Использовать цветы в кулинарии додумались ещё более 2000 лет назад. Данные растения применяли в пищу народы Древнего Рима, Греции, ацтеки. В Греции еду искусно украшали не только лепестками, но и целыми бутонами. Эти блюда появились независимо друг от друга в многих районах планеты: Япония, Китай, Ливия, Индия; позже проникли в Итальянскую и Французскую кухню. Однако после открытия водного пути в Индию, цветы утратили свою ценность в качестве приправ для людей высоких сословий и на их место пришли пряности(корица, тмин и др.), которые использовали в пищу люди богатые, но вскоре стали исчезать и прочие блюда с цветами, так как появились новые съедобные растения, однако цветы продолжали использовать в пищу наибеднейшие слои населения.
Оттуда же (из вики) список: роза, огуречная трава, настурция, хризантемы, лилии, календула, васильки, бархатцы, одуванчики, клевер, подсолнечник и т.д.
Наши предки всегда ели цветы Салат из васильков или фиалок - должно быть, очень красиво, кроме того, что вкусно А если предназначение цветов не только радовать глаз, то можно учитывать их "огородную" функцию при включении их в свой список посадок. В сравнении с травянистыми растениями, цветки менее жесткие и горькие, то есть для вегетарианской или сыроедческой диеты особенно ценное "дополнение".
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы