Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Поселение родовых поместий "Белогорское" ! Волгоградская область, Камышинский район. Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Сергей Борисов



Возраст: 57
Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 75
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Московская область

993066СообщениеДобавлено: Чт 26 Май 2016, 18:28 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Ищем соседей для нового поселения! Ищем друзей и будущих добрых соседей, на расположенные рядом с нашим поместьем участки земли. Территориально находимся в Волгоградской области, Камышинском районе. Земля в статусе сельхоз назначения, в собственности.

Как стать участником нашего поселения Родовых Поместий?

В первую очередь, мы хотим видеть в составе Поселения людей, вдохновленных идеями, изложенными в книгах Владимира Николаевича Мегре серии "Звенящие кедры России", и поставивших перед собой цель - создать свое Родовое Поместье и переехать в него на постоянное место жительства.
Жестких специальных требований, ограничивающих участие в поселении не существует. Несмотря на то, что темпы освоения у всех разные, целью создания поселения является переезд всех участников на постоянное место жительства.
Места у нас очень тихие и давно заброшенные, от них исходит ощущение тишины и покоя. До самого горизонта не видно никаких признаков современной цивилизации.

Условия приобретения земли для Родового Поместья

Создателями нашего Поселения Родовых поместий на протяжении последних лет тщательно изучалcя практический опыт организации и развития Родовых Поселений России, которые декларировали намерение следовать идеям, изложенным в книгах В.Н. Мегре. В результате обобщения приобретенного опыта при организации поселений мы пришли к однозначному выводу, что относительно быстрая передача участков в частную собственность ставит под угрозу дальнейшее развитие и само существование поселения. При частной собственности полностью исчезает ответственность за неосвоение земли, участок теряет неделимость и может стать объектом купли-продажи или залога.
Одним из существенных преимуществ аренды, перед частной собственностью, является неделимость поместья при наследовании. Также серьезным достоинством является отсутствие обязательств юридического лица по освоению и целевому использованию земли. Все они перекладываются на плечи пользователя (или арендатора). Выражаясь юридическим языком - все права и обязанности по владению (этот юридический термин подразумевает за собой некоторые права, в частности, связанные с правом пускать кого-либо на участок или нет, владение наделяет правом собственности на движимое и недвижимое имущество на участке) и использованию (право извлекать прибыль и осваивать землю по своему усмотрению) участка, переходят к текущему пользователю земли, т.е. участнику, причем, сразу после подписания договора аренды. Аренду у юридического лица мы предлагаем заключать на длительный срок (от 5 до 49 лет) и соответственно, регистрировать в регистрационной палате. Ставка аренды устанавливается Общим собранием и должна покрывать, как минимум, сумму земельного налога (700 руб в год с 1 га). Право владения и пользования землей, имущество и все улучшения принадлежат арендатору, и ни коим образом, не юр.лицу (а то получится что-то похожее на ашрам, где людям, по документам, не принадлежит ни земля ни все что на ней).
Перед заключением договора аренды, вам необходимо прислать ПОЛНОСТЬЮ заполненную Анкету участника с фотографиями и необходимыми для заключения договора данными, а также побывать на собрании участников поселения.


С 31 июля 2016 года ставка аренды составляет 2000 руб. за 1 гектар в месяц. Изменений по ставке в ближайшие годы не предполагается.
Оплата производится авансом за каждые 6 месяцев и состовляет 12.000 рублей.
Минимальный срок оплачиваемой аренды составляет 3 года. После 3 лет аренды земельный участок оформляется в собственность арендатора.
Срок аренды участка до момента его оформления в собственность на имя арендатора, определяется арендодателем и арендатором совместно и составляет не менее 3-х лет.
Общая сумма затрат за 3 года аренды и выкуп участка составляет 72.000руб за 1 га.


При расторжении договора аренды по инициативе Арендатора (участника), половина выплаченной суммы за все время действия договора аренды возвращается Арендатору. В случае расторжения договора не по инициативе участника, - сумма возвращается в полном размере.
Первая оплата за землю осуществляется при подписании договора аренды
Участок резервируется на срок 30 дней после получения анкеты. Если за этот период общее собрание не проводилось, то резервирование продлевается до проведения ближайшего общего собрания.
Новый участник в течение 30 дней со дня решения общего собрания подписывает договор аренды и осуществляет соответствующие платежи за аренду . В ином случае, резерв участка снимается.

Условия передачи участка в собственность арендатора
и прекращения необходимости уплаты платежей за аренду участка:

Столкнувшись с опытом многих родовых поселений, мы обнаружили некоторый, на наш взгляд, существенный недостаток - отсутствие четких условий при приеме новых участников. В результате встречаются недоразумения, непонимания, почему одних приняли в поселение, а другие не прошли испытательный срок. Естественно, человеческие отношения не подлежат формализации и поэтому мы решили в качестве условий обозначить лишь некоторые очевидные действия, со стороны участников. Это вылилось в приведенную ниже таблицу, в которой перечислены условия передачи участка в ПО и, соответственно, прекращения необходимости уплаты платежей за аренду участка. Выполнение перечисленных шагов представляет собой этап освоения поместья и дальнейшее прекращение оплаты аренды со дня прохождения, так называемого, зачета.

Далее приводим минимальный список дел которые должен осуществить арендатор на своём участке:
Шаги и критерии освоения участка необходимые для передачи участка в собственность:
1. Наличие плана-чертежа поместья в масштабе
2. Обтянуть участок веревкой или установить колья по периметру для видимости видимости границ и для обозначения, что участок занят (с учетом положенных отступов в соответствии с Соглашением)
3. Наличие в поместье пруда, глубокой ямы для полива или колодца
4. Укрытие от дождя и ветра (бытовка, навес)
5. Строение, пригодное для ночевки в зимнее время
6. Живая изгородь (с учетом отступов в соответствии с Соглашением о добрососедстве), визуально обозначающая границы участка.
7. Лесопарковая зона: не менее 20 прижившихся деревьев
8. Фруктовый сад не менее 10-20 прижившихся плодовых деревьев
9. Огород, количество культур - не менее 5-10
10. Наличие уверенности в собственных силах продолжать двигаться дальше
11. Отсутствие задолженности по арендным платежам

Почему мы выбрали некоторые из вышеупомянутых условий, как базовые?

Предполагается, что желающие приобрести участок для создания родового поместья будут совершать очевидные действия в процессе освоения. Имея собственный опыт, а также объединив опыт других участников, мы сформировали вышеуказанный список минимальных первичных достижений, которыми и рекомендуем заняться в поместье в первую очередь. На практике оказалось, что некоторые существенные факторы не берутся в расчет в начале процесса освоения. Мы считаем необходимым о них предупредить.
Первоочередность посадки живой изгороди, кажущейся, не очевидной и, как следствие, недооцененной, является существенным и даже краеугольным моментом в освоении поместья:
Большое количество деревьев или кустарников, посаженных своей рукой, сразу начинает наполнять человека и территорию поместья жизненными силами. Ощутимо видимый результат своей работы не требует дальнейших вложений (как в случае с поддержанием дома или огорода). Это придает чувство уверенности и продвижения семимильными шагами уже в самом начале, когда еще нет никаких существенных достижений.
Изгородь растет и с каждым годом результат от первичного вложения сил заметно увеличивается, тем самым, ощутимо напитывает человека жизненными силами уже при въезде в поместье – дает четкое ощущение погружения в свое, родное пространство.
Понимание того факта, что забор растет, да еще и сам по себе, для ума и души является элементом нахождения некоего Клондайка, механизма самоулучшения без дополнительных усилий, в чем и состоит основное достоинство природных механизмов.
При отсутствии изначального дачного опыта посадка живой изгороди является предельно простым делом. К тому же, после обзаведения огородом, времени на изгородь у большинства людей уже не остается, особенно если начался процесс капитального строительства. В результате получается, что человек ввязался в трудоемкие процессы, не снабдив себя мощным источником жизненных сил. Мы хотим предупредить всех от такой часто встречающейся ошибки. Поэтому рекомендуем прислушаться к словами Анастасии, которая поставила в главу угла первоочередность посадки живой изгороди!





ee9b0301022.jpg

 Имя файла:
ee9b0301022.jpg
 Просмотрено:  5985 раз(а)  Размер файла:  30.98 KB




43221870.jpg

 Имя файла:
43221870.jpg
 Просмотрено:  5984 раз(а)  Размер файла:  30.07 KB



Последний раз редактировалось: Сергей Борисов (Вт 30 Авг 2016, 19:36), всего редактировалось 11 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: T*A*
Сергей Борисов



Возраст: 57
Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 75
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Московская область

993147СообщениеДобавлено: Пт 03 Июн 2016, 16:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!
Пишу дополнительную информацию о местности:
Земельные участки расположены на юге Камышинского района в лесостепи, в пределах Приволжской возвышенности, являющейся частью Восточно-Европейской равнины.

Рельеф местности холмисто-равнинный, сильно расчленённый балками и оврагами. Почвы - каштановые.

По автомобильным дорогам расстояние до районного центра города Камышин - 48 км, до областного центра города Волгоград - 160 км

Климат умеренный континентальный (согласно классификации климатов Кёппена - Dfa). Многолетняя норма осадков - 395 мм. Даже во время самого засушливого месяца выпадает много осадков. Наибольшее количество осадков выпадает в июле - 47 мм, наименьшее в марте - 22 мм. Среднегодовая температура положительная и составляет + 7,2 С, средняя температура самого холодного месяца января -9,1 С, самого жаркого месяца июля +23,2 С.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей Борисов



Возраст: 57
Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 75
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Московская область

993683СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2016, 10:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день! Ищем соседей для нового поселения!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ясный

Ищу половинку :)



Возраст: 57
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 143
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Ярославская область

993684СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2016, 12:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Борисов писал(а):
Добрый день! Ищем соседей для нового поселения!


А как называется ваше поселение... и точный адресс на карте... ?

_________________
А на Земле Любимой, БЫТЬ ДОБРУ...!!!

http://vk.com/id158750139
http://forum.anastasia.ru/post_915021.html?87#915021

Последний раз редактировалось: Ясный (Чт 28 Июл 2016, 20:56), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговоримAIM Address
Наталья Ризаева
Администратор сайта
Администратор сайта



Зарегистрирован: 30.05.2004
Сообщения: 10244
Благодарили 1905 раз/а
Населённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино

993685СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2016, 15:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей Борисов, внесите название поселения в название темы


Последний раз редактировалось: Наталья Ризаева (Пт 29 Июл 2016, 14:55), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ясный

Ищу половинку :)



Возраст: 57
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 143
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Ярославская область

993690СообщениеДобавлено: Чт 28 Июл 2016, 21:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На какой стадии развития сейчас ваше поселение, сколько семей, сколько построенных домов в поместьях, и есть ли зимующие... ?

_________________
А на Земле Любимой, БЫТЬ ДОБРУ...!!!

http://vk.com/id158750139
http://forum.anastasia.ru/post_915021.html?87#915021
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговоримAIM Address
Ясный

Ищу половинку :)



Возраст: 57
Зарегистрирован: 05.08.2010
Сообщения: 143
Благодарили 45 раз/а
Населённый пункт: Ярославская область

993718СообщениеДобавлено: Ср 03 Авг 2016, 7:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ну вот, пропал Сергей... . Crying or Very sad

_________________
А на Земле Любимой, БЫТЬ ДОБРУ...!!!

http://vk.com/id158750139
http://forum.anastasia.ru/post_915021.html?87#915021
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПоговоримAIM Address
Сергей Борисов



Возраст: 57
Зарегистрирован: 11.06.2009
Сообщения: 75
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Московская область

993894СообщениеДобавлено: Пн 29 Авг 2016, 15:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Добрый день!! Прошу прощения за исчезновение. Сейчас в интернет захожу редко. Ответы на вопросы: название у нашего поселения родовых поместий "Белогорское" , мы находимся на начальной стадии развития, семей пока только 5, домов пока ни одного не построили, соответственно зимующих тоже пока нету, ну всё ещё впереди, главное это наши мечты которые обязательно воплотятся в жизнь.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB