Большинство считают, что КОНЕЧНО нет!
Но, вот мой знакомый за зиму съел пару банок, и очень даже доволен. Я попробовал свежевысушенные - очень вкуссные!
По моим ощущениям - есть можно, может правда не все и не много...
Погделитесь мнением, а лучше опытом.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Aloha, а чем делиться то? Берешь сушеный грибчик (лучше всего, конечно, белый) и ешь. Очень вкусно. Также нормально подберезовики и подосиновики, шампиньоны- но нет тот тонкий вкус у них, как у белых.
Я их ем лет с 7, очень люблю. Правда, обычно их бывает намного меньше, чем я могу съесть.
Еще вариант еды -сухой гриб мелется на кофемолке и применяется для супов (в самом конце готовки). Очень вкусно.
Шампиньоны (как и сыроежки) неплохи просто сырыми. Так во многих ресторанах их в салатах подают именно нарезанными сырыми.
Я их разрезал пополам, чтобы не плесневели, а маленькие можно и целымим.
Можно и на солнышке, но удобней на печи, или спец устройствах. Можно и в духовке, но только аккуратно, чтобы не сгорели.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
На кухне на веревочке развешиваешь над плитой или рядом. Печь самое замечательное для сушки. В суп по зиме можно просать не размельчая, а размочив. Единственное у сушных грибов может остаться песок (на зубах потом хрустит). Мы сушили еще кроме перечисленных моховики (желтые, на срезе синеют).
Вообще грибы быстро впитывают загрязнения, как губка. И мне не понятно как люди собирают грибы толпами отъехав пару км от СПб возле дороги (!?). Белые при высоких температурах вырабатывают яды. Но на сколько я заметил мошки не едят ядовитые грибы (паганки всякие, горькуши - их считают полусъедобными). Если гриб немного подъеден значит не ядовит Молодые и так видно что хорошие Старые не берем. Я не знаю как объяснить на словах что такое "старый гриб". Его видно что он старый.
Сыроежки и шампиньоны мне кажутся не очень вкусными. Очень мягкие и нежные лисички. Маслята тоже хороши. Солить грибы не люблю, но многие собирают (волнушки, серушки, грузди).
У многих грибов есть лже грибы. У подберезовика и подосиновика не встречал, а вот у белого - "розовый" называю, он розовеет на срезе, в принципе отличается если присмотреться даже без среза. Есть еще козлята, похожи на моховики, только "дохлые", хотя некотрые их едят. В опятах не разбираюсь и поэтому не собираю. Лжелисичка по книгам съедобна (она с дырочкой в ножке и немного другого цвета).
Люблю грибы!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Aloha, Дикий Карел, спасибо огромное!
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь. Правда, потом будете долго плеваться)) В этом году мы даже моховики какие-то ложные находили - они и на срезе подозрительные и на вкус ядовитые. А съедобный гриб должен быть сладким.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь.
Не вздумайте!
Те, кто выжил, попробовав БЛЕДНУЮ ПОГАНКУ (таких, к сожалению, немного т.к.большой процент летального исхода), тоже говорят, что вкус её был вполне приятный, сладковатый...
_________________ Мечтою я творю реальность!
Поселение"Славное"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
страсти какие... Прошу прощения, что не все учла! Просто мне не приходило в голову пробовать бледную поганку... Только "сатанинский гриб" - тот самый, что под белый "косит". Тогда у меня только один "метод" остался: не знаешь - не ешь
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Самый правильный метод Сомневаешься - не бери.
Я, например, не понимаю как можно перепутать бледную поганку с кем то еще? Если только со стручком каким-нибудь Но травяться ей ежегодно, причем обычно в южных и центральных частях нашей родины.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я, например, не понимаю как можно перепутать бледную поганку с кем то еще? Если только со стручком каким-нибудь Но травяться ей ежегодно, причем обычно в южных и центральных частях нашей родины.
Объясняю для непонятливых.
Травятся, действительно, в середине лета (а не осенью), когда в березовых посадках появляются первые грибы - зеленые сыроежки (после дождей - в больших количествах). Зеленая сыроежка становится зеленой только после того, как она побудет некоторое время на солнце. В этот момент она зеленая, крупная и часто червивая (т. е. не представляет интереса - их не собирают и, естественно, не травятся). Интерес представляют молодые сыроежки, которые СКРЫТЫ под листвой, имеют БЕЛЫЙ цвет (т. к. солнце им было недоступно), а по форме и внешнему виду очень похожи на бледную поганку (особенно на молодую, которая также скрыта под листвой) и которая появляется в большом количестве одновременно с сыроежками.
Осенью, когда появляются другие грибы, отравления уже не наблюдаются.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мама насушила для нас грибы и я их ела прямо как конфетки. Мне очень понравились. Ела столько, сколько хотелось. Никаких страхов и в мыслях даже не было... Может быть, потому что МАМИНЫ.
А шампиньоны я сырыми и в салаты добавляю, и так ем.
Один наш знакомый целую коробку съел сырых шампиньонов.
Так он решил пообедать. Ничего,жив остался
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мама насушила для нас грибы и я их ела прямо как конфетки
KAKIE MAMA NASUSHILAAAAAAAAAA?????????
Ребята , тема просто по сезону.
Я каждый год ,но просто обязан cходить в лес и насобирать грибов , иначе эти сорванцы мне начинают снится как я иду в лес по грибы.
В книгах написано что ел Мегре, а вот какие грибы ,не сказал.
А все таки какие можно есть засушиными ???(шампиньоны, сыроежки всякие солоновики, не всчет.
И еще если гриб впитывает в себя как губка, и растет рядом с травой которая своей пыльцой вызывает раздрожение на коже , стоит ли собирать такие грибы???
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Стоит. Только перед сушкой их надо помыть. И вообще, аллергия - это уже другой вопрос...
Нельзя собирать грибы, растущие в городах и возле дорог - они накпливают содержащиеся в воздухе и почве яды.
Сушёными можно есть далеко не все грибы. Я знаю, что можно есть, ясно дело, белые, подберёзовики, подосиновики. Опята сушёными есть нельзя - им обязательно требуется получасовая температурная обработка (варка), поэтому их лучше жарить.
А вообще, как по мне, то жареные в сметане грибы - самая вкуснотища! Особенно рыжики.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А по поводу лжегрибов все просто: надо попробовать маленький кусочек (только не глотать!). Ядовитые всегда та-акие на вкус... короче, не ошибетесь. Правда, потом будете долго плеваться))
Ну вообще-то можно плеваться и от съедобных грибов - всякие грузди, волнушки, рыжики, сыроежки некоторые на вкус горькие и неприятные, но на засолку или маринование замечательно идут!
_________________ Наталья
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мы на своем поселении это лето питались маслятами в сыром виде и в сушённом.
Сушило их солнце, прям на земле.
Еще пробовали волнушки, подберезовики, лисички.
Очень вкусно.
Живой. уже третий месяц хожу апосля грибов
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Я с удовольствием ем сушёные белые, подберёзовики, подосиновики, дубовики, моховики жёлто-бурые.
В сыром виде очень люблю гриб-зонтик пёстый и гриб-зонтик белый.
Очень вкусный гриб, но нужно, конечно точно знать, что это он.
Слава Богу их почти не собирают, думают что мухоморы.
Когда мы сушим лисички,я обязательно стащу неуколько грибочков сушеных и зажую, они вкусненькие такие,.. а вот сухие опята,допустим небыло желания пожевать.Грузди сырые вкусные,только с сухими не перепурайте(эффект не заставит вас долго ждать проявления--перец чили куда попал напртив этих грибочков)!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А бледная поганка, говорят, в приготовленном любым образом виде очень вкусная. Только пробуют её обычно в последний раз в жизни...
Есть документальное подтверждение: Император Клавдий, отравленный бледной поганкой, перед смертью успел иддать указ, что бы к императорскому столу всегда подавали эти вкуснейшие грибы.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я ела вешанки и опята сырыми и даже не сушеными. Сразу свежесорванными и помытыми. Вешанки вкусные, а опята не рекомендую, после них во рту очень неприятный кислый привкус, который я где-то с пол часа усиленно запивала чаем.
Travoved, а то, что подосиновики чернеют - это нормально, или злоупотреблять ими не следует?
Сушеные белые и подберезовики мне напомнили вкус картофельных чипсов. Ел их и в сыром виде - тоже понравилось!
_________________ Жизнь прекрасна!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вообще-то сушат, как правило, белые грибы. Они самые ароматные. Остальные сушат только если нет белых. Для количества. Они все не пахнут, совсем чуть-чуть.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Travoved, а то, что подосиновики чернеют - это нормально, или злоупотреблять ими не следует?
Сушеные белые и подберезовики мне напомнили вкус картофельных чипсов. Ел их и в сыром виде - тоже понравилось!
Конечно, нормально, они и должны чернеть.
Я уже, который год ем сушёные грибы, и ни каких проблем.
На мой взгляд, как раз подосиновики вкуснее белых, но самые вкусные, это сушёные моховики жёлто-бурые - это на мой вкус.
Действительно, сушёные грибы чем-то напоминают чипсы, но гораздо вкуснее, сытнее и полезнее.
Правильно сушеные грибы - нормально есть можно.
Нельзя сушить порченые, червивые и старые на солнце, в печи сушить надежней, но запах меняется.
Есть еще грибы чесночники, заменяют понятно чеснок
Очень ароматны сушеные луговые опята.
Радости и Любви!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я ела свежие, сырые белые грибы!
больше в рот не возьму!!! они конечто вкусные, но можно отравиться!!!
и я ел в лесу свежие грибы, но не только белые грибы, но и опята. И ничего живой и невредимый и никакого отравления не было! И это при том, что я не разбираюсь в грибах особенно. Знаю только поганки и мухаморы в лицо, что их брать нельзя, они ядовиты. Поэтому беру все, кроме этих двух видов!
Сушеные грибы полезее консервированных или жаренных, конечно, но и свежие грибы лучше всех остальных!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я ел варёные и жаренные грибы, которые собирал в своём поместье.
После перехода на сыроедение - ел эти же грибы сырыми - сильно разочаровывает вкус. Многие источники отрицательно откликаются о грибах: не рыба - не мясо, солнечную энергию не накапливают и т.д.
Самое смешное - через год жизни в поместье и соответственное год употребления грибов - пришёл знающий человек и сказал, что большая часть грибов, которые я ел - несъедобные...
Я несколько раз ела сырыми несъедобные и даже ядовитые, как позже выяснялось, грибы. Просто ела те, которые нравились на вкус и не выглядели как бледная поганка.
Я очень люблю сушёные белые грибы...сырыми их пока не пробовала
..Кстати, вы помните, что Мегре пишет, что Анастасия ест ТОЛЬКО сушёные грибы?..Интересно почему, если вы говорите, что сырые тоже вкусные?
_________________ Всем светлых мыслей желаю!!!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сырые шампиньоны - тоже вкуснятина! Но больше 3-4 штук не хочется.
nas-tya, сушка грибов убирает многие токсины и воду, поэтому в сушёном виде грибами сложнее отравиться и можно больше съесть.
lery, ну поганки вряд ли стоит есть даже сушёными А вот, например, сушёными мухоморами отравиться нельзя, но глюков наловить - запросто.
А вот насчёт приятного вкуса сырых грибов... Сырые белые мне даже противны, а сушёные белые - вкусные.
Свободная душа, в грибном вопросе, как и употреблении любых других живых продуктов - "на вкус да цвет товарища нет".
Все мы уникальны, и каждому требуются определенные вещества в конкретный момент времени, причем эти вещества организм обычно может получить из разных продуктов или выработать самостоятельно.
Поэтому универсальных рационов питания нет и быть не может.
Итоги подведём: Съедобные грибы можно есть как сырыми, так и сушеными. (если хочется)
Всё, тема раскрыта полностью, можно закрывать...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Хороший съедобный гриб легко отличить - он имеет приятный вкус в сыром виде (достаточно откусить маленький кусочек и подержать во рту).
Неправда.Много разновидностй груздей имеют горький вкус(ельничный например),а также некоторые сыроежки ,горкуши,волнушки.Все они отличные съедобные грибы,но горькие или даже остро перечногорькие,но после переработки и некоторые и после сушки теряют горечь.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Грибы есть пластинчатые и трубчатые, сушат ,как правило трубчатые: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, маслята; из пластинчатых - лисички, опята, шампиньены.
Я ел все перечисленные в сухом виде, в принципе съедобно, вкус неярковыраженный, наиболее вкусные - это белые и подосиновики.
Крупные и водянистые грибы сухими лучше не есть, их лучше использовать на грибовницу или грибную икру. Для еды в сухом виде я специально отделяю молодые и красивые грибочки, без внутренних повреждений.
Сухие грибы очень вкусные, чем то то напоминают чипсы. Очень вкусные белые и красные, шампиньоны так себе. Вишенки вообще гадость.
IRINA-22 волнушки и грузди это условно съедобные грибы их в большом количестве есть нельзя. Постепенно накапливаются отравляющие вещества и можно отдать концы. Один любитель волнушек у нас умер. Горечь грибов как раз и показывает на то, что есть их нельзя.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А скоко это в большом количестве?Их много и не съешь.Эти самые волнушки едим всю зиму,после солки горечи нет(они же квашенные получаются как и квашенная капуста-натюр продукт)Ну раз в 2 недели съешь 3-4-5 грибочков с картошечкой.Много и организм не примет.В сезон когда жареных или маринованных пару раз съесть.Много всё равно не осилить.Ах да тема о сушёных грибочках.ОООчень вкусные пирожки получаются у меня с начинкой из сушёных подберёзовиков.Аааа сушёные есть,а зачем?.Это на оооочень любителя.Причём клетчатка грибов без терморазрушения не усваивается вовсе.С таким-же успехом можно есть богатые клетчаткой и жирами сою,овёс,но в грибах немного другая клетчатка,ближе к хитину.
Есть целое направление- лечения хитозаном из панцирей ракообразных.Также лечение пчелиным подмором(мёртвыми пчёлами).
Но ЛЕЧЕНИЕ,а не повседневное питание.И не бросайте в меня резко камнями,сказала то,что думала,возможно и спорно.Зима сейчас,времени много,почему-бы и не по-спорить.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
IRINA-22 отравляющая норма для каждого человека своя. Скорость очищения у всех разная. Весь вопрос в том зачем загружать в организм яды, что бы опять потом его очищать.
Ведь все эти процессы поглощают энергию и вместо активной жизни, скажем, лыжной прогулки, человек выберет просмотр телевизора, интернета. Этот выбор и есть показатель наличия энергии человека.
Камни ни кто в Вас бросать не собирается, наоборот - предлагаю Дружить !
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Можно ли есть, вроде выяснили уже давно, хочу расширить тему: А ЗАЧЕМ ЕСТЬ?
Где-то ,не помню уже, где столкнулся с информацией, что какой-то новейший телескоп, то-ли в НАСА, то ли где то еще, был спланиросан и построен на базе изучения грибной трубки, то-есть за основу создания телескопа был взят гриб(его споровая трубка). Прекиньте сколько в себе накапливает энергии грибочек, и энергии Космоса, Звезд, Галактик........А сухие, еше и потому, что эта энергия в сухих сохроняется в гораздо большем объеме.
Сегодня ел свежие сушеные грибы по рецепту Анастасии - просто объедение!
В субботу возле своего участка нашел 2 больших "майских" масленка, очистил пленку и наколол на тонкие веточки сосны.
Сегодня приехал - а они уже высушены как надо - "теневая сушка", однако.
Сушеные маслята по вкусу не уступают белым грибам.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Видимо, тут как и в любом деле все очень индивидуально.
Я грибы люблю очень но только в приготовленном виде. И естественно я тоже решила попробовать какие же они на вкус сушеные. Съела несколько кусочков высушенного белого гриба. И такое у меня возникло отвращение, потом очень долго вообще не могла переносить даже запах грибов. И так до сих пор у меня любовь к грибам полностью и не восстановилась
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Кстати, вынужден бросить "камень в грибной огород" нашего хорошего знакомого - товарисча Изюма.
Он в своих мемуарах и на форуме неоднократно цитировал отрывок из своей любимой книги "Братья Карамазовы", где старец-отшельник заявляет что-то вроде "в крайнем случае я груздями в лесу пропитаюсь, а вы что делать будете?!".
Для Изюма этот образ старца из книги - чуть ли не идеал сыроеда.
Однако это говорит лишь о том, что ни сам Изюм, ни Ф.М.Достоевский, создавший этот образ, и близко не пробовали на вкус сырой груздь!
Кто пробовал, вероятно подтвердит, что вкус у груздей, мягко говоря, весьма острый. Не зря блюдоманы готовят грузди отдельно от других грибов, в частности, едят отварные с чесноком - это все, чтобы сгладить остроту самого гриба.
По собственному опыту знаю, что следующие "дикие" грибы съедобны и вкусны в сыром или сушеном виде:
- белый гриб
- подосиновик
- подберезовик
- масленок
- польский гриб
- зеленые и синие сыроежки (уступают по вкусу предыдущим).
Не понравились мне:
- опята - кислый вкус как сырого, так и сушеного гриба.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте уважаемые. Есть-ли у кого опыт хранения сушенных грибов, и не только их, не применяя термообработки, т.е сушка только с помощью солнца?
_________________ Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здравствуйте уважаемые. Есть-ли у кого опыт хранения сушенных грибов, и не только их, не применяя термообработки, т.е сушка только с помощью солнца?
А что тут сложного с сушением грибов?
У меня сейчас сушатся на солнышке - не хуже чем над газом (если погода не пасмурная).
Пробовал сушить в тени - когда не очень жарко, то сохнет плохо. Кроме того, если грибы слегка червивые, то черви при этом продолжают свое черное дело, и через пару дней от гриба остается одна подсушенная оболочка, наполненная трухой!
Сушеные грибы складываютсч потом в стеклянную банку и закрываются пластмассовой крышкой (чтобы не отсыревали и не заводились вредители), так они могут храниться годами.
Зимой я сушеные грибы ел как "чипсы" Только нужно не забывать пополнять организм водой, как и при употреблении любых сушеных продуктов.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Lery, большое спасибо за информацию, для меня это очень важно, так как последний год моль буквально преследует меня, приходится всё хранить в холодильнике, а все запасы в холодильнике не поместишь.
_________________ Знающий людей разумен, а знающий себя самого прозорлив.
Побеждающий других силён, а побеждающий самого себя могуществен.
Довольствующийся самим собой - богач.
Лао-Цзы
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Вот к лисичкам я отношусь с подозрением - их даже черви не едят
Еще как едят! Неделю назад перебирала на просушку, с десяток червивых выбросила
Ну может у вас в Сибири черви имеют другие пищевые привычки...
А вообще, перечитывал недавно отрывок из книг, где упоминается, что Анастасия только сушеные грибы ест, и подумал, что это неспроста.
На размышления меня навело то, что когда пару недель назад в лесу с аппетитом съел молодой подосиновик - так вкусно было - "ешь и хочется" - Однако через часок-другой почувствовал легкое недомогание - как-то "не по себе" было, на след. день все прошло, но на сырые грибы совсем тянуть перестало. Даже сушеные сейчас уже не вызывают того аппетита - лежат-ждут зимнего периода.
Так что вопрос с грибами для меня пока остается открытым...
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Последний раз редактировалось: lery (Ср 26 Авг 2009, 16:27), всего редактировалось 1 раз
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Здесь можно ещё добавить ЗОНТИКИ. Это шампиньоновое семейство. Сырые свежие и сушёные - очень вкусные (ну а мера - она во всём нужна!). Очень вкусные сушёные колечки с ножек этих грибов - недаром "блюдоманы" из этих колечек придумали отдельное деликатесное блюдо.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Всё лето ела разные сырые грибы, дажене думая можно их есть или нет, а потом думала "а мож не стоило..." в общем очень даже хорошо себя чувствую)) особенно белый гриб в сыром виде мммм....мнямка
_________________ Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу не надо рая, дайте Родину мою!"
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Цитата:
Вот к лисичкам я отношусь с подозрением - их даже черви не едят
Еще как едят! Неделю назад перебирала на просушку, с десяток червивых выбросила
Впервые слышу , чтобы черви ели лисички, этот гриб считается очень сильным глистогонным средством. Уничтожает даже яйцеглист, в отличие от химических средств не нанося вреда организму. Естесственно в сыром виде.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята, с сухими опятами осторожней! Я как-то отравилась .. до сих пор тяжко вспоминать.. думала все - конец ) Главное, когда ела было таак вкусно. Многова-то съела может быть. Многие потом мне говорили, что их сырыми не едят.
А шампиньенчики давно и с удовольствием употребляю.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ребята, с сухими опятами осторожней! Я как-то отравилась .. до сих пор тяжко вспоминать.. думала все - конец ) Главное, когда ела было таак вкусно. Многова-то съела может быть. Многие потом мне говорили, что их сырыми не едят.
А шампиньенчики давно и с удовольствием употребляю.
Все лето ели сами и кормили сына(3года)-луговые опята и шампиньоны, дождевики.Сынишке больше всех нравятся опята(никакой кислины не заметили). Попробовали сушить свинушки(свежие они горькие как хинин)-у сушенных(сушили на солнышке на веточках дерева) прекрасный вкус и никакой горечи- наверное именно поэтому Анастасия употр-т грибы в сушен.виде.
_________________ Зло торжествует, когда добро бездействует
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Все лето ели сами и кормили сына(3года)-луговые опята и шампиньоны, дождевики.Сынишке больше всех нравятся опята(никакой кислины не заметили). Попробовали сушить свинушки(свежие они горькие как хинин)-у сушенных(сушили на солнышке на веточках дерева) прекрасный вкус и никакой горечи- наверное именно поэтому Анастасия употр-т грибы в сушен.виде.
Мой 3-х летний сын тоже когда видит сушеные грибы, то просит и ест.
Но я не стал бы над ребенком эксперементировать с разными непроверенными грибами!
Насколько я знаю, свинушка - условно-съедобный гриб, содержащий какие-то ядовитые вещества, накапливающиеся в организме.
Т.е. пару раз съесть - ничего не будет, но если регулярно - то может быть ой!
Для меня главным признаком съедобности гриба является его приятный вкус в сыром виде, тогда и сушить можно.
_________________ Мир этому Дому, в котором все мы живём!
А на Земле - быть Добру!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
У нас сейчас растут шампиньоны, рядовки лиловоногие, зонтики, строфарии. Все собираю и сушу. Вкус и запах у сушёных грибов намного ярче, чем у термообработанных. Даже мой кот ест с удовольствием сушёные рядовки и шампиньоны
А я тут недавно вычитала что : "Ещё в начале XX века проводились исследования, показавшие, что белок свежеприготовленных съедобных грибов очень трудно усваивается, так как заключён в хитиновые стенки, на которые не действуют пищеварительные ферменты. Позже было установлено, что после сушки белок становится доступным для пищеварительной системы, усваивается до 80% белка сушёных белых грибов." Может именно поэтому Анастасия ест только сушеные грибы?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Не советую употреблять сырыми, умереть конечно же не умрете.
Гриб хорошо пылесосит тяжелые вредные металы, элементы. Никто ведь не производил конкретных исследовании как можно вывести без термообработки.
Гриб один из растении который при термообработке малотеряет полезных элементов, да можно сказать почти не теряет. Больше освобождаются вредные вещества. Да и природный белок не разрушается.
Побольше в наши ряды ученых мужей, которые займутся нужными исследованиями, а не комерческими проектами "Как из своего босса сделать миллиардера" .
_________________ Улыбайся, даже если это трудно сделать. От улыбки в небе радуга проснется!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мухоморы все знаю их в ядовитые отнесли за свойства их. Мне часто рассказывали что их ели они снотворное хорошее, опасаются их галлюциногенных свойств при большом употреблении. Бабушка рассказывала что покрывали мухоморы сметаной и оставляли дома мухи наедятся и засыпают именно засыпают а не умирают ).
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Пищеварительная система человека основана не только за счет переваривании желудочным соком .Огромное ,а может и главное значение имеет микрофлора .При разном рационе питания у человека --разная микрофлора .Одни микроорганизмы полезные ,другие неочень .Вредные в процессе своей жизнидеятельности выделяют токсины,яды ,другие другое.Так что ,чем питаться убитой разваренной пищей,или живой выбор есть..
Некоторые люди именно в ввиду другой микрофлоры,иного питания технократического мира употребив гриб может получить оторжение ,может вырвать.Так что дело не в грибе.
Askat, сомневаюсь что при термообработки исчезнут тяжелые металлы.Да и термообработка как никрути сильно изменяет сам гриб.Вы учитываете только химический состав белок, жиры и то неполно.А как изменяются при термообработки эфиры что дух питают ,молекулярный ,информационый и т.д.состав гриба.И что важнее...и почему от варенной пищи сытости меньше?
Получилось как то собрать грибочки, среди которых попались сладкие как галеты, если бы знать как такие собрать намеренно...
---RAIN---,
Нету вредных микроорганизмов есть неправильное мышление, если организм состоит из мусора - то микроорганизмы мусорщики делают свою работу - уничтожают мусор.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Сушила свежие подосиновики, нарезав тоненькими пластиночками, при температуре 30-40 градусов. Получились грибные чипсы. Очень вкусно. Кто ест варёное - можно добавлять в супы. А я просто так ем.)))
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
А я опят насобирал в прошлом году и засушил. Получилось хрустящее лакомство. Собирал все подряд, только потом увидел на картинке ложных опят. Часть из тех, что собирал были очень похожи на ложных. Правда уже полведра было съедено .
_________________ Самый большой грех - ходить хмурым
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Дело в том что даже обычные опята после первых заморозков становятся токсичными. Многие не съедобные грибы не проявляют себя никак, после того как вы их съели, яд накапливается в печени, разрушительно действует на сердце.
Зачем это делать ? вам что вообще нечего есть ? или тут соревнования какие? ААА типа русская рулетка, доживу до утра или через год помру ....
Добавлено после 4 минут:
ХАлексейХ, возьмите книгу, откройте похожие на мухоморы и увидите что одни съедобные и очень ценные, а вторые ядовитые галлюциногены. Различить их можно, но сложно. Там пластинки разные, цвет мякоти, запах. Не нужно - моя бабушка рассказывала и т.п. Возьмите книгу, там все доступно написано.
Камикадзе вы наши ...
Это еще хорошо если это все не передается детям, а то как то страшно смотреть в будущее, кто нас там будет окружать...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
---RAIN---, согласна на все сто. Расскажу о своем опыте. Я сыроед и первое время пробовала грибы в сыром и сухом виде. Сырые шампиньоны я мариновала в соевом соусе или в соке лимона с оливковым маслом и через 30 мин готово к употреблению. Нащ белый гриб и шиитаке китайский ела сухими. со мной все было в порядке, кроме ощущения тяжести в желудке. Поэтому для себя решила:"А нафига?" Сейчас с удовольствием употребляю чипсы из тапинамбура и батата(сладкий картофель) и нисколько не страдаю от отсутсвия грибов в рационе. С нашей экологией , да в калашный ряд... Если вы заядлый грибник и хорошо в них разбираетесь, тогда понятно. А если купили у бабули и "не зная броду полезли в воду", тогда вы пофигист и результат может быть плачевным. Где эти грибы собраны? Они как губка впитывают всевозможные гадости. То что Анастасии хорошо, нам может быть... не очень. А самое главное о чем упоминал ---RAIN---,насколько ваш организм адаптирован к сырой пище вообще и к грибам в частности.Если вы все же хотите на себе испытать , то пожелание только одно, начинайте с осторожностью, крошечными порциями, постепенно увеличивая количество и внимательно наблюдайте за реакцией организма. Удачи.
_________________ Чего желает Он?
"Совместного творенья
И радости для всех
От созерцания его."
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Ел в детстве как то. Правда в небольших количествах, не размачивая, насколько помню достаточно вкусно было. Но потом то ли переел, то ли отравился, после этого больше не пробовал. Думаю что в любом случае непривычную пищу надо начинать употреблять в малых количествах. Для вегетарианцев (особенно сыроедов), такая еда может быть существенным подспорьем, не зря же грибы называют лесным мясом.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
В Германии в Армии служа набрали и подсушили грибы - попробовали - живы))) но больше не ели - жарили)) К мысли попробовать - сподвигло размышление - белки же едят и не мрут, а мне что нельзя?!)))
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы