Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Вегетарианские рецепты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
mayhem_marvelous




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 366
Благодарили 3 раз/а


165593СообщениеДобавлено: Пн 25 Апр 2005, 13:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Предлагаю складывать сюда разные оригинальные и вкусные рецепты. Вегетарианская кухня - самая разнообразная и вкусная.

варенье из розовых лепестков

Обрезать белые кончики лепестков, положить в дуршлаг и поперенно погрузать их в холодную и горячую воду. Выжать сок из 2-3 лимонов, растереть с сахаром, пересыпать полученной массой лепестки. Сварить сироп: на 1 кг лепестков 2 кг сахара и 2 стакана воды. Залить горячим сиропом лепески и варить до мягкости на слабом огне. (готовые лепестки должны погрузиться на дно).

щи из иван-чая

100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картошки, одна морковка, луковица, 20 г масла, 0.5 яйца, 20 г сметаны, соль, специи.
Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с маслом. Нарезанные моркрвь и лук пассеровать. В кипящую воду положить картошку, приготовленную зелень и варить до готовности. В конце варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в щи при подаче на стол.

--
Исправлено Grom2112 Вс Июн 25, 2006 12:28 am


--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 9:17:27


--
Исправлено Вольный 30 Апр 2010, 17:27:25


--
Исправлено Екатерина В. Вт Мар 29, 2011 3:08 am
 

Замечание:
уточнено название темы
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Сергей Счастливый
verasonka

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 180
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Минск

168737СообщениеДобавлено: Чт 05 Май 2005, 20:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Щи вегетарианские

Мелко нарезать капусту; картофель - кубиками. Всё опустить в кипящую воду. Через некоторое время добавить поджаренный лук с морковью (+ по желанию - красн. сладк. перец, др. овощи), зелень, соль, приправы. Подавать со сметаной и чёрным хлебом. Smile

Борщ

То же самое, что "Щи", только + свекла, натёртая на крупной тёрке. Обычно заправляют чесноком.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Поблагодарили: Сергей Счастливый
Росава



Возраст: 57
Зарегистрирован: 02.05.2005
Сообщения: 3
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Украина

169196СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2005, 14:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Салат.
1 капуста маленькая, 2 морковки, небольшая головка репчатого лука, 4 ложки уксуса, 4 ложки растительного масла, 1 ложка меда, 1 ложка горчицы, сельдерей, петрушка, мелисса (не обязательно, если есть). Капусту и морковь натереть на терке, лук и зелень мелко нарезать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Сергей Счастливый
verasonka

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 180
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Минск

169250СообщениеДобавлено: Сб 07 Май 2005, 19:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:

4 ложки уксуса

Вот уксус я советую заменить лимонным соком!
Это пишут про замену уксуса лимонным соком в теме о грибах (в середине страницы):
http://www.anastasia.ru/ftopic3498-0-asc-15.html

А для заправки различных салатов, у меня есть такой рецепт:

Заправка для салатов и бутербродов

Мелко нарезать чеснок и зелень (петрушку, укроп...). Истолочь вместе в ступке с солью. Залить оливковым маслом (или подсолнечным), добавить немного лимонного сока. Этим хорошо заправлять салаты или намазывать на хлеб.

Хотя в условиях сыроедения, мы вряд ли будем заниматься кулинарией, и некоторые уже начинают питаться как дышать. Вот очень интересный пример!

http://www.anastasia.ru/sutra169247.html#169247
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Ventus




Зарегистрирован: 12.04.2005
Сообщения: 4860
Благодарили 131 раз/а
Населённый пункт: Москва - Славное

171080СообщениеДобавлено: Вт 17 Май 2005, 12:56 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте! Маленький совет: не надо свежую зелень (по крайней мере крапиву) опускать в кипяток. Достаточно просто ошпарить. А потом порезать и добавить в суп за 5 мин. до готовности. Витамины лучше сохранятся, да и вкуснее.

_________________
Сайт в поддержку создателей родовых поместий: "Родовые поместья мира"
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
pulew




Зарегистрирован: 20.05.2005
Сообщения: 49
Благодарили 4 раз/а
Населённый пункт: Москва

174350СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2005, 0:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

О том,как быстро приготовить себе завтрак.

Вот как можно приготовить быстрый полезный и питательный завтрак.Как это делаю я.

В глиняный горшок(у нас продаются на базаре) насыпаю гречку себе на порцию.Вливаю туда воду и ставлю все это на огонь.Затем иду бриться.Пока бреюсь,гречка кипит.Побрился-иду,выключаю и накрываю полотенцем.Гречка еще минут пять-семь сама доходит.Завтрак готов!Конечно,надо еще нарезать салаты из овощей и сыр.Я ем еще ,бывает ,рыбу. Мясо ем только в гостях,если заставят,а сам не ем.Ну,а затем-чашка чая.Я гурман-пью чай зеленый-только“Краснодарский”.

Чем ценен метод-вы никогда не забудете приготовить завтрак,потому что бриться надо каждый день!

У кого есть жена,можете приготовить и для нее порцию.Тем самым вы освободите ее от лишних хлопот.

Тем более,что в некоторых религиях женщине даже не позволяется готовить пищу.

Потому что лучший повар-мужчина!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
verasonka

Ищу половинку :)



Возраст: 42
Зарегистрирован: 03.03.2005
Сообщения: 180
Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Беларусь, Минск

174664СообщениеДобавлено: Пн 30 Май 2005, 20:53 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я считаю, что пища, приготовленная в горшочках - самая вкусная и полезная из всех тепловых способов приготовления. Так можно готовить почти всё. Например,
картофель + грибы
разные овощи вместе кусочками (особенно вкусно получаются баклажаны)
рис (или плов) и другие крупы, горох, фасоль...
рыба и морепродукты
если кто ещё не вегетарианец, то и мясо так готовить можно
Всё укладывается слоями или вразброс в горшочек, добавляется капелька масла, чуточку воды или бульона, чтобы не было сухим, соль, специи - и в духовку минут на 30-40.

Цитата:

Потому что лучший повар-мужчина!

Это не правило, но бывает, что мужчина более изобретателен в приготовлении, зато женщина всё делает более аккуратно и чисто.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
mayhem_marvelous




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 366
Благодарили 3 раз/а


182349СообщениеДобавлено: Сб 25 Июн 2005, 7:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

суп из лопуха
листья лопуха 100 г
репчатый лук 100 г
рис 40 г
масло 40 г картошка 200 г
соль, перец

Картоку и рис сварить, жареный лук и измельченный лопух добавить в суп за 10 минут до подачи на стол

Сами листья лопуха собирают весной до начала цветения.

щи из осота
листья осота молодые 200 г
картошка 100 г
луковица
ложка муки
ложка слив. масла
ложка сметаны
2 яйца

За 10 минут до готовности картошки добавить осот, пассерованный лук, муку, соль, перец. Перед подачей добавить половинки яйца и сметану.


Последний раз редактировалось: mayhem_marvelous (Пт 15 Июл 2005, 13:51), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Сергей Счастливый
mayhem_marvelous




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 366
Благодарили 3 раз/а


182568СообщениеДобавлено: Вс 26 Июн 2005, 12:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

салат из подорожника
подорожник 200 г
яйцо
луковица
сметана
перец, соль

подорожник перед приготовлением ошпарить кипятком

салат из одуванчика
то же самое, но листья одуванчика 30 минут держать в соленой воде


Последний раз редактировалось: mayhem_marvelous (Вт 12 Июл 2005, 12:17), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mayhem_marvelous




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 366
Благодарили 3 раз/а


187229СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2005, 12:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Гречку я готовлю слдующим способом: замачиваю на ночь теплой водой, утром добавляю жареный лук или зелень и масло, и гречка готова. Ничем не отличается от приготовленной на огне. Можно и другие зерна таким же способом готовить, но это уже дело вкуса.


Последний раз редактировалось: mayhem_marvelous (Вт 12 Июл 2005, 12:25), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
mayhem_marvelous




Зарегистрирован: 23.12.2004
Сообщения: 366
Благодарили 3 раз/а


187231СообщениеДобавлено: Вт 12 Июл 2005, 12:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

горох пророщенный
желтый горох (в магазине наразвес продается) замочить теплой водой и поставить в теплое место на два дня, утром и вечером менять воду. Когда зерна прорастут, горох помыть и кушать с медом

салат из крапивы
нарезать молодые побеги крапивы, добавить лук(зеленый или репчатый), ложку масла, соль, истолченные лесные орехи (ложку) и любую зелень по вкусу.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
s24174




Зарегистрирован: 18.02.2004
Сообщения: 158
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Москва

188766СообщениеДобавлено: Сб 16 Июл 2005, 14:22 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А про чай с имберем и лимоном кто-нибудь знает? Как оон действует? На моего любимого усыпляще прчем с головокружительной скоростью а по мне так ободряет Никто не знает чем он полезен?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189620СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

s24174 писал(а):
А про чай с имберем и лимоном кто-нибудь знает? Как оон действует? На моего любимого усыпляще прчем с головокружительной скоростью а по мне так ободряет Никто не знает чем он полезен?


это тонизирующий чай.Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Олёнушка

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 21.11.2004
Сообщения: 1064
Благодарили 123 раз/а
Населённый пункт: Русь

189630СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Подскажите, чем можно заменить соль и сахар (для заготовок)

_________________
Самая главная наука – это наука о СЧАСТЬЕ любовь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Ju_Al




Зарегистрирован: 06.07.2005
Сообщения: 765

Населённый пункт: оттуда

189633СообщениеДобавлено: Вт 19 Июл 2005, 20:16 | Ответить с цитатойВернуться к началу

сюрприз баклажаны в духовке (в печи).

Баклажан целеком запекаем, пока кожица не станет чуть коричневой. Опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем продольными полосками. Заправляем: давленный чеснок, мелко порезанный лук и петрушка, лимонный сок, оливковое масло. Соль, перец по вкусу.
Вкусом похож на грибы, очень питателен. Можно смешивать с творогом.
Главное, чтобы он был хорошо пропечен - тогда кожица почти сама снимается.

Приятного аппетита! Smile

_________________
"Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен Мы уже вместе, мы уже вдвоём!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB