Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Есть ответ на наш вопрос президенту! Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Stranik




Зарегистрирован: 05.02.2004
Сообщения: 54
Благодарили 2 раз/а


410984СообщениеДобавлено: Пт 17 Ноя 2006, 13:58 | Ответить с цитатойВернуться к началу
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
-Алексей-




Зарегистрирован: 28.04.2005
Сообщения: 2254
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Сибирь, Иркутск

411021СообщениеДобавлено: Пт 17 Ноя 2006, 14:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Текст:
О выделении каждой желающей российской семье в собственность бесплатно земельного участка площадью 1 га и больше для обустройства на нем «родового поместья», как одно из решений жилищного вопроса.

В современном земельном законодательстве Российской Федерации отсутствуют такие понятия как «родовое поместье» и «родовая земля». Несмотря на это, оно в полной мере регулирует вопросы наделения граждан земельными участками для целей, связанных с ведением сельскохозяйственного производства и индивидуального жилищного строительства.

Согласно п. 2 ст. 28 Земельного кодекса Российской Федерации (далее – Земельный кодекс) предоставление земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, в собственность граждан может осуществляться бесплатно в случаях, предусмотренных Земельным кодексом, федеральными законами и законами субъектов Российской Федерации.

В Земельном кодексе предусмотрены следующие случаи предоставления земельных участков в собственность граждан бесплатно:

- если граждане обладают земельными участками на праве постоянного (бессрочного) пользования и бесплатно не приобрели такой участок в собственность (п. 5 ст. 20 Земельного кодекса).

- если граждане имеют земельные участки в пожизненном наследуемом владении и не воспользовались правом бесплатного приобретения таких участков в собственность (п. 3 ст. 21 Земельного кодекса).

Согласно ст. 80 Земельного кодекса в целях перераспределения земель для сельскохозяйственного производства, создания и расширения крестьянских (фермерских) хозяйств, личных подсобных хозяйств, ведения садоводства, животноводства, огородничества, сенокошения, выпаса скота в составе земель сельскохозяйственного назначения создается фонд перераспределения земель. Сведения о наличии земель в фонде перераспределения земель являются общедоступными.

В соответствии со ст. 81 Земельного кодекса гражданам, изъявившим желание вести крестьянское (фермерское) хозяйство, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии с Земельным кодексом и Федеральным законом от 11.06.2003 № 74-ФЗ «О крестьянском (фермерском) хозяйстве».

Порядок предоставления земельных участков гражданам и их объединениям для ведения садоводства, огородничества и дачного строительства установлен Земельным кодексом, Федеральным законом от 15.04.1998 № 66-ФЗ «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан».

Гражданам, изъявившим желание вести личное подсобное хозяйство, земельные участки из земель сельскохозяйственного назначения предоставляются в соответствии с Земельным кодексом, Федеральным законом от 07.07.2003 № 112-ФЗ «О личном подсобном хозяйстве».

Порядок предоставления земельных участков для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности регламентирован ст. 30, 30.1, 30.2, 31, 32 Земельного кодекса, а также нормами гражданского, экологического, лесного, водного, градостроительного и иного законодательства России и субъектов Российской Федерации.

Согласно ст. 30 Земельного кодекса предоставление земельного участка для строительства из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется с проведением работ по формированию:

1) без предварительного согласования мест размещения объектов;

2) с предварительным согласованием мест размещения объектов.

При этом предоставление земельного участка для строительства в собственность без предварительного согласования мест размещения объектов осуществляется исключительно на торгах (конкурсах, аукционах) в соответствии со статьями 38 и 38.1 Земельного кодекса.

В соответствии с п. 1 ст. 33 Земельного кодекса предельные (максимальные и минимальные) размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность из находящихся в государственной или муниципальной собственности земель, для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, садоводства, огородничества, животноводства, дачного строительства, устанавливаются законами субъектов Российской Федерации, для ведения личного подсобного хозяйства и индивидуального жилищного строительства - нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Предоставление гражданам и юридическим лицам земельных участков из земель, находящихся в государственной или муниципальной собственности, осуществляется на основании решения исполнительных органов государственной власти или органов местного самоуправления, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков в пределах их компетенции согласно ст. 29 Земельного кодекса.

Для этого надо обратиться в исполнительный орган власти или орган местного самоуправления с заявлением, в котором указывается цель использования земельного участка, вид права, предполагаемые размеры и местоположение участка. Если целью использование земельного участка является индивидуальное жилищное строительство, то к заявлению надо приложить документы: обоснование строительства; решение о строительстве; решение о финансировании; расчёт испрашиваемой площади; срок начала и окончания строительства.

Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации или орган местного самоуправления рассматривает заявление о предоставлении земельного участка согласно установленному порядку на территории субъекта Российской Федерации.

Решение об отказе в предоставлении земельного участка может быть обжаловано в суде.

В связи с изложенным принятие отдельного нормативного правового акта о выделении каждой желающей семье 1 га земли под родовое поместье нецелесообразно, так как в современном земельном законодательстве препятствий для предоставления земельных участков для целей, связанных с ведением сельскохозяйственного производства и индивидуального жилищного строительства не имеется.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
geminii



Возраст: 49
Зарегистрирован: 01.03.2006
Сообщения: 578
Благодарили 145 раз/а
Населённый пункт: Пермь

411049СообщениеДобавлено: Пт 17 Ноя 2006, 15:35 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Такое впечатление, что чиновники – это люди с другой планеты… Ни мы их язык не понимаем, ни они наш… Что же…, давайте завалим эту контору: http://www.mcx.ru/index.html?he_id=731 нашими разъяснениями, чего именно мы добиваемся!

_________________
родпарт.рф - Сайт Родной партии
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IrinaAnapa




Зарегистрирован: 03.04.2003
Сообщения: 6

Населённый пункт: Анапа

411061СообщениеДобавлено: Пт 17 Ноя 2006, 15:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Завалить не проблема.

Хорошо бы сначала написать разумный текст, без эмоциональных срывов, на языке воспринимаемом чиновниками. Доработать его совместным обсуждением. И только потом посылать в таком колличестве чтобы заметили.

Опыт написания и посылки таких обращений подсказывает, они доходят, на них официально отвечают. Давайте уважать тех людей кто будет читать и отвечать на наш "шквал".
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Denia




Зарегистрирован: 06.04.2005
Сообщения: 920
Благодарили 6 раз/а


411770СообщениеДобавлено: Вс 19 Ноя 2006, 10:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

В связи с изложенным принятие отдельного нормативного правового акта о выделении каждой желающей семье 1 га земли под родовое поместье нецелесообразно, так как в современном земельном законодательстве препятствий для предоставления земельных участков для целей, связанных с ведением сельскохозяйственного производства и индивидуального жилищного строительства не имеется.

"Ответ неверный." - Когда-то сказал Президент по другому поводу, но так хочется, что б и по этому поводу сказал также.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
wolsimheno

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 4



411815СообщениеДобавлено: Вс 19 Ноя 2006, 14:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

наш президент Владимир Владимирович Путин и есть один из проснувшихся ВедРуссов. В его задачу входит создать благоприятный фундамент для развития страны.
Следующий президент займётся возращением "Энергии любви" и строительством Родовых поместий, ну и развивать другие не менее приоритетные направления.

_________________
нить с прошлым соеденю и вернётся на землю любовь, и зацветут сады по всюду!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Delfania




Зарегистрирован: 19.11.2006
Сообщения: 93
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Москва

411980СообщениеДобавлено: Вс 19 Ноя 2006, 22:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Господи, люди! Да очнитесь же! Нельзя же быть такими зашоренными!
Вам тут подробнейше объяснили, какими пунктами законодательства пользоваться, что бы получить землю - БЕСПЛАТНО, а Вы к формулировкам придираетесь. Не ведрусским языком Вам, видете ли объяснили, а формально-юридическим - фи, мы не поняли...
Это Вам надо или им, вообще???? Любой нормальный человек, если он чего не понял, но кровно заинтересован - берет учебник и разбирается. И получает землю. Или сюда только поговорить о хорошем приходят?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Larchev

Ищу половинку :)



Возраст: 40
Зарегистрирован: 29.08.2002
Сообщения: 1317
Благодарили 10 раз/а
Населённый пункт: Russia, Moscow

411991СообщениеДобавлено: Вс 19 Ноя 2006, 23:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Все правильно МСХ ответил. Он дал алгоритм как действовать. Оформляйтесь как ЛПХ или как КФХ. Но ЛПХ лучше тем, что не надо офорляться как ИП и не надо сдавать отчетность в виде книги покупок и книги продаж ежеквартально. А еще не надо пресловутые 6 или 15 процентов платить налоговой.
Оформляйтесь как ЛПХ и будет вам счастье.
Минсельхоз прав. Спасибо им за ответы.
А флэш-мобы по этому поводу устраивать не надо, они обидеться могут и подумать, что мы экстремисты.

_________________
С уваженим, Ларчев

http://www.живойродник.рф/
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
svkov



Возраст: 46
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщения: 53
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Нижний Тагил

412050СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя 2006, 7:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Бесплатно можно получить землю (судя по информации вверху) только если ты ее уже имеешь, например как бывший колхозник имеешь право на определенный размер участка, только по документам она не являеться собственностью, а находиться в бессрочном пользовании - вот в таком случае ее тебе бесплатно переведут в статус собственности (и то за оформление документов придется заплатить и межевание скорей всего делать по новой -а это нынче не дешево).
Что касается земель перераспределения - я не знаю одно и то же это или нет, только у нас земли, которые были когда-то колхозные, а теперь отошли государству, называются землями запаса. Так вот, во-первых эти земли находяться как правило далеко от города, т.к. все что находиться на расстоянии скажем 1 часа езды, так или иначе имеет хозяина (та же долевая собственность, т.е. земля брошена, но она в поях у колхозников и получить ее можно только купив, а цена естественно договорная, при этом нужно столько всего оформить - и все не бесплатно), во-вторых, даже если вы согласны взять землю у черта на куличках, по закону вам ее могут предоставить только в долгосрочную аренду без права строительства - как вам такой вариант! Вы едете 3 часа к себе на участок, а там даже переночевать негде, потому что строиться нельзя! (Всякие сараи и баньки без фундамента - это конечно можно, но там ведь можно будет жить только летом, которое на Урале длиться 2-3 недели).
Рассказываю это, потому что уже реально столкнулись со всем этим. А хуже всего то, что в земельном комитете относятся к нам как ... ну к авантюристам что ли. Типа, было все это уже, давали земли всем кто хочет сколько хочет (имеется в виду фермерство), да что-то мало кто выжил на ней и процветает до сих пор - единицы. Вот и вы - наберете сейчас земли, а через пару лет сбежите оттуда. А если начинаешь обьяснять, что не наживы ради на землю идем, так вобще диву даються и чуть ли не у виска крутят.
Так что не так просто сегодня землю получить.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Wedrusa




Зарегистрирован: 18.09.2004
Сообщения: 129
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

412089СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя 2006, 11:04 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Да, разъяснения очень полезны. Спасибо им что ответили.

Цитата:

Вы едете 3 часа к себе на участок, а там даже переночевать негде, потому что строиться нельзя!

Почему нельзя? Дачи ведь строят!!!

Я считаю, что на данном этапе не принимать закон о выделении БЕСПЛАТНОЙ земли очень даже правильно. Психология многих пока такова, что достается бесплатно, то не ценится. Тем более, что арендная плата доступна. В собственность оформить можно.

Цитата:

Так вот, во-первых эти земли находяться как правило далеко от города, т.к. все что находиться на расстоянии скажем 1 часа езды, так или иначе имеет хозяина (та же долевая собственность, т.е. земля брошена, но она в поях у колхозников и получить ее можно только купив, а цена естественно договорная, при этом нужно столько всего оформить - и все не бесплатно


А так или иначе, если сейчас земля возле города имеет собственника, она будет его иметь даже если примут закон об РП, в любом случае придется поездить или покупать!

Вопрос в том, ездить ли сейчас, платя не большие деньги за аренду, оформив в собственность или ждать закон о бесплатной выделении земли?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Россия

412092СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя 2006, 11:09 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Stranik, этот ответ из МСХ давным-давно известен и обсуждён на форуме!

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Wedrusa




Зарегистрирован: 18.09.2004
Сообщения: 129
Благодарили 8 раз/а
Населённый пункт: Краснодарский край

412125СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя 2006, 12:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Vladimirwas, только затерялся наверное во многих темах, так сразу и не найдешь)))
и тут не лишним будет)))
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
svkov



Возраст: 46
Зарегистрирован: 08.10.2005
Сообщения: 53
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: Нижний Тагил

412222СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя 2006, 17:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Чтобы построить дачу - надо и землю оформлять под дачное строительство, а по закону участок под дачное строительство не может превышать 50 соток (в разных регионах по разному, где-то он не превышает 15 соток) и я думаю никто не даст вам участок под дачное строительство в чистом поле, т.е. надо организоваться например в дачное партнерство и взять большим наделом под дачное строительство. Это уже другой размах и совсем другие деньги как вы понимаете. А если у вас нет большой слаженной организации и возможностей все это организовать, просто вам хочется взять участок земли и уже начать что-то делать, то лучший вариант - личное подсобное хозяйство, НО ведение ЛПХ запрещает капитальное строительство.
Цитата:
А так или иначе, если сейчас земля возле города имеет собственника, она будет его иметь даже если примут закон об РП, в любом случае придется поездить или покупать!

В том-то и дело, что закон нужен не столько для БЕСПЛАТНОГО выделения земли, сколько для введения понятия Родовое поместье, в котором МОЖНО строиться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
IrinaAnapa




Зарегистрирован: 03.04.2003
Сообщения: 6

Населённый пункт: Анапа

412231СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя 2006, 17:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Согласна с svkov , закон нужен для ввода понятия Родовое поместье, для определения его статуса, для отмены всех налогов на эту землю.

Совершенно бесплатно получить не получится. В любом случае нужно будет платить за вынос на местность, за оформление документов и т.д. Это всё будут делать люди, и им нужно за это будет заплатить. Понятно, что это будут не астрономические суммы, но и не бесплатно.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Vladimirwas

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 15.10.2004
Сообщения: 2674
Благодарили 36 раз/а
Населённый пункт: Россия

412372СообщениеДобавлено: Пн 20 Ноя 2006, 21:27 | Ответить с цитатойВернуться к началу

    IrinaAnapa,
Цитата:
Согласна с svkov, закон нужен для ввода понятия Родовое поместье, для определения его статуса, для отмены всех налогов на эту землю.

    Никакой чиновник никогда не включит ни в какой закон такое понятие. Или у них совсем крыши поехали, чтобы лишаться власти, кресел, зарплат, ручейков налогов и проч, проч.? Нужно создавать Родную партию и принимать те законы, которые необходимы народу (населению). Однако, пока этим вопросом занимается горстка людей, фактически не имеющая никакой финансовой и др. помощи.

_________________
Прочитал все книги серии ЗКР Книги ЗКР стали моими настольными книгами Родная Партия - моя партия! Строю Родовое Поместье! Ищу свою половинку
РП «Росинка» (тема на форуме сайта Анастасия)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB