Всем добрый день! Живу пока в городе. Воду для питья привожу из скважины в Карпатах. Ставлю её на солнышко. Но к сожалению больших глиняных ёмкостей нет. А семья большая, воды используем много. Раньше были 5 литровые стеклянные банки, да все разбились. Сейчас вода стоит в пластиковых бутлях, что не очень хорошо. Но у меня есть много дубовых бочек. Я пробовала держать воду в них. Но через два дня у неё становится не очень приятный привкус. Кто знает чем можно вывести запах от солений в дубовой бочке. Пробовала уксусом, но пока результатов нет. Всё равно вода с привкусом. Может кто-то сталкивался с таким же?
_________________ Я всего лишь росинка с хвоинки твоей, Родина моя
_________________ "- Что же тогда такое, вера? В чём она выражаться должна?
- В образе жизни, мироощущениях, понимании сути своей и предназначения, соответствующих действиях и отношении к окружающему, в помыслах."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Советы действительно не плохие, но не совсем подходят. В бочках нет ни запаха плесени, ни запаха прелой древесины и т.д. Они не старые и всё время используються по назначению, т.е. для засолки. А вот можно ли держать в них питьевую воду, вот в чём вопрос? Именно настаивать её на солнце, как говорила Анастасия. И что бы сама бочка не давала привкус воде
_________________ Я всего лишь росинка с хвоинки твоей, Родина моя
Assol75, если учесть, что вода передает информацию, то, может быть, и не надо всю потребляемую воду держать открытой какое то время на солнце, а добавлять часть постоявшей в общий объем, хранящийся в бочке? (Дубовые бочки с вином в темном месте хранят?)Каким образом Вы ее потом в темное место перемещаете?Переливать приходится?
Добавлено после 4 минут:
Дедушка Анастасии советовал потом,после того, как на солнце подержали, воду в темное место переносить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Добрый день Раиса Каштанова! Если учесть что у меня вода пока что в 5 литровых пластиковых бутлях хранится, то да, я её переношу в тёмное место. Да и бочки небольшие. 5 и и10 литровые. А вот сам вкус от бочки меняется. Будет ли так постоянно, или со временем привкус исчезнет? А то такую воду невозможно пить. Она изначально вызывает неприятное чувство.
_________________ Я всего лишь росинка с хвоинки твоей, Родина моя
Assol75, спросила у мамы (ей 83 года), каким образом раньше бочки чистили, что бы запахи удалить посторонние. В бочку закладывают ветки вереска , на них кладут раскаленные камни или чугунную болванку, заливают все очень горячей водой и плотно закрывают крышкой. Нужно чтобы вереск долго там парился, для того и камни раскаленные или чугунина. Камни годятся, я думаю, те, что в каменку кладут в бане. А держать закрытой бочку, пока "настой" в ней не остынет.Потом все слить, прополоскать бочку. Попробуйте, если получится, поделитесь результатом.(если не получится - тоже).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы