Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Родная партия - хочу поделиться Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Berdsk

Благодарили 33 раз/а

1006264СообщениеДобавлено: Пт 28 Июн 2024, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я помню с каким трудом создавалась наша Родная партия. Как много было дискуссий о том как её надо создавать и что хотел сказать нам дедушка Анастасии. Прошло много лет и слова дедушки я начал понимать по-другому. Хочу поделиться с вами своим мнением. Оно может быть конечно ошибочное, но прошу прислушаться и подумать.
Прежде всего хочу сказать, что вся окружающая нас материя существует по одним и тем же законам.
Что такое политическая партия в привычном нашем понимании?
Это условно организм, в котором есть различные органы. выполняющие различные функции для поддержания жизнедеятельности организма. Любой организм предполагает управляющий контур. А дедушка говорил, о том, что каждая семья - это уже Родная партия. И никакого управляющего контура по его словам не предполагалось. Мы привыкли думать привычными нам терминами и представлениями. Прозвучало слово Партия и мы ее попытались втиснуть в привычные представления о существующих партиях, но через призму наших взглядов. И в этом на мой взгляд, кроется ошибка. Партия, про которую говорил дедушка это совершенно другая структура и другая форма объединения людей для достижения ими своих целей. Новая форма, ничего не имеющая общего с существующими представлениями о партиях. Возвращаясь к тому. что вся материя существует по единым законам. Получается если люди могут создавать аналог организма, то почему не помыслить дальше и не предположить. что люди могут создавать и другие известные нам формы и структуры материи. Например. аналог вещества. Что мы знаем из физики про вещество? Это форма материи состоящая из молекул. имеющих общие свойства с веществом. А молекулы состоят из атомов и имеют однотипную структуру. Если каждый человек условно это атом. то семья это молекула. Мы говорим с вами об особой молекуле. Молекуле, ориентированной на образ жизни в родовом поместье. ориентированном на ценности родового поместья. на ценности, изложенные в книгах Мегре. Получается такие семьи по своим взглядам и возможно образу жизни схожи, т.е. имеют общие свойства. И получается Родная партия создана по принципу вещества из однотипных молекул. А теперь чем вещество лучше чем партия. атомы и другое. У вещества нет управляющего контура, так как все молекулы однотипны. Молекулы могут создавать сложную структуру как металлы и обладать при этом особыми свойствами. А теперь мне скажите. кто или что имеет больше воздействия на другую материю. атом. т.е. отдельный человек или структура, вещество. обладающее едиными свойствами? Понятно. что каждый из нас в отдельности меньше может сделать, чем такая объединенная структура семей. объединенных общими принципами и устремлениями. Вот мне кажется в этом и состояла идея дедушки. Создать новую форму и структуру объединения людей вокруг идеи о родовых поместьях. Без управляющего контура. но с едиными целями. Каждая семья это молекула. И наша задача только сформулировать образ и принципы такой молекулы и такого условно вещества в целом. Не надо бояться слов вещество. атом. молекула и т.п., потому что мы с вами разговариваем языком образов. И с этой точки зрения на многие вещи можно смотреть по-другому. Наша задача создать Родную партию. ну не ту. которую создает каждая политическая сила, а партию объединенных семей. Вот такое мнение. Не знаю насколько понятно и доходчиво смог его выразить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
smirnoffden

Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: СПб

1006266СообщениеДобавлено: Вт 02 Июл 2024, 1:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Хорошая аналогия общности с веществом. Этот закон подобия хорошо раскрывает понятие. В природе это заложено изначально (Адамом в том числе?) - предназначение животного , популяции прописано на подкорке , а вот у человека по другому , каждый сам определяет своё предназначение , в этом и сила и слабость одновременно. Думаю объединение в родную партию без центра уже происходит, но как и любой "химический" процесс это происходит постепенно и вещество образуется пока со слабыми связями. Т.е. объединение пока происходит на основе базовых ценностей - самодостаточность/ответственность, справедливость/радость и т.п., а позже вещество будет кристаллизоваться вокруг высших ценностей
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Berdsk

Благодарили 33 раз/а

1006267СообщениеДобавлено: Вт 02 Июл 2024, 8:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мне кажется ближе к реализации такой структуры объединения людей - староверы (старообрядцы). Посмотрите у них свои традиции, ценности. Они хранят свою веру. передают ее из поколения в поколения. Живут определенным образом жизни. И несмотря ни на что. сохранились и распространились по миру. Их общины есть во многих странах и все они похожи.
Berdsk

Благодарили 33 раз/а

1006278СообщениеДобавлено: Чт 11 Июл 2024, 14:37 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Желающих поддержать мою идею нет, поэтому попробую сам пока её развивать, хотя бы в плане теории.
Итак семьи ориентированные на РП, должны быть похожи друг на друга, в том числе и в мыслях и в поступках. Какие же мысли, поступки, принципы могут лежать в основе.
Ниже мои мысли, возможно спорные и они требуют осмысления и обсуждения.
1) В плане приоритетов. Образ жизни человека имеет больший приоритет, чем получение дохода и все остальное.
2) Образ жизни предполагает семью, а Семья - это союз единомышленников.
3) Семья не может существовать без детей.
4) Семья стремится жить на земле, в гармонии с природой, так как это лучше всего может удовлетворить духовные и материальные потребности человека.
5) Семья стремится создать вокруг себя пространство, эко-систему, способную самовоспроизводиться, поддерживать себя и удовлетворять потребности Семьи, так чтобы трудозатраты, в том числе по времени и ресурсам были минимальны. В связи с этим важен проект и установка эффективных связей между всеми составляющими эко-системы.
6) Это невозможно достичь без знаний, прогресса и развития. Поэтому Семья стремится к знаниям, прогрессу и развитию.
7) В конечном счете цель: жить здоровой и счастливой жизнью на земле и в любви со своими родными и близкими людьми. Семья поддерживает всех кто разделяет их ценности.
Татьяна Домбровска
Хранитель форума

Благодарили 1074 раз/а
Населённый пункт: РП в д.Марьино Липецкой обл.

1006283СообщениеДобавлено: Сб 13 Июл 2024, 19:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Рабочее
Тема перемещена из раздела Мнения по причине сумбура мыслей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение

Перейти:   

Следующая тема
Предыдущая тема