Можно быть даже не сильно внимательными,чтобы заметить,что многие женщины,если не большинство,с неохотой идут на кухню.Потому что большинство готовить не очень любят,а многие и очень не любят.А причина восходит к столь давним временам?
?В давние-давние времена,когда люди не выполняли надуманные кем-то обязанности,а определяли собой эти обязанности,в семьях царили мир да Любовь.
Мужчины еще понятия не имели убить и съесть животное,поэтому благодушно ходили по лесу и собирали растения,орехи и плоды,чтобы приготовить для своей семьи,например, салат из одуванчиков или борщ из мать-и мачехи с конским щавлем и орехами.
Женщины же очень часто одаривали своих супругов детьми,основное время было занято вынашиванием ребенка и присмотром за уже народившимися.И они с удовольствием вкушали пищу,с любовью приготовленную их супругами?
Такая идиллия продолжалась до тех пор,пока кто-то не убедил мужчин в том,что выпитая кровь убитого животного делает мужчину сверхчеловеком.
И с тех пор ?все смешалось в доме Облонских?.
Мужчины стали охотиться,убивать,пить кровь,стали злые и раздражительные.Женщинам теперь надо было кроме присмотра за детьми,еще и готовить,то есть разрываться между детьми и плитой,что также делало их раздражительными.
Отношения в семье разладились.Женщины стали реже рожать.Куда то исчезла Любовь?
--
Исправлено Вольный 07 Май 2009, 9:37:32
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
pulew, Fairy, ребята, когда я жил со своей женщиной, то, честно сказать, у нас даже было своего рода соревнование: кто раньше вскочит утром для того, чтобы побежать к плите и сделать кофе любимому человеку...
Согласен с pulew, сейчас много мужиков лохи пошли. Кстати, и женщин.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, народ, не бросайте тему! Жизненно важно! Я, например, готовить не умею и терпеть не могу. Даже желания не чувствую, хотя, сознаюсь, стыдно... У меня своя версия: вот я, если честно, злая. Даже очень. А притворяюсь доброй (не верят... ). Вот и представьте,что с моими близкими станет, если я начну готовить... Отравятся, это как пить дать .Наверное, это защитный механизм какой-то. У кого-то срабатывает, у кого-то нет...
Когда по телевизору разные передачи про приготовление блюд показывают, смешно становится, до каких изощрений можно дойти и часто блюда с вином готовят, причем его и жарят и варят и парят. Не забудьте запомнить рецепт за секунду из 100 продуктов! Обязательно надо использовать дорогие и редкие продукты и вина. Даже на праздник не всем доступно. Кто во что горазд и думают что это полезно для людей . Представьте тусовки элиты, до какой там степени изощряются, ха, ха. Это видимо переходит в соревнование в искусности и изощренности?! Эх плодов бы готовых прямо с дерева и орешков бы!
Поэтому многие не любят готовить,неестественно это было для человека, а ждут что мужья сделают, они труднее переносят голод и плетутся на кухню.
Про животных: раньше охота на медведя была запрещена, обожествленное животное, потом кто-то придумал убивать медведей и есть, чтобы их сила перешла человеку... Потом стали есть всех подряд.
Многие женщины любят приготовить к празднику, душа радуется, а в радости приятно готовить. А так пусть мужья стараются, мы их будем больше любить.
Привет всем! Очень животрепещущая для меня тема!!! Я ненавижу готовтить! Не знаю почему! Но иногда очень хочется покормить своего мужчину чем-нибудь этаким собственного приготовления! Если делаю с душой и хорошим настроением нравится всем! Даже моя мама начинает удивляться как это так никогда не готовит но если захочет получается очень вкусно.
Если бы не работа ночами и учеба днем я бы наверно с удовольствием готовила, а если бы ещё был свой огородик и садик (о чем я мечтаю и муж тоже!) я была бы просто в восторге!
Я тож не люблю готовить. Мне просто скучно и не интересно. Вот мой любимый с таким творчеством к этому делу подходит - просто диву даюсь! И такая вкуснотень получается! Мне в общем-то не так и сложно пойти и ужин например приготовить, но меня потом весь вечер все раздражает, на все ругаться начинаю... И я подхожу к этому вопросу так, типа берем че есть и готовим, чтоб это можно было жрать. А вот он с творчеством как-то, разные рецепты сам придумывает или выискивает в инете и готовит - так здорово!
про готовку согласен. Мне тоже ради друзей нравится готовить. А для себя...нет... я лучше всё в натуральном виде съем (морковку, свеклу и мед )
Та же песня!
Сам для себя практически не готовлю, а вот для друзей или любимой девушки с огромным удовольствием!
Правда она не сторонница моей "Лесной диеты" и с недоверием на мои блюда из дикоросов смотрит
Правда некоторые салаты всё же любит.
И в лесу с ней проблема - поедем на выхи кататься на байках, для меня это возможность
пополнить на неделю зеленью холодильник, а она торопит (комары едят...)
Заметил, что женщины в массе плохие повара. Как правило бесконечно повторяют рецепты, которым научились от своих матерей или услышали/прочитали. На импровизации практически не способны. Поэтому, наверное, проф. повар всегда (или почти всегда) - мужик.
Да ну неправда все. Не любить готовить это значит или не для кого или не умеешь. Я вот тоже не умела. Но для любимого хотелось все сделать все самое лучшее, так что из всего что готовила не неполучилось ни одно блюдо. И всегда вкусно. Конечно большая заслуга мужа, он меня и вдохновляет и хвалит и очень ценит. И всегда ценил чтобы ни приготовила.Отсюда конечно хочется сделать все как можно лучше вкусней и красивей.
Попробуйте изменить отношение к этому. Да и сами знаете что полезней еда будет и вкусней и готовиться легче если с любовье ля любимого.
Заметил, что женщины в массе плохие повара. Как правило бесконечно повторяют рецепты, которым научились от своих матерей или услышали/прочитали. На импровизации практически не способны. Поэтому, наверное, проф. повар всегда (или почти всегда) - мужик.
Ха-ха... Не слишком ли категорично?
Лично для меня кухня - самое любимое место. И готовить я люблю. А если бы я посторяла то, чему научилась от матушки, я бы тлько яичницу жарила
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы