:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как известно, миром правят именно Идеи... Так вот: идея Е. Фёдорова о восстановления Суверенитета России (в долгосрочной перспективе) – утопия (без воплощения Идеи «Родовое Поместье»). Так же как и идея Н. Старикова «Русский миллиард» – такая же утопия (без воплощения Идеи «Родовое Поместье»). И все прекрасные идеи «независимости», «свободы», «процветания», «подлинного народовластия», «повышения благосостояния», «укрепления обороноспособности» и т.д. – всё это пустые слова и ничем не подкреплённые лозунги, если всё это говорится в отрыве от воплощения Идеи «Родовое Поместье» в масштабах Государства. А «в масштабах государства» нет лучшего способа полноценно воплотить Идею «Родовое Поместье», кроме как принять концепцию «Финансового проекта «Родовое Поместье» и выделить отдельную, особо охраняемую Государством категорию земель – земля Родового Поместья – как основу процветания и стабильности этого самого государства. Вот такую нехитрую схемку приоритетов лично я у себя в голове составил и стараюсь её придерживаться.

И даже при моём небогатом опыте общения в интернете, для меня не составляет труда – время от времени – писать посты и письма с указанием этой замечательной Темы http://www.anastasia.ru/news/detail/2390/ и сопровождать эту ссылку своими личными комментариями. И спасибо администрации сайта: давать ссылки на темы Анастасия.ру сейчас не стыдно на любом уровне: выдержанные, умные Темы, без излишнего трёпа и полемики, – зайдя на теперешний Сайт даже и не возникает ощущения, что мы некая «секта», замкнутая на саму себя и оторванная от действительности. А то, что новому человеку тут будет всё «в новинку» – ничего, пусть привыкают). К Новому. И к правильной терминологии (новой) пусть привыкают: поселение Родовых Поместий и Родовое Поместье. А не «родовая усадьба», и не «экопоселение», и не «родовое поселение». Последний термин (безусловно встречающийся в Книгах) – как некий оселок для многих читателей. Но Родовые поселения существовали в эпоху общинно-родового строя. И это Поселения, где все жители являются членами одного Рода. В Новых поселениях (поселениях Родовых Поместий) такого нет. Следовательно и термин такой некорректен.

Всё течёт, всё изменяется... Когда-то мы делали первые робкие шажки, а теперь уже известные думские фракции всерьёз берутся за разработку и продвижение наших законопроектов – то ли ещё будет! Главное – не поступаться принципами Идеи, не смешивать её с чуждыми или «похожими», не отступать и не предавать, – и всё Получится!..

_________________
Стихи о Жизни: http://vk.com/id168300420
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Ginta, Д.М.
Сумеречный




Зарегистрирован: 14.05.2016
Сообщения: 36
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Россия

992937СообщениеДобавлено: Ср 18 Май 2016, 1:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Полагаю, что уже сейчас большинству очевиден факт того, что идея общества безоглядного потребления терпит крах во всём мире. Это ещё не признание идеи Родовых Поместий, но это первый шаг на пути к ней. Начинает просматриваться тенденция к пересмотру самих основ жизни человека, что не может не радовать. Да, многие идеи утопичны, не учитывают существенных моментов, но само направление верно. То, что раньше являлось в лучшем случае достоянием отдельных малочисленных групп населения, сейчас приобретает массовый характер. Эти новые идеи ещё неоформлены, но что называется "витают в воздухе". А точные формулировки обязательно прийдут, просто всему своё время.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
ChokoMoko

Ищу половинку :)



Возраст: 27
Зарегистрирован: 08.05.2017
Сообщения: 6

Населённый пункт: Нижний Новгород

995659СообщениеДобавлено: Пн 15 Май 2017, 12:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

есть тенденция к развитию и массовости. Главное - уметь ждать
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB