Недавно была на фестивале в Этномире в Москве, посвящённый вегетарианству www.vegfest.ru
Фестиваль был первым, но я была в восторге от него! Столько полезного для себя почерпнула и получила массу положительных эмоций!!! Надеюсь, в следующем году будет ещё больше наплыва людей!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вчера посмотрела передачу о вегетарианцах, где нашего брата раскритиковали в хлам. Было смешно какие аргументы приводят в пользу мясоедения. Самое прикольное-анализ крови и выявление анемии у большинства веганов. Какие нормы берут за эталон? Те результаты исследований, что показывают мясоеды можно ли считать идеальными и равняться на них? АД и прочее? Все когда-то условно взято за норму действует до сих пор. Это как допустимые нормы загрязнения воды. По мере ухудшения экологии допуск загрязнения воды и воздуха увеличивается. Думаю для веганов нужен индивидуальный подход в плане исследования состояния здоровья. Если будучи веганом на шестом десятке лет мое давление 110/70 и я себя хорошо чувствую. почему мне говорят-пониженное. Чушь!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Для вегетарианцев и не только:Немного о сахаре.
При производстве сахара используется животный уголь, получаемый при вакуумном сгорании костей. Костный уголь является наполнителем фильтрующего материала сахароочистных фильтров. Адсорбционная способность животного угля значитель выше, чем растительного. Кроме того, текучесть жидкости (сахарного сиропа) через них значительно выше, чем у растительных фильтров. Это и решило сферу применения животного угля.
"…Для процесса рафинирования сахара в начале прошлого века обычно использовался обычный древесный уголь, что снижало качество продукта и скорость процесса производства. Будучи владельцем завода по производству сахара Ансельм Пейн обнаружил, что возможно заменить древесный уголь на животный, тем самым ускорив процесс очистки и кристаллизации сахара. И в 1822 году он впервые публикует большую научную работу: "Theory of the Action of Animal Charcoal and Its Application to the Refining of Sugar." В ней он вводит новый способ анализа "деколориметрию" ("decolorimeter") для определения обесцвечивающей способности животного угля - это был один из видов ранних контрольных методов. Снова его работа приводит к появлению новой отрасли промышленности - производство животного угля. Вот уже полтора века для обесцвечивания сахара используется предложенный им простой и оригинальный метод, до сих пор не утративший своей актуальности!.."
"...Все вы знакомы с механическими свойствами древесного угля, с его всасывающей способностью и как он может очищать воздух или вещества, подвергающиеся разложению. Животный уголь, более порозный, является в этом отношении еще более действенным, чем древесный..."
Последний раз редактировалось: Комолова Татьяна (Чт 26 Авг 2010, 13:22), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня анемия с детства была, помогали только какие-то препараты с железом, в ампулах, на вкус- жуть, и то на несколько месяцев.
Перестала есть мясо, и гемоглобин не падает.
_________________ Маленький домик, русская печка, пол деревянный, лавка и свечка. Котик мурлыка. Муж работящий. Вот оно СЧАСТЬЕ, нет его слаще.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Nazgalka, очень хорошо. что отпала необходимость в применении железосодержащих препаратов. Говоря по простому, не мед. терминами, от них сосуды "ржавеют", становятся хрупкими.
Более того, применение внутрь подобных препаратов приводит к заболеванию ЖКТ. Поистине. одно лечим, другое калечим.
прекрасно поднимает гемоглобин обычная морковь, я ее люблю тертую с кунжутом. На себе проверила, после операции кровь была в норме.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Татьяна, интересная информация о сахаре! Я не знала. Общеизвестно, что рафинад очень вреден. Сейчас в продаже появился нерафинированный сахар коричневого цвета. Стоит дороже, но для здоровья полезнее и приятнее на вкус.
И полностью согласна с тобой, что все медицинские нормы, в том числе вес, рассчитаны на мясоеда. Помню, ещё 10 лет назад врач-эндокринолог мне как-то сказала, что мой вес (с учётом возраста!) близок к дистрофии, тогда как телосложение у меня не особо хрупкое и даже лишний жирок имеется. Врачи считают, что вес и давление с возрастом (уже после 30 лет!) должны увеличиваться. Для всеядных это неизбежно, ведь шлаки и каловые камни накапливаются. А вообще-то с возрастом вес должен снижаться, ведь у большинства людей уменьшается мышечная масса. Мои приятельницы-вегетарианки на шестом десятке стали изящнее, чем были в молодости, и здоровье у них в порядке.
Кстати, я тоже была бы очень рада, если бы кто-нибудь поделился здесь впечатлениями о вегетарианской фестивале. Интересно, были ли там представители нашего движения.
_________________ Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Последний раз редактировалось: Екатерина В. (Пт 27 Авг 2010, 13:36), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У меня подруги-мясоедки. У них гемоглобин (врачи говорят) низкий. Так они ещё больше мяса, печени стараются есть. Красной рыбы. Мало помогает. Морковку не любят. Мясо съедят - вроде нормально.
Думаю это энергия агрессии - людей города (технократов).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Катерина, не факт, что при производстве коричневого сахара не используются фильтры животного происхождения. Некоторые недобросовестные производители тупо перерабатывают сах. песок в рафинад, для ассортимента делают и коричневый, просто подкрашивая. Причем используют не всегда натур. красители. Знаю не по наслышке, мне предлагали заняться таким видом деятельности. Есть и такие, которые косят под импортного производителя.
Самое надежное заменить сахар на мед или финики, что я и делаю. Ну а для домашних беру коричневый сахар уже на протяжении нескольких лет.
Здоровья и удачи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вчера посмотрела передачу о вегетарианцах, где нашего брата раскритиковали в хлам. Было смешно какие аргументы приводят в пользу мясоедения. Самое прикольное-анализ крови и выявление анемии у большинства веганов. Какие нормы берут за эталон? Те результаты исследований, что показывают мясоеды можно ли считать идеальными и равняться на них? АД и прочее? Все когда-то условно взято за норму действует до сих пор. Это как допустимые нормы загрязнения воды. По мере ухудшения экологии допуск загрязнения воды и воздуха увеличивается. Думаю для веганов нужен индивидуальный подход в плане исследования состояния здоровья. Если будучи веганом на шестом десятке лет мое давление 110/70 и я себя хорошо чувствую. почему мне говорят-пониженное. Чушь!
Эти "критики " не упоминают про разное усвоение и потребность в кислороде , потому и гемоглобин другой...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Лена, действительно прекрасная статья! Спасибо тебе! Основные аргументы в пользу вегетарианства изложены кратко и чётко и весьма убедительно.
А я вот о чём подумала. Многие вегетарианцы скрывают от окружающих, что они не едят мяса, чтобы не быть осмеянными. Я не скрываю. Говорю всем при удобном случае. Во-первых, всегда есть шанс встретить единомышленника, а во-вторых, пусть как можно больше людей знают, что такие есть, что такое возможно. Что есть люди, которые десятилетиями обходятся без убойной пищи и при этом выглядят лучше большинства своих сверстников и болеют меньше.
За последнее время получила несколько "оплеух" от убеждённых мясоедов - традиционные реплики типа "Какой бред!", "Ты вредишь своему здоровью", "Мясо есть необходимо" и т.п. Убеждённые мясоеды, как правило, агрессивны.
Но что они защищают? Своё чревоугодие, свои дурные привычки, свои пороки, свою жестокость либо полное безразличие к страданиям других существ... Аргументы типа "Растения ведь тоже живые" - чистейшей воды лицемерие, ибо любой человек, даже слабоумный, понимает разницу - вытащить морковину или зарезать кролика!!!
А что защищаем мы, вегетарианцы? Жизнь! Великое чудо, подаренное Творцом с любовью ко всем творениям! Ради спасения жизни других землян мы ограничиваем своё чревоугодие, мы выбиваемся из социума, рискуя стать изгоями, ведь нас пока меньшинство, мы терпим неудобства, ибо зачастую остаёмся голодными даже на праздниках, ведь почти все предлагаемые блюда убойные...
Поэтому Истина на нашей стороне и нас будет всё больше! Думаю, что в наступающей эре Водолея люди откажутся от этой чудовищной привычки - поедания кусков расчленённых трупов мыслящих и чувствующих живых существ.
_________________ Самого главного глазами не увидишь.
Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил.
(А. де Сент-Экзюпери)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
что они защищают? Своё чревоугодие, свои дурные привычки, свои пороки, свою жестокость либо полное безразличие к страданиям других существ... чувствующих живых существ.
Недавно читала один сайт.Авторы (муж с женой ) уехали из города в деревню.Они не анастасиевцы.Мясоеды и очень хвалятся ,что мясо у них теперь своё.Девушка (на вид воздушное создание в соломенной шляпке ) рассказывает,что если мужа нет дома,то она кур сама рубит. Вегетарианцы стали ей возражать.Давать ссылки на фильм типа "Гамбургер " или что-то в этом роде.Так муж девушки ответил всем : "Вы думаете,мы в обморок от этого упадём ?"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы