Предлагаю складывать сюда разные оригинальные и вкусные рецепты. Вегетарианская кухня - самая разнообразная и вкусная.
варенье из розовых лепестков
Обрезать белые кончики лепестков, положить в дуршлаг и поперенно погрузать их в холодную и горячую воду. Выжать сок из 2-3 лимонов, растереть с сахаром, пересыпать полученной массой лепестки. Сварить сироп: на 1 кг лепестков 2 кг сахара и 2 стакана воды. Залить горячим сиропом лепески и варить до мягкости на слабом огне. (готовые лепестки должны погрузиться на дно).
щи из иван-чая
100 г свежей зелени иван-чая, 100 г крапивы, 100 г щавеля, 200 г картошки, одна морковка, луковица, 20 г масла, 0.5 яйца, 20 г сметаны, соль, специи.
Зелень погрузить в кипяток на 1-2 минуты, откинуть на сито, чтобы стекла вода, нашинковать и потушить с маслом. Нарезанные моркрвь и лук пассеровать. В кипящую воду положить картошку, приготовленную зелень и варить до готовности. В конце варки добавить соль и специи. Яйцо и сметану положить в щи при подаче на стол.
--
Исправлено Grom2112 Вс Июн 25, 2006 12:28 am
--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 9:17:27
--
Исправлено Вольный 30 Апр 2010, 17:27:25
--
Исправлено Екатерина В. Вт Мар 29, 2011 3:08 am
Замечание:
уточнено название темы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мелко нарезать капусту; картофель - кубиками. Всё опустить в кипящую воду. Через некоторое время добавить поджаренный лук с морковью (+ по желанию - красн. сладк. перец, др. овощи), зелень, соль, приправы. Подавать со сметаной и чёрным хлебом.
Борщ
То же самое, что "Щи", только + свекла, натёртая на крупной тёрке. Обычно заправляют чесноком.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А для заправки различных салатов, у меня есть такой рецепт:
Заправка для салатов и бутербродов
Мелко нарезать чеснок и зелень (петрушку, укроп...). Истолочь вместе в ступке с солью. Залить оливковым маслом (или подсолнечным), добавить немного лимонного сока. Этим хорошо заправлять салаты или намазывать на хлеб.
Хотя в условиях сыроедения, мы вряд ли будем заниматься кулинарией, и некоторые уже начинают питаться как дышать. Вот очень интересный пример!
Здравствуйте! Маленький совет: не надо свежую зелень (по крайней мере крапиву) опускать в кипяток. Достаточно просто ошпарить. А потом порезать и добавить в суп за 5 мин. до готовности. Витамины лучше сохранятся, да и вкуснее.
Вот как можно приготовить быстрый полезный и питательный завтрак.Как это делаю я.
В глиняный горшок(у нас продаются на базаре) насыпаю гречку себе на порцию.Вливаю туда воду и ставлю все это на огонь.Затем иду бриться.Пока бреюсь,гречка кипит.Побрился-иду,выключаю и накрываю полотенцем.Гречка еще минут пять-семь сама доходит.Завтрак готов!Конечно,надо еще нарезать салаты из овощей и сыр.Я ем еще ,бывает ,рыбу. Мясо ем только в гостях,если заставят,а сам не ем.Ну,а затем-чашка чая.Я гурман-пью чай зеленый-только“Краснодарский”.
Чем ценен метод-вы никогда не забудете приготовить завтрак,потому что бриться надо каждый день!
У кого есть жена,можете приготовить и для нее порцию.Тем самым вы освободите ее от лишних хлопот.
Тем более,что в некоторых религиях женщине даже не позволяется готовить пищу.
Потому что лучший повар-мужчина!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я считаю, что пища, приготовленная в горшочках - самая вкусная и полезная из всех тепловых способов приготовления. Так можно готовить почти всё. Например,
картофель + грибы
разные овощи вместе кусочками (особенно вкусно получаются баклажаны)
рис (или плов) и другие крупы, горох, фасоль...
рыба и морепродукты
если кто ещё не вегетарианец, то и мясо так готовить можно
Всё укладывается слоями или вразброс в горшочек, добавляется капелька масла, чуточку воды или бульона, чтобы не было сухим, соль, специи - и в духовку минут на 30-40.
Цитата:
Потому что лучший повар-мужчина!
Это не правило, но бывает, что мужчина более изобретателен в приготовлении, зато женщина всё делает более аккуратно и чисто.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Гречку я готовлю слдующим способом: замачиваю на ночь теплой водой, утром добавляю жареный лук или зелень и масло, и гречка готова. Ничем не отличается от приготовленной на огне. Можно и другие зерна таким же способом готовить, но это уже дело вкуса.
Последний раз редактировалось: mayhem_marvelous (Вт 12 Июл 2005, 12:25), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
горох пророщенный
желтый горох (в магазине наразвес продается) замочить теплой водой и поставить в теплое место на два дня, утром и вечером менять воду. Когда зерна прорастут, горох помыть и кушать с медом
салат из крапивы
нарезать молодые побеги крапивы, добавить лук(зеленый или репчатый), ложку масла, соль, истолченные лесные орехи (ложку) и любую зелень по вкусу.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А про чай с имберем и лимоном кто-нибудь знает? Как оон действует? На моего любимого усыпляще прчем с головокружительной скоростью а по мне так ободряет Никто не знает чем он полезен?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А про чай с имберем и лимоном кто-нибудь знает? Как оон действует? На моего любимого усыпляще прчем с головокружительной скоростью а по мне так ободряет Никто не знает чем он полезен?
это тонизирующий чай.
_________________ "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Баклажан целеком запекаем, пока кожица не станет чуть коричневой. Опускаем в холодную воду. Снимаем кожицу. Нарезаем продольными полосками. Заправляем: давленный чеснок, мелко порезанный лук и петрушка, лимонный сок, оливковое масло. Соль, перец по вкусу.
Вкусом похож на грибы, очень питателен. Можно смешивать с творогом.
Главное, чтобы он был хорошо пропечен - тогда кожица почти сама снимается.
Приятного аппетита!
_________________ "Как сновидение по пробуждении, так Ты, Господи, пробудив их, уничтожишь мечты их." (Псалом 72:20) Амен
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы