Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Бесполезность человека! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
esprait




Зарегистрирован: 04.08.2019
Сообщения: 1

Населённый пункт: Минск

1001955СообщениеДобавлено: Вс 18 Авг 2019, 8:44 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Воззвания к науке и человечеству не могут дать результата по той причине, что они неверно понимают человека и мир.
Научное мировоззрение, в основе которого лежит принцип "материя первична, сознание вторично ", определяет неправильность наших Знаний, как следствие неспособность современной цивилизации решать насущные Проблемы.
За все века цивилизация перепробовала множество "мыслимых и немыслимых" политических и экономических систем, способов организации человеческого общества и государственного управления, разработала и внедрила массу проектов по преодолению глобальных и кризисных явлений, издала огромное количество докладов по "Устойчивому развитию" ООН, европейских, американских и других комиссий, провела массу климатических конференций и мероприятий, а кризисы, войны, болезни, коррупция, нищета и т.д. не исчезают, а продолжает развиваться и углубляться, тогда к какому умозаключению мы должны придти?
Вывод: Наука и человечество неправильно понимают мир, поэтому не могут решать возникающие проблемы. Цивилизация, подчиняясь велениям Инстинкта, а не Разума, строит свое развитие на неверном принципе, смысл которого мало отличается от целей животного мира – найти пропитание и выживание (материализм). Материализм неправильно объясняет устройство Бытия, не дает рациональных представлений о духовом мире!
Человек с рождения усваивает те представления, те формы поведения, те ценности, которые сложились в обществе. Тем не менее, распространенные в обществе ценности и представления полностью пронизаны ошибками и иррациональностью. Искаженные неверным взглядом на мир, он делает ошибочные выводы, выдает домыслы за доказательные утверждения и твёрдо установленные факты.
Неразумность человека приводит к тому, что он не понимает ни истинных причин проблем, которые пытается решить, ни того, как всё надо устроить по-новому.
Не имея подлинных знаний о мыслительном процессе, человек не отдает себе отчёта о ходе своего мышления. Зачастую, даже верные объяснения он ставит под сомнение, не может отличить правду от лжи, убеждённо отстаивая свои заблуждения, игнорирует при этом очевидные доказательства и аргументы в пользу правильной точки зрения.
Человек может стать разумным существом в том случае, если изменит свое мировоззрение, а значит и мышление. С раннего возраста он должен быть научен объективному пониманию самого себя, осознанному управлению процессом мышления - откуда, зачем и куда движется информация, где она "взвешивается", уметь оценивать ее качество, понимать "Кто" именно в его существе принимает решение и приводит в исполнение. В рамках существующих учений этого сделать нельзя!
Поэтому, конечно, мы не можем рассчитывать на то, что человечество вдруг, ни с того ни с сего, в массовом порядке начнет вести себя более или менее разумно, прежде чем весь пласт ложных представлений и стереотипов будет переработан и не будет сформировано новое мировоззрение, основанное на объективном миропонимании, рациональном мышлении, которое ведет к правильному пониманию мира, в том числе духовного, духа, души человека и т.д.
Решением всех Проблем человечества является отказ от материалистического мировоззрения! Осуществление нового "Гармоничного мировоззрения" позволит цивилизации стать на разумный Путь развития.
Согласно "Гармоничному мировоззрению", основным принципом создания и существования Действительности является - "информация (сознание) первично, материя вторична" или иначе - материальным миром управляет реально существующее, информационное поле Создателя (дух).
"Гармоничное мировоззрение. Концепция", 26 с., А4.
http://library.by/portalus/modules/philosophy/readme.php?sub... [Сокращено] ...ucat=&
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB