Каждая причина порождает следствие. Следствие также становится причиной следующего следствия или нескольких следствий.
Таким образом, вся жизнь - великая цепочка причин и следствий.
Закон вращения
Сейчас я пишу о трех главных, как мне кажется, законах жизни. Это отправная точка. Когда вы прочитаете этот текст, вы, вероятно, напишите какой-то ответ. Может быть, и не напишите. Но отражение этого пренепременно останется в вашей памяти. Однажды мысль материализуется, и я увижу это. В этом суть вращения мысли. Мысль возвратится в виде следствия.
Таким образом, закон:
Сила (не в понимании физика), исходящая из точки, стремится вернуться в эту исходную точку.
Следствия стремятся вернуться к первоначальной причине, чтобы обогатить ее новыми сведениями.
Закон превращения причины в следствие
Согласитесь, каждый раз, когда мы о чем-нибудь думаем, происходит следующая вещь. Процесс обдумывания имеет какую-то начальную точку - начальные сведения. Сначала, не имея никакой другой точки зрения, мы принимает эти сведения за абсолютно верные и истинные. В процессе же обдумывания, мы находим, возможно, иные сведения, к примеру, противоположные. Балансируя взаимно противоположные сведения, мы получаем наконец истинный результат.
Вот вам и закон превращения причин в следствия. Закон состоит из трех подзаконов. Позитивный, негативный и балансирующий. Смысл противоположностей - нахождение истины, золотой середины.
Скажите, что вы думаете об этих мыслях?
_________________ Сайт www.poselenia.ru - карта, новости и события родовых поселений.
Rashaverak, молодец, интересные мысли!
Я давно рассуждаю о причинно-следственных связях, указываю на них окружающим, которые не понимают, почему с ними происходит либо горе, либо радость и удача... А всему началом служит мыль
Это что, сезонное увлечение софистикой? Rashaverak, зачем ты занимаешь свою голову пустыми размышлениям? Всё нужная человеку информация внутри него самого! и одновременно в природе, во Вселеннной!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
d1k90, информация внутри, конечно, только я хочу ее понять, понять каким образом она изменяется, почему и зачем. Это не пустые мысли. В конце концов, это хоть какой-то свет прольет на смысл жизни.
Может скажете, почему Земля вращается по орбите вокруг своей оси и зачем?!
_________________ Сайт www.poselenia.ru - карта, новости и события родовых поселений.
Сапфир, чтобы их видеть, надо быстро и хорошо размышлять. Чтобы быстро и хорошо размышлять, надо тренероваться. При том, тренероваться в условиях, когда никто или почти никто не мешает. А это возможно только в поместьи (или в аналогичном месте). Так что строим поместье, и будем видеть будущее и прошлое!
Хорошо, я посмотрю ДОТУ, и если понравится, освою ее.
Может скажете, почему Земля вращается по орбите вокруг своей оси и зачем?!
Открой учебник физики и учебник астрономии и прочитай про теорию Большого Взрыва. И про механизмы гравитации там достаточно полно, убедительно и ясно написано. твой вопрос из разряда: "А что такое молния?" Сейчас мы знаем, что это кратковременный разряд тока из-за разности потенциалов между небом(тучей) и землёй (скажем, деревом). А вот древние язычники в один голос говорили, что это разъярённый Сварог(у греков-Зевс) разъезжает на огненной колеснице по небу и мечет искры из ладоней. Также и ты хочешь увидеть во всём скрытый смысл.
Твой закон вращения (может всё-таки ВОЗВРАЩЕНИЯ?!) называется по другому Законом Бумеранга. Всё, что ни сделает человек, возвращается к нему (прямо или косвенно). То есть какую энергию человек излучает в окружающий мир, то он от него и получает.
Первый и третий законы и так понятны. Их знание не даёт человеку ничего нового. Это лишняя информация.
И вот внимание: эти три твои закона замечательно развиты в стройную теорию в книге Вадима Зеланда "ТРАНСЕРФИНГ РЕАЛЬНОСТИ"(можно скачать с http://www.astralprojection.ru/library.htm ). Только не увлекайся, пожалуйста так поиском смысла. Я вот так тоже искал и впал в полугодовую депрессию.
Ну да ладно. Удачи!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Мы же сейчас с вами разговариваем, а не книжки читаем. Вы и отвечайте. Чего ссылаться на астрономию или физику. И откуда вам знать, что я не изучал этих книг.
Словом, мы отвлеклись. Если вам в этой теме добавить нечего, так и не пишите ничего.
Если вы можете поспорить по поводу действия законов - пожалуйста. Согласитесь, смысла от беспочвенной критики никакого.
Rashaverak,
---Сапфир, чтобы их видеть, надо быстро и хорошо размышлять. Чтобы быстро и хорошо размышлять, надо тренероваться.
чтобы видеть нужно обладать Различением
Различение(данное свыше)-Внимание(проявленное с твоей стороны)-психика человека(если чел. стал разумен он сам прилогает усилия к формированию строя своей психики)
потому где то в коране есть строки
".. они даже хуже зверей лесных ибо обретают себя вне внимания"
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы