_________________ Счастливый путь - идти к себе навстречу
В прекрасный новый мир рожденный из мечты,
Где ранним утром в родовом поместье
Сильнее Солнца нежный взгляд Любви!
http://soolarboy.blogspot.com/
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вопрос про Родовую книгу: Анастасия говорила, что необходимо каждой семье вести такую книгу и передавать её из поколения в поколение, НО если в семье несколько детей, которые впоследствии создадут свои семьи, то как быть?
Сначала-то проще, но дети родят внуков, и так в геометрической прогрессии, не будешь же каждому писать...
Тут только в электронном виде раздавать
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Matvey_Bakhorin, смотря что в ней писать... Родовая книга предлагалась Анастасией как летопись, в которой будет отображаться и история рода, и история всей России и мира, чтобы потом никакие "историки" не смогли преподнести её в искаверканом виде нашим потомкам!
А электронная книга - тоже не то... Так от компьютера никогда не уйдёшь...
Я думаю, что книга должна быть рукописной и храниться в том поместье, в котором она начнет писаться. А дети ведь ходят в гости к своим родителям и внуки.... ) Всегда могут взять и прочитать ее, выберут совместно продолжателя летописи или кто-то захочет начать свою книгу. Все намного проще чем кажется
Уже год, как я задумалась- стоит ли что-либо хранить во Всемирной паутине или в электронном виде. Вот сегодня увидела новый элоктронный блокнот, размером А5, а у меня были распечатанные на принтере главы книги. И подумала- "какой же удобный блокнот, да и ещё модный". Но задумавшись, решила- нет, вот эти листки дороже- они у меня останутся в папочке навсегда, ну налолго. А сколько раз я хранила нужную инфу на дикетах, потом на дисках, флешках, в Интернете на харде, сервере и таких будет придумано ещё множество. И где это всё? Ничего не осталось! Сама не знаю, куда делось -Исчезло! Так и с электронной Родовой книгой!
Листки истлеют,- да! Но и информация в виртуальном пространстве исчезает! Мне кажется, нужно создавать и то и то. Писать книгу, набивая на компьютере, распечатывать в книгу, и сохранять на носителе информации и хранить его в специальном кармашке сделанным своими руками на обложке Родовой книги. А нашим потомкам, дописывая начатую мной книгу, с изменением технологий, будут легче так сохранять её в рукописном виде, перепечатывая заново, да и носители информации менять в ногу со временем.
_________________ Назначение рыбной блесны ? поймать рыбу, а когда рыба поймана, блесна забыта. Назначение слов ? сообщать идеи.
Когда идеи восприняты, слова забываются. Где мне найти человека, позабывшего слова? Он ? тот, с кем я хотела бы поговорить?.(с)
Листки сохранятся дольше, чем электоронная информация. При правильном хранении книг, они могут жить не одно тысячелетие, а всякого рода диски, дискетки и флешки, могут потеряться или вирус их испортит. Да и времени на это все перепечатывание да переписывание уйма уйдет.
Я думаю, что книга должна быть рукописной и храниться в том поместье, в котором она начнет писаться. А дети ведь ходят в гости к своим родителям и внуки.... ) Всегда могут взять и прочитать ее, выберут совместно продолжателя летописи или кто-то захочет начать свою книгу. Все намного проще чем кажется
Совершенно согласна - проблемы нет никакой. вы ее сами придумываете, не задумавшись - если каждому ребенку , внуку и т.д. книгу даже в электронке отдавать - представляете, сколько их будет уже у ваших прапраправнуков - 32 по меньшей мере (16 прапрапрабабушек и 16 прапрапрадедушек будет у каждого! посчитайте!) Книгу можно договориться передавать старшему сыну - ведь многие внуки захотят писать не вашу книгу, а других бабушек и дедушек. А если поженятся двое младших - придется им завести свою родовую книгу,если им не достанется по наследству.
Когда умирает отец, он передает информационную наследственность одному из детей. Кому можно понять только по состоянию после смерти родителя. Тот из детей, который это получил начинает в течении года адаптировать это в себе и сопровождается это достаточно болезненными состояниями. Сегодня это проходит бессознательно и посему мы плохо используем это сознательно, чаще интуитивно. Именно и в этом проявляется состояние спящих. Родовая книга остается в поместье и передается по наследству как и само поместье. Получивший наследство хранит и передает далее и уже этот процесс идет более осмысленно и осознанно. Процесс пробуждения длителен и будет идти на протяжении очень многих поколений и именно в этом, на мой взгляд, заключен эволюционный процесс развития человека, общества.
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы