Здравствуйте, дорогие братья и сестры!
Очень давно читаю ваши сообщения и очень огорчаюсь, что многих после прочтения "Анастасии" бросило в язычество, многие отказались и воинственно настроились по отношению к христианству.
А я когда читала эту книжку после епархиального собрания, на котором огласили, что это неоязыческий культ и официально объявили сектой, плакала!
По моему мнению Анастасия не противоречит, а дополняет православие, объясняет его доступно для современного человека.
И наверное от Анастасии не исходит призыв к язычеству - это уже выбор читателей, которые поняли ее по-своему.
Я, к сожалению, не располагаю временем вести религиозные споры, поэтому просто обращусь к вам: Анастасия совершенно права относительно силы мысли и ее воплощения, особенно коллективной.
Именно поэтому в Православной Церкви принято подавать записки о здравии, о упокоении, молиться за близких.
.........
Если руководители посчитают эту тему не соответствующей общей тематике, я не возражаю против ее удаления.
--
Исправлено мама Света Вс 27 Авг 2006, 16:50
Замечание:
реклама удалена
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Afanasia, я тронута Вашим вниманием к этому сайту. Спасибо.
Понимаю, что времени у Вас совершенно нет на долгие чтения постов, поэтому постараюсь кратко.
Цитата:
Очень давно читаю ваши сообщения и очень огорчаюсь, что многих после прочтения "Анастасии" бросило в язычество, многие отказались и воинственно настроились по отношению к христианству.
Воинственности нет. Есть желание познать Историю Своего народа, то бишь своих Предков. Она сегодня вычеркнута клеймением - "язычество". А что стоит за этой сутью? Совершенно не понятно. Нас огорчает, когда говорят - "Иваны, не помнящие родства". Что плохого в том, что есть желание вспомнить? Я сама хочу знать как жили мои предки 2 и 3 тысячи лет, и более назад. Если я буду презирать свой род, то это презрение отразится и на мне, и моих потомках Презрением. Ибо подобное рождает подобное.
Цитата:
А я когда читала эту книжку после епархиального собрания, на котором огласили, что это неоязыческий культ и официально объявили сектой, плакала!
А вот с этим фактом вообще интересно. Если вы поинтересуетесь, то узнаете, что хлопоты об "исследованиях" сект исходят от господина Дворкина, который является гражданином США, и одно время официально сотрудничал со "Свободной Европой" (такое радио), а это означает, что состоял (а может и состоит) на службе в ЦРУ (разведка США). Получается, что о нас "заботится" спецслужба ЦРУ через своих агентов? Любопытно - к чему бы это?
Цитата:
По благословению настоятельницы Успенского Богородицкого женского монастыря игуменьи Анастасии наше Подворье принимает по электронной почте поминания о здравии и о упокоении. Вы можете написать имена Ваших родственников, друзей, близких, или просто людей, нуждающихся в молитве и поддержке.
Вот тут мы созвучны в своих помыслах абсолютно. Я очень хочу помянуть своих предков, но увы - не помню их имён, вообще не помню. Я имею в виду тех, которые жили задолго до... Я хочу, чтобы моя память родовая была прозрачная на все века и не ограничивалась парой сотней лет. И думаю, что усилия церкви тоже направлены на углубление Родовой Памяти своими молитвами.
Цитата:
Если руководители посчитают эту тему не соответствующей общей тематике, я не возражаю против ее удаления
Видите ли, правилами форума запрещено использование рекламы. В Вашем посте присутствует самая настоящая реклама услуги за деньги.
Уважаемая Afanasia, не огорчайтесь Вы так!!! То, что воинственно настроились, так это пройдет! Просто многие бросились в духовные поиски. А придут все-равно к самому Лучшему, Светлому - к Богу нашему. Ведь Он один у нас во Вселенной - Отец Наш, существующий везде!
Со мной тоже такое было. Раньше(год - 2 назад) я постоянно ходила в Церковь городскую с подружкой вместе. В Клиросе пели. Однажды поехали мы Воскресной школой в паломническую поездку - в Духовную Семинарию в Тобольск. И вот, когда мы отдыхали, я сидела и читала книгу - "Анастасию". А когда моя воспитательница увидела ЧТО я читаю, она мне заявила: "А ты знаешь, что это секта?!". Честное слово, мне так обидно было. Не столько за себя, что перед всеми так сказала, сколько за Анастасию. Ведь книги эти я с 10 лет читаю, и так они по Душе всегда были. Такую радость приносили. Ведь ребенка, Детскую простую Душу лукавым не обманешь, все замечают Детки!!!
В следующем году я ушла из церкви - не нравилось мне предвзятое отношение некоторых ко мне. Да и много вопросов у меня было, на которые мне отвечали так: "Не забивай себе голову. Тебе это еще рано знать". Но Бога не забываю. Он везде. Он всегда рядом. Защищает. Оберегает.
Верьте в Прекрасное Будущее России! Молитесь за Ее Процветание!!!
Вместе Мы Победим Все темные силы!!!
Да поможет Нам Бог!!!
_________________ Кто-то сказал, что мы все спим...Так вот Любовь - это когда мы просыпаемся...
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Это зависит не от прочтения книг ЗКР, а от культуры читателей. Я, например, не отношу себя к воинствующим материалистам.
Afanasia писал(а):
У Вас чистая душа!
Рад за Вас и за Анастасию рад, так как, когда Вы плакали, и у неё были слёзы на глазах...
Afanasia писал(а):
По моему мнению Анастасия не противоречит, а дополняет православие, объясняет его доступно для современного человека.
Да, мы все хотим, чтобы Россия - наш общий дом - превратился в Пространство, где все относились к друг другу с любовью!
Afanasia писал(а):
И наверное от Анастасии не исходит призыв к язычеству - это уже выбор читателей, которые поняли ее по-своему.
Призыва к язычеству нет!
Но моё сердце христианина не хочет поклоняться страданиям человека на кресте!
Не знаю Ваше отношение к "Книге Иисуса" Бенджамина Куллена, но похоже наша Церковь и её заклеймила!
Afanasia писал(а):
Я, к сожалению, не располагаю временем вести религиозные споры, поэтому просто обращусь к вам: Анастасия совершенно права относительно силы мысли и ее воплощения, особенно коллективной.
Я же вижу Ваш приход на форум, как желание помочь Анастасии...
Afanasia писал(а):
Если руководители посчитают эту тему не соответствующей общей тематике, я не возражаю против ее удаления.
По себе знаю, что очень больно становится, когда твою тему удаляют...
Andrej!
Моя просьба: сохрани эту тему!
С уважением, Вадим.
lecho, Это, наверно, камешек в сторону Анастасии? А что,меня касается,так я представителем сексуальных меньшинств не являюсь,и этого не скрываю, в отличие от епархиальной братвы!
..., поэтому просто обращусь к вам: Анастасия совершенно права относительно силы мысли и ее воплощения, особенно коллективной.
Именно поэтому в Православной Церкви принято подавать записки о здравии, о упокоении, молиться за близких.
Я тоже решил просто обратиться к Вам:
- Вы пробовали молиться за Анастасию?
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы