Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Творог Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Igor_Borisov

Ищу половинку :)



Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 50

Населённый пункт: Сургут, Тюменская обл.

315504СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 2006, 0:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хотел бы спросить знатоков, опытных и не очень. Желательно тех кто уже держит своё хозяйство с коровой или держал. В домашних условиях как приготовить? Я делаю по бабушкиному рецепту, подсмотренному в юношеском возрасте - прокисшее молоко выливается в емкость и нагревается. У меня вопрос: как долго надо греть? Закипетить и дать остыть? Дать покипеть? Процесс процеживания прост - медицинская марля продается в аптеке метражно. Удобная вещь! А если нет возможности ее добыть как выйти из положения?
Ещё. Закваску из молока магазинного делаю с помощью грибка. Грибок такой - белая масса похожая на рыбью икру. Мне интересно ее происхождение, откуда по людям гуляет?
Заводская закваска украденная в "совке"? Smile



--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 9:39:10
 

Замечание:
(текст раскодирован, равно как и название темы)

_________________
Я верю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
maria71




Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 795
Благодарили 18 раз/а


315602СообщениеДобавлено: Пн 10 Апр 2006, 9:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Игорь, молоко для творога надо нагревать на медленном огне. В молоко можно добавить кефир - быстрее створожится. Желательно не кипятить, от этого творог станет сухим и невкусным. В общем, за процессом надо наблюдать, я всегда делаю творог "на глазок". Как только молоко свернулось, погреть еще немного и в марлю. В марле тоже долго не держать, а то вся сыворотка стечет и творог невозможно будет в рот взять, будет как опилки. Короче, всё по вкусу.
Вот. Вроде понятно написалаVery Happy

    Добавлено пользователем cпустя 2 ч., 18 мин., 56 сек.:
Цитата:

медицинская марля продается в аптеке метражно. Удобная вещь! А если нет возможности ее добыть как выйти из положения?



Процеживать можно через х/б ткань. Чистую, разумеется.

_________________
Практический сайт для строителей РП
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Hmelochka

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 02.04.2006
Сообщения: 72

Населённый пункт: сейчас - Московская область

316040СообщениеДобавлено: Вт 11 Апр 2006, 0:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Smile Все просто очень !!
Морлоко должно стать простоквашей.
Потом его нужно немного нагреть,
так, чтобы пальцу не было горячо
и процедить через марли двойной слой
(подождать пока стечет) !! Smile
Очень люблю, всегда делаю !!

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 13 сек.:
А грибок не знаю откуда !! Question Question
Мы всегда у соседей берем,
а соседи - у соседей.......... Mr. Green

_________________
мечтаю о прекрасном пространстве Любви
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Igor_Borisov

Ищу половинку :)



Возраст: 47
Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 50

Населённый пункт: Сургут, Тюменская обл.

316963СообщениеДобавлено: Ср 12 Апр 2006, 21:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

maria71,
ухъ, почти все делал с точностью до наоборот Smile
кстати, творог смешиваю со сметаной и вареньем, вместо сахара.
Так что отсутствие сыворотки малоощутима, но все равно воспользуеюсь советом по поводу процеживания.

Hmelochka,
хе, откуда ж этот приславутый грибок?! Smile тайна...

песе: спасибо маме Свете за помощь с раскодировкой Wink

_________________
Я верю!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
maria71




Зарегистрирован: 20.07.2005
Сообщения: 795
Благодарили 18 раз/а


317152СообщениеДобавлено: Чт 13 Апр 2006, 8:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А грибок этот, как и чайный гриб, передается из рук в руки, из поколения в поколение Very Happy Ух ты, почти начало легенды получилось Laughing Laughing Laughing

_________________
Практический сайт для строителей РП
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Маруся-Дария



Возраст: 42
Зарегистрирован: 15.01.2006
Сообщения: 312
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

318705СообщениеДобавлено: Вс 16 Апр 2006, 0:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравия вам, люди светлые! Very Happy
А можно как-нибудь проучаствовать в этой легенде с грибками? Smile
Нет ли ни у кого ложечки такого вот кефирного грибка?
А чайного? Embarassed
А индийского морского риса? Embarassed
Я всё пытаюсь найти кого-нибудь, кто мог бы поделиться этими чудами Very Happy

_________________
Всё будет хорошо!
Всё уже хорошо!
А будет ещё лучше!

Перевод и озвучка фильма "Прекрасная зелёная" - http://PrekZel.ucoz.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

568322СообщениеДобавлено: Пт 14 Дек 2007, 10:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Если заквашивать молоко не кефиром и не кефирными зёрнами, а несколькими ложками кисломолочной сметаны или вообще пустить заквашивание на самотёк, то можно обойтись вообще без нагревания. В некоторых сортах сметаны попадаются такие штамы бактерий, которые очень мощно отделяют сыворотку и дают довольно плотный сгусток. Остаётся только отцедить сыворотку и наслаждаться вкуснейшим сырым творогом.
Раньше наша промышленность делала сырую ацидофильную массу по этому же способу, потому что ацидофильные палочки тоже сильно отделяют сгусток от сыворотки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
марина Н

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 29.10.2006
Сообщения: 213
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: москва

569157СообщениеДобавлено: Вс 16 Дек 2007, 17:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А этот кефирный грибок случайно не представитель термофильных дрожжей ?!!!
Посмотрите пожалуйста ссылку http://us-in.net/0012-2.shtml
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Martna



Возраст: 55
Зарегистрирован: 06.10.2007
Сообщения: 54

Населённый пункт: Северск, Томской обл

569627СообщениеДобавлено: Пн 17 Дек 2007, 21:34 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:


Все просто очень !!
Морлоко должно стать простоквашей.
Потом его нужно немного нагреть,
так, чтобы пальцу не было горячо
и процедить через марли двойной слой
(подождать пока стечет) !!
Очень люблю, всегда делаю !!

У меня мама тоже так делает, только откидывает на дуршлаг. Можно есть просто так ни с чем не смешивая. И сыр очень вкусный получается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
valodia



Возраст: 54
Зарегистрирован: 19.12.2007
Сообщения: 44
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: франция, родом из Белоруссии Могилёв

580377СообщениеДобавлено: Ср 16 Янв 2008, 6:08 | Ответить с цитатойВернуться к началу

всем привет ! попытался порасспрашивать франузов как они делают сыры. Берут молоко обязательно парное, смешивают со стаканом сыворотки и оставляют до следующего дня, Никаких грибков.
На следующий день ,свернувшимся молоком наполняют пластмассовые коробочки (по форме будущего сыра) с нечастыми дырочками. Постепенно просокваша будет оседать. Нужно первое время брать из последних баночек содержимое чтоб добавить в первые. К концу дня можно полученное вынуть из баночек обмазать немного солью с наружи и оставить что-бы они постепенно подсыхали. Придется переворачивать... Разнообразие их сыров в основном от того что животное ест ( это точно как с мёдом), и от того где доходят сыры и чем их потом обмажут. Иногда золой, Иногда бывает смешивают козье молоко с коровьим. Но всё без грибков.
Удачи вам Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: юлия из днепропетровска
Alla1983



Возраст: 40
Зарегистрирован: 16.05.2015
Сообщения: 39
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Россия

989521СообщениеДобавлено: Вт 22 Сен 2015, 0:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Никогда не делала сама творог, но было интересно почитать рецепты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Lomelind

Ищу половинку :)



Возраст: 38
Зарегистрирован: 31.07.2008
Сообщения: 15
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Киев

989638СообщениеДобавлено: Вт 29 Сен 2015, 0:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

я делаю из свежего - не люблю запах от кислого.
Беру молоко, грею, в процессе доливаю лимонный сок - прямо в кастрюльку выдавливаю. На литр где-то половинку большого лимона.
Оно расслаивается в процессе нагревания - на белые хлопья и сыворотку.
Помешиваю, чтоб не прихватывалось, но особо не кипячу.
Потом на ткань обычную хлопковую - чтоб стекло - и можно подвешивать.
То, что получается - немного лимоном пахнет (думаю, что если сок делать без шкурки, то и пахнуть не будет).

Ещё можно посолить или травок резаных намешать в молоко - тогда сыр будет сразу с добавками.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number
Поблагодарили: Леличка
Дмитрий Турянский



Возраст: 64
Зарегистрирован: 02.12.2012
Сообщения: 1
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Воронеж

989832СообщениеДобавлено: Сб 17 Окт 2015, 14:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Занимаюсь молочкой профессионально. Для творога молоко должно прокисать само при температуре 28-30 градусов. Желательно на водяной бане. После этого подогрев до 40-50 градусов и тоже на водяной бане. Тряпки и марли --прошлый век. Для этого можно использовать формы причем любые. Творог после приготовления нужно сразу охладить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: grishaeva-luba
Tanechka1962

Ищу половинку :)



Возраст: 62
Зарегистрирован: 24.03.2008
Сообщения: 4
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Дубично,Беларусь

991655СообщениеДобавлено: Ср 02 Мар 2016, 14:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Творог должен быть ЖИВОЙ, а значит нагретым не выше 40 градусов Smile Молоко (я снимаю почти все сливки, из которых делаю масло) ставлю в теплое место (согласна с Дмитрием, 28-30 градусов), а у меня это возле печи. Пару дней оно стоит и простокваша должна уже четко отделиться от сыворотки. Нагреваю до 40 градусов (детский термометр) и оставляю на ночь . Утром откидываю на сито или в марлю.
Если хочется пожирнее творог, то в готовую простоквашу добавить литр свежего неснятого молока (обычно делаю творог из 3 трехлитровых банок).
Домашний сыр типа Российского делаю с мейто (фермент на основе гриба), но не на сычужных ферментах. Из сырной сыворотки , оставшейся от сыра , делаю сыр Рикотту.

_________________
Поняла свое предназначение.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Demetraa

Ищу половинку :)



Возраст: 34
Зарегистрирован: 10.02.2016
Сообщения: 3

Населённый пункт: Москва

992222СообщениеДобавлено: Пн 28 Мар 2016, 16:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Меня творог буквально вернул к жизни. БЫли проблемы с печенью и все решилось.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB