Перед тем как удалить тему,есть предложение писать:
1. причина её удаления
2. время удаления
3. тема существует,но она закрыта и почему существует и не удалена;
4. или перед тем как её удалить может быть её в начале закрыть на некоторое время,указать причины и время,а потом удалить.
Если Вам это не интересно можете и не обсуждать это,а удалить настоящую тему без обяснений.
Просто настораживает то,что удаляются темы без причин,получается жёсткая цензура.
И ещё на сайте удаляется всё без обяснений или нет? Смысл тогда размещения какой либо информации вообще,если в любой момент могут удалить её без обяснений.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
budvi, на форуме существует Журнал Модерирования (http://forum.anastasia.ru/jurmod.php?page=110), в котором остаются записи о том, кто и когда удалил либо перенёс в другое место тему. Конечно, было бы удобно при удалении указывать ещё и причину, и чтобы она также отображалась в Журмоде, но это технический нюанс, и вопрос к админам.
Удаляются обычно темы, которые с течением времени полностью утратили свою важность. К примеру, в разделе ИАЦ я при чистке удалил несколько тем, которые явно не несли уже никакой смысловой нагрузки (большую же часть переместил в "Архив"). Иные же темы были слиты с подобными, чтобы не загружать форум (к примеру, была тема про "компьютерную игру" с последним сообщением от 2007-го года, и актуальная тема про создание игры - я слил их вместе).
При этом писать предупреждение о том, что тема будет удалена, а потом через некоторое время удалять её - актуально для тем за последние полгода, а если там с 2006-го никого не было - то какой смысл? Тем более что даже удалённые, темы никуда не пропадают, и при необходимости их можно легко восстановить Так что если была удалена важная на ваш взгляд тема, имеет смысл спросить об этом в "Аппеляциях", или попросить посмотреть её судьбу через Журмод одного из Хранителей, после чего выяснять, действительно ли она необходима, или "туда ей и дорога"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ратмир
Огромное спасибо Вам за доходчивый ответ,хотелось просто знать куда деваются удалённые темы.И тогда ещё вопрос,а в положении сайта или в правилах каких-нибудь это отражено.Я думаю что этот вопрос важный потому что некоторые люди допустим писали,а их тема была или перенесена или удалена и человек не знает по какой причине.А все мы разные,один стесняется спросить, другой не решается или не знает как.Или все на сайте знают,кроме меня,что такой журнал существует?
И тогда ещё вопрос, а в положении сайта или в правилах каких-нибудь это отражено.
В правилах отражена сама возможность удаления и перемещения тем при нарушении ими правил форума, однако механизм последующих действий для поиска исчезнувшей темы и т.д., к сожалению, не описан Где-то в Техническом разделе или Полемическом было описание действий людей при удалении их сообщений или тем, однако я сейчас не вспомню, где именно, может кто из Хранителей подскажет.
budvi писал(а):
А все мы разные, один стесняется спросить, другой не решается или не знает как. Или все на сайте знают, кроме меня, что такой журнал существует?
Нет, к сожалению, знают не многие, и надо думать, что с этим можно сделать. У меня уже было предложение насчёт удалённых сообщений: чтобы вместо них отображалась причина удаления и ник того, кто удалил (наподобие того, что сейчас есть для свёрнутых), тогда было бы сразу ясно, кому писать если что Касательно же удалённых тем, скорее всего, нужно просто уведомлять автора темы о том, что она была удалена (если автор не был также забанен ), и при необходимости обращаться в "Аппеляции" (тема в "Полемическом" разделе форума, куда обычно сносятся любые темы, не соответствующие разделам форума, но при этом не настолько, чтобы их удалять).
budvi, модераторы примут конкретное предложение и будут Вам за это благодарны.
Вы должны понимать, что нужно не только обратить внимание, но и предложить решение. Если в результате беседы первое предложение стало неактуально - предложите уточнённое, если хотите, чтобы что-то изменилось.
Вы, как недавно зарегистрированный пользователь, очень можете помочь. Например, можете указать место, где, по вашему мнению, должна быть ссылка на журнал модератора - что бы новичку было легко сориентироваться "в случае чего".
Добавлено после 12 минут:
Ещё хотел спросить.
При переносе вашей темы из раздела ИАЦ в СФ я написал об этом вам личное сообщение. После этого вы уже неоднократно были на форуме, но сообщение так и не прочитали.
Может и по "удобности" информирования о новом сообщении чего предложите?
Есть предложения там где профиль каждого пользователя,сделать страничку пользователя и занести всё что касается пользователя.Т.е сделать как бы раздел или тему,всё занести,что касается пользователя и сноску поставить в профиле пользователя вот и всё.Человек зайдя на свою страницу всё это увидит
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы