Хороший продукт. Напоминает картофель, нежнее на вкус и чуть сладковатый. Сажать и убирать не надо, только разреживать, чтобы клубни не мельчали. Растёт как сорняк. Зимой прекрасно зимует где рос, а по весне можно выкапывать урожай. Урожай можно собирать весь сезон, т. е. и маленький и большой клубень в еду созрел.
Такой вот хороший продукт, но что легко даётся, то и не ценится.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ещё его особые углеводы восстанавливают полезную микрофлору кишечника (бифидо- и лактобактерии).
Заросли топинамбура связывают из воздуха углерода и выделяют в воздух кислорода больше чем такая же площадь леса.
_________________ "Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
не знаю может эта особенность нашей семьи, но у всех (4 чел) после топинамбура газообразование весьма улучшается, хотя вешь вкусная особенно по весне, если б не газовый момент..
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Идеальная культура - сама растет и радует, еще и цветет красиво!!! И варки не требует...А кладез витаминов какой - и в самое нужное время - весной!
_________________ Дам каплю нежности небесной и дам покой, ты будешь гений ясноокий, я ?- образ твой.
Верю, моя земля уже меня дождалась, бережёт и любит.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мне нравится топинамбур, но меня от него сильно пучит.
может вые его чем то заедаете не тем Я помню, когда постишься, то такие же проблемы и у большинства. Т.е. перевариваеться как то не так. Но в случае с постной пищей после традиционной оно то понятно, организм приспасабливаеться, микрофлора с бактериями перестраиваеться.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Может быть, кто-то подскажет, где можно купить посадочный материал топинамбура? В Питере обыскался - нигде нет! Более того, с доставкой по почте тоже найти не удалось...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Съедаем его очень мало, но радуюсь, что он просто есть и много.
Рекомендую обратить внимание - очень понижает сахар. Когда сахар сильно упал, оказывается это тоже не очень хорошо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Читал жалобы, что топинамбур быстро дрябнет при хранении. На самом деле он прекрасно хранился у меня в полиэтиленовых кульках всю нынешнюю зиму, как в холодильнике, так и в холодном погребе вместе с картошкой. Кульки завязываю негерметично, поэтому клубням хватает и воздуха, и, в то же время, полиэтилен не даёт им подсохнуть и задрябнуть.
Последний раз редактировалось: Novruz (Пт 01 Июл 2011, 11:01), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Для снижения сахара в крови используют не только клубни, но и листья.
Весь сезон завариваю мужу свежие листья, а на зиму заготавливаю в сущеном виде. Отвар приятный, не горький можно пить как чай.или добавлять в сборы лек. трав. Клубни напоминают по вкусу кочерыжку капустную, но мягче. Если у вас много тапинамбура можно из него делать котлетки. Чистить не надо, просто хорошо помыть щеткой, прокрутить или натереть, добавить соль и специи по вкусу, яйцо или несколько в зависимости от количества и можно немного муки или манки. Короче, как дранники картофельные. Со сметанкой очень вкусно и польза несомненная. Это для тех у кого тапинамбур вызывает дискомфорт в ЖКТ, но в сыром виде предпочтительнее.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мне нравится топинамбур, но меня от него сильно пучит.
Это говорит о том, что у Вас забит шлаками ЖКТ. У некоторых людей это самое бывает после капустного сока. Резюме: Ешьте побольше топинамбура, лучше в сыром виде. Газы - это временное явление. Когда топинамбур сделает своё дело, выделение газов намного уменьшится ВООБЩЕ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
ТОПИНАМБУР ИДЕАЛЕН ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ - у знакамого после съедения всего лишь одного клубня, сахар понизился от 250 до 170 - это для тех у кого показатель сахара высокий.
Конечно же, есть его нужно СЫРЫМ !!!!!!!!!!!
_________________ Жить - это так интересно !!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ещё я знаю, что топинамбур усиливает кровообращение в области слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта. Во многом скорее всего из-за этого снижается всасывание сахара в кровь и некоторых токсинов.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я "подсел" на сырой топинамбур Тру на мелкой тёрке, добавляю подсолнечное масло, подсаливаю сушёной морской капустой. По данным аюрведического доктора О.Г. Торсунова, топинамбур находится под преимущественным влиянием гуны благости (смесь гун благости и страсти). Эту благость реально чувствую после поедания топинамбура - лёгкость в сочетании с сытостью.
Второй год никаких проблем с хранением топинамбура - в плотно завязанные полиэтиленовые мешки и он не дрябнет всю зиму в холодном погребе и по несколько месяцев - в тёплом помещении. Причём лучше его не мыть от земли и сильно не просушивать, так перепачканным во влажной почве и закладывать на хранение - меньше задрябнет.
Газообразование в животе сначала было сильным, сейчас уменьшилось значительно, причём газы от топинамбура запаха не имеют
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хороший продукт. Напоминает картофель, нежнее на вкус и чуть сладковатый. Сажать и убирать не надо, только разреживать, чтобы клубни не мельчали. Растёт как сорняк. Зимой прекрасно зимует где рос, а по весне можно выкапывать урожай. Урожай можно собирать весь сезон, т. е. и маленький и большой клубень в еду созрел.
Такой вот хороший продукт, но что легко даётся, то и не ценится.
У нас на даче всегда много его, и сырым едим, и в супы кладём, и даже насушили - так грызть или напиток делать из него...
_________________ И есть один для всех язык...Имеет запахи божественный язык и цвет. Бог этим языком на просьбу каждого и на молитву молитвенный даёт ответ.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы