Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Питание травинками! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 45
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

693564СообщениеДобавлено: Вт 09 Дек 2008, 12:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Не знал, как назвать тему, но инфа очень интересная.

В книге несколько раз делается акцент на том, что Анастасия питается параллельно с другими делами. У неё нет специально отведенного времени на еду. И она постоянно ест разные травки и здорова. И вот одно из научных доказательств этой теории.

На многих растениях есть бактерии Bacillus Subtilis и Licheniformis, которые являются очень полезними нашему организму. Они могут заменить многие антибиотики и значительно повысить иммунитет.

Откуда узнал - из лекции Жданова про зрение. Там он рассказывал про препарат на основе этих бактерий. Только вот для неё нужна хорошая экология, поэтому чем ближе к городу тем меньше её на растениях. Поэтому и ели мы в деревнях всё немытое и не болели. Потому что вместе с разными болезнетворными бактериями мы съедали и эту крайне полезную бактерию.

Конечно, про разные вещества в травах забывать не надо, но микробиологический состав в пищеварительном тракте - это один из самых важных факторов здоровья организма.

_________________
Давайте приблизим появление бесшумных автобусов из 5 книги и сэкономим 10% электроэнергии на планете
https://vk.com/club152104423?w=wall-152104423_60
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Поблагодарили: Наталья Малыгина
Свободная душа



Возраст: 40
Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 238
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

696792СообщениеДобавлено: Вс 14 Дек 2008, 13:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я тоже заметила в лекции Жданова эту информацию. Картина здорового питания стала ещё плотнее.
Я всё время срываю и ем разные травки - знакомые, потому что нравятся, и незнакомые, чтобы попробовать. Следуя закону, что в природе грязи нет, я не мою овощи и фрукты, если на них нет явной земли, песка и прочего.
Иммунитет ощутимо повысился за последний год сыроедения.

_________________
Свобода - самое ценное, что у меня есть.
http://vk.com/veda_rada
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Поблагодарили: KDE
Алексей Карягин



Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.10.2005
Сообщения: 33
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

697245СообщениеДобавлено: Пн 15 Дек 2008, 13:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда я был малой, то у бабушки в деревне летом ел с огорода много чего и не болел.
Уж не знаю ничего про хитрые бактерии, но было очень вкусно!

_________________
www.freeyourmind.ru
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Свободная душа



Возраст: 40
Зарегистрирован: 21.01.2008
Сообщения: 238
Благодарили 27 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

697845СообщениеДобавлено: Вт 16 Дек 2008, 13:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Именно поэтому дети любят есть немытые овощи, фрукты, ягоды - вкусно!

_________________
Свобода - самое ценное, что у меня есть.
http://vk.com/veda_rada
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПоговорим
Жизнемир

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 21.01.2006
Сообщения: 1944
Благодарили 170 раз/а
Населённый пункт: Живые Веды Первоистоков всех книг

745932СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр 2009, 16:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

skazochnik, Свободная душа, Алексей Карягин,

Я тоже Люблю травинки! Особенно первые недели после снега - они самые полезные.

Земля накопила свежих веществ - естественных антибиотиков и теперь отдает свои вещества-лекрства в виде травы.

Дикие животные едят траву! И никогда не болеют.
Отдают свои вещества Земле - естественный круговорот веществ и воды в природе.

Кстати: человек тоже должен отдавать свои вещества земле, что б был круговорот веществ, как существует круговорот воды в природе.
_________________________________________

Первозданная Земля - это одна из ситихий из которого сотворено тело человека. Тело к телу - блаженство.
Приятно бегать по траве босиком по утренней росе. Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Захаров Евгений, KDE
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

745981СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр 2009, 19:25 | Ответить с цитатойВернуться к началу

skazochnik писал(а):

На многих растениях есть бактерии Bacillus Subtilis и Licheniformis, которые являются очень полезними нашему организму.



Привет сказочник, бактерии это конечно хорошо. Вот только когда мы таким образом рассуждаем о полезности, того или иного, то неминуемо впадаем в научный подход к делу.
А между тем, наука во многом расписалась в своем бессилии в понимании живой природы.
Из моего опыта, поедание травинок, как непосредственный переход на травоедение несёт несоизмеримо большее - смену мировозрения человека на мир в целом. Если сказать простыми словами, то после проведённых трёх днях на траве - крышу сносит по полной программе.
Желаю Вам почувствовать это хоть раз !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Родион борода

Ищу половинку :)



Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.02.2009
Сообщения: 79
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

746009СообщениеДобавлено: Чт 23 Апр 2009, 20:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Так так,Михаил,с этого места поподробнее! Я жду,когда у нас снег сойдет,травки повылазят.... Была,в том числе и такая мысль:посидеть недельку(сколь выдержу) на одних травках-а тут:ждите крышесъеда! Объяснитесь,пжлста!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
nikolabelore




Зарегистрирован: 27.09.2007
Сообщения: 83
Благодарили 7 раз/а


746794СообщениеДобавлено: Вс 26 Апр 2009, 2:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я снова про ЛЮБОВЬ
Цитата:

На многих растениях есть бактерии Bacillus Subtilis и Licheniformis, которые являются очень полезними нашему организму. Они могут заменить многие антибиотики и значительно повысить иммунитет.

Ведь в нашем теле тоже много полезных бактерий( по некоторым данным до 2% от общей массы), и под воздействием разрушительных чувств, эмоций они погибают в ОГРОМНЫХ количествах. И что толку есть травинки с бактериями , если они погибают в нашем организме от ненависти, неприятия. Давайте ЛЮБИТЬ!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Наталья Малыгина, Людмила из Киева
Alena80




Зарегистрирован: 09.07.2005
Сообщения: 461
Благодарили 50 раз/а
Населённый пункт: Радосвет, Свердловская обл

762304СообщениеДобавлено: Сб 20 Июн 2009, 16:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

весной много травки разной вырастает из под снега...
иван чай - побеги молодые - на огурцы похожи, пушистая медуница, примула, листочки березовые, почки и листочки боярки, пиканы - на поместье просто рвешь и ешь - не задумываясь....

все таки наш организм не совсем еще привык к такой диете - и кроме травок хочется и жареной картошки, шоколадки к чаю...

вчера у нас закончился слет половинок - готовили каши, салаты и супы из трав....
на шестой день мы с семьей не выдержали и сварили макарон... пожарили капусты... все таки питание такое правильное - когда ты чувствуешь что хочешь и ешь это - без усилий воли.... трава так трава, макароны так макароны...

_________________
Кан Киро, Миром правит Любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
M-u-x




Зарегистрирован: 08.04.2006
Сообщения: 722
Благодарили 30 раз/а
Населённый пункт: Пермский край г.Березники

762751СообщениеДобавлено: Пн 22 Июн 2009, 15:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Alena80, если прикармливать кроликов фруктами, то со временем, свою видовую пищу - травку они кушать перестанут. То же самое сейчас произошло с человеком.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: kedruscha, KDE
skazochnik

Ищу половинку :)



Возраст: 45
Зарегистрирован: 29.11.2002
Сообщения: 733
Благодарили 40 раз/а
Населённый пункт: Russia, Ekaterinburg,р.п. Родники

823278СообщениеДобавлено: Пт 22 Янв 2010, 21:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Практически все выше сказанное имеет место. Я же рассматривал только с позиции влияния питания на здоровье, не затрагивая всю картину целиком. Цели такой не стояло. Кроме того ученый, который обо всем рассказывал вряд ли сыроед и выступая перед медиками про любовь не рассказывает. Однако его доказательства для них очень весомы, а одновременно являются ещё одним доказательством того что написал Мегре. Помните что он собирает все факты доказательства того о чем написал. Так что можно ему об этом при случае рассказать, хотя вероятно он в курсе.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяАнкета пользователяПоговорим
Vano1977




Зарегистрирован: 30.12.2008
Сообщения: 81
Благодарили 14 раз/а
Населённый пункт: пермь

823752СообщениеДобавлено: Вс 24 Янв 2010, 13:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про квас не зря упоминалось в книжках - сформировать полезную закваску, чтобы пищу зимнюю плоегче переваривать, тоже дело нужное.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: KDE
Мария Руденко




Зарегистрирован: 16.01.2007
Сообщения: 346
Благодарили 155 раз/а
Населённый пункт: г. Биробиджан

824336СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010, 7:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А мы на своем жизненном опыте убедились - намывание ягод с овощами с собственного огорода не имеет смысла. Потер помидорчик о рукав, если пыль на нем, и лопай Smile Всегда с пищеварением все в порядке было. А вот сестренка двоюродная что ни съест - расстройство желудка. Заметила, они даже малину моют. Сама в детстве любила с полянки травку есть, липовые листочки срывала...хоть и дорога грунтовая рядом - пыльно, а проблем не было. Перестала есть, наверное, тогда, когда сильнее стало довлеть общественное мнение, что трава - это не еда для человека, а вот кусок мяса да жареная картошка... Очень любим салаты делать и нередко выслушиваем от близких, мол, опять траву едите, разве травой наешься...ну и в таком же роде...с животными травоядными сравнивать начинают... А сейчас в городе живу, тут вообще ничего есть нельзя...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяICQ Number
Василиса-РА

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 04.12.2009
Сообщения: 3
Благодарили 2 раз/а
Населённый пункт: Украина, Луганская обл.

824456СообщениеДобавлено: Вт 26 Янв 2010, 17:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Lifelines Согласна, очень не легко живя в окружении мясоедов, каждый раз выслушивать всё, что они об этом думают, и надеяться, что всё-таки поймут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
velikaya ot Nova



Возраст: 37
Зарегистрирован: 15.04.2010
Сообщения: 60
Благодарили 21 раз/а
Населённый пункт: Астрахань

871441СообщениеДобавлено: Пт 10 Сен 2010, 11:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питание травинками как одна из составляющих рациона здорового человека, поможет в случае нарушения гармонии с окружающим миром...
Этим летом, я, время от времени, питалась травой-просянкой, которую с удовольствием жуют кошки. Так вот, заметила, что моя кошка, за которой я наблюдала, предпочитает есть просянку больше утром, когда на траве есть роса и она освещается солнцем. При этом кошка может долго выбирать, принюхиваться, чтобы выбрать нужную травинку. Я съедала ту травинку, которую перед этим выбирала кошка.... просянка помогала справиться с коликами и резкой болью. А ещё, утром просянка была вкуснее, сочнее, а вечерняя - суховатая и плохо жевалась. Просянка - трава с кислинкой, приятная на вкус!

_________________
Мечтаю жить с Любимым в Божественном природном пространстве!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Solli




Зарегистрирован: 10.02.2004
Сообщения: 123
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Москва

871443СообщениеДобавлено: Пт 10 Сен 2010, 12:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Виктория Бутенко, известный сыроед, вылечила себя и свою семью от различных заболевания с помощью зеленых коктелей, различные зеленые растения измельчаются в блендере с водой и пьются. Травинками не очень наешься, хотя время экономится. Я беру пучок травы, тру на терке, смешиваю с водой, процеживаю через крупное сито, и зеленую смесь пью, лолучается достаточно сытно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Людмила из Киева
attachedmom



Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.02.2011
Сообщения: 12

Населённый пункт: Iowa, US

895292СообщениеДобавлено: Пт 25 Фев 2011, 21:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Скажите, а кто сколько зелени потребляет вообще в своем рационе? И каково самочувствие? Особенно интересуют сыроеды Smile

Я тоже прочитала про зеленые коктейли Виктории Бутенко. Она добавляет в них еще и фрукты, тем самым маскируя не аппетитный для нас вкус зелени. Но не обманываем ли мы тем самым свой организм?

Я в данный момент нахожусь перед дилеммой: с одной стороны мне действительно верится, что травинки - это истинная человеческая еда, которая должна составлять львиную часть его рациона; с другой стороны, можно ли так "коварно" обманывать организм, смешивая фрукты и зелень в одну кашицу? Может надо "понемногу" учиться жевать петрушку, щавель, укропчик, шпинат, что там еще зеленого есть. Заодно и мускулы челюстные нарастим Smile

Я за себя не переживаю, но у меня дитё 4-х летнее (сыроед по собственному же предпочтению). Вот и думаю, стоит ли его поить этими зелеными коктейлями, чтобы избежать недостатка питательных веществ в его организме, или подсовывать ему просто по веточке петрушки, по листику шпината, постепенно увеличивая норму...

Добавлено после 2 минут:

Я наверно исказила тему автора. Если так - говорите, я тогда свой вопрос в отдельную тему вынесу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

895312СообщениеДобавлено: Пт 25 Фев 2011, 23:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Питаться только травинками такой цели я себе не ставила, но весь сезон пырей жую. Заметила, что мои домашние питомцы по весне на него просто набрасываются. Кошка Глаша таким образом чистит кишочки, даже заметила, что выдает комочки шерсти, ведь кошки вылизывая себя глотают много шерстки. Когда жуешь пырей, он сначала горчит, потом сладкий образуется комочек и в таком виде его надо глотать. Пройдет по кишочкам, как веничек. А вот немытую траву есть опасаюсь. Читала, что вместе с грязью смываем полезные бактерии, но боюсь "мышки". Да, в детстве лопали и ничего, может просто мысль такую не допускать и все будет в порядке?
Что касается зеленых коктейлей по Бутенко, мне очень нравится экспериментировать. За основу беру зеленую массу, все что есть под рукой-укроп, петрушка, листья салата, сельдерей обязательно. Иногда добавляю листочек аллое, золотой ус или каланхое. Стараюсь добавлять фрукты тоже зеленые-яблоки, киви, фейхуа чуть -чуть, из овощей авокадо... Если хочу послаще, в ход идут бананы, покислее-апельсины. Иногда добавляю кедровые орехи и кунжут.Поверьте, за раз съесть столько травки, сколько ее в стакане коктейля вряд ли получится, поэтому очень благодарна Виктории за это зеленое чудо. Бокал такого коктейля мне вполне заменяет завтрак и до обеда я о еде не вспоминаю. Хочу заметить, что покупные травки лучше несколько минут вымачивать, чтобы излишки нитратов остались в воде. В январе была в Эмиратах, там попробовала коктейль из авокадо и подсела на него. По приезду тоже часто делаю, правда авокадо здесь не такие вкусные, но если добавить мед, а внукам мороженое, то за уши не оттащищь. Можно добавить корицу. Рекомендую.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

895349СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 9:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Крапива, сныть и сибирский борщевик наверно тоже отлично пойдут в коктейли. Когда-то очень давно я делал сок из крапивы - прокручивал зелень на мясорубке, добавлял немного воды для увеличения сочности и отжимал через несколько слоёв марли. Очень вкусно и питательно было без всяких фруктовых добавок.

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Комолова Татьяна




Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 652
Благодарили 873 раз/а
Населённый пункт: Уфа

895360СообщениеДобавлено: Сб 26 Фев 2011, 10:39 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Novruz. крапива очень богата железом и прочими витаминами. но с ней надо быть осторожной людям. склонным к тромбам. Крапива повышает свертываемость крови, недаром ее назначают при кровотечениях.
Все, что вы перечислили прекрасно подойдет для коктейлей, к сожалению только в летнее время.
Может составим список съедобных трав, а форумчане будут его пополнять? таким образом расширим свои знания и может быть дадим новое предназначение травинкам?
skazochnik, вы как думаете?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

895494СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 9:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А кто пробовал шнековые соковыжималки? По описаниям, они действуют по принципу мясорубки, но одновременно с отжимом измельчённой мякоти. Сок течёт вперёд, а жмых валится назад. Они якобы позволяют качественно жать сок из трав, что центробежным соковыжималкам не под силу.
Комолова Татьяна, зато крапивный сок как попьёшь, так по ощущениям, как будто растительное молоко выпил - приятное и питательное.
Хотя, баловство всё это. Жевать зелень зубами гораздо полезней и естественней, у нас во рту природный блендер и соковыжималка - зубы, и если ими слабо пользоваться, то они постепенно начнут разрушаться.

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
attachedmom



Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.02.2011
Сообщения: 12

Населённый пункт: Iowa, US

895612СообщениеДобавлено: Вс 27 Фев 2011, 23:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Novruz писал(а):

Хотя, баловство всё это. Жевать зелень зубами гораздо полезней и естественней, у нас во рту природный блендер и соковыжималка - зубы, и если ими слабо пользоваться, то они постепенно начнут разрушаться.


Согласна с Вами на все 100%.
Во время жевания ведь и ферменты нужные выделяются, и еда слюной смачивается, что тоже благоприятствует перевариванию.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Novruz




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 1011
Благодарили 179 раз/а
Населённый пункт: Пермь

895985СообщениеДобавлено: Вт 01 Мар 2011, 20:07 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Комолова Татьяна писал(а):

Все, что вы перечислили прекрасно подойдет для коктейлей, к сожалению только в летнее время.
Может составим список съедобных трав, а форумчане будут его пополнять? таким образом расширим свои знания и может быть дадим новое предназначение травинкам?


Зелень подсолнечника прекрасно получается зимой, гораздо быстрее стандартных укропа, шпината и т.д., чем экономит место на подоконнике, электроэнергию на освещение и т.д. И она мягкая, сочная, не требует блендера.

_________________
"Живи просто, мысли возвышенно"
Бхактиведанта Свами Прабхупада
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: ALIOXS
Солнечный свет



Возраст: 43
Зарегистрирован: 25.07.2008
Сообщения: 206
Благодарили 67 раз/а
Населённый пункт: из вечности

911938СообщениеДобавлено: Вт 09 Авг 2011, 11:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Очень люблю зелень Smile Разную Smile Страюсь, чтобы всегда была на столе.
Весной это конечно, праздник. Столько всего можно для себя полезного.
Этой весной поробовала гречневую диету. Цель была очистить организм. Кто не знает суть диеты вкратце обрисовываю. Гречка заливается водой, настаиваится. Утром можно есть, сколько тебе хочется. Соли, сахара, приправ и так далее нельзя. Можно чай - зеленый или травяной и однопроцентный кефир. Можно зелень.
Гречка это конечно замечательно. Но была весна и я разнообразила диету зеленью. По настроению. Где то кашу укропчиком посыпала. Где то съедала пучок щавеля, или черемши, или свербиги ( дикая редька). Еще очень вкусная руккола. Тоже кстати чем то на свербигу похожа. Где то можно сладенькой травки. Например медуницы. ( имеюю виду как нектар из цветов "выпить" Надо просто слушать организм. Травы весной особенно очень много. Но я, например, ез сладкого даже фруктового долго могу. А вот где горечи есть свербига или руккола это мое.
Так вот возвращаясь к диете. Я честно говоряла думала, что гречка мне приестся и быстро. Поэтому я сильно удивилась, когда оказалось, что с каждым днем гречка кажется все вкуснее. А когда потом я стала возвращаться к более привычному меню, то сразу заметила насколько пищу привыкла пересаливать. ( сейчас спокойно могу без соли). и помидоры и огурцы и так далее.

Но вот что заметила, Эта диета очень популярная. Но те люди которые ее без зелени жалуются, что то одного, то другого хочется. А вот мне с зеленью как бы и всего хватало.
Вывод: В травках практически все необходимое. Главное "свои" травки найти. Нет двух одинаковых организмов. Потому что дети у меня тоже в восторг от рукколы пришли. А муж сказал, что невкусно. Значит не его. И к свербиге точно так же. Или , например, я базилик могу просто так жевать. Но есть знакомы , которые его не любят.
А на огороде например мокрица - тоже вкусная Smile

Вобщем две недели питание травой и гречкой оказались намного проще чем казались. Кстати результат был ошеломительный я на 10 кг похудела. Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: KDE, Курашим
kedruscha




Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 120
Благодарили 63 раз/а
Населённый пункт: Алтайский край

918706СообщениеДобавлено: Чт 03 Ноя 2011, 21:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Комолова Татьяна писал(а):
Novruz. крапива очень богата железом и прочими витаминами. но с ней надо быть осторожной людям. склонным к тромбам. Крапива повышает свертываемость крови, недаром ее назначают при кровотечениях.


Это предостережение может быть действенным при употреблении крапивы в вареном виде , у сырой нет таких последствий. К тому же есть травы разжижающие кровь- малина, ежевика, и др. Так же как щавель- в вареном виде опасен, а в сыром очень полезен.
Кроме того много травы в сыром виде никто и не съест, если питаться не коктейлями, а листики жевать, как делают это дети.
Я бы посоветовала питаться травами предварительно испробовав каждую в отдельности, чтобы запомнить вкус и аромат её, и только когда почувствуете желание съесть определенный вид травки, тогда и употребить его, если сразу все смешивать, то ваш организм не сможет отобрать вам необходимое в данный момент, а когда ему будет предоставлена вся информация, то при употреблении трав у вас никогда не возникнут негативные последствия. Это касается и других свежих продуктов. Солнце!

_________________
Зло торжествует, когда добро бездействует
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: KDE
ЭСМИНА



Возраст: 53
Зарегистрирован: 09.05.2009
Сообщения: 21
Благодарили 23 раз/а


918721СообщениеДобавлено: Пт 04 Ноя 2011, 2:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Доброго здравия добрым людям!!! Травинки и зелень одни из основных составляющих в рационе питания у народов Кавказа.Мясо употребляли в особых случаях,по праздникам, или свадьбы или гость из далека. Хотя во дворе у каждого было несколько голов крупно рогатого, а мелко рогатого скота даже 2 ,3 десятка и больше.Животных не резали без надобности.Могли только на зиму резать одного быка или буйвола.А вот зелень и молочные продукты круглый год.Моя бабушка прожила 96 лет.Из ее рассказов помню как в старину люди жили и сообща помогали друг другу,и это напоминает образ жизни из рассказов Анастасии.Очень любили и ценили землю и трепетно относились к деревьям.Но к сожалению "цивилизация ,, внесла свои коррективы.А отношение к родникам как к святыням сохранилось и ныне,правда не везде, местами можно встретить "пик цивилизации,,(Мусор ,разбросанные бутылки ,вырубленные деревья). Как только появлялась трава; одна из первых мокрица(звездчатка) ,крапива,одуванчики ,черемша,разновидности лебеды и другие.Очень вкусные блюда с добавлением орехов, сыра и творога и без них получаются из трав .До сих пор готовят вареники из крапивы и Дагестанские ЧУДУ (чебуреки только жарится без масла) из разных трав.Когда бываю дома я забываю городские болячки,приезжаю словно окрыленная и долго не могу привыкнуть к искусственному(мертвому) городскому питанию, которое без вкуса и аромата.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: KDE
aloka16




Зарегистрирован: 27.12.2008
Сообщения: 32
Благодарили 9 раз/а
Населённый пункт: г.Казань

922879СообщениеДобавлено: Вт 20 Дек 2011, 16:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Почему-то люди пытаются накормить витаминами себя через желудок. Но не нужно забывать,что кожа и ступни прекрасно усваивают ,даже можно сказать всасывают как пылесос :кальций и другие витамины ,которые находятся в траве.
Здоровья и любви Вам Елена.

Добавлено после 1 часов 59 минут:

Можно проверить на себе.Возьмите пластырь, положите на него пижму и приклейте на пуп или середину стопы.Через некоторое время вы почувствуете вкус пижмы на языке.Сама форма пупка или стопы способствует лучшему всасыванию в организм.Мне кажется траву осоку желудку сложно переварить.
Здоровья и любви Всем, Елена .
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Захаров Евгений, KDE
Minaev




Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 159
Благодарили 99 раз/а


923377СообщениеДобавлено: Вт 27 Дек 2011, 14:43 | Ответить с цитатойВернуться к началу

"...Оголодавшая за зиму тайгинская ребятня убегала по первым проталинам в лес и набрасывалась на все,что можно было есть,- уминали в неимоверных количествах черемшу,корешки кандыка,стебли медунки,луковицы саранки."
Владимир Чивилихин "Память".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: KDE
Minaev




Зарегистрирован: 09.11.2005
Сообщения: 159
Благодарили 99 раз/а


928375СообщениеДобавлено: Чт 16 Фев 2012, 11:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Совсем недавно попалась интересная книжка, автор Ф.В.Федоров: «Дикорастущие пищевые растения». Из нее с удивлением узнал, что многие злостные сорняки, оказывается, съедобные (в основном используются молодые побеги и листья, либо корни).

Перечислю малознакомые (широко известные упоминать не буду).

Алтей лекарственный, бедренец-камнеломка, бодяк(обыкновенный,огородный,полевой), бородавник обыкновенный, борщевик сибирский, бутень клубненосный, вереск обыкновенный, вероника(ключевая,поручейная,щитковая), горец змеиный или раковые шейки(горец птичий или спорыш), гравилат(городской и речной), гулявник лекарственный, девясил высокий, донник(белый и лекарственный), дудник лесной, душица обыкновенная, дягиль лекарственный, жерушник(болотный и земноводный), зверобой продырявленный, зопник клубненосный, калужница болотная(только в вареном виде), камыш(морской ии озерный), капуста полевая, клевер(луговой и ползучий), козлобородник луговой, колокольчик(рапунцелевидный,крапиволистный,сборный), кровохлебка лекарственная, купена(лекарственная и многоцветковая), купырь лесной( не спутать с ядовитыми болиголовом и вехом),лапчатка(гусиная и прямостоячая), лук(круглый, лук-скорода, угловатый), мальва(курчавая, лесная,пренебреженная,приземистая), марь(белая,красная,многосемянная), орляк обыкновенный, ослинник двулетний, осот(огородный и полевой), очиток большой, паслен черный, первоцвет весенний, подмаренник пахучий, полынь(горькая и обыкновенная), рогоз(узколистный и широколистный), у шиповника кроме плодов съедобны молодые травянистые сочные побеги, свербига восточная, сердечник (горький и луговой), страусник обыкновенный, стрелолист обыкновенный, пастушья сумка, сурепица(обыкновенная и прямая), сусак зонтичный, таволга(вязолистная и обыкновенная), татарник колючий(очищенный от колючек и мясистые цветоложки корзинок), тростник обыкновенный, тысячелистник обыкновенный, хвощ полевой, хмель вьющийся, цикорий обыкновенный, чабер(маршаллов и обыкновенный), чертополох курчавый и поникающий(колючки срезаются), чистец болотный, чистяк весенний(до отцветания ядовит,содержит анемоновую кислоту,которая при варке полностью разрушается и становится безвредной), ширица запрокинутая, ярутка полевая.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
kedruscha




Зарегистрирован: 24.02.2008
Сообщения: 120
Благодарили 63 раз/а
Населённый пункт: Алтайский край

932082СообщениеДобавлено: Чт 22 Мар 2012, 21:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

[quote="attachedmom"]Скажите, а кто сколько зелени потребляет вообще в своем рационе? И каково самочувствие? Особенно интересуют сыроеды Smile

Я тоже прочитала про зеленые коктейли Виктории Бутенко. Она добавляет в них еще и фрукты, тем самым маскируя не аппетитный для нас вкус зелени. Но не обманываем ли мы тем самым свой организм?

Я в данный момент нахожусь перед дилеммой: с одной стороны мне действительно верится, что травинки - это истинная человеческая еда, которая должна составлять львиную часть его рациона; с другой стороны, можно ли так "коварно" обманывать организм, смешивая фрукты и зелень в одну кашицу? Может надо "понемногу" учиться жевать петрушку, щавель, укропчик, шпинат, что там еще зеленого есть. Заодно и мускулы челюстные нарастим Smile

Я за себя не переживаю, но у меня дитё 4-х летнее (сыроед по собственному же предпочтению). Вот и думаю, стоит ли его поить этими зелеными коктейлями, чтобы избежать недостатка питательных веществ в его организме, или подсовывать ему просто по веточке петрушки, по листику шпината, постепенно увеличивая норму...

[size=9][color=#999999]

Вы очень правильно заметили, что стоит ребёнку давать в отдельности травинки- давайте,пусть он знает их вкус и запах каждого, а потом он сам сможет выбрать себе те травки, которые ему нужны в данный момент, если захочет коктейль, то выберет для него ему необходимое, а может захотеть просто пожевать какую-нибудь, я считаю, прежде чем давать ребёнку коктейль- он должен знать все травки на вкус, а потом всё по желанию собственного организма отобрать себе.

_________________
Зло торжествует, когда добро бездействует
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
yana1985



Возраст: 39
Зарегистрирован: 27.10.2018
Сообщения: 10

Населённый пункт: Дивный

1001111СообщениеДобавлено: Ср 10 Апр 2019, 22:20 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Салат со щавелем
Щавель 1 пучок
Яйцо куриное 1 штука
Редис 5 штук
Помидоры 2 штуки
Огурцы 3 штуки
Чесночный соус 2 столовые ложки
Укроп по вкусу
Готовим салат с щавелем
1. Овощи нарезать крупными кусочками.
2. Щавель и укроп мелко нарезать и смешать с овощами.
3. Яйцо взбить и обжарить с двух сторон, помешивая — получатся мелкие кусочки.
4. Смешать салат с яйцом и заправить соусом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB