Общеизвестно , что картофель не славянская еда. Его завёз Пётр 1 и насильно заставлял крестьян выращивать. Крестьяне по всей России сопротивлялись этому овощу. Были Картофельные Бунты. И прозван был он в народе "чёртово яблоко".
Генетически картофель немного не совместим с белой и жёлтой расой. ( на Востоке , в Индии его не принято есть).
Конечно , организм за три века несколько адаптировался , как и к мертвечине ( мясо , рыба) , но здоровье складывается и вычитается маленькими кирпичиками..
Обладает лечебными свойствами . Но употреблять... хммм.
Поэтому , давать ли детям картофель (сырой , то-ли варёный) , решает каждый по своему.
_________________ Хочу , что бы дети никогда не плакали!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А как определить славянская не славянская? Что это за такие определения, есть человек, есть искусственно навязанные определения по ареалам расселения некоторых групп людей, по цвету кожи вот популярное деление, навязанное....
"генетически не совместим", как звучит внушительно и бессмысленно...
А бунты не факт что эти бунты были не спровоцированы как предлог под недовольством картофелем.
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хранитель Вольный , я высказал свою точку зрения на картофель.
В Вашем сообщении Вы далековато отклонились от темы , указанной в заголовке данной веточки.
Если Вам интересно обсуждать вопросы расологии , причины расселения "групп" людей на Земном шаре, вопросы генетики , а так же навязанно это или нет и прочее , то откройте соответствующие темы и там дискутируйте и спорте .
Здесь , однако , хотелось бы услышать Ваше отношение к картофелю , о его пользе или вреде для детей.
С уважением Владимир.
_________________ Хочу , что бы дети никогда не плакали!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
точка зрения... так тогда и пишите что это ваша точка зрения, а то "общеизвестно, насильно, прозван и прочее." Вы тогда не жили и не можете знать как оно всё было. Я в вашем посте вообще ни увидел ВАШЕЙ точки зрения. Кроме наверно последнего предложения...
Любое потребление в больших количествах любого продукта вредно. То количество употребления картофеля которое я вижу вокруг, на мой взгляд не естественно.
Сам по себе картофель я не вижу вредным.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Полазила по разным сайтам и вот что нашла:
В сыром картофеле много витамина С.
Соком картофеля лечат некоторые заболевания желудка(в народной медицине).
100 ГРАММ картофеля в день вполне достаточно для нормального полноценного питания, но не все способы приготовления его в пищу полезны, а некоторые из них даже небезопасны, например жареный картофель. При подобной обработке клубень теряет максимальное количество полезных веществ, и во время процесса приготовления накапливаются канцерогенные вещества — в первую очередь акриламид.
Если Ваши детки употребляют картофель в сыром виде, то вполне возможно, что в их повседневном рационе дефицит минеральных веществ или витаминов. В очень маленьких количествах сырой картофель, конечно, вреда не нанесет, но постоянно употреблять его в пищу ребенка, безусловно не рекомендуется.
Вот так Я его в детстве тоже очень любила, возможно каких то веществ содержащихся в нем требовал мой организм, а за не имением другого заменяющего его продукта, употребляла его.
Я в детстве любила сырой картофель - все родственники удивлялись. и сейчас беременная -когда чищу картофель - если пол картофеля сырого не съем - не успокоюсь. И даже не хочу задумываться полезно это или нет. Я же никого не убила, он выращен у нас огороде. Или дядя с Западной Украины привозит, там в деревнях ее закупает. Если хочеться можно кушать, надо кушать. Для меня он вкусный
_________________ Знание истин не в провозглашении их, а в образе жизни
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырой картофель можна есть, только если он молодой. Если его готовить, то желательно на пару в кожуре.
_________________ Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно - нельзя - каждый сам для себя решает. Личный опыт: пробовал и тот, что из магазинов сырым есть. Его можно нарезать тонкими-тонкими ломтиками и даже салат делать из него - очень необычно получается (если сравнивать например с салатами из огурцов и помидоров). Можно соли и лука зеленого добавить по вкусу и вообще всего чего захочется
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А почему нельзя?
Можно, конечно. Я в детсве очень любила именно сырой. И мои дети чищу прибегают просят. Я сама не приучала специально. Сами открыли, что вкусно
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравия всем. Безусловно, если вкусно то надо есть его, значить организму нужно. Желательно с кожурой, там есть энзимы для его переваривания. Старый картофель сырым в пищу не годится. Я не ем, мне не нравится, хотя сыроежу около 4 лет.
_________________ Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Но вот сырой картофельный сок – это совсем другое, и он является очень ценным средством – как для профилактики, так и для лечения различных заболеваний. Конечно, использовать картофельный сок гораздо удобнее и легче, чем сырой картофель: им можно лечить наружные и внутренние проблемы, и очень эффективно.
Кстати, не только народная медицина, но и врачи рекомендуют использовать сок картофеля в качестве противовоспалительного, ранозаживляющего, общеукрепляющего и лёгкого мочегонного средства. Однако есть одно важное условие – сок обязательно должен быть свежеприготовленным.
Как приготовить сок картофеля
Приготовление картофельного сока
Замечали, что очищенный и разрезанный сырой картофель начинает быстро чернеть под действием света и воздуха? Хватит 10 минут, чтобы все его полезные вещества превратились в бесполезный балласт – то же самое происходит и с соком. Выжимать сок из картофеля лучше всего с помощью соковыжималки. Можно использовать и старый способ: натереть клубни на тёрке, а затем отжать сок через марлю.
Имя файла:
кар.jpg
Просмотрено:
23486 раз(а)
Размер файла:
21.55 KB
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Картофан кушать сырым можно, только выращен он должен быть соответственно как морковку растим - тогда и вкусным будет. Ну и на сыроедении вкусы сильно меняются примерно через пол года и начинаеш смаковать и картофель и кабачки сырыми. Только ядовитый он однако и при хранении количество яда увеличивается а если еще поживет при комнатной температуре то уууу....
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нам всем известно, что в природе вообще не предусмотрено чтобы что то варили или жарили, значит любую съедобную растительную пищу можно употребляться в сыром виде (бывает ограничение в количестве из за личного свойства продукта). Картофель можно есть сырым (но нестарый конечно), тут лишь стоит вопрос вкусовой. Ведь, куда вкуснее будет если сварить в кастрюли большие кусочки картошки, а после слития воды добавить туда заранее слегка пожаренный в растительном масле репчатый лук, посыпать укропчиком, посолить и поперчить слегка. Вкуснотище!
Ну конечно!!! Именно поэтому в америке сейчас не пищепром а химпром. Из ограниченного набора исходных продуктов делают ВСЁ и с любым вкусом.
Ну и наглядный пример - как накормил сладким десертом гурмана джигарханяна китайский повар приготовив его из сырой рыбы. Вкус - это всего лишь функция, которая сообщает - можно есть или нельзя, требуется продукт или нет. А если продукт не вкусен сам по-себе то и к употреблению он не пригоден, а специи - это всего лишь самообман. Просыпаться пора.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
мы не едим картошку ни в каком виде. и без нее намного лучше и легче.
я отменила для себя картофель, когда была вегетарианкой.
на СЕ не ем картофель даже сырым, т.к. не считаю его славянской пищей, у него ядовитые побеги, много крахмала, ядовитые ягоды и он невкусный.
намного вкуснее и полезнее - топинамбур, пастернак, сельдерей.
_________________ мечтая, ни в чем себе не отказывай!
90% сыроедка с августа 2009.
мамочка 5-летней принцессы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В детстве пробовал, но много не хотелось.
Организм сам подсказывает.
Пришёл к сыроедению. Вначале ел свежий (молодой) сырой картофель с квашеной капустой, луком, маслом. Потом пропало желание его кушать. Стал невкусен. Топинамбур упоминали - его вкус приятнее. Хватает других продуктов (зимой капуста, морковка, апельсины, орехи, семечки).
В общем, пробуйте - и почувствуете.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Считаю, что картофель надо полностью исключить из рациона человека, как в сыром так и варенном виде. Энергетическая ценность в нем очень низкая. Он сильно зашлаковывает и долго выводится из организма. Есть множество более полезных овощей,фруктов,ягод, орехов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Покупной совсем невкусный
А выращенный под соломою-вполне приживается. Только не зелёный!
А свёкла красная сырая очень даже пригождается,даже подсохшая!
_________________ Часть моего предназначенья проявилась, наконец: давать тепло, строя печи.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Соком картофельным излечили язву у деда. Сейчас у невестки гастрит "гасим" картофельным соком. Именно гасим, т.к. картофель в организме способствует восстановлению щелочной среды. В людском сообществе щелочная PH только у сыроедов.Потому они не болеют и никогда не испытывают изжоги, их даже комары не кусают, говорят "Фу, щелочная"-В. Бутенко. Сырой картофель мне не нравится на вкус, а вот сырые чипсы-очень даже ничего. Тонко нарезаный картофель подсушить в дегидраторе или в приоткрытой духовке при T не выше 40. Так же подсушиваю баклажаны. кабачки и томаты(без мякоти и семечек), грибы. Очень удобно всегда иметь при себе перекус, рассасываешь этот сухарик, вкус не такой как у сырого картофеля, приятней. Тапинамбур тоже сушила. Он хранится плохо . поэтому сушка оч выручает. Только температуру сушилки не поднимайте, иначе это будет уже не живой продукт, ферменты-энзимы погибнут. Мало того. что вкусно, эти чипсы на первых порах снимают ностальгию по варенки. Приятного аппетита.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Считаю картофель в любом виде надо исключать из рациона человека.У него очень маленькая энергетическая ценность и он сильно загрязняет и долго выводится из организма. Около 3 лет обхожусь без него
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырой картофель с удовольствием хрупает моя кошка... А животные что-попало есть не будут...
Сама сырой не пробовала... Люблю хрустящий, недоваренный, когда крахмал уже не чувствуется...
Из молодой картошки летом делала салат. Терла вымытые клубеньки с кожицей на крупной терке, промывала водой крахмал, ошпаривала кипятком. Потом добавила зеленый чеснок, сахара чуть-чуть и молотого перца, растительное масло. Соль - дело вкуса, но без нее интереснее...
Когда подала на стол, все долго думали, из чего салатик... Пришли к выводу, что кольраби...
И вопрос... Кто картошку не ест и считает ее ядом, вы и помидоры-перец-баклажаны-физалис игнорируете, или как?
_________________ Лишь тот способен добрым быть,кому пришлось от злости выть.
Лишь,тот узнает дружбы ценность .Кто испытал друзей измену.
И лишь тому любовь дана,кто ненависть познал сполна.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Моя дочка с удовольствием с детства ест сырой картофель, говорит, что сырой картофель вкуснее яблока. А я запах крахмала даже не переношу? Думаю, что организм сам подсказывает, что нужно есть.
_________________ Ты откроешь очи, Ты увидишь Свет
Ты познаешь вечность — то, что смерти нет.
Солнце улыбнется сквозь ночи туман…
Счастья вихри смоют вековой обман.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Почему картофель надо есть только после тепловой обработки?
Есть разные сорта картофеля, не знаю, от этого или нет зависит, но иногда бывает, что сырой картофель горчит, а от иного и оторваться не могу- сочный, вкусный....Кстати, всегда покупной-сама не выращиваю
Думается, просто привычка, шаблон укоренившийся...
Дочке в школе на уроке сказали, когда проходили картофель, что его есть нельзя сырым, а она и говорит- моя мама, мол, ест. Учитель вышел из положения- немного, мол, можно....Я ей говорю- ты спроси, почему нельзя? Что будет? Морковь так же в земле растет, лук- все же едим? Другое дело, если кому не нравится.....
и вообще странно-чипсы можно есть, а естественный природный съедобный продукт нет
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я нигде не читала)))) просто вопрос задан так- "можно ли есть сырой картофель?" Я просто по другому поставила вопрос из заголовки темы. Понимаю из постановки вопроса, что автор темы считает/предполагает, что сырой картофель есть нельзя. Судя по ответам, многие тоже так считают.
Если оставить в стороне вопрос о пользе картофеля, то могу с уверенностью сказать, что сырой картофель есть можно- могу им хрумкать целым, как яблоком, могу сделать салат, могу и просто потаскать, пока детям готовлю
Кстати, сырой картофельный сок применяется в народной медицине не только как наружное средство, но и внутрь- при болезнях желудка, кажется, при язве. Так почему нельзя проводить профилактику болезней желудка, потребляя просто вместо жареного/пареного и пр. сырой картофель?
Считаю, что всё, выращенное на земле зла нам не несёт (ну мухоморы не в счёт)
У меня ребёнок младший отлично сырую картоху хрумкает! Всегда как на суп режу, пасёт рядом и канючит. Одинакого есть сырые овощи любые, и картошку тоже. Никаких ухудшений здоровья от этого не выявлено.
А взрослые же...ну т.к. мы все приучены к жареной картошке с детства, то к сырому вкусу ещё привыкнуть нужно
_________________ Многодетная мамашка
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я предполагаю, что для того, чтобы есть картофель сырым его нужно выкапывать в определённое время.
Да именно так... Я копаю её пока кожица на ней шелушиться, и когда её моешь, то она смывается от легкого трения пальцами и чистить ножом не приходиться... Для меня в это время она сырая самая вкусная.
_________________
Когда слова не от Души,
Когда разорваны с Душой их связывающие нити,
Слова пусты, безобразны, безлики...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
можно есть картофель сырым, но
для взрослого человека симптомы отравления, будут если сьесть больше 2кг,
а в зелененной картошке концентрации соланина выше 5-8 раз
В кожуре 80%, те в почищеном остается меньше 1\5 ,
при обработке тоже растворяется воде, разрушается после 170С,
те обычная термоработка практически не меняет его содержание .
На вкус соланин горький. так что раньше стошнит чем отравишься.
Вкус мякоти конечно слаще у молодого картофеля.
Действие соланина в малых дозах успокаивающее,
в больших синергист возбуждающих нервную систему зарина и кокаина
может мы не разобрались и инки картошку для чего другого разводили )
Другой алкалоид картошки чаконин (тот который накапливатся в зеленых клубнях)замечен противораковой активностью.
Радости и Любви!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Какой странный вопрос. Знал одну семью, которая ела сырой картофель не от жизни богатой... А ещё знаю мороженное из него делают, не пробовал правда. Но вот зачем просто есть сырым, не понимаю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Какой странный вопрос. Знал одну семью, которая ела сырой картофель не от жизни богатой... А ещё знаю мороженное из него делают, не пробовал правда. Но вот зачем просто есть сырым, не понимаю.
Интересно, о мороженном из картофеля впервые слышу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Когда картофель начинает прорастать есть его сырым нельзя так как в нем накапливается соланин (ядовитый гликоалкалоид (гликозид), химически родственный стероидам, который вырабатывается в растениях семейства паслёновых.). При варке он разрушается.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Наши предки предпочитали употреблять термически обработанный картофель с небольшой долей сырцы.
В логика проста.
Своего рода вещь полезная в профилактике и борьбы с паразитами в организме человека.
_________________ Потомственный Пчеловод.
Пчеловодство: Дупловой метод - Метод Блинова-Фомина-Горбунова.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
По моим личным ощущениям, картофель ядовитое растение. Организм и на приготовленный и на сырой реагирует очень плохо особенно после голода. Зачем есть сырой картофель, когда можно есть репу? Картофель это же по сути крахмал, и еще куча ядов. Но правда он отлично лечит артрит, но в сильно разваренном состоянии без соли .
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я бы не стала есть сырой картофель. Конечно ничего плохого я в нем не вижу и не считаю, что это яд. Но есть его сырым не вижу смысла, т.к. о его пользе также не слышала.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
мы не едим картошку ни в каком виде. и без нее намного лучше и легче.
я отменила для себя картофель, когда была вегетарианкой.
на СЕ не ем картофель даже сырым, т.к. не считаю его славянской пищей, у него ядовитые побеги, много крахмала, ядовитые ягоды и он невкусный.
намного вкуснее и полезнее - топинамбур, пастернак, сельдерей.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы