Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Основные законы развития мира Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы

АвторСообщение
Rashaverak

Благодарили 7 раз/а
Населённый пункт: Ижевск

372750СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 9:41 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Закон причин и следствий.

Каждая причина порождает следствие. Следствие также становится причиной следующего следствия или нескольких следствий.

Таким образом, вся жизнь - великая цепочка причин и следствий.

Закон вращения

Сейчас я пишу о трех главных, как мне кажется, законах жизни. Это отправная точка. Когда вы прочитаете этот текст, вы, вероятно, напишите какой-то ответ. Может быть, и не напишите. Но отражение этого пренепременно останется в вашей памяти. Однажды мысль материализуется, и я увижу это. В этом суть вращения мысли. Мысль возвратится в виде следствия.

Таким образом, закон:

Сила (не в понимании физика), исходящая из точки, стремится вернуться в эту исходную точку.

Следствия стремятся вернуться к первоначальной причине, чтобы обогатить ее новыми сведениями.

Закон превращения причины в следствие

Согласитесь, каждый раз, когда мы о чем-нибудь думаем, происходит следующая вещь. Процесс обдумывания имеет какую-то начальную точку - начальные сведения. Сначала, не имея никакой другой точки зрения, мы принимает эти сведения за абсолютно верные и истинные. В процессе же обдумывания, мы находим, возможно, иные сведения, к примеру, противоположные. Балансируя взаимно противоположные сведения, мы получаем наконец истинный результат.

Вот вам и закон превращения причин в следствия. Закон состоит из трех подзаконов. Позитивный, негативный и балансирующий. Смысл противоположностей - нахождение истины, золотой середины.

Скажите, что вы думаете об этих мыслях?

Моё родовое поселение Росинка - www.rprosinka.com

Поделись опытом создания родового поместья на www.rpmira.org
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
swamiamit

Населённый пункт: Харьков

372762СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 10:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Причины и следствия, приводят к результату Smile

Благодарили 7 раз/а

372769СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 10:50 | Ответить с цитатойВернуться к началу

swamiamit, категорически согласен с вами!

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Радосвет

Благодарили 116 раз/а
Населённый пункт: Александровские сады

372774СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 11:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Rashaverak, молодец, интересные мысли!
Я давно рассуждаю о причинно-следственных связях, указываю на них окружающим, которые не понимают, почему с ними происходит либо горе, либо радость и удача... А всему началом служит мыль Smile

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailЛичная страничка пользователяMSN MessengerICQ Number
d1k90

Ищу половинку :)

372784СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 11:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это что, сезонное увлечение софистикой? Rashaverak, зачем ты занимаешь свою голову пустыми размышлениям? Всё нужная человеку информация внутри него самого! и одновременно в природе, во Вселеннной!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Rashaverak

Благодарили 7 раз/а

372788СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 11:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

d1k90, информация внутри, конечно, только я хочу ее понять, понять каким образом она изменяется, почему и зачем. Это не пустые мысли. В конце концов, это хоть какой-то свет прольет на смысл жизни.

Может скажете, почему Земля вращается по орбите вокруг своей оси и зачем?!

Сапфир

372850СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 13:49 | Ответить с цитатойВернуться к началу

я бы порекомендовал тебе освоить Достаточно Общую Теорию Управления

Добавлено пользователем cпустя 5 мин., 17 сек.:
и научиться видеть процессы
причина(цель) - действие - следствие(результат)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Rashaverak

Благодарили 7 раз/а

372861СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 14:11 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сапфир, чтобы их видеть, надо быстро и хорошо размышлять. Чтобы быстро и хорошо размышлять, надо тренероваться. При том, тренероваться в условиях, когда никто или почти никто не мешает. А это возможно только в поместьи (или в аналогичном месте). Так что строим поместье, и будем видеть будущее и прошлое!

Хорошо, я посмотрю ДОТУ, и если понравится, освою ее.

d1k90

Ищу половинку :)

372893СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 15:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Rashaverak писал(а):
Может скажете, почему Земля вращается по орбите вокруг своей оси и зачем?!
Открой учебник физики и учебник астрономии и прочитай про теорию Большого Взрыва. И про механизмы гравитации там достаточно полно, убедительно и ясно написано. Very Happy твой вопрос из разряда: "А что такое молния?" Сейчас мы знаем, что это кратковременный разряд тока из-за разности потенциалов между небом(тучей) и землёй (скажем, деревом). А вот древние язычники в один голос говорили, что это разъярённый Сварог(у греков-Зевс) разъезжает на огненной колеснице по небу и мечет искры из ладоней. Razz Также и ты хочешь увидеть во всём скрытый смысл.

Твой закон вращения (может всё-таки ВОЗВРАЩЕНИЯ?!) называется по другому Законом Бумеранга. Всё, что ни сделает человек, возвращается к нему (прямо или косвенно). То есть какую энергию человек излучает в окружающий мир, то он от него и получает.

Первый и третий законы и так понятны. Их знание не даёт человеку ничего нового. Это лишняя информация.

И вот внимание: эти три твои закона замечательно развиты в стройную теорию в книге Вадима Зеланда "ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ"(можно скачать с http://www.astralprojection.ru/library.htm ). Только не увлекайся, пожалуйста так поиском смысла. Я вот так тоже искал и впал в полугодовую депрессию. нет

Ну да ладно. Удачи! Smile
Rashaverak

Благодарили 7 раз/а

372905СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 16:17 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Мы же сейчас с вами разговариваем, а не книжки читаем. Вы и отвечайте. Чего ссылаться на астрономию или физику. И откуда вам знать, что я не изучал этих книг.

Словом, мы отвлеклись. Если вам в этой теме добавить нечего, так и не пишите ничего.

Если вы можете поспорить по поводу действия законов - пожалуйста. Согласитесь, смысла от беспочвенной критики никакого.

Jeca

372928СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 17:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А если следствие дожило до изобретение машины времени и таки воспользовалось, став причиной? То где следствие, где причина?
Rashaverak

Благодарили 7 раз/а

372934СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 17:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это, однако, и без машины времени так. Однажды причина станет своим же следствием. тогда же завершится круг, и снова начнется

Jeca

372952СообщениеДобавлено: Чт 24 Авг 2006, 17:55 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Угу – чередование «потенциала» и «кинетики» - мечты и опыта. Повернём «измерение» -спираль!
Сапфир

373136СообщениеДобавлено: Пт 25 Авг 2006, 6:18 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Rashaverak,
---Сапфир, чтобы их видеть, надо быстро и хорошо размышлять. Чтобы быстро и хорошо размышлять, надо тренероваться.

чтобы видеть нужно обладать Различением
Различение(данное свыше)-Внимание(проявленное с твоей стороны)-психика человека(если чел. стал разумен он сам прилогает усилия к формированию строя своей психики)

потому где то в коране есть строки
".. они даже хуже зверей лесных ибо обретают себя вне внимания"
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Умка

Благодарили 4 раз/а

373409СообщениеДобавлено: Пт 25 Авг 2006, 22:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Эти три закона напоминают то, что мы проходили давным давно в шкле... или там в институте...
А вам, не слабо ли вспомнить законы диалектики?

а) единство и борьба противоположностей,
б) переход количества в качество,
в) отрицание отрицания.

1. Законы диалектики известны.
Три закона - вот её основа.
Эти три кита всегда уместны,
их всегда полезно вспомнить снова.

2. Единство и борьба сторон различных,
противоположных по природе, -
есть всегда в процессах динамичных.
Это нам подсказка об исходе.

3. Количество доходит до предела, -