Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Декларация от моего Родового поместья_Россия Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Татьяна Домбровска
Хранитель форума



Зарегистрирован: 12.02.2005
Сообщения: 5190
Благодарили 1063 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

898687СообщениеДобавлено: Пт 18 Мар 2011, 19:43 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

В данной теме будут размещаться "Декларации от моего Родового поместья" граждан Российской Федерации.

_________________
Суверенитет России и Идея родовое поместье
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

АвторСообщение
Кумар Жумажанович

Ищу половинку :)



Возраст: 35
Зарегистрирован: 19.07.2012
Сообщения: 72
Благодарили 33 раз/а
Населённый пункт: Россия

994318СообщениеДобавлено: Ср 02 Ноя 2016, 14:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

_________________
Жизнь одна.Но она может быть и Вечной.
т.89237280955
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяПоговоримICQ Number
Юлия Морозова



Возраст: 42
Зарегистрирован: 20.01.2017
Сообщения: 16
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Анапа

994897СообщениеДобавлено: Вт 24 Янв 2017, 17:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы, граждане РФ, ознакомились с идеологией образа жизни, изложенной в художественной форме в серии книг "Звенящие кедры России" писателем Владимиром Мегре. Идея создания родового поместья вдохновила нашу семью на действия.
Весной 2010 года мы официально приобрели в частную собственность участок земли – бывшее-заброшенное крестьянско-фермерское хозяйство (поле) около станицы Гостагаевской (в Анапском районе Краснодарского края) размером гектар с целью обустройства на нем более совершенной среды обитания для своей семьи, для своих потомков и в память о своих предках.
С конца июня 2010 года на этом участке земли мы создаём свое родовое поместье, чтобы передать затем по наследству своим детям, внукам, правнукам.
Летом 2011 года мы сами с нашими детьми построили саманный дом, заложили за три года сад, планируем выкопать пруд, сделать теплицу-вегетарий, завели несколько пчелосемей, выращиваем плодово-ягодные и овощные культуры.
Землю удобряем исключительно биогумусом (вырабатываемым Красным Калифорнийским червем-вермикультура), натуральными и природными видами удобрений.
Также завели домашнюю птицу (мускусных уток, индюков, куриц обычных и карликовых), кроликов, коз. Считаем, что животные и птицы играют важную роль в гармоничном развитии Человека и совершенствовании его среды обитания.
Считаем недопустимым, когда десятки миллионов гектаров земли в стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 60% продовольствия мы закупаем в зарубежных странах, которое к тому же зачастую является некачественным продуктом, вредным для употребления человеком, особенно детям.
Такое положение подрывает не только продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на ее территории.
Думаем, что нет смысла в таком положении обвинять правительство или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены на протяжении многих столетий всем обществом в разных странах. В итоге, в настоящее время население многих стран стоит на пороге социальных взрывов. В такой ситуации каждому необходимо подумать, что конкретно именно он-Человек, может сделать для перемен к лучшему в ближайшем будущем и взять на себя ответственность на свои действия и свою жизнь.
В настоящее время образ жизни человека на своем участке земли ассоциируется с жизнью фермера.
Однако, пример стран, которые сделали ставку только на развитие фермерских хозяйств, показывает неэффективность и даже пагубность такого выбора.
Потому что фермеры, делающие ставку на получение прибыли от выращивания сельхозпродукции, вступают в конкурентную борьбу друг с другом. И чтобы выиграть в этой борьбе, они в основном выращивают монокультуру (которая очень слаба, капризна и неустойчива) и поэтому для получения гарантированного урожая необходимо применение ядохимикатов, гербицидов, защищающих и стимулирующих развитие и рост растений. Таким образом массово культивируются и выращиваются больные «мёртвые» вредоносные генномодифицированные продукты питания и тем самым ставится под угрозу жизни людей целых государств.
Человек здоров тогда, когда питается здоровыми и качественными продуктами.
Знания и навыки экологичного, природного, органического земледелия были практически забыты за последнее столетие, но не потеряны и сейчас эти знания и умения активно восстанавливаются нами и нашими соседями-единомышленниками.
В родовом поместье наша семья живет, выращивает продукты для собственных нужд и питания своих родственников, живущих в городах. Таким образом, у нашей семьи, живущей в родовом поместье, принципиально иное отношение к земле. Мы стремимся к производству здорового гармоничного многообразия продуктов питания на своем участке земли. Эти продукты питания выгодно отличаются качеством и вкусом от всей иной продукции, поступающие на прилавки городских магазинов.
Недавно Всемирная организация здравоохранения признала, что около 92% городских жителей дышат загрязненным воздухом. Ежедневно около 100 детей и молодых людей в возрасте до 25 лет погибают в результате ДТП. Многие городские жители страдают нервными расстройствами, вызванными повышенным уровнем городского шума. Горожане в большей мере подвержены риску пострадать от дорожно-транспортных происшествий и других видов травматизма, стать жертвами насилия и преступности.
ВОЗ объявила о глобальной кампании по повышению уровня общественной осведомленности о негативном влиянии растущей урбанизации на здоровье и образ жизни людей по всему миру. Об этом говорится в новом докладе ВОЗ, приуроченном Всемирному дню здоровья.
Усугубляющийся Мировой экономический кризис грозит социальными взрывами во многих государствах. Для выхода из кризиса необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни. И такая идеология изложена в серии книг "Звенящие кедры России" писателя Владимира Мегре. Основные идеи этой книги вдохновляют на действия, решающие все перечисленные проблемы.
Благодаря идеологии создания и развития Родовых Поместий в разных регионах России, Казахстана, Украины, Белоруссии и других государств по всему миру тысячи семей уже строят свои родовые поместья.
Миллионы семей собираются это сделать при принятии более благоприятной законодательной базы в своих государствах.
Многие семьи планируют стать при этом малыми предприятиями по производству сельхоз продукции. Как показала практика, не благодаря государственным или каким-либо еще финансовым вливаниям, а именно благодаря идеологии в книгах Мегре множество людей создают родовые поместья.
В семьях, живущих в Родовых Поместьях уже рождаются и воспитываются здоровые, гармоничные дети – потому что это намного более совершенная экологическая среда в сравнении с городом. Дети впитывают в себя все положительные стороны мировоззрения родителей, приобретают необходимые самостоятельные навыки жизненного опыта, становясь полноценными гражданами своей страны, способными и желающими изменить в лучшую сторону среду обитания человека.
Мы полностью поддерживаем устремления Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства одноэтажного жилья в пригородах. О передаче пустующих и заброшенных земель сельхоз. назначения под одноэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаем, что эти участки должны быть не менее одного гектара, так как на меньшем участке невозможно создать совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему, малое сельхозпредприятие. На практике это уже было видно благодаря Дачам.
Без выделения семьям достаточного участка земли, поселения вокруг городов становятся не производителями продуктов питания для себя, а потребителями (городская квартира переносится в загородный дом), что только усугубляет продовольственную, экологическую, социальную ситуации в стране, потому что ничего не меняется кардинально. Считаем необходимым настойчиво обратить внимание правительства и Президента на этот момент и ускорить работу в принятии необходимых законов о родовом поместье. Тем более в отдельных областях России уже есть такая практика – начало законодательной базы уже положено.
Обращаемся ко всем главам государств, заинтересованным в процветании своего народа, с предложением рассмотреть и принять идею создания родовых поместий как наиболее эффективный проект выхода стран из глобального экономического, продовольственного и экологического кризиса, предотвращению катастрофы, связанной с глобальным потеплением на всей планете.
Значимая часть населения СНГ или стран бывшего Советского Союза воспринимает проект "Родовое поместье" как общенациональную идею. Пусть она станет международной национальной идеей и наши страны будут соревноваться в материализации прекрасного будущего!
Искреннее понимание идеи, огласка ее и поддержка со стороны правительств разных стран остановит надвигающуюся депрессию населения, обще-экологическую катастрофу. Начнется вдохновенный созидательный, международный процесс.
Тысячи российских семей уже доказали положительное воздействие проекта "Родовое поместье" на практике. Подобные декларации подписали более полутора тысяч российских семей, уже приступивших к строительству своих родовых поместий.
Желаем Удачи и вдохновения всем единомышленникам в созидательном построении прекрасной среды для жизни в своих странах и в мире в целом!
Морозов Вячеслав Валерьевич
Морозова Юлия Михайловна
10 марта 2013 года
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Рюмин



Возраст: 67
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 4
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

995210СообщениеДобавлено: Сб 25 Фев 2017, 19:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Наша декларация

Мы, граждане Российской Федерации: Рюмин Николай Александрович и Трухина Любовь Борисовна, ознакомились с идеологией образа жизни, изложенной в художественной форме в серии книг «Звенящие кедры России». Идея создания родового поместья вдохновила нас на действия.

Летом 2015 г. мы официально приобрели в аренду городом участок земли размером один га в с.Польное Лапино Мичуринского района Тамбовской обл. с целью обустройства на нём более совершенной среды обитания для своей семьи, для своих потомков и в память о своих предках.
С конца 2015 г. на этом участке мы создаём своё родовое поместье.

В память о предках нашего рода мы заложили родовую аллею из дубов (как очень долгоживущих деревьев). Мы высаживаем эту родовую аллею в память о членах нашего рода, живших в прошлом. Мы создаём своё Р.П., в котором пусть собираются члены наших родов, жившие в прошлом, и те, что будут жить в будущем.
По периметру Р.П. я посадил живую изгородь из колючих кустарников и различных деревьев. Планируем построить небольшой саманный дом, посадить сад, сделать теплицу, завести несколько пчелосемей, создать «живое» озеро, посадить ягодные культуры и создать огород. Землю удобряем исключительно биогумосом, натуральными и природными видами удобрений, так же заведём домашнюю птицу, планируем завести двух коз. Считаем, что животные и птицы играют важную роль в гармоничном развитии Человека и в совершенствовании его среды обитания.
Считаем недопустимым тот факт, что десятки миллионов гектаров земли в нашей стране не обрабатываются и зарастают бурьяном, а 60% продовольствия при этом мы закупаем в зарубежных странах, и продовольствие это к тому же зачастую является некачественным продуктом, вредным для употребления человеком, особенно детьми.
Считаем, данное положение подрывает не только продовольственную безопасность страны, но и уничтожает нации, проживающие на её территории.
Считаем, в подобных обстоятельствах контрпродуктивно обвинять правительство или кого бы то ни было в неких ошибках. Ошибки были допущены всем обществом, и не только нашей страны. В итоге сообщество многих стран стоит на пороге социальных взрывов. В сложившейся ситуации каждому необходимо подумать, что конкретно именно он может сделать для позитивных перемен уже в ближайшем будущем.

Пример стран, которые сделали ставку на фермерские хозяйства, показывает неэффективность и даже пагубность такого выбора. Фермеры, ориентированные на получение прибыли от выращивания сельхозпродукции, вступают в конкурентную борьбу друг с другом. Чтобы выиграть, им необходимо применять ядохимикаты, гербициды, и, тем самым, ставить под угрозу жизни людей целых государств.
В родовом поместье семья живёт, выращивает продукты для собственных нужд, а также нужд своих родственников, живущих в городах. Таким образом, у семьи, живущей в родовом поместье, принципиально иное отношение к земле. Продовольственные излишки, образующиеся в поместьях, будут выгодно отличаться от всей иной продукции, поступающей на прилавки городских магазинов.

Усугубляющийся мировой экономический кризис грозит социальными взрывами во многих государствах. Для выхода из кризиса необходима принципиально новая и понятная людям идеология образа жизни семей. И такая идеология изложена в серии книг «Звенящие кедры России». Её основные концепции мною приняты и вдохновили меня на вышеизложенные действия.
Как показала практика, не благодаря финансовым вливаниям, а именно благодаря этой идеологии рядом с моим родовым поместьем, взяв по гектару земли, уже строят свои родовые поместья более ста семей, в которых дети рождаются и воспитываются в более совершенной экологической среде.

Нам известно, что благодаря этой идеологии в разных регионах России, Украины, Белоруссии десятки тысяч семей уже строят свои родовые поместья. Миллионы семей собираются это сделать, как только сложится более благоприятная законодательная база. Многие семьи планируют заняться малым предпринимательством по производству сельхозпродукции.
Мы полностью поддерживаю устремления Правительства и Президента РФ к созданию благоприятных условий для строительства малоэтажного жилья в пригородах, а также передаче земель сельхозназначения под малоэтажное строительство с выделением каждой семье участка земли. Считаем, что площадь этих участков должна быть не менее одного гектара, так как на более мелком участке невозможно создать относительно совершенную и самовосстанавливающуюся экосистему, малое сельхозпредприятие.

Без выделения семьям достаточного участка земли поселения вокруг городов станут не производителями, а потребителями, что только усугубит продовольственную, экологическую и социальную ситуацию в стране. Считаем необходимым настойчиво просить Правительство и Президента РФ ускорить работу в данном направлении и принять необходимый закон о родовом поместье.
Обращаемся к Президенту и Конгрессу США, к ООН ко всем главам государств, заинтересованным в процветании народов, в них проживающих, с предложением рассмотреть и принять идею создания родовых поместий, как наиболее эффективный проект выхода стран из глобального экономического кризиса и предотвращения надвигающейся экологической катастрофы, а также недопущения продовольственного кризиса.

Значимая часть народов России воспринимает проект «Родовое поместье» как национальную идею. Пусть она станет международной национальной идеей, и наши страны будут соревноваться в материализации прекрасного будущего.
Искреннее понимание идеи, огласка её и поддержка со стороны правительств разных стран остановит надвигающуюся депрессию. Начнется вдохновенный, созидательный, международный процесс.
Тысячи российских семей уже доказали положительное воздействие проекта «Родовое поместье» на практике. Подобные декларации подписали несколько тысяч российских семей, уже приступивших к строительству своих родовых поместий. Сбор подписей продолжается.
Удачи и вдохновения всем единомышленникам в созидательном построении прекрасной среды для жизни своих семей, в странах и в мире в целом!

Подписи основателей родового поместья
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2013 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB