Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Неотправленное письмо президенту Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
ZVON131



Возраст: 59
Зарегистрирован: 13.02.2005
Сообщения: 871
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА

324451СообщениеДобавлено: Вт 25 Апр 2006, 17:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Неотправленное письмо президенту России,
губернаторам ХМАО и Псковской области, депутатам государственной думы.

Здравствуйте, уважаемый представитель власти.

Обращаются к Вам Сергей и Ирина Звоновы. Нам по сорок три года, вот уже 26 лет мы работаем в ХМАО в местности, приравненной к Крайнему Северу, я в нефтяной промышленности, Ирина в геологи. За это время мы вырастили двоих детей, обеспечили им получение высшего образования, сыграли свадьбы. Теперь подрастают наши замечательные внук и внучка.

Всё у нас вроде бы хорошо, но в 40 лет мы остро осознали: пройдёт ещё совсем немного времени, и мы можем стать обузой и для государства, и для своих детей. Это ощущение усиливается и тем, что в нашем регионе все объявления «Требуются на работу» заканчиваются припиской «возраст до 40 лет». А мы, к сожалению ( или всё-таки к счастью?) так воспитаны, что не умеем быть кому-то должны, даже незначительный долг повисает на наших душах, ввергая в депрессию, ведь наши бабушки и мамы с младенчества нам внушали: «Если ты кому-то должен – верни свой долг до захода солнца». В таком контексте не знаешь чему и молиться: то ли о «даровании долгих лет жизни» то ли «об избавлении от унизительно-беспомощной старости».

Поскольку мы люди самостоятельные, и не умеем сидеть «сложа руки» в ожидании неведомой милости, то мы придумали и спроектировали очень простой план нашего Родового поместья, которое, при правильном его воплощении на местности, прокормит нас и на старости лет, избавит от необходимости вздрагивать при новостях об очередном повышении цен, инфляции и т.д. Более того, мы рассчитываем, что поместье в перспективе станет хорошим подспорьем и для семей наших детей, по крайней мере, мы собираемся создать прекрасное пространство для их отдыха во время отпусков или каникул.

При создании проекта мы использовали много идей, изложенный в серии книг «Звенящие Кедры России» замечательного российского писателя В.Н.Мегре, хотя собственно идея создания «родового гнезда» возникла у нас в 1988 году, когда мы впервые приехали в Литву и увидели то, что там называют «хутор». К сожалению ( или – к счастью?) последующие политические события не позволили нам реализовать нашу мечту на литовской земле.

Для реализации нашего проекта нам необходим участок земли размером не менее одно гектара (для создания самодостаточной мини-экосистемы). Здесь мы тоже не стали сидеть «сложа руки». По ряду причин для реализации проекта мы выбрали невельский район Псковской области.

В октябре 2005 года мы прервали санаторно-курортный отдых в Анапе, опять убедившись, что казённый отдых в казённом доме с казённым набором услуг и развлечений нам не очень интересен, и в очередной раз отправились в псковскую область на поиски подходящей земли. Для нашего проекта очень важно, чтобы конкретная земля, что называется «легла в душу», тогда и все проблемы по созданию поместья будут «не в тягость, а в радость». После трёхнедельных поисков мы взошли на Бугор. Официально наше поместье называется «Иринушка» , это я так придумал в честь женщины, любовь к которой вот уже двадцать седьмой год не даёт мне успокоиться, заставляет думать, как сделать её жизнь более интересной, радостной, комфортной и, если угодно, более счастливой. Но, взойдя на бугор, мы одновременно и помыслили и сказали вслух: ну вот… Бугор…

Не буду описывать личных чувств, охвативших нас, когда наша мечта во второй раз соприкоснулась с очевидной возможностью её воплощения. Первый раз это был литовский хутор. До сих пор, когда нам иногда случается проезжать мимо него, жена показывает рукой и требовательно спрашивает: помнишь? Я молча киваю головой, она вздыхает: сколько лет прошло, а всё – бурьян, да бурьян… Я успокаиваю: бурьян – это нормально, от него земля хуже не станет, скорее, наоборот. А когда-нибудь придут сюда другие люди, литовская семья, и они воплотят в реальность здесь свой проект своего поместья. И пусть это будет не наш проект, всё равно будет здорово! Место-то замечательное. Его только понять надо и прочувствовать, чтобы правильно с ним взаимодействовать. Жена недоверчиво щурится: да уж… конечно… избушку несчастную и ту сожгли… выжигали оккупантов…
Я могу её понять: ведь на этом месте навсегда остался кусочек её мечты о прекрасном саде, красивых цветах, замечательном месте жизни для себя и потомков. Однако, вернёмся к нашей нынешней, уже российской действительности.

Итак, мы нашли подходящее место для воплощения нашего проекта: участок в 2 га, пустырь, находящийся в частной собственности, имеющий официальные границы и кадастровый номер. Сошлись с хозяином в цене, подготовили необходимые документы для окончательного оформления сделки, наш отпуск заканчивался, подали документы в администрацию. Однако, администрация запретила сделку, мотивируя тем, что сама выкупит эту землю, и действительно, спустя некоторое время, выкупила её. Мы понимаем, что у администрации могут быть веские причины самой купить эту землю, хотя и странно, что этим участком много лет никто не интересовался. Отсюда опасение, что администрация предложит нам этот же участок, но уже совсем за другую цену, а люди мы, увы, совсем не богатые. Но мы готовы рассмотреть и любые другие варианты.

Поэтому огромная к Вам просьба: посодействуёте, пожалуйста, как можно более скорейшему получению-выкупу участка земли, размером не менее одного гектара в невельском районе псковской области. Если по какой-то причине в невельском районе это невозможно, мы согласны и в других районах псковской области. Если и в псковской области это невозможно, согласны и на другую область средней полосы европейской части России.

Мы очень просим понять нас: наш проект поместья значительно отличается от традиционных ЛПХ и фермерских хозяйств. Земля поместья служит не столько местом выращивания и производства различных видов сельхозпродукции, сколько жизненным пространством нашей семьи, местом её постоянного проживания. Поэтому у нас к Вам очень важная просьба: сделайте, пожалуйста, так, чтобы сама земля и выращенная на ней продукция не облагалась никакими налогами. На первый взгляд эта просьба может показаться странной, наивной и даже несуразной, но у нас есть две веские причины просить об этом.
Первая причина теоретическая: мы никак не можем понять, почему уже после выкупа кусочка земли в собственность, мы должны ежегодно платить ещё и налог? Кому? За что? За то, что мы хотим жить на родной земле и обустраивать наш маленький кусочек Родины? Извините, но вместо слова «налог» у нас непроизвольно всплывает слово «дань», и, если честно, чем глубже мы задумываемся над этим, тем сильнее падает наш внутренний «градус доверия» к нынешней власти.
Вторая причина практическая: неустойчивые тенденции с сфере налогообложения различных форм частной собственности порождают вот какую тревогу. Возьмём мы землю, вложим в её обустройство и накопленные деньги и оставшиеся силы, допустим, всё у нас получится, но ведь может наступить такой день, когда мы, два старика-пенсионера не сможем заплатить налог за наше поместье. К тому же не исключено, что наш проект, воплотившись нашими руками, станет действительно прекрасным участком земли и привлечёт жадное внимание какого-нибудь чиновника или местного воротилы. С помощью механизма налогообложения двух стариков вполне могут выгнать с обустроенной ими земли. И что нам тогда будет делать? Ползти в сторону «дома престарелых» или сразу копать одну на двоих могилу? Поэтому такая ситуация должна быть исключена изначально.

Мы понимаем, что на решение этого вопроса может потребоваться какое-то время, поэтому не требуем сразу и для себя таких льгот, просто предлагаем всем представителям власти хорошо продумать такой вопрос.

Поймите правильно нашу настойчивость: наша старость не за горами, а учитывая среднюю продолжительность жизни в Росси вообще, а на Севере в частности, совсем рядышком. А у нас очень долгосрочный проект обустройства поместья. Большую роль в обеспечении нашей старости мы отводим деревьям: орехо-плодоносящим и ягодно-плодовым, а также быстрорастущим деревьям так называемых «малоценных» пород ( не хватит пенсии на дрова – будем использовать их), но и самым быстрорастущим деревьям нужны годы и годы, чтобы войти в продуктивный возраст. Поэтому, чем быстрее мы заложим основы нашего поместья, тем безбеднее будет наша жизнь.

В нашем регионе существует программа по переселению ветеранов, мы пока не интересуемся, к какой категории льготников мы принадлежим, мы всё ещё надеемся , что пока мы, пусть относительно, но здоровы, обустроить своё будущее своими руками. Но с каждым упущенным годом наша надежда становится тоньше…

…Меня давно уже не радует моё отражение в зеркале ( уж не вьётся чубчик кучерявый – облетел как осенью берёза), но ещё печальнее мне видеть лица ветеранов, живущих в нашем посёлке. Многих из них я знаю лично, знаю, что каждый из них отработал по два-три десятка лет в нефтяной отрасли или в геологоразведке, знаю, что частичка их труда заложена в нынешний успех нефтяного бизнеса и потоку нефтедолларов в Россию.
И мне больно видеть, как эти гордые люди (каждому из них есть за что уважать самого себя) напряжённо изучают цены в магазинах и тревожно шевелят губами, подсчитывая в уме свои финансовые возможности… Я прекрасно понимаю, что если я сам ничего не сделаю для своего будущего, то через 10-максимум15 лет (если доживу) стану таким же. Государство с его собственными проблемами 9 одних внешних долгов – вздрогнуть страшно!) ничем не может помочь этим людям сейчас, так тем более через 15 лет не сможет помочь и мне…

А если честно… иногда до боли… до кома в горле хочется крикнуть на весь мир: Власти добрые! Да помогите же в конце-то концов! Ведь не прошу ни денег, ни льгот, ни славы, ни почестей! Всего лишь прошу малый кусочек своей же любимой Родины… Чтобы успеть обеспечить на нём достойную старость для себя и своей любимой женщины… если успею…

С уважением Сергей Звонов
02.04.06 г.


Почему же я не отправил это письмо?
После его написания у меня было нескольких выходных дней. Пользуясь погодой я ходил в тайгу на лыжах. И вот там, под ярким весенним солнцем и бесконечным небом, я вдруг понял: как же мне, блин, уже надоела эта нынешняя власть… Слегка перефразируя Высоцкого: «толку с этой власти, как с козла молока, но вреда, однако, тоже никакого»…
Сколько я уже разных писем написал по десяткам разных адресов… Ау? «То ли ветер нынче рьян, то ли леший нынче пьян, то ли в ухе вдруг случился у меня какой изъян?» . Молчит власть. Не даёт ответа…
Я стоял, прислонившись к сосне, и думал: Путин – такой же человек, как и я, ежедневно ему приходится решать целую кучу всяческих проблем и, наверное, он ощущает среди этой суеты свою значимость.
Вот и я, когда работаю над проектом своего поместья, решаю: одни берёзы в этот ряд посадить или разбавить их осинами, а если разбавить, то как – через две? Через три? Как будет красивее? – я тоже ощущаю себя значительным человеком.
А кто из нас более прав – пусть Вечность рассудит.
Так что «кесарю-кесарево, слесарю-слесарево» а нам всем, дорогие друзья:
Радостного Сотворения Нашего Прекрасного Будущего!
Ибо:
«Я вижу: сияют лица детей!
Ведь дети строят новую планету!
Чтоб был простор для быстрых их коней!
Чтоб был приют и старому поэту.
Планета брызнет светом голубым!
Прижмёт к себе взрослеющие ноги!
Поэт там станет снова молодым.
Влюблённые ему помогут Боги.
Наступит день! Когда Отцы… поймут…»

Сергей Звонов
24.04.06 г.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Дмитрий Терёхин
adAstra




Зарегистрирован: 16.03.2004
Сообщения: 1349
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Рига

328985СообщениеДобавлено: Ср 03 Май 2006, 17:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

а все равно отправить стоило бы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
daruta




Зарегистрирован: 16.05.2007
Сообщения: 333
Благодарили 31 раз/а


579350СообщениеДобавлено: Вс 13 Янв 2008, 23:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я думаю, вы более значимы, чем Путин, так как вы не врете и от души желаете счастья себе и другим. Путин же вынужден без конца обманывать страну, а себе говорить, что так надо. Как говорят Боги, скоро будет предел лжи на единицу истины, и у нас на Земле начнутся изменения. Спешите творить добро.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Дмитрий Терёхин
ppgrbiba



Возраст: 57
Зарегистрирован: 18.05.2007
Сообщения: 102
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Брянская обл.

583339СообщениеДобавлено: Ср 23 Янв 2008, 12:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

adAstra,Ксюшенька, ради одной семьи, Президент, не станет менять законы. Нужны коллективные обращения, подписи.
Сергей, а почему-бы тебе не пойти по проторенному пути. Ведь у тебя большой плюс, твоя жена,она же единомышленница, она же Духовная твоя половинка, что бывает очень редко, и является большой проблемой единомышленников в материализации идей, готова с тобой сотворять Пространство Любви. Было бы намного проще,примкнуть к единомышленникам, в образовавшихся экопоселениях. Будет и помощь, и защита, и вдохновение. Воля и устремления, преодолеют все препятствия на пути! Воплощения прекрасной мечты!

_________________
Прекрасное будущее не отменить!
Его можно только приблизить!
Родовое поселение Серебряные росы
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
ZVON131



Возраст: 59
Зарегистрирован: 13.02.2005
Сообщения: 871
Благодарили 85 раз/а
Населённый пункт: усадьба ИРИНУШКА

584414СообщениеДобавлено: Сб 26 Янв 2008, 16:03 | Ответить с цитатойВернуться к началу

ppgrbiba,
Знаешь, Григорий, я не очень люблю проторенные пути...
вечно они приводят то в церковь, то в кабак, то в Кремль, то на Лубянку...
а если серьёзно, то Иринка не только готова, но и с большим удовольствием занимается второй год сотворением нашего поместья...
даже обижается иногда, когда я пару дней забываю о нём...
с объединенем с единомышленниками я пока не спешу...
как раз супруга относится к ним довольно настороженно...

_________________
Мы ищем Землю, а она всегда у нас под ногами.
Мы ищем Пространство, а оно всегда вокруг нас, как продолжение нашего сердца.
Весь фокус в нас самих.
Сургут-Нижневартовск http://zhurnal.lib.ru/editors/z/zwonow_s_g/cehuen.shtml
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователя
Поблагодарили: Дмитрий Терёхин
Дмитрий Терёхин



Возраст: 48
Зарегистрирован: 27.12.2009
Сообщения: 83
Благодарили 6 раз/а
Населённый пункт: г. Пенза

864698СообщениеДобавлено: Пт 16 Июл 2010, 9:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте Сергей! Хорошее у Вас получилось письмо! Сразу видно, что от души написано... Жаль конечно, что оно не достигло адресата... Удачи Вам во всем! С уважением, Дмитрий.

_________________
Кто ищет, тот всегда найдет! По-любому!!! Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB
«4й порce