в звенящую снежную даааааааааль.
Три белых коня, эх три белых коня,
Декабрь, январь и феврааааль.
Я - циник. Присоединяйтесь.
Под угрозой мое Родовое поместье!
У меня несколько вопросов, которые возможно опустят несколько человек с ментальных планов вселенной на ту землю которая создана для физических ощущений человека и без которой все остальные так называемые всеми (йогами, **ёгами, религиями, учениями, ведами и неведами и прочими "образистами") тела человека просто НЕ МОГУТ существовать. Тупо один вопросец. Сначала подготовка:
Из долгохранящихся продуктов питания на нашей (российской) земле за лето хорошо вырастает: (примечанице: список постоянно изменяется и дополняется после предложений людей которые ответили в теме в "синюю" или "красную" стороны )
- капуста
- свекла
- морковка
- редька
- репа
- топинамбур (гипервещь, хранится прямо в грядках. Один минус - недоступен при промерзании почвы. Зато как только оттаит )
- злаки\бобы (впоследствии проросшие для употребления в пищу)
- грибы (вешенка к примеру)
- брусника (не уверен что эта ягодка живет НЕ ТОЛЬКО в лесу но однофорумчанка одна сказала что хранится просто залитая родниковой водой значит в рацион.)
- семена подсолнуха. - тыква и её семечки. - яблоки (примечание, все холодостойкие яблоки - гибриды, то есть - фтопку их!)
- картошка (убивается напрочь температурной обработкой, представляет из себя больше вреда чем пользы для тела. в сыром виде - несъедобна).
- всё консервированное (ОТКРОВЕННАЯ ОТРАВА. Простой аргумент. Как то что несъедобно даже бактериями может принести пользу человеку. Никак. Напротив.)
- лук, чеснок. (отпадают составляя не питательную основу а вкусовые добавки, пряности)
- хлеб (попробуйте месяц питаться черным хлебом, во-первых расползаешься в жиры, во-вторых портится нежный человеческий желудок, в-третьих приходит ощущение усталости а не прилива сил.)
- трава (молчу)
- кедровые орешки (В магазине 230руб\8$ за кг. В лесу - неохота в тундру бегать из московской области. Свой вырастет через 100 лет. Тупо неуспеваем.)
- Кабачок, патисон - фтопку не хранится и без температурной обработки - ничто)
- Рис - шлифованый рис. Сьесть 200 граммов шлифованного риса значит просто сьесть 100 граммов жира, расположив его на боках а остальные сто - заведомо мертвая клетчатка. И еще. Где в РП вы видели растущий РИС? О.о В свое первозданном виде - это реальное средство перезимовать, нам же доступен только шлифованый.
- ягоды сушеные тертые с сахаром. (сахар убийца пострашнее соли и вы должны это знать)
- ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стОит портить мёд просто напросто )
---------
Зеленым помечу что может прибавиться к списку по истечении некоего времени ибо свободно произрастает на Средне-русской возвышенности.
- орех: лесной , грецкий, манчжурский - рябина (хранится на дереве) Становится сладкой после первых морозов)
- шиповник (просто мегакуст )
- черная рябина (в сушеном виде, если размножалась черенками - уже через год плодоносит)
- калина, облепиха (после воздействия мороза)
--------
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Сможет ли человек прожить всю зиму (Холодный период дольше трех месяцев и включает себя еще и весну как время года безплодное. Автономно, без пап и мам *шутя, лавэ и рабства на систему) на этих продуктах приблизительно пол-года, 180 дней. ?!?! :
Капуста, Морковка, Свёкла, Редька, Репа, Брусника(возможно), Тыква, Семена подсолнуха, Семена тыквы, Топинамбур, Проросшие злаки\бобы, грибы (вешенка к примеру). (лук, чеснок - по вкусу. Роли не играет)
Время для ответа на эту познавательную викторину - пошло.
--
Исправлено Shambo Пн Окт 01, 2007 4:37 pm
--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:40:31
Последний раз редактировалось: thedog (Чт 27 Сен 2007, 19:34), всего редактировалось 25 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
в звенящую снежную даааааааааль.
Три белых коня, эх три белых коня,
Декабрь, январь и феврааааль.
Я - циник. Присоединяйтесь.
Под угрозой мое Родовое поместье!
У меня несколько вопросов, которые возможно опустят несколько человек с ментальных планов вселенной на ту землю которая создана для физических ощущений человека и без которой все остальные так называемые всеми (йогами, **ёгами, религиями, учениями, ведами и неведами и прочими "образистами") тела человека просто НЕ МОГУТ существовать. Тупо один вопросец. Сначала подготовка:
Из долгохранящихся продуктов питания на нашей (российской) земле за лето хорошо вырастает: (примечанице: список постоянно изменяется и дополняется после предложений людей которые ответили в теме в "синюю" или "красную" стороны )
- капуста
- свекла
- морковка
- редька
- репа
- топинамбур (гипервещь, хранится прямо в грядках. Один минус - недоступен при промерзании почвы. Зато как только оттаит )
- злаки\бобы (впоследствии проросшие для употребления в пищу)
- грибы (вешенка к примеру)
- брусника (не уверен что эта ягодка живет НЕ ТОЛЬКО в лесу но однофорумчанка одна сказала что хранится просто залитая родниковой водой значит в рацион.)
- семена подсолнуха. - тыква и её семечки. - яблоки (примечание, все холодостойкие яблоки - гибриды, то есть - фтопку их!)
- картошка (убивается напрочь температурной обработкой, представляет из себя больше вреда чем пользы для тела. в сыром виде - несъедобна).
- всё консервированное (ОТКРОВЕННАЯ ОТРАВА. Простой аргумент. Как то что несъедобно даже бактериями может принести пользу человеку. Никак. Напротив.)
- лук, чеснок. (отпадают составляя не питательную основу а вкусовые добавки, пряности)
- хлеб (попробуйте месяц питаться черным хлебом, во-первых расползаешься в жиры, во-вторых портится нежный человеческий желудок, в-третьих приходит ощущение усталости а не прилива сил.)
- трава (молчу)
- кедровые орешки (В магазине 230руб\8$ за кг. В лесу - неохота в тундру бегать из московской области. Свой вырастет через 100 лет. Тупо неуспеваем.)
- Кабачок, патисон - фтопку не хранится и без температурной обработки - ничто)
- Рис - шлифованый рис. Сьесть 200 граммов шлифованного риса значит просто сьесть 100 граммов жира, расположив его на боках а остальные сто - заведомо мертвая клетчатка. И еще. Где в РП вы видели растущий РИС? О.о В свое первозданном виде - это реальное средство перезимовать, нам же доступен только шлифованый.
- ягоды сушеные тертые с сахаром. (сахар убийца пострашнее соли и вы должны это знать)
- ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стОит портить мёд просто напросто )
---------
Зеленым помечу что может прибавиться к списку по истечении некоего времени ибо свободно произрастает на Средне-русской возвышенности.
- орех: лесной , грецкий, манчжурский - рябина (хранится на дереве) Становится сладкой после первых морозов)
- шиповник (просто мегакуст )
- черная рябина (в сушеном виде, если размножалась черенками - уже через год плодоносит)
- калина, облепиха (после воздействия мороза)
--------
ВНИМАНИЕ ВОПРОС.
Сможет ли человек прожить всю зиму (Холодный период дольше трех месяцев и включает себя еще и весну как время года безплодное. Автономно, без пап и мам *шутя, лавэ и рабства на систему) на этих продуктах приблизительно пол-года, 180 дней. ?!?! :
Капуста, Морковка, Свёкла, Редька, Репа, Брусника(возможно), Тыква, Семена подсолнуха, Семена тыквы, Топинамбур, Проросшие злаки\бобы, грибы (вешенка к примеру). (лук, чеснок - по вкусу. Роли не играет)
Время для ответа на эту познавательную викторину - пошло.
--
Исправлено Shambo Пн Окт 01, 2007 4:37 pm
--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 10:40:31
Замечание:
тема внесена в путеводитель
Последний раз редактировалось: thedog (Чт 27 Сен 2007, 19:34), всего редактировалось 25 раз(а)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, добавьте фасоль, горох, чечевицу, пшеницу, рис. Их можно проращивать и есть - незаменимая кладезь витаминов.
Еще есть редька, репа, тыква, кабачок.
На подоконнике в цветочном горшке можно выращивать зелень - укроп, петрушку, салат и прочее.
Как-то вы поторопились с голоду помирать уважаемый, включайте воображение!
яблоки и прочие фрукты можно засушить, т.е. сухофрукты. Ягоды типа клюквы, обычно перетирают с сахаром, никто не запрещает вам использовать мед вместо сахара.
капусту с морковью квасят, огурцы и помидоры тоже можно засолить. как впрочем и грибы.
Последний раз редактировалось: Shambo (Ср 26 Сен 2007, 15:55), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Просьба не особенно принимать участие тех кто только ментально проникся "Настёниной" идеей, а напротив активничать тех кто применил в жизни аспект с едой.
Добавлено пользователем cпустя 3 мин., 19 сек.:
Я буду привносить в первое сообщение названные вами продукты которые РЕАЛЬНО вырастить за 6 месяцев в России в виде красных или синих, обосновывая причину для красных.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, как говориться на вкус и цвет... а тыква хранится долго, зря Вы так про нее. И проращивать видно не пробовали, не говоря о том, чтобы есть
Рис продается и нешлифованный, наверное, не обращали внимание.
Есть еще рябина, боярышник, калина, облепиха - если есть рядом лес или парк с Вашим местом проживания и не брезгуетеесть с куста.
Мед, пыльца, если нет аллергии.
Брусника, хранится просто залитая родниковой водой.
Подсолнух- семечки.
Тыква - семечки.
Под продуктами давайте будем понимать СВЕЖИЕ, СОЧНЫЕ, БОГАТЫЕ КЛЕТЧАТКОЙ и естественно жидкостью ПРОДУКТЫ растительного происхождения.
А про травоедов, и солнцеедов (даже такие есть) лучше просто подумаем.. и забудем. Потому что себя на своем примере здесь надо представлять. Но если б эти траво- солнце- еды написали бы тут свои мысли... интересно было б почитать.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, тыкву я бы все-таки добавила в список. Как уже писали выше, хранится она долго, до весны, зимой у неё только кожица твердеет. Попробуй есть в сыром виде - вкус вполне нормальный.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
..почему картошка в сыром виде несъедобна? .не нравится вам лично по вкусу быть може правильнее сказать?
..попробуйте топинамбур))
..Фасоль, горох, чечевица, пшеница - проращенная - не пойму о какой площади идёт речь? ..вы их есть тоннами собираетесь в один присест? ..достаточно одной тарелки средних размеров чтоб прорастить суточную порцию ..учитывая, что кроме проращенных зерен вы ещё что-то за день скушаете (это что касается площади сырой марли) ..сколько земли для этого понадобится - это другой вопрос ..мною лично не провереный ещё
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А что есть то у пророщеных, ростки только или всё вместе? ... Не ну это "трава" С травой определились.
Сырая картошка съедобна - это неправда, А немного проросшая может быть ядовитой. Ну и еще вопрос вкуса дААААлеко не последний а кстати даже первый.. О.о Не я не ты не вы никто а Природа распорядилась так что "едим только то что приятно на вкус". ВСЕМ приятно А не только тем кто "находит приятным"
Добавлено пользователем cпустя 1 мин., 40 сек.:
тыкву добавляю. Серьезно не знал что её можно есть невареной (неприготовленной).
Последний раз редактировалось: thedog (Ср 26 Сен 2007, 18:03), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мегасобытием в этой ветке будет гордое сообщение форумчанина о его ОПЫТЕ зимовки в приведенных условиях ну соответственно о самочувствии в означенный период.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
..отпишусь в апреле))) ..т.к. прошлой зимой иногда в рационе и отрава присутствовала хоть и в малых дозах, но всё же
..вы проигнорировали моё замечание по поводу топинамбура?
..и как на счёт арахиса, грецкого ореха?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А что есть то у пророщеных, ростки только или всё вместе?
все вместе, они прорастают на 3-4 день, главное не забывать про них. А вкус очень свежий и сладковатый, необычный, но по весне идет очень хорошо. И витамина Е в них очень много, мало где еще его в таком количестве.
Цитата:
- рябина, боярышник, калина, облепиха (мы же тут про те продукты которые в силах сохраняться 6 месяцев, смородину еще сюда, угу)
рябина висит на дереве, а не дома и прекрасно там сохраняется, а от мороза только слаже становится. Или вы в плаванье на подводной лодке готовитесь?
У себя в поместье я регулярно собираю полевые шампиньоны, хотя деревья еще совсем маленькие. Вообще многие грибы лучше растут именно под небольшими деревьями – им тоже солнце нужно. Так что грибы тоже можешь смело добавлять.
Орехов не хватает. Та же лещина, например. Наверняка растет в ваших широтах, хотя у себя я выращиваю 7!!! видов орехов.
О_О Арахис и Грецкий орех реально вырастить в... Курске к примеру?
Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 31 сек.:
Kristinka писал(а):
рябина висит на дереве, а не дома и прекрасно там сохраняется, а от мороза только слаже становится.
Красная?... Онаж горькая Ее раньше снегири клевали...давно Теперь их не прилетает...
Отчерной видел что остается ..брр.
=======
Топинамбур добавляю.
=======
Орехи лесные добавляю. Почему бы и нет, но у нас они просто не успевают вызревать их уничтожают изнутри. Не удивлюсь что только здесь так.
Грибы не добавляю объясню почему. Они такая блажная вещь что могут вырасти а могут и отказаться.. Мы безотказные растения берем ))
---
проросченые злаки\бобы добавляю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, грибы вещь не блажная, ( о диких не говорю) много есть грибоводов в России, Беларуси и Украине, которые не только растят вешенку, шампиньоны и некоторые экзотические виды, но и хорошо на них зарабатывают.
Это что поесть, но хочется иногда и попить. И полезное!
Чайный гриб например. Сок проростков пшеницы. Квас.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, но заметь что яблоки орехи и прочее кое-что наверно зря названы. Когда человек берет участок с\х земли - то это вряд ли уже посаженный сад. А если покупает "домик в деревне" тогда другое дело.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Как в анекдоте, это потому, что она зеленая еще. Как мороз сильный ударит, она слаже становится - чистый витамин С, чтобы не было морщин на лице.
А мои детки едят ее даже сейчас и что удивительно просят еще и я вслед за ними.
Про черноплодную рябину не знаю, как она себя ведет зимой. может кто знает?
PS. Можешь закрепить первый пост, чтобы видно его было на всех страницах?
Я про топинамбур почитал в гугле... Походу на нем одном можно прорулить всю зиму Там всего навалом и фруктозы для энергии и жидкости и клетчатки. Это еда Индейцев была пока их бледнолицые не растоптали (гады). И про него чето упорно все молчат хотя культура растет отлично именно в наших широтах. Не требует термообработки в отличие от картошки. Млин.. Это находка просто.. )
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
рябина, боярышник, калина, облепиха (мы же тут про те продукты которые в силах сохраняться 6 месяцев, смородину еще сюда, угу)
Догги никогда не ел калину прямо с куста весной?)) Айяйяй!
Рябина черноплодная, она же Арония черноплодная, сушится осенью после сбора урожая и в течение последующих зимы и весны идёт в компот вместе с такой же засушенной чёрной смородиной и прочими засушенностями. Туда же и мороженая облепиха катит.
Компот - понятие условное и не должно вызывать приступы праведной рвоты у сыроедов, достаточно залить всё это горячей водой, не кипятком, в термосе.
thedog писал(а):
орехи арахис
Арахис это не орехи!! Соответственно, и полезности орехов не имеет.
thedog писал(а):
Походу на нем одном можно прорулить всю зиму
Это вряд ли. Задолбаешься выдалбывать из мёрзлой земли. А в погребе он, подлец, гниёт.
А вот для весны - это натурально панацея.
Растёт как сорняк. Никакого ухода.
Тем, кто собирается держать коз - must.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
цитата:
---
Вредителей и болезней у топинамбура нет. Даже странно, наверное, читать такое, после того как у множества других культур половина описания посвящена всяким напастям и мерам борьбы с ними. Однако вот – нет у него вредителей и болезней, и все.
---
да.. с хранением вилы.. Выдалбливать неудобно
Добавлено пользователем cпустя 18 мин., 34 сек.:
добавляю облепиху и Калину и черную рябину но растут долго потому в "отсталых" их.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хорошо.
Здесь задаётся время выращивания в 6 месяцев. Это если обычным путём.
А если допустить, что какое-то факторы способные повлиять на рост растений и помогают вырастить те же растения, в том же регионе не за 6 месяцев, а за 3 до такого же качества.
Допустим, отбросив химию или радиацию, а изменилось биологическое время самого растения. Просто признать как факт. Пока.
И все качества растения, что получает за 6 месяцев в целом выльются в 3.
Тогда можно и другие растения использовать в том же климате или по два урожая снимать.
При отсутствии затрат.
Например, в саду одной из деревень, что расположенны недалеко от озера Селигер растёт грецкий орех. Огромное дерево. Молодец прижился.
_________________ - Не знали те, кто возжелал прекрасное догнать, чтобы прекрасное познать,
внутри себя таким же нужно обладать.
Анастасия.
Последний раз редактировалось: redika (Ср 26 Сен 2007, 23:24), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Нет, дружище, не надо калину и облепиху сушить!)
И та, и другая нормально зимуют не отходя от кассы, прямо на дереве/кусте, и съедобными становятся после промораживания, как и рябина.
Кстати, ч/рябина растёт быстро. А если отводками или делением куста, то и на следующий год будут ягодки.
thedog писал(а):
Вредителей и болезней у топинамбура нет.
А вот есть. Мыши его едят. Но не сильно и только весной, конечно.
redika писал(а):
Например, в саду одной из деревень, что расположенны недалеко от озера Селигер растёт грецкий орех. Огромное дерево.
Много зависит от места посадки. Росла у меня привитая роза флорибунда возле колодца и прекрасно зимовала. Но пришлось отсадить, и стала каждую зиму сильно подмерзать, если не укрыть.
Вывод: южан сажать возле термоинертных объектов и в закрытых от ветра местах.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
забыли про каштаны!!!!
В СПетербурге южные каштаны акклиматизировались сами по себе и растут,плодоносят "на всю катушку"!!
а в них витаминов-огромное кол-во!!!!
да и обычный подсолнух!!!!!оч неприхотливый и питательные семечки его!!!!о пользе-отдельная тема!
(от себя добавлю-без мяса где-то полгода,в городских условиях-пробки,давка в метро,и т.п.неэкологичные условия город.жизни,забирающие кучу энергиии...Питаюсь кашами,бобовыми,орехами...оч хорошо бегается ,и сил меньше уходит у организма-на переваривание. пищи....а в условиях жизни на природе-совсем мало естся ,и воздух-как пища!!!!)
Удачи и Любви всем!!
_________________ "...частота Любви является самой могущественной силой во всём существовании...Любовь.,которую мы можем неограниченно производить и ..с её помощью очистить окружающий мир-каким бы он ни был токсичным.."БарбараМарсиньяк-"СемьяСвета"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ок, как всегда сколько пар рук над клавишами - столько и мнений. Список сформировался на мой взгляд приличный. Думаю тема поможет тому кто интересуется реально созданием РП.
Всем всего.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Без коровы не обойтись.Молоко,кефир,сметана,творог,масло.
По Ведам самое благостное питание.Голос Вед-сайт ведических аудио-лекций.Там есть о молоке-послушайте, и Вы все поймете.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Калинка-супер! А горькая это просто с непрывычки. По своему опыту знаю, посадили, сначала плювались,(но такая красивая, что не сорвать невозможно) потом заметили, что горчинка через пару лет стала не замечаться! Просто у нас у всех вкус стал малость извращенный!
_________________ Жизнь прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А изюм и такие сосульки(на юге продают) , где сухофрукты виноградным соком обливают, считаеться? Кстати как их сделать? Моченныве яблоки в кадушке-вкуснятина. И другие овощи так можно делать. (Анастасия говорила, вместо консервации в родниковой воде с листочками, травами.. делать. И витамины и хлопот меньше)
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Думаю, что лучшая еда зимой - это подзабытые корнеплоды: репа, брюква, зимняя редька, дайкон. Выращивается относительно легко, храниться долго, можно есть в сыром виде, вкус божественный.
thedog, можно ягоды такие как земляника, лесная клубника, сушить. правда мама сушила для пирожков но я тырил,и ел. судя по ощущениям витаминов там много) хранится хорошо,и если сушить при комнатной температуре,или под солнцем, все полезное сохранится
и еще вспоминается корень лопуха по идее все корни хранятся замечательно, но других не знаю. по вкусу-ммммм)) притом растет везде как сорняк.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
зимняя японская редька, очень сладкая и большая. Сажается в начале июля, собирается до морозов, хорошо храниться зимой. У нас в отличие от других корнеплодов иногда встречается в супермаркетах. Так что можно купить и попробовать.
Думаю, что лучшая еда зимой - это подзабытые корнеплоды: репа, брюква, зимняя редька, дайкон. Выращивается относительно легко, храниться долго, можно есть в сыром виде, вкус божественный.
Только им нужно достаточно влаги!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
такие сосульки(на юге продают) , где сухофрукты виноградным соком обливают, считаеться?
Это называется чурчхела. Делается так:
Берешь нитку, нанизываешь на нее орехи и макаешь в пеламуш (вареный сок винограда с кукурузной мукой). Даешь обсохнеть. И так несколько раз. Это на сколько я знаю. Но сама не делала. Вообще вкуснятина.
Но как хранить долго, не знаю. Засыхает. Пеламуш становится не по зубам.
_________________
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я уже много лет ем сырой шиповник, на своей любимой речке Южный Буг. Как это происходит. На моей реке целые заросли дикорастущего шиповника, боярышника и терна.
Буквально на прошлой неделе ходил пастись!
Ем все сырое... боярышник и глет долго (до половины зимы, до сильных морозов) висят и не портятся. А шиповник в прекрасном виде сохраняется на кусту до апреля месяца. Особо хотел остановится на шиповнике, т.к. эта ягода для меня наиболее вкусная. Шиповник абсолютно не боится морозов. От морозов наоборот он становится слаще и мягче. Начал я его употреблять в больших количествах лет пять назад. Ем прямо с семена целиком с куста, домой его не несу. А семена содержат целебное растительное масло шиповника! Съедаю за раз 20-30 шт. Он зимой кисло-сладкого вкуса, очень даже вкусный.
А теперь о пользе. 20-30 шт. это просто ударная доза витаминов для организма. Все вокруг меня ноют о весеннем авитаминозе, а я над ними только смеюсь!
А у меня наоборот получается. Например мои ногти... летом они у меня становятся тонкими и ломкими... а зимой просто поразительно... ноготь становится толстым, ровным и красивого розового цвета. Просто на лицо положительный эффект, это мои многолетние наблюдения!
Вот такое небольшой дополнение к питанию.
_________________ Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это я оговорился!... в нашей местности боярышник глетом называют, а написать хотел... "Боярышник и Терен"!
Семена шиповника не разгрызаю... просто беру в рот целиком ягоду с семенами... пожевал немного и глотаю. Иногда с собой яблочко беру... семена шиповника имеют волоски колючие... и они в язык немного впиваются... во рту после этого дискомфорт. Так я яблоко пожую, рот и отчистился!
_________________ Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
thedog, зачем же вы кабачок и патисон "фтопку" отправили? в подсушенном виде(типа сухофруктов) оч даже ничего. Я бы добавила баклажан, тоже подсушить, рассасываешь и по вкусу похож на гриб сушеный. Еще зеленая гречка, маш, нат -прорастить и хоть в салат, хоть в одиночку. Кладезь витаминов. Сыроеды уважают.
Зелень можно выращивать круглый год на подоконике.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Подскажите, кто знает такие ягоды: на серебристом деревце и ягодки серебристые облепили веточку. Скорей кустарник. Как они называются? На Украине росли. Встречаются ли еще такие? Мы их называли кажется паслён. Но не уверена. Очень вкусные были тогда для нас, детей. Может они еще где-то растут, кроме Украины.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Edvarda, очень хорошее растение вы упомянули!
Это кустарник называется Лох серебристый (научное название).
Ягоды съедобные, созревают в августе. На вкус терпкие и сладкие. Я их с удовольствием кушаю до морозов. После морозов они чернеют и дружно опадают на землю.
В своем поместье я посеял семена, еще не взошли. Вычитал что семена сохраняют всхожесть до трех лет.
Цветет весной желтыми цветками с просто офигенным ароматом! Пчеловодам очень рекомендую!
К сожалению Лох распространен только на юге. Я лично его видел - на Юге Украины(Одесская, Николаевская, Херсонская обл, Крым), в Краснодарском крае, в Казахстане, Узбекистане.
Вот в "шапке" темы thedog написал:
Цитата:
ягоды сушеные тертые с мёдом ( Тут уж случай когда не стоит портить мёд просто напросто Smile )
ПОЛНОСТЬЮ НЕ СОГЛАСЕН с подобным заключением!
В этом году попробовал перетереть калину с медом. Ягоды калины протер через сито и добавил мед в пропорции 1:1. По полезности, как лечебное средство от простудных заболеваний и как просто вкусное кушанье (в чистом виде калина горьковатая на вкус, много не съешь ) это просто прекрасно. Моя жена простудилась этой зимой. Я ей заварил чаю горячего, скормил ей пару ложек калины с медом и уложил спать. Через час она проснулась просто мокрая от пота! Простуды как не бывало!
Причем в такой медовый раствор хранится прекрасно всю зиму в прохладном помещении!
Следующим летом хочу попробовать.... слегка подвялить абрикосы и залить их медом. Интересно что получится.
Также пробовал грецкие орехи залитые медом. Детям очень нравится!
_________________ Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Плоды лоха узколистого очень вкусный. Вкуснятина.)) Их лучше чуть подсушить и они храниться будут до той поры, пока их моль не съест, а она это дело любит.)
Еще вы забыли про молочные продукты. Ну кто забыл, а кто проигнорировал. Я наравне с остальными, молочные продукты уважаю. Условно съедобные для скептиков. Да и животных можно содержать в максимально естественных условиях.
Здравия!
Топинамбур по вкусу напоминает орех сырой или что-то овощное. Ешьте, сколько хотите.
Дайкон - белый длиннющий сорт редьки, совершенно без горечи, считается самым вкусным, можно сок пить даже. Есть редька, похожая по вкусу на редиску - красный сорт... Чёрная - очень острая. Редька выращивается после уборки, например, лука, очень выгодно.
Тыква. Мне нравится только грушевидный сорт (а похожий на дыню я не пробовала). Очень люблю в салатах (можно с яблоком, апельсином... свеклой, перцем, помидором. Семечек мало, не наешься. Но мякоть - нечто среднее между фруктом и овощем, мягче морковки и вкуснее.
Картофель. Можно, конечно, привыкнуть к сырому. Для этого пол ложки-ложку трём в салат, маскируем лимонным соком. Потом увеличиваем дозу. Через пару недель организм уже скучает без нововведённого продукта, привыкает и просит ещё. Но зачем? Картофель труднее выращивать, чем тыкву. И хранить труднее. Тыква год лежит у меня под шкафами, только внутри усыхает в 2 раза - меньше мякоти становится. Тыква оранжевая, весёлая и даже на запах приятнее картофеля...
Зелень. Чтобы каждый день кушать пучок - так быстро растут зерновые (рожь, пшеница, овёс...). Сею в вазончик на кухне. Если в холодном месте, на балконе - растёт грубая зелень, жёсткая. На кухне - хилая и мягкая (дальше от окна). Если сеять непророщенные зёрна, то вырастает "травка" за неделю. Потом подсеивать надо постоянно. Зелень зерновых сладковата на вкус.
Рябина. Шведская (промежуточная) - у нас, в Киеве, полно наряду с обыкновенной. Горькая только обыкновенная. Шведская - кисло-сладкая, вкусная, можно есть в удовольствие с начала осени. Листики этой рябины немного отличаются, более цельные, смотрите фото в поисковиках. Рябина домашняя (крупноплодная) - это тоже натуральный вид, не сорт. Плоды ещё вкуснее, словно тропические, когда созреют, но быстро опадают, потому что размером они с маленькие яблочки или грушки.
Каштан съедобный.Долго ждать, не во всех широтах растёт. Зато очень вкусный, правда, варёный-печёный. Коту понравился. А в сыром виде - я не знаю, он твёрдый очень становится, вряд ли его размалывать или размачивать можно.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Батат.
Называют сладким картофелем.
Вот хорошее описание: http://www.legom.ru/blog/2011/1/6/87/
Это очень вкусно, для любителей сырых овощей! Он абсолютно не крохмальный по вкусу. А в варёном-печёном виде это деликатес. Причём в зависимости от сорта, вкус сильно отличается. У меня похож на топинамбур, только сладкий, приятный. Бывает белый, оранжевый внутри... Бабат достаточно мягкий, кожура как у молодой картошки - снимается скребком. Выгодно то, что посевной материал - это рассада из одного клубня (даёт 20-100 ростков, которые обламывают и рассаживают потом в грунт). Невыгодно то, что батат у нас выращивают как однолетний, его нужно выкапывать и хранить не в подвале, а в более тёплом месте. Кожица тонкая, лучше не повреждать. После января высаживают в горшок на рассаду.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Посмотрел с указанного сайта видео о выращивании батата в США.
Потрясающе! Сразу захотелось его попробовать на вкус!
Кстати, а если попробовать выращивать батат как и картошку под соломой!!! Как вам эта мысль?
_________________ Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, надо пробовать.
Только методами экспериментов выводилось всё то, что мы сейчас кушаем и не задумываемся. Кто такой был Мичурин? Большой оригинал и фанат растений - для своего времени. Он мечтал про райские сады... Воплощая поместья - мы воплощаем его мечту тоже!!!
А сейчас среди нас будут новые мичурины. Люди, которые акклиматизируют семена - уже мичурины....
И хоть говорят, что как многолетний батат у нас плохо растёт, надо проверять. Может, просто будет урожай меньше. Клубни, если оставить в земле - дают сперва небольшие клубеньки, поэтому их не оставляют. Но неизвестно, как с годами, может, прирост будет, как у топинамбура?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Фасоль
Спешу всех обрадовать , она съедобна. Наверно, и бобы, но их я пока не пробовала.
Речь идёт не о зелёной фасоли летом с грядки, она слишком непривычная, как мыло... Наверно, это зимний плод, должна созреть. Сухую фасоль замачиваю на 2-3 дня в обычной воде. Утром и вечером воду меняю, промываю. На 2 день фасоль мягкая, примерно как после варки, только по вкусу варёная чуть слаще, вот и вся разница. Если дольше замачивать, то начнёт прорастать - кому как вкуснее!
Я всегда знала, что в поместье будет много съедобного, без заморских продуктов справимся. Ведь не зря Анастасия так тоже думает. И вот мне пришла мысль, что самое лёгкое растение в выращивании, белковое (вместо мяса) и растущее с первого года (в отличие от орехов) - это фасоль и бобы. Горошек лично для меня - твёрже, когда замоченный и выращивать его сложнее на всю зиму. А фасоль почти как варёная по вкусу. Только чтобы привыкнуть к ней, делаем следующее: кушаем в первый день 3 штуки. Если не противно - то и во 2 день, и дальше - 5 штук, 10... За месяц или сколько понадобится кому из нас времени (?) - увеличиваем дозу до нормального приёма пищи. Так она заменит и хлеб, и мясо, пока нет орехов. Некоторые люди не смогут быстро привыкнуть ни к фасоли, ни к тыкве сырым. Что говорить? Мне на это потребовалось 3 года! Но я и варёными тыкву и фасоль не любила. Точно так же 3 года сырого питания мне потребовалось на то, чтоб привыкнуть к киви, он мне был противен... А если с дества кушать не конфеты, а тыкву... то закладываются совсем другие вкусовые привычки. Естественно, родители тоже должны её любить, иначе ребёнок унаследовать может их вкус... Как тыква, так и фасоль - бывают разных сортов. Это надо пробовать и подбирать по вкусу...
Проростки подсолнечника
Если лень в поместье портить зубы щёлканьем семечек, то можно их проращивать. Причём точно так же хорошо прорастают облущенные нежаренные семечки с рынка (хоть они и на вид всё же проходили термообработку, встречаются золотистые семечки...). Их можно подержать в воде день, как и обычно перед посадкой, затем посадить в вазон (а можно и ростков дождаться в воде, кому как нравится). Выросшая зелень по вкусу напоминает сырые семечки.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Фасоль токсична в свежем виде. В вареном не лучше. И к тому же белковая пища вредна для здоровья, (я не имею ввиду белок вообще, а именно насыщенную белком пищу), тем более в случае природного питания, здесь микрофлоре и не нужен белок, ее бактерии итак производят все что нужно для своего "дома" и тот же белок в лучшем виде.
http://www.syroedenie.com/lib/chuprun7.html
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Бобы можно есть в молочном виде- очень вкусно, так же сырую кукурузу в молочном виде, цвет редиски, её семенные стручки в молочном виде( цветет до морозов, даже не смотря на снежок).
_________________ Зло торжествует, когда добро бездействует
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Правда-правда, фасоль бывает как вкусной (натощак), так и совсем горьковатой с непривычки... Ввести её в рацион так же трудно, как и сырую картошку. Но если представить, что какой-то человек никогда не ел лука и горького - то так же он не сможет есть лук, как для нас непривычна фасоль. Поэтому надо в салат, как специю поначалу её... Фруктоедение я проходила. Есть "минусы" (кислоты много, а толку мало, вред для зубов, ведь сразу человек не может научиться мало кушать , а для зубов такой удар сырыми кисло-сладкими продуктами есть). Оно поначалу хорошо, для перехода, побаловаться вкусом. А в поместье? Всё что я пишу - только по опыту, а не по выводам чьим-то как что в организме бродит, разлагается, синтезируется... Это тоже интересно, классно, но не мой опыт. Хочется помаленьку свой опыт наживать , чтоб действительность собой определять и в Родовую книгу было бы что написать. Мечтаю питаться тем, что будет выращено в поместье, очень интересно экспериментировать в этом направлении. И делать это никогда не рано , хоть поместья нет. Потом поместье появится, но тыкву сырую полюбить... так сразу не полюбишь, у меня 3 года на это ушло. Зато теперь люблю её больше помидоров и моркови, так как бананы и апельсины. Кстати, арахис напоминает фасоль по составу, я к нему тоже 3 года привыкала. А уж как от киви мне было плохо... хотя по всем описаниям - полезнейший фрукт. Так что если очень постепенно вводить продукты - организм перестраивается, но нужны годы. Может, фасоль и не нужна, это на любителя. Всем успехов!
kedruscha, так бобы, наверно, вкуснее фасоли? У меня их нет просто, чтоб попробовать... пока. Да, кукуруза вкусна, но это не зимой. А можжевельник не висит до весны? Барбарис иногда висит. А корень лопуха вкусный? он сохраняется без сушки? А листья нет нужды сушить. Можно каждый день зелень из одного вазона кушать! Я писала про злаковые.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Людмила.Киев, фасоль ела сырой только в стручках молодой, она сладковата, очень схожа с бобами молодыми. В спелом виде вымоченную фасоль не пробовала. Корень лопуха( собирали поздно осенью первогодки без цвета) похож по вкусу на тапинамбур, мы корни сушим, их можно спокойно есть просто сушенными, как и грибы сушенные. Листья мы на зиму сушим, ведь речь идет о зимнем периоде, потом сушеные добавляем в салаты.
_________________ Зло торжествует, когда добро бездействует
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А зелень зимой выращивать не нравится? Очень просто и вкусно - из злаков, я выше писала, каждый день будет. Может, и вам понравится. А то я сухое не очень, а свежее люблю, всё-таки между этим разница есть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
выращивать конечно можно, мы даже решили мандарины с лимонами в доме выращивать, уже саженцам около года. А в сушеном , в виде порошка, зелень тоже хороша в салатах.
_________________ Зло торжествует, когда добро бездействует
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Простите, а образ жизни какой предпочитаете зимой? С телевизором и посиделками до полуночи или с русской печью и в природном ритме, по Солнышку?
На завтрак могу предложить замоченные с вечера хлопья злаковых (овёс, пшеница, ячмень хорошо растут в нашем климате) с морожеными (или сушёными) ягодами малина, земляника, черника, облепиха, клюква, брусника...2 ложечки мёда и орех, если желаете. На утро получится прекрасное по полезности и вкусовым качествам, красивое блюдо. До ужина доживёте точно, может быть и до завтрака. Можно варьировать хлопья и ягоды. Варёное никак не рассматриваете? С вечера ставим в русскую печь горшочек с горохом. залитым водой, утром получаем основу для супа. Добавляем солёные рыжики и лук-чеснок, сушёную зелень, если нравится, ну очень вкусно! Здесь возможны разные варианты.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Зимние напитки.
Хвоя - это то, что естественно зелёное зимой. Значит, там кладезь витаминов именно для этого периода. И от цинги ею спасались... А травки - витамины для лета, мне сушёное меньше нравится по вкусу, чем свежее. Все напитки (и из хвои, и из сушёной травы, цветов, липового цвета, мяты...) - можно делать на холодной воде. Только настаивать минимум 5 часов, лучше ночь или весь день. Ещё лучше в воде чуть примять состав настоя, хвою помять, а потом долить воды доверху чашки и настаивать. Хвою подобрать по описаниям безопасности. Известно, что кедры, сосны, можжевельники - идут в напитки. А тис считается ядовитым. (Лиственица - весенний вариант, очень вкусно, когда её молодая хвоя появляется, кисловата как щавель.)
Шиповник.
Если кому не понравится, что у сырого шиповника при раскусывании мелкие колючки внутри есть , щекочут язык... то можно его размять вилкой и в холодной воде тоже день настаивать или сразу часть выпить, залив водой и процедив! Такой витаминный напиток обычно хочется 1-2 раза в неделю. Да с мёдом!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Если кому не понравится, что у сырого шиповника при раскусывании мелкие колючки внутри есть , щекочут язык... то можно его размять вилкой и в холодной воде тоже день настаивать или сразу часть выпить, залив водой и процедив! Такой витаминный напиток обычно хочется 1-2 раза в неделю. Да с мёдом!
Мне тоже не очень нравятся в шиповнике эти колючие волоски, впиваются в язык. Но все же ем шиповник, причем с косточками. До самой весны хожу на речку и ем прямо с кустов. НО! С собой беру яблоко! Поел шиповника, а потом закусываю яблочком. Оно хорошо очищает рот и язык от этих волосков. Попробуйте так.
_________________ Человек, который хочет научиться ВЕДАТЬ!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
6-7 ягод калины
1 ст.ложка ягод барбариса
2-3 яблочка дички ( в зависимости от размера)
1 ч.л. меда (можно по вкусу- кому-то побольше, а кто-то захочет просто кисленький попить без мёда)
все ягоды раздавить деревянным пестиком, размешать с водой, процедить, добавить мёд- всё пейте на здоровье!
(ягоды все собраны после первых заморозков и хранятся в ведре накрытом на балконе)
_________________ Зло торжествует, когда добро бездействует
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
сыроеды точно скажут , что трава это еда первой необходимости. Сейчас зима, а я взрываю интернет, чтобы стать сыроедом. Три недели поглощаю информацию, а заодно и сырую еду. Хорошо, что наростили с мамой много тыкв. Делаю вкуснейший салат из нее. Тру на терке и добавляю мед. Тыква дает сок, ням-ням. Можно добавить яблоко, но это уже покупное будет, точно с химией. А про проростки масса информации. Только захотеть надо и все найдется. А когда почувствуешь, что силы прибавляться начнут, точно захочется все свое есть и сырое. Очень хорошо семечки подсолнуха пророщеные в салаты добавлять, а если мелко натереть кобачок и сделать из сушеных помидор и травы пасту и кобачки в ход пойдут. Грибы сушеные размачивать, я свои сушеные яблоки заливаю холодной водой и на следущий день, пожалуйста компот, а если виноград в поместье растет, можно изюм сделать.
Добавлено после 8 минут:
Думаю, что на всех перечисленных продуктах можно не только прожить 180 дней, но и восстановить здоровье, если их не варить
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы