Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Открытое письмо губернатору Красноярского края А.Г.Хлопонину Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Sunrise




Зарегистрирован: 15.03.2004
Сообщения: 43

Населённый пункт: Красноярск-26

500444СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 6:52 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте, Уважаемые участники форума. Very Happy

17 ноября 2006 года на форуме Красноярского проекта "Свой дом" было опубликовано "Открытое письмо губернатору края А.Г.Хлопонину".

Сообщением ниже я для вашего удобства продублировал текст этого письма. Критические замечания, дополнения, и предложения по поводу - принимаются. Very Happy

С уважением,
Смирнов Алексей. Cool

_________________
http://krasbards.narod.ru - сайт КРОО "Красноярские барды".
Участник проекта "Строим вместе"
Тел. +7-905-974-04-99, Алексей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Sunrise




Зарегистрирован: 15.03.2004
Сообщения: 43

Населённый пункт: Красноярск-26

500445СообщениеДобавлено: Чт 21 Июн 2007, 6:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Губернатору Красноярского края
Хлопонину А. Г.

открытое письмо.

Уважаемый Александр Геннадьевич!

От лица всех жителей края обращается к Вам жителель Железногорска Смирнов Алексей Юрьевич. К сожалению, получить санкцию на обращение от имени каждого жителя края - задача нереальная, но тема, которую я хотел бы озвучить в этом письме, актуальна для всех нас без исключения. Тема эта - жилищный вопрос.

Все мы помним знаменитую фразу Воланда: "...люди были бы неплохие, да вот жилищный вопрос их испортил..." Еще бы! Только молодая пара покинет стены ЗАГСа, только влезшие в долги родственники вручат им ключи от однокомнатной квартиры, - и сразу просыпается головная боль у молодоженов: "Как заработать на обмен на двухкомнатную с доплатой? Ведь ждать первого ребенка - недолгое дело, а когда второй? а если еще разнополые? - уже и трехкомнатная нужна..." При нынешнем уровне зарплат молодая семья должна ничего не кушать в течение 5 лет, чтобы позволить себе роскошь жить в трехкомнатной квартире. Поскольку подобный подвиг никому не под силу, то покупка или обмен квартиры с доплатой становятся недостижимой мечтой. Причем цены на жилье растут быстрее, чем зарплаты, - и перспектива оставить жилплощадь подросшим детям, а самому отправляться в богадельню - весьма и весьма реальна для многих жителей края.

Мало того... Сколь оптимистичную мину не строили бы новые владельцы ЖКХ, но всякому мало-мальски думающему человеку понятно, что буквально лет через 5 поддерживать перманентно разваливающее хозяйство будет уже невозможно. И либо краевым властям придется выпрашивать у федерального центра дотации на заплаты, либо очередной зимой мы все благополучно вымерзнем.

Для жителей краевого центра еще одной головной болью являются пробки. Решение проблемы: пустить автомобили по тротуарам, вторым ярусом над основным полотном дороги, или подземными тоннелями; еще вариант: запретить автомобилям с четными номерами появляться на дорогах города по нечетным числам, - и наоборот; наконец, можно просто конфисковать каждый второй автомобиль. Как Вы понимаете, это - смех сквозь слезы, ведь скорого решения транспортной проблемы не существует, и город еще долго будет агонизировать бензиновыми выхлопами - вплоть до полного паралича.

Возможно, что выход можно найти в постепенном переселении части красноярцев в пригород, тем самым переводя город из преимущественно вертикальной схемы заселения в горизонталь, и перенося тем самым часть транспортных потоков на окраины. Возможно, что одним из решений мог бы стать "проект администрации Красноярского края по строительству малоэтажного жилья". Однако...

Александр Геннадьевич, Вас пытаются надуть!

Позвольте процитировать новостную ленту "Лаборатории новостей":

"По проекту планируется застроить 3 тыс. земельных участков и расселить там около 10 тыс. человек. «Мы уверены, что проект будет востребован таким количеством человек, поскольку ознакомились с результатами анализов, проведенных незаконными застройщиками, которые планировали работать там до нас. Инвестиционная привлекательность выбранных земельных участков также доказывается этими анализами», – пояснил Константин Шумов.

Он добавил, что общая планируемая сумма инвестиций в это проект составляет 7,5 млрд. рублей. Средняя стоимость квадратного метра жилья в этих домах составит примерно в 25 тыс. рублей. Шумов отметил, что это жилье будет рассчитано на средний класс населения." /конец цитаты/

Произведя простейший арифметический расчет, я получил 3 тысячи домов по 100м2 стоимостью по 2,5 миллиона каждый. Специально для главного архитектора края Константина Шумова возьму на себя смелость утверждать, что среднему классу населения такое жилье - не по карману. Мало того... В таком лакомом месте, как благоустроенный коттеджный поселок на месте нынешних Солонцов, стоимость квадратного метра дома очень быстро взлетит до небес, и жить там будет далеко не средний класс.

В то-же время не требуется никаких специальных исследований, чтобы выяснить, что каждый второй красноярец с готовностью поселился бы на окраине города или в ближних деревнях, если бы имел поддержку какой-либо краевой инвестиционной программы, нацеленной на ИНДИВИДУАЛЬНУЮ застройку! Мало того, что будущий владелец дома построил бы его именно таким, каким он ему нужен, а не типовым из 5-6 проектов! Он бы занимался именно СТРОИТЕЛЬСТВОМ СВОЕГО ДОМА, а не ОСВОЕНИЕМ СРЕДСТВ, как строительные компании! И построил бы СВОЙ ДОМ лучше, качественнее, и дешевле - поскольку делал бы это с осознанием того, что ЕМУ И ЕГО ДЕТЯМ ТАМ ЖИТЬ, строил бы с умом - и с любовью, в то время как профессиональные строители имеют совершенно другую мотивацию - заработать на строительстве! Специально выделю отдельной строкой:

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЗАСТРОЙЩИК СТРОИТ СВОЙ ДОМ, В ТО ВРЕМЯ КАК ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТРОИТЕЛЬ ЗАРАБАТЫВАЕТ СТРОИТЕЛЬСТВОМ ДОМОВ.

Индивидуальный застройщик оббегает все строительные ярмарки, но найдет-таки наиболее приемлемое соотношение цена-качество для того бюджета, которым располагает - и построит ДОМ, имея на руках всего 200 тысяч рублей; профессиональный строитель постарается максимально правдоподобно расписать необходимость вложения 2,5 миллионов рублей в строительство одного коттеджа. Все просто - разная мотивация...

К сожалению, через двадцать минут мне убегать на работу, поэтому закругляюсь и резюмирую.

Александр Геннадьевич, я прекрасно понимаю, что человеку, "идущему на вы" против всей городской строительной индустрии, как и человеку, дразнящему быка красной тряпкой, вряд ли стоит задумываться о завтрашнем дне, но - охота пуще неволи. Я утверждаю, что

те же самые 7,5 миллиарда рублей индивидуальные застройщики при поддержке краевой инвестиционной программы могут вложить в жилищный фонд Красноярска в 5 раз эффективнее;

это значит

15 тысяч двухэтажных домов с усадебными участками, которые могут заселить 50 тысяч человек.

Александр Геннадьевич - Ваш ход?

С уважением,
от всех индивидуальных застройщиков,
от тех кто уже строится - и тех, кто только планирует это делать,
от всех тех, для кого индивидуальное строительство жилья - единственное решение жилищной проблемы,
Смирнов Алексей.
17.11.06 07.23

_________________
http://krasbards.narod.ru - сайт КРОО "Красноярские барды".
Участник проекта "Строим вместе"
Тел. +7-905-974-04-99, Алексей.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
фrget=тз, with ph