Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS BorViMiha ( Борисов Виктор Михайлович ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
BorViMiha

Ищу половинку :)



Возраст: 54
Зарегистрирован: 08.01.2012
Сообщения: 1
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Северный Урал

978625СообщениеДобавлено: Чт 22 Май 2014, 20:14 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мир Вашему Дому.
Вот и подошло то время, установленное мною несколько лет назад, когда я могу зайти на этот форум. Я достиг определённых, поставленных для себя, результатов – построил свой ДОМ. Но и ещё один фактор подтолкнул меня для выхода в «эфир»: помочь и поддержать тех, кого одолел физический недуг, душевная боль или то и другое сразу, как пришлось испытывать мне, но при этом так же мечтающих о своём РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ, своей УСАДЬБЕ, своём ПРОСТРАНСТВЕ ЛЮБВИ.
Звать меня Виктор. Сразу оговорюсь: я не плачусь и не прошу утешения, а просто хочу ещё раз, на своём примере показать, что ВСЕВЫШНИЙ любит и помогает нам, когда человек стремится к познаниям и готов полностью поменять свои ценности, правила игры, которую кто-то назвал – ЖИЗНЬ.
Моя жизнь поделилась на «До» и «После».
«ДО» - это активный образ жизни, что в школе, в училище, в институте. Занятие спортом. Служба в Афганистане. Лихие 90-е годы, где прошёл опять «по лезвию ножа», но понятия: Честь, Совесть и Долг не запятнал и не разменял по «мелочам». К своим, тогда, 26 годам у меня уже было: семья – жена и сын, две квартиры, новое авто, хороший заработок, заслуженный авторитет. В 93-ем не побоялся оставить хорошо оплачиваемую работу на заводе и уйти на «вольные хлеба», в коммерцию (как показало ВРЕМЯ – сделал правильно). С семьёй стал жить раздельно, после ухода «тепличной» жены к своей маме (обычная бытовая ссора). Со временем отношения наладились, но жили отдельно (снял им квартиру рядом с её мамой). Вёл «гусарский» образ жизни. Тогда многие коммерсанты так себя вели. Встретил девушку, которая сильно полюбила меня, но без взаимности с моей стороны, родившая дочку. Вроде всё для счастья есть, а главного – мечты, цели и стремления к чему-то, нет. Пустота. Стал часто обращаться к ВСЕВЫШНЕМУ с просьбой быстрой смерти для себя. ОН услышал меня. Но того о чём просил не дал, а преподнёс хороший УРОК. Летом 2004г. появились боли в бедре правой ноги, а в декабре я уже не мог ходить без палки, сильные боли и температура. Начался коксартроз правого тазобедренного сустава. Подсказали, где можно подлечиться. Занялся своим здоровьем, которое «прожёг» в кутежах. Друзья приняли участие в процессе моего выздоровления. Приносили книги, т.к. большее время проводил в постели. Сперва, Алексеева «Валькирия» и другие его произведения, а потом принесли Мегре «Анастасия». И тут произошло озарение в моём сознании, смог ответить на многие жизненные вопросы, а самое главное, появилась – МЕЧТА. Я обрёл второе дыхание, стал жить мыслью о своём РОДОВОМ ПОМЕСТЬЕ. Каждый вечер, приходя домой, я садился на диван, брал чистые листы и воплощал свои мечты на бумаге. Это стало повседневным занятием. Довольно быстро «нашёл» прекрасный участок (2 га), окружённый с 3-ёх сторон лесом на окраине когда-то бывшего посёлка. Рядом с участком 2 пруда. Оформил его быстро.
С сентября 2005г., по примеру моего товарища, стал покупать акции газпрома. Для этого: занял под % - 300т. руб., продал одно из 2-х имеющихся жигулей. Мой товарищ под залог своего нового джипа получил для меня кредит – 200т. руб. К декабрю у меня уже был хороший, постоянно растущий в цене, пакет акций. Вроде всё складывалось удачно, но УРОК мой продолжился. В декабре расстаёмся с женой (по её инициативе). Очень тяжело пришлось это перенести. На этой почве болезнь резко стала прогрессировать. Мне становилось всё хуже и хуже. Даже ездить стало больно. В апреле 2006г. я узнаю, что не далеко от моего участка, продаётся участок (0.5га) с новым дачным домом, т.к. хозяину нужно уезжать из города. Договариваемся о цене. Продаю акции на самом их пике. Продажа акций проходила через контору в г. Екатеринбурге, а это 400 км. от нас. Один, на обезболивающих и с Божьей помощью, всё оформил (съездить пришлось дважды).
К концу мая, я уже не мог подниматься к себе в квартиру (3-й этаж). В аквариуме (240л.) резко помутнела вода и в короткий промежуток времени умирают все рыбы, а так же помирает, живший у меня, скворец. Они «взяли» часть моей болезни, пытаясь помочь хозяину, но она оказалась сильней. Пришлось уйти к маме (в её доме есть лифт). На лето, с мамой, уехал на приобретённый участок. На тот момент я уже не мог: стоять больше 5мин., сидеть без подушки, есть без боли (не открывался широко рот), раздеться-одеться без помощи, спал урывками (т.к. лежать получалось только на левом боку или спине с подложенной подушкой), а переворот доставлял сильную боль, от которой постоянно просыпался. Без боли мог только дышать. Пришлось продать ВАЗ-21099 и купить подержанного «японца» с автоматом, т.к. не мог уже переключать скорости. Вот в такой физической форме я приступил к осуществлению своей МЕЧТЫ, «взялся» за стройку. Сам, конечно, делать ничего не мог, но работала мысль и организаторские способности. Мама занялась огородом, а я стал планировать. Сильно нуждался в моральной поддержке, т.к. боль изматывала. Меня «потянуло» к своей девушке. Стал осознавать, как много душевных страданий причинил своим равнодушием к её чувствам. Захотелось всё исправить, в душе проснулось желание любить и быть любимым. Но УРОК продолжался. Мне она сказала, что всё что было, то прошло: я – папа, она – мама и на этом наши отношения заканчиваются. Равнодушие, безразличие и не скрываемое злорадство исходило из неё. Её не винил, ибо получил то, что заслужил. Опять физические и душевные страдания. Сколько бессонных ночей провёл я, сколько слёз впитала моя подушка, только БОГУ ведомо. Продолжал заниматься собой, своим здоровьем через «не могу». В мае 2007г. уже периодически стал ходить без палочки, но поторопился. Жила НАДЕЖДА, что выздоровев, смогу вернуть наши отношения. Наивный. Гуляя с дочкой, я не взял с собой трость и возвращаясь домой у меня захрустело в тазобедренном суставе. Мне бы открыть машину с пульта и послать дочку взять трость из неё, в место этого дошёл сам. При этом, как оказалось позже, я «разломал» всё, что за год восстановилось на суставе. Опять всё с начало, но с более сложным недугом – коксартроз перешёл и на левый тазобедренный сустав.
Стройку в УСАДЬБЕ продолжал. За лето сделал скважину, провёл трубопровод в ДОМ. Так как он был построен как дачный вариант, то пришлось полностью его переделывать, что гораздо сложнее, чем строить «с нуля», как сам планируешь. Благо, что ВСЕВЫШНИЙ посылает на моём жизненном пути отзывчивых людей, прекрасных спецов в своём деле. Заложил фундаменты под баню и большую теплицу. Весной 2008г., во время таяния снега, водой смыло весь плодородный слой на огороде. Мама смотрела на это и плакала. Всё лето посвятил копке дренажа по всей территории. Занимался этим мой друг – Хаид (таджик). Он в нашей семье всегда желанный гость. Все эти годы стройки он всегда со мной. На дренаж ушло более 10 самосвалов (20т.) крупного щебня и скалы. В последующие годы потопов не было. Весной 2009г. в доме у мамы меняли лифты. Опять испытания для меня. Три месяца пришлось в принудительном порядке штурмовать эти 7 этажей. Ноги сильно болели, иногда выдавливая из меня слёзы.
Очередное испытание на «прочность» пришлось перенести уже осенью 2010г. 30 октября приехал с сыном в УСАДЬБУ, что бы протопить летний домик для ребят, которые на следующий день должны были покрыть теплицу вторым слоем поликарбоната. Их ещё летом привезли из Екатеринбурга (8листов по 12м.). Это была целая история с доставкой, т.к. толщина листа – 8мм. и в рулон он не скатывается. В город их привезли на 12м. длинномере, а вот до УСАДЬБЫ везли на 9-ти метровом. Я ехал позади и снимал это на камеру. Ехали медленно, т.к. любой порыв встречного ветра задирал торчащие над кабиной листы и готов был превратить их в ковёр-самолёт. Всё прошло благополучно. Но возвращаюсь к 30.10.2010г. На тот момент у меня была сильная ангина, которую как обычно легкомысленно «переносил» на ногах. Пока топили печь, продрог. Результат: ночью пошло осложнение. Сильный жар и «ломка» во всём теле. Повернуться сам не мог, а любая попытка мамы помочь вызывало сильнейшую боль. Эту жуткую ночь буду помнить всю оставшуюся жизнь. Только утром мне смогли сделать обезболивающие уколы («скорую» не вызывали, ибо сразу бы забрали). Теперь я знаю, какие адские боли испытывают наркоманы при «ломках». Три месяца лёжки – уколы, капельницы. Только 30.01.2011г. смог выйти на улицу. Пришлось заново учиться ходить. Ослаб так, что гиря – 5кг. казалась мне штангой. Опять гимнастика - через «не могу», через слёзы. ВЕРА в то, что выкарабкаюсь, не покидала меня все эти годы. К лету 2011г. чувствовал в себе силу и мог иногда, хоть на обезболивающих, ходить без трости.
В сентябре мне исполнилось 45 лет. Всё, что со мной произошло, не жалею. Отметил эту дату в УСАДЬБЕ. Вот и подошёл тот временной момент, когда каждый мужчина должен подвести себе промежуточный итог – чего добился, что сделано, к чему стремиться и т.д. Оглядываясь на прожитые последние 6 лет понимаю, какой объём «работы» над собой пришлось проделать, что бы полностью поменять отношение к ЖИЗНИ, к людям, к природе, к ценностям, к своему внутреннему и окружающему миру. Проще говоря, в 39 лет произошло моё новое рождение, хотя «роды» проходили уж очень мучительно, да и УРОК мой ещё не окончен.
В декабре 2011г. въехал в ДОМ, со всеми коммуникациями (не смог себе отказать от удобств цивилизации). Что ещё «сделал» к этому моменту: запустил баню (делали её 4 года); под крышей стоит хозблок с погребом (бетонный бункер, как сказал плотник); установлена 16 м-ая, отапливаемая двухслойная, поликарбонатная теплица с подогревом грядок и вторым ярусом для выращивания разной дополнительной зелени круглый год (доделать вентиляцию и освещение), сделана и оборудована скважина, приобрёл дизель-генератор на 5 кВт и ёмкость под солярку на 3т. (планирую установить дизельную).
В дальнейшем, хочу полностью создать автономное жизнеобеспечение в УСАДЬБЕ.
Тепло – печь, камин, тёплый пол, электро и твёрдотопливные котлы.
Вода – скважина, колодец, пруд с водопадом.
Эл.энергия – ветро-генератор, дизель.
Питание – огород, сад, лес.
Большая часть из перечисленного выше уже есть. Все постройки «делаю» так, что бы они в любое время могли стать жилыми.

Эта запись была сделана 18.01.2012г.

Решил не много повременить с выходом на форум, съездив сперва на кедровые бочки в Хакасию. Полечился там 10дней. Стало полегче, но впал в сильную, затяжную депрессию. В марте вспомнил о совете товарища лечившегося со мной на бочках. Вышел на людей занимающихся нужной мне продукцией в нашем регионе, приобрёл необходимое для лечения моего недуга и с 01.04.12г. стал принимать БАДы. Меня предупредили, что процесс будет затяжной и болезненный. Так оно и вышло. Гимнастику перестал делать, т.к. стало невмоготу. Палочку поменял на костыли. Опять приходили мысли о ЧЕЛОВЕКЕ, который мог бы поддержать меня морально или перенёсший подобное, сказав «потерпи ещё столько то и всё наладится». Мне бы было легче, а не известность напрягает. За лето, в УСАДЬБЕ, пристроил к скважине дизельную и все постройки (скважина, дизельная и старая банька) перекрыл единой крышей из профнастила.

Вот и пролетели почти 2года с того времени, как было мной изложено выше. По разным причинам откладывался мой выход на эту тему. За это время продолжил в своём РП воплощение задуманного, а так же продолжаю поиски своего физического исцеления. За последний год много добился в познании и излечении своего тела,но Урок продолжается.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Наталья Шестакова
Наталья Шестакова




Зарегистрирован: 03.12.2007
Сообщения: 606
Благодарили 103 раз/а
Населённый пункт: Пермский край

978628СообщениеДобавлено: Чт 22 Май 2014, 22:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Спасибо за вашу историю, Виктор.
Я понимаю, вы как мужчина, в первую очередь о строительстве рассказываете. Скажите, кроме огорода, какие посадки еще вы делали - деревья, кустарники?
Я думаю, что правильно поняла из книг Мегре, что именно они формируют пространство любви, высаженные с любовью маленькие саженцы деревьев разных.
А как детишки ваши относятся к вашим устремлениям? Помогают, приезжают в гости?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB