Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Kokhana_tvoya ( Кохан Мария ) Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Kokhana_tvoya

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 22.08.2015
Сообщения: 2

Населённый пункт: Червлёный Яр

989201СообщениеДобавлено: Сб 05 Сен 2015, 21:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Для настоящих мужчин

Я — Кохан (Самсонова) Мария. Родилась 7 октября 1979 г. Отец- офицер, мать — повар. Москвичка в пятом поколении. Образование незаконченное, самомнение — непомерное. Вдова, трое сыновей. Андрей — 15 лет, Владимир — 7 лет. Елисей — 5 лет.

В Алферовку — поселение Червлёный Яр — переехала с детьми 14 апреля 2013 года сразу со всеми вещами и остались зимовать. Место здесь замечательное, очень красивое. Село стоит наберегу р. Хопёр и граничит с Хопёрским заповедником.

Моя цель — натуральное хозяйство. Чтобы максимально обеспечивать свои потребности в питании самостоятельно. В идеале, мы должны прийти к тому, чтобы в магазине покупать муку, крупы, соль, одежду и обувь, т.е. только то, чего я не смогу сделать сама. Но до этого еще очень далеко, еще многому нужно научиться.

Я разрабатываю огород по методу Н.И.Курдюмова, В.Фокина, Б.А.Бублика и сибирской отшельницы Анастасии. С Любовью к Земле и заботой о её процветании.

Очень хочется перестать зависеть от магазинов с их «алюминиевыми огурцами» и помидорами, одинаковыми, как шарикоподшипники, вкус тот же.

В наследство от бывших хозяев участка, мне достался яблоневый сад, с которым я пока ещё не очень умею обращаться. Деревья в саду расположены достаточно редко, так что для любителей отдыхать в палатке на природе — обещаю вид на заповедник, уединенность, если вы в ней нуждаетесь и отдельный спуск к реке через сады.

Кстати, в Хопре, говорят, еще водится рыба. За два года, что мы тут живём, я слышала о двух пойманных селянами осетрах. Кроме того, встречается жерех, сом, щука, лещ, карась и разная мелочь. Хопёр — самая чистая река европейской части России.

В доме же могу разместить одного-двух человек. Хотя в этом году может быть проблематично для вас. Я начала реконструкцию дома. Подведен фундамент. К дому пристраивается кухня (сейчас у меня пятистенок). Оборудуем санузел в доме «со всеми вытекающими», удобства на улице зимой в -30 градусов меня не вдохновляют, да и детей не хочу застудить. Кроме того планирую построить баню.

Пока у меня на участке воды нет. Приходиться ходить на колонку с тачкой, нагруженной ёмкостями различного калибра. Один поход — 80 литров. Туда обратно — полкилометра.

Одинокий мужчина, без вредных привычек, с золотыми руками получит бесплатное питание-проживание и столько физической нагрузки сколько сможет осилить.

В моём хозяйстве есть дойная коза, племенной козел, купила годовалую тёлку, т.ч. через год- два буду обеспечивать семью полным спектром молочных продуктов.

Держу кур, но этой зимой повадилась лиса и унесла всю птицу, так что буду покупать снова. Откармливаю двух поросят, третьего съели в мае. Уже заказала двух овечек романовской породы, мне их привезут, когда будет точно ясно, что они скотные.

По всему видно, что мы не вегетерианцы и пока изменений не предвидится. Овец буду разводить на мясо и стричь шерсть. Есть возможность отдать профессионалам, чтобы сделали пряжу. Долгими зимними месяцами делать нечего, так что я научилась вязать, тем и коротаю дни. А ещё, я очень люблю читать и танцевать.

Кого интересует:

— простая вкусная домашняя пища;

— спартанские условия проживания;

— натуральные продукты;

— оздоровительный физический труд;

— практические занятия по уходу за домашним скотом;

— походы за ягодами, грибами и травами, и т.д.;

— трели соловья и гудёж комаров по вечерам...

МИЛОСТИ ПРОСИМ К НАМ!


Резюме оставлять по адресу: samsomar@mail.ru

Добавлено после 4 минут:

_________________
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало. Два правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайам
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Kokhana_tvoya

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 22.08.2015
Сообщения: 2

Населённый пункт: Червлёный Яр

989202СообщениеДобавлено: Сб 05 Сен 2015, 21:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Поселение " Червлёный Яр" - другая жизнь.


Поселение «Червлёный Яр» не совсем обычное. Я могу судить об этом, сравнивая со многими поселениями, о которых есть информация в интернете на различных ресурсах, которые освещают деятельность движения «Звенящие Кедры России».
Дело в том, что наше поселение располагается в черте жилого села. Приехав в Алфёровку, мы выбирали себе участки из тех, которые давно уже пустуют и выкупали их. На некоторых участках стоят старые дома, где-то дома отсутствуют. Местные жители встретили нас довольно доброжелательно. Наши дети ходят в местную школу, пробелы школьного обучения восполняем дома и общаясь с другими поселенцами. Я считаю, что ребёнок должен уметь себя держать со всеми слоями нашего общества. Мы встречаем в своей жизни людей и попадаем в ситуации, которые необходимы для нашего духовного развития.
Поскольку у меня трое детей и нам хотелось побыстрее выбраться из Москвы, я купила участок с домом, в котором можно было остаться зимовать.
В селе ставили дома на большие камни, фундамент не делали. Стены дубовые, внутри и снаружи мазаные саманом и белёные. В доме две печки «русская» и «голландка». Первые два года мы пользовались обеими печами. Но так как дом уже старый, печи пришли в негодность. Русскую печь я разобрала, голландку буду перекладывать. Даст бог, зимовать буду с печкой. Я давно придумала как должен выглядеть наш дом и, наконец, в этом году созданный образ родового гнезда начал обретать реальные черты. Но не без приключений.
Чтобы оплатить стройку я оформила материнский капитал. Как вы все знаете, через два месяца после подачи заявления перечисляют половину суммы, распологая которой, однако, реконструкцию нужно окончить полностью в течение полугода. И только после проверки, и положительной оценки проведенных работ, государство перечисляет вторую половину суммы.
В нашем поселении пока нет своей строительной бригады. Все мужчины семейные и все купили ветхие домики и, естественно, занимаются своими домами. Поскольку я одна, старший сын еще ничего не умеет и помочь со стройкой не может, я наняла бригаду из районного центра...
Вы не знаете почему мужчины считают за доблесть и показатель своего ума, если им удалось обмануть женщину, которая им доверилась? Только лишь потому, что обнаружив обман, она ничего им не сможет сделать?
Продолжение следует...

_________________
Чтоб мудро жизнь прожить знать надобно немало. Два правила запомни для начала: ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало. Омар Хайам
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB