Доброго и светлого Всем дня!
Хочу предложить рецепт
КАПУСТА С ХРЕНОМ И МЕДОМ (без соли)
Капуста-3 кг.
хрен (коренья)-100-150гр.,
мед 1/2 стакана
Хрен промыть, очистить и натереть на мелкой терке. Капусту тонко нашинковать, добавить в нее подготовленные хрен и мед, перемешать, плотно уложить в стеклянную банку, накрыть чистой тканью, сверху поставить гнет. Через 3-5 дней выдержки при комнатной температуре целебная капуста готова к употреблению. Хранить в прохладном месте. Приятного аппетита!
По своему опыту скажу, что для этого рецепта мне понравился мед из разнотравья.
Рецепт взят из Энциклопедии Домашней Кухни Г.И. Поскребышевой.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, Во первых в рецепте хрен- выгоняет всякую нечисть из организма, во вторых мед, про него я думаю знаете. А кроме того рецепт хорош тем, что в нем нет соли, а вкус просто замечательный!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
lery, Во первых в рецепте хрен- выгоняет всякую нечисть из организма, во вторых мед, про него я думаю знаете. А кроме того рецепт хорош тем, что в нем нет соли, а вкус просто замечательный!
Я имею в иду, что капуста и мёд - сами по себе вкусные и полезные продукты, которые приносят намного больше пользы, съеденными отдельно и в свежем виде.
А чтобы не нужно было есть хрен - "чтобы выгонять разную нечисть", лучше эту нечисть в организм не пускать.
В общем, это я о своем - о сыромоноедческом.
Не буду тут оффтопить больше, кому интересно - тот найдет информацию...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Попробовала прошлым летом новый рецепт.
Сырую клубнику с грядки (не мыть) слоем уложить в стеклянную банку, залить немного медом, снова слой ягод, потом мед и т.д., пока не заполнится. Закрыть крышкой и в холодильник. Зимой - вкуснятина!
Причем в одной банке клубника в меде "зацукатилась", а в другой немного забродила с приятным вкусом.
Тоже самое делала с вишней, смородиной, малиной. С вишней - хорошо, а смородина сильно "цукатится", т.е. как бы ссыхается.
Вот вам и невареное консервирование. Только холодильник нужен, и результат не всегда предсказуем...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
VISHNIA, рецепт действительно хороший. Но...
Но во-первых: хранить это надо в погребе, а не в холодильнике.
И во-вторых: качество мёда сейчас не то. Когда у нас будет мёд уже свой, настоящий, то с ним всё будет гораздо вкуснее.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
VISHNIA рецепт такой пробовала делать . Держала до зимы в погребе . Мёд и вишня свои были . но тем ни менее не понравилось - слишком забродил .
Есть похожий рецепт :
Берёте 4ОО гр. банку , стерилизуете , и очень плотно наполняете ягодами , добавляете 2-3 ст. ложки мёда и на водяную баню . Через какое - то время содержимое банки начинает упариваться . Добавляете есчо ягод . Если опять
упарились , а вода в кострюле не закипела - добавте ягод .Банка , разумеется ,должна быть накрыта крышкой. После того , как вода в кострюле закипит засеките 1О минут и закатайте банку .
Добавлено после 6 минут:
Кол-во мёда и время стерилизации приведено из расчёта на 4ООгр. банку.
Ценность рецепта в том ,что содержимое самой банки до кипения не доводится , а значит и полезные в-ва в ягодах остаются .
Прекрасно хранится в погребе или в холодильнике .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Осенью, спустя четыре года, вновь сделал яблочный уксус по Джарвису.
Утром взял за правило пить полстакана теплой воды с размешанным в ней чайной ложки яблочного уксуса и чайной ложки меда.
--
Исправлено Екатерина В. Ср Мар 23, 2011 1:42 am
Замечание:
про мясо здесь не надо
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Рецепт "халвы" натуральной.
Можно даже без перемалывания.
Очищенные подсолнечные семечки сырые + мёд (густой или жидкий, липовый, акация или гречка - по вкусу).
Рецепт компотов натуральных, очень вкусно.
Вишни (клубника, смородина, яблоко, абрикос...) размять вилкой или в блендере, добавить мёд и долить чашку холодной водой. Зимой можно замороженные, из морозилки ягодки... Если брать мёд с привкусом липы или гречки, разнотравья - это один вкус напитков. А если хочется заменитель сахара - это акация, зеленовато-жёлтый мёд, не сахарится, вкуса почти нет.
Лимонад натуральный.
На чашку холодной воды порезать мелкими кусочками 1-2 кружка лимона (по желанию - с кожурой или без), добавить 1-2 чайных ложек мёда. Лимон можно придавить или сок (по вкусу) выдавливать сюда же. Размешать. Можно пить и вылавливать ложечкой, съедать вприкуску кусочки лимона. Такой напиток мне вкусно с творогом натуральным... Или для бодрости. И не нужен мне лично яблочный уксус. Такой же напиток можно с клюквой делать. Приятного аппетита!
Рецепт "мороженого" натурального.
Нужна сметана типа сливок - густая, сладкая, напоминающая по вкусу мороженое, на рынке можно выбрать. Взять ягодок (сырых или размороженных: клубника, вишня, изюм, орехи, банан, смородина... то, что любите), примять в тарелке, чтоб чуть сока было. Побрызгать местами мёдом, не перемешивать, просто покапать везде (акация без медового вкуса, как сахар), добавить 1-2 столовых ложек этой подходящей сметанки - тоже комочками распределить между ягодками в тарелке. Можно где-то примешать, но лучше не смешивать, пусть комочки сметаны торчат, как кусочки мягкого мороженого. Если брать массу на кончик ложечки, медленно вкушать, наслаждаться... то для меня это гораздо вкуснее магазинного мороженого. И горло никогда не заболит от холода.
Салаты с мёдом.
Половина - тыква (грушевидная вкуснее мне) потереть на мелкой тёрочке, половина - апельсины, порезать мелко. Добавить немного мёда, перемешать, придавливая вилочкой, чтоб сочнее было.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы