Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Одичавшие домашние животные Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Juhani-Inana




Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 35
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Таллинн

974401СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2014, 14:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте всем!

Подниму тему, которая проходит через все книги и которая не обсуждается почему то здесь. Естественная жизнь животных в природе.
Не только лошади могут жить в дикой природе, то есть не привязано к поместьям, а вокруг него. В сети можно найти достаточно примеров одичания и даже примеров выведения видов приспособленных к такой жизни. Достаточно как примеров специально созданных для восстановления экологии, так и примеров такого ведения животноводства. Коровы например прекрасно выживают в дикой природе, только отращивают шерсть подлиннее и научиваются откапывать траву из под снега... такие примеры в количестве, есть и со многими другими видами одомашненными.


есть прекрасное выражение, - что человек приручил животных только при помощи силков. И это характеристика к переходу животных на вольные хлеба после опекунства человеком. доказано, - у них генетически заложена вольная жизнь, и человек не в силах это изменить.


В свете такой информации, - каковы открываются возможности? Какие варианты вы видите? Каким видится будущий мир домашних животных?


п.с. хоть сеть сегодня полнится примерами как естественными, так и преднамеренными человеком. Приведу пример описанием эксперимента ученых http://slb4.livejournal.com/16886.html
справка. подвид Быки http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_biology/512/%D0%9F%D0%BE%... [Сокращено] ...0%B2%D0%BE

_________________
С Верой в Будущее, Иван и Галина.
http://forum.anastasia.ru/topic_43225.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: lery, Demetria
Ната



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 752
Благодарили 789 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

974411СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2014, 16:36 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Juhani-Inana, а как вы планирует огораживать свое поместье ? каким забором ? Если животные просто так будут гулять, как вы защитите свой огород, ведь даже 3 коровы на час на ваш участок и вы без урожая останетесь, весь труд за лето пропадет.

Вы представляете себе табун лошадей? вы видели его когда-нибудь? даже состоящий из 4-6 лошадей ? Даже если вам повезет и там не будет жеребца, а только кобылы, мало вам не покажется. Лошади в таком режиме жизни быстро дичают, если им не нужен человек, то он им и не нужен, и уважения к нему нет и к его территории.

Ребята вы вначале попробуйте хотя бы просто посадить все и построить, вырастить хотя оградку и пару плодовых деревьев, на ветру и неухоженной земле, а потом по согласию с соседями экспериментируйте. Хотя я сомневаюсь что хоть один сосед у которого есть опыт общения с коровами и лошадьми позволит вам хоть одну на вольные хлеба отпустить.

У меня сейчас нет средств забор вокруг всего участка ставить, и я бы была против даже одной вольной козы. Если кто-то хочет отпускать животных, пусть вначале огородит мой участок, обезопасит мои посадки.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

974415СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2014, 16:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Image

но по сути видимо, для коз места нет в нашей природе.. http://forum.anastasia.ru/post_974413.html#974413 . При этом известно, что туры(тогдашние коровы), Тарпаны(тогдашние лошади), и еще много видов, вплоть до мамонтов в давости, - наполняли во множестве нашу природу. И не было вреда поместьям. Вероятно получается что вся природа была сплошным огородом..?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ната



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 752
Благодарили 789 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

974416СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2014, 17:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Archimedes, знаете это столько труда стоит все вырастить, что бы не погибло от засухи. Мне каждая роза и каждый мелколепестник дороги, не могу себе представить гуляющую лошадь по поместью и ничего не портящую, потому как у меня они уже гуляли. Думаю если лошади были свободными то у них были свои территории и на поместья они не заходили, их гоняли собаки.

Это заборчик просто смех, его не то что лошадь , а даже козленок проест и пройдет. Вы даже не представляете какой толщины должна быть изгородь что бы остановить лошадь. я же вам говорю что терен в 10 метров ее не остановит. Они легко даже не замечая ломают дубовые ветки 5-7 см толщиной, просто пробегая мимо. А если это не одна лошадь, и у них азарт, игра или несутся сломя голову куда-то, я даже не знаю что их может остановить, разве что хороший деревянный заборчик, из дубовых бревен.

Думаю пока вы не посадите свой сад, не узнаете как это и сколько сил надо, вы меня не поймете. Так хочется увидеть это все взрослым , что даже думать не готова о гуляющих лошадях и коровах. Козы это вообще страшный сон садовника.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

974422СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2014, 17:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для того, чтоб говорить, - мы семьей потратили н-ное время на изучение вопроса изнутри, работая с животными... И на фермах открытого типа и на конюшнях с загонами и левадами. И ветеринары как один говорят: корова, не лошадь, а корова, - самое умное животное! ими просто надо заниматься, если хотите научить их не лазить в огород. а учитывая что тонкой жердины достаточно лошади воспитанной, что б она не выходила из левады, можно представить чему можно научить корову

А роза, если помните со временем возвращается в шиповник. И если сегодня нет условии и видов, для жизни в природе, - то можно воскресить природу и дать поселится там видам предки которых в ней жили.. и если к вам придет благодарная общением с вами и отдаст вам молока коровка или козочка, тогда и тока тогда, вы прикоснетесь к настоящей жизни.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

974438СообщениеДобавлено: Ср 29 Янв 2014, 20:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Жердинами ограждать можно тока участок куда животным нет ходу. Про молоко, - ересь! (иначе б мы с рождения травку жевали). Возвращение в истинное, - происходит через плоды.. А вам советую прочесть название темы и первый пост.


П.с. Странно, моя собака на ела даже масло положенное на ее коврик, если я не разрешу.... просто не любила укоризну
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

974534СообщениеДобавлено: Пт 31 Янв 2014, 17:05 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Этот пост наверное надо бы сюда http://forum.anastasia.ru/post_974376.html#974376 но это представитель оленьих(во многих странах называемые козами), все-таки этот представитель оленей считается учеными одичавшим домашним животным...

Цитата:
...Обилие – до 70 процентов – костей лося позволяет предположить о более серьёзном использовании этого животного. В Евразии лось распространён по территории следующих государств: Норвегия, Швеция, Финляндия, Россия, прибалтийские государства, Белоруссия, Украина и Польша...В Сибири о мезолитическом использовании лося в качестве домашнего животного говорят рисунки на скалах...Кроме тяглового использования лося, в мезолите, очевидно, использовалось и его молоко. Как и в давние времена, в настоящее время известны целебные свойства лосиного молока. Естественный рацион лося включает множество растений, не поедаемых другими видами копытных животных. Это, прежде всего, древесные и кустарниковые виды. Возможно, благодаря им, лосиное молоко обладает уникальными целебными свойствами, превосходящими свойства молока других животных

"Лосята очень быстро ручнеют до того, что бегают за человеком даже и выросшие, подобно собаке. Лосёнок, взятый от матки, весит 25 – 40 фунтов, это в мае месяце. А в ноябре он достигает 15 пудов! Какая же скороспелая английская свинья может конкурировать с такой производительностью? Возьмите во внимание, что последнюю приходится кормить ценными, концентрированными кормами: тощим молоком, мукой, зерном, корнеплодами. А корм воспитываемого лосёнка – тальник, ольшаник и т.п. дрянь наших лесных пустырей."

"Основным результатом всех работ по одомашниванию лося, на мой взгляд, является вывод, что лось не нуждается в одомашнивании, это уже готовое домашнее животное, если его правильно вырастить и воспитать. Малыши бегут на зов. А когда вырастают - одни становятся дойными лосихами, другие превращаются в огромных ласковых лосей-быков. При правильном воспитании лоси хорошо приручаются и представляют опасность для окружающих не больше, чем остальные домашние животные. Все животные фермы проводят жизнь на воле за исключением следующих периодов:
- годовалых лосей передерживают в загонах с начала весны (перед сходом снежного покрова) до окончания периода весенне-летней миграционной активности,
- лосих помещают в загоны перед сходом снежного покрова и выпускают, как правило, через 2 – 4 дня после родов.
Самки, родившие на ферме, за редким исключением, не уходят пастись далее нескольких километров и два раза в день приходят на дойку. Самцы менее привязаны к ферме, только единичные, самые сильные особи завоёвывают право жить в районе фермы и участвовать осенью в гоне.

Количество животных ограничено летними запасами корма в прилегающих лесах, не более 10 – 15 дойных лосих в основе стада» [Лосиная ферма, 2009]."

Таким образом, наличие обильного количества костей и рога лося на мезолитических стоянках центра Русской равнины, находки саней и салазок, другие косвенные свидетельства в совокупности с возможностями успешного и многовекового аналогичного использования лося в период с 17 по 21 век позволяет нам сделать уверенный вывод о том, что в мезолите Русской равнины лось являлся преимущественно домашним животным...Считается, что на территории России в Якутии лосеводство в XV-XVII веке уступило место оленеводству

http://www.dazzle.ru/spec/atdlinrsm.shtml
http://moosefarm.newmail.ru/r010.htm


п.с и невозможно не показать этих домашних животных, когда они домашние, видео с ютуба:
http://www.youtube.com/watch?v=nOOfGQyE2hQ
http://www.youtube.com/watch?v=QUYx59Jkhic
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

975313СообщениеДобавлено: Пт 21 Фев 2014, 19:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласно теме вопрос, как обогатить мир вокруг поселении животными?
Понятно, что можно взять из питомников животных, вырастить и выпустить их в природу. Так же ясно что это может делаться тока общепринятым решением поселения. Но например те же куропатки, глухари и перепела, - живут в природе не касаясь человека, вырастить можно тоже не задевая другие участки. Выпуская их в природу, как быть с охотниками, а в случаях с рыбами, - рыболовами.?


Читая о природе России в истории, очень хочется восстановить все. Без этого мир не может быть полноценным! или просто подождать надо пока это само не придет в понимание людей города?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

975454СообщениеДобавлено: Ср 26 Фев 2014, 6:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

чем больше думаю, тем больше понимаю, - Животных в пространстве не должно быть. Пока не выросли кедры и их орешками не начали питаться белочки.. На гектаре просто не прокормится ни одному животному самостоятельно не навредив природе пространства.. Разговор именно о животных, не о птицах. Даже не знаю, хватит ли козам кустарников и травы, если по периметру пространства прокопать канаву и засадить оба ее берега кустарниками.

Возникает мысль, что не было раньше домашних и одомашненных животных. У кого есть мысли по этому вопросу?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Serrgejs




Зарегистрирован: 27.04.2008
Сообщения: 1147
Благодарили 351 раз/а
Населённый пункт: тут

975490СообщениеДобавлено: Ср 26 Фев 2014, 17:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Archimedes писал(а):
Животных в пространстве не должно быть.


С одной стороны - они, животные, Вас и не спрашивают. Даже на 6 сотках живут - кроты, мыши, иногда - летучие мыши. Змеи. Заходят, входит в кормовую территорию - косули, даже бобры иногда.

С другой стороны - да, на даже одну козу
Цитата:
На весь зимний период на одну козу требуется: 0,27 т лугового сена, 0,27 т кормовой свеклы, 0,9 т картофеля, 0,09 т концкормов, 0,18 т других кормов.

Например, для 10 маток с козлятами на естественных пастбищах выделяют участок площадью около 2,5...3 га.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Archimedes
Ната



Возраст: 44
Зарегистрирован: 17.01.2010
Сообщения: 752
Благодарили 789 раз/а
Населённый пункт: Украина, Харьковская обл.

975506СообщениеДобавлено: Ср 26 Фев 2014, 22:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ВераК, а змея типа самое быстрое и шустрое животное и как раз вовремя все принесет за несколько км))) ну вы даете.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

978351СообщениеДобавлено: Вс 11 Май 2014, 14:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Потоковое видео: http://dokkino.ru/5111-chudo-prirody-chukotskaya-sensaciya.html на шестой минуте эколог-ученый рассказывает о природе и о важности животных в изменении ландшафта на "продуктивный". подробнее о животных периода читать тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D1%81%... [Сокращено] ...1%80%D0%BA

Ответ на пост выше: - скорость перемещения змеи выше скорости шага человека.


п.с. наверное эту тему можно объеденить с http://forum.anastasia.ru/topic_49874.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


979044СообщениеДобавлено: Ср 04 Июн 2014, 18:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не всем животным подходит деление по гектару, тут на каждый вид нужно точно знать, сколько места на сколько особей нужно) И содержание в загонах искуственное, ближайшие родственники домашних животных требуют территорий. Сокращать их, конечно, можно, хоть до размера стойла, но животному-то каково?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ната
Demetria




Зарегистрирован: 10.01.2009
Сообщения: 162
Благодарили 39 раз/а


979112СообщениеДобавлено: Пт 06 Июн 2014, 19:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Фишка в том, что без животных полноценной экосистемы не получится, будет разваливаться. Как и без насекомых) Они часть нужной работы делают.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Archimedes




Зарегистрирован: 07.05.2008
Сообщения: 111
Благодарили 52 раз/а
Населённый пункт: Колывань

979299СообщениеДобавлено: Ср 11 Июн 2014, 19:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Demetria писал(а):
Не всем животным подходит деление по гектару, тут на каждый вид нужно точно знать, сколько места на сколько особей нужно) И содержание в загонах искуственное, ближайшие родственники домашних животных требуют территорий. Сокращать их, конечно, можно, хоть до размера стойла, но животному-то каково?


Именно по этому и видеться например лошадей выпас на общей территории поселения, не засаженной лесом, оставленной под выпас. Потому как у лошадей естественная жизнь и общения табунами. А на пространстве нет для этому места, но ведь никто не запрещает твоей лошади приходить к тебе, как и прибегать на свист как ты его позовешь..

"Домашняя птица" не спрашивает нас где обитать и не рисует границ, но дом может быть у них на пространстве. Главное задать себе вопрос - что же есть "домашняя птица"? http://forum.anastasia.ru/post_977997.html#977997 А если птица и животные живут без границ, то почему им вокруг поселения должно быть не так комфортно как дома? может стоит вокруг поселении мир устраивать не хуже? заодно и прилетать домой они будут не для того чтоб обдирать кустарники и травы...хотя в случае с уничтожителями гнуса, желательно чтоб кормовая база у птиц была б именно на участке.


Модераторам: Просьба объединить темы, если топикстартеры не против, в них обсуждается один вопрос.
http://forum.anastasia.ru/topic_49906_15.html
http://forum.anastasia.ru/topic_58617_15.html
http://forum.anastasia.ru/topic_58834.html
http://forum.anastasia.ru/topic_49874_15.html
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуЭта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB