Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS О название торгово-информационного портала (рабочее название «Капище»). Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Ликсеич




Зарегистрирован: 19.03.2002
Сообщения: 420
Благодарили 89 раз/а
Населённый пункт: из под Витебска вестимо...

1002972СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 2:59 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Данная тема является «хвостом» темы «Капище» в новостном разделе.
Поскольку в ней пошёл разговор о названии портала, поэтому разделяю её и разговор о названии переношу в раздел «Мнения».
Обсуждаем: что по нраву, а что - нет, предлагаем свои варианты.

_________________
Сдаётся мне, что Внуки Бога есть Образы рождённые Людьми.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Ликсеич




Зарегистрирован: 19.03.2002
Сообщения: 420
Благодарили 89 раз/а
Населённый пункт: из под Витебска вестимо...

1002973СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 3:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Появилась ещё одна новость по Капищу.
В скором будущем, возможно, изменится название портала.
В беседе ВК, в которой обсуждается портал, появились предложения изменить название, поскольку, у некоторых людей это слово вызывает какие-то непонятные ассоциации. И, не только со словом «кладбище».
Поскольку беседа закрытая (я, до сих пор, так и не понял, почему Дима сделал её закрытой), к сожалению, я не имею морального права выкладывать письма других людей в общий доступ, поэтому я выложу только своё письмо. Ну, а все, кому это интересно, даже не складывая буковки, просто поразмышляйте об этом, возможно Ваши мысли в общем пространстве и помогут найти оптимальное решение.
Цитата:
Олег Берговин 14:00
Ну, дык... Пилотный проект он на то и пилотный, чтобы отточить все тонкости.
Предлагайте.
Я руководствовался образом из книги «Обряды любви», глава «Стёртая Россия».

Дедушка: Правильно. Вот и пришли мы к выводу: всего чуть более тысячелетия назад на полях вокруг этого города размещались великолепные богатые поместья. А место, где сейчас располагается город Суздаль, было местом их капища.
Мегре: Что такое капище?
Дедушка: Место, куда съезжались в определённые дни люди со всей округи на ярмарки, чтобы обменяться товарами, приобрести необходимую утварь. Обменивались опытом. Проводились массовые празднества, в которых игрища бывали, помогающие суженую или суженого отыскать. ©

Вы полагаете месту, где зарождалось Любовь, Предки могли предать могильный образ?
Я думаю, Предки (ну или мы с вами в прошлом) знали словоформирование русского языка не хуже , чем... так и хочется сказать «Хилые потомки» https://www.stihi.ru/2011/12/21/2723 :))
Я понимаю, что «Зверь» © делает всё, что бы Предки и Потомки не понимали друг друга. И слово «кладбище» вбито крепким якорем нам в мозг, но может уже пришло время вернуть всё опять с головы на ноги? Может быть пора уже «дать бой» этой, как Дедушка говорит: «Ленности ума»? Может уже пришло время думать не только эмоциями?
Да, рефлексы это сжатая логическая цепочка, но эмоции формируются (воспитываются) ровно так же, как и мышца в спортзале. И прежде, чем цепляться за что-то Светлое снаружи, может стоит сначала внутри порядок навести? Что б в Светлое бардак не превнести.

В леса не нужно уходить. Пришедшего пространство леса настороженно примет и долго будет изучать намеренья его, привычки, образ жизни. Ведь там, где жил ты, где сейчас живёшь, лес раньше тоже был, Создателем взращённый. Оазис Рая благотворный во что сегодня превратили? ©

Может как раз нам и «написано» вернуть этому слову исконный Светлый образ?

Мне, урождённому пионеру, тоже сначала не нравилось слово «Поместье». Но, потом я стал разбираться, что же во мне вызывает такую отрицательную эмоцию, хотя Настя его пишет, как дышит.
Да, мне пришлось потратить немного сил и времени («советы» хорошо постарались над коррекцией эмоций), но зато изучив материал и поразмыслив над этим всем - всё стало на свои места. И теперь, слово «Помещик» для меня столь же органично, как и, например, слово «Лес».

Предлагаю подумать над тем, почему слова «игрище» или «пастбище» не ассоциируется с «кладбищем»? И почему душевных сил хватает на осмысление только первой буквы?

Ну, и конечно же думаем над новым названием портала.)
И, откровенно говоря, хотелось бы не только эмоций (они у всех разные), но и толику логики.
Так что, предлагаю, не только «предлагать», но и «защищать».
К слову, портал это не только доска объявлений.
Доска объявлений это всего лишь начало и один из проектов портала.
Так что «Капище» это не только купи-продай.

_________________
Сдаётся мне, что Внуки Бога есть Образы рождённые Людьми.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Сергей1976



Возраст: 44
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 146
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: тут

1002907СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 3:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Лексеич, при всём моём уважении, но языкознание имеет вполне определённые сведения: https://lexicography.online/etymology/%D0%BA/%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%89%D0%B5

В латышском тоже, kaps, kapi - отмеченная могила, организованное место захоронения.

Впрочем, язык - штука живая и развивающаяся, не обязатлеьно смотреть, как было раньше, и как у соседей, в других языках.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
tmesher




Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 1513
Благодарили 591 раз/а
Населённый пункт: Москва,Ясенево

1002908СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 3:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ликсеич,
Цитата:
Появилась ещё одна новость по Капищу.
В скором будущем, возможно, изменится название портала.
В беседе ВК, в которой обсуждается портал, появились предложения изменить название, поскольку, у некоторых людей это слово вызывает какие-то непонятные ассоциации.


Во-первых,хотела поздравить Ликсеича и его команду с отличным почином,хочу пожелать удачи в дальнейшей работе.
На счёт названия "Капище" - совершенно согласна,его нужно изменить на название,подходящее порталу по сути. Анастасия говорила,что осмысленность необходима во всём.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Елена Орлова



Возраст: 41
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 439
Благодарили 227 раз/а
Населённый пункт: Брянск

1002913СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 3:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Это продолжение беседы, которую Ликсеич постеснялся опубликовать.

Так что «Капище» это не только купи-продай.


Елена Орлова 15:14
Что такое КАПИЩЕ в действительности знают только те люди, которые являются ни только читателями книг Мегре, но и возрождением памяти предков в целом. Обыкновенному спящему, это название всегда будет будоражить сознание, ведь открывая поисковик с этим словом, мы видим не красивый город с базаром и игрищами славян, а наоборот - идоло-поклонную гору.
Поэтому, прежде чем менять название, нужно определиться с аудиторией сайта. Название как зов - зовёт тех, кто понимает о чём идёт речь.
Если в нашем понимании капище это город (капление щуров) - (соединение потомков), то значит вам ребята нужно на сайте сотворить и брачные слёты - отдел знакомств для одиноких половинок.
И в рекламном ролике пояснить что такое на самом деле капище и что на нём в те времена было.

Поясню, что в переводе на словянском означает слово клад-би-ще. Это кладирование би щуров, то-есть склад энергии би всех потомков. Энергия Би- это действующая энергия, главная ипостась души человеческой.

Аксана Фаухиева 15:17
Ка́пище (святилище, устар. идолище, жрище, поганище, кумирня) — культовое место, на котором устанавливались идолы языческих богов, языческий храм. КАПИЩЕ
1. истор. религ. место языческих сборов и обрядов с соответствующими культовыми сооружениями и изваяниями; языческий храм
2. истор. религ. пространство языческого храма, расположенное за алтарём, и предназначенное для установки капей (статуй, изображающих божеств) или иных сакральных предметов
"На горах были языческие капища, где приносили жертвы богам.
И что это: древнее капище, доисторическая обсерватория или алтарь для принесения кровавых жертв забытым давним богам?
Можно назвать их порталами, местом выхода в иные миры, точками контакта с высшей силой или же капищами древних богов.." Это первое что выскакивает при вводе "Капище" в поисковую строку.

Аксана Фаухиева 15:29

Но мне нравится то как дедушка этому дал пояснение,и тогда логичным будет название и более того,товары ,которые мы там выкладываем мы как бы на суд Богов представляем.Ну что бы не стыдно за них было наверное да что бы торг был честным и общение осознанным.))Но как обычные пояснения слову этому ,интернетные почитаешь,так жертвоприношение делаем ,товары наши выкладывая там,на виртуальный алтарь.Что тоже вообщем-то не так уж и плохо.))У кришнаитов например,пища что для Бога готовится с молитвой в их праздник она просто волшебная.Я пробовала-очень впечатлила.)))Вообщем вопрос конечно интересный..Но тут реально для того что бы товар свой продать надо попутно суеверия развеять и в тоже время людям мягко об истории напомнить.))😊

Аксана Фаухиева 15:41

Согласна,возможность знакомиться и на праздники приглашать для совместных встреч-прекрасная идея!))И конечно же пояснение написать как у дедушки,что бы образ не стоял "кровавые жертвоприношения и судилище "..Может смело говорить об истории без искажений и память о ней хранить эта цель еще более важная,чем просто продать свой товар комфортно и выгодно.Ведь тогда более позднее слово "Базар" и "Рынок" да и таже "Ярмарка" уже потеряла ту духовную составляющую,которая присутствовала на Капище.


Аксана Фаухиева 15:59

Вообщем мы за Капище тогда.Ведь люди которые не хотят знать свою историю,спящие,как Елена назвала,не поймут чем яблоко из 100-летнего сада без генных изменений отличается от колоновидных селекций,срок жизни которых 15 лет.)))А не понимая до конца ценность продукции будут просто возмущены "а почему дороже чем везде".😊Спасибо за пояснение,Олег, в этом вопросе,я с радостью и более внимательно еще раз книги перечитаю,что бы образы Викпедические не затмевали исконный светлый образ.🙏🏻😊


Елена Орлова 16:10

Аксана, я сейчас перечитываю книги, но уже не так, как это делала сначала. Я поняла как чувствами проникнуться в буквы и тот ритм, который Анастисия вложила в них. Что бы резонировать в такт её энергии, нужно книги прочитывать ни только на природе в отдельности от искусственного шума, но и голосом в ритм происходящим событиям. Как бы играя все эти роли, произнося каждый диалог с интонацией соответствующей чувству сказанному в книги.
Когда я прочитывала текст который произносит сама Анастасия, у меня вдруг менялся голос на такой мелодичный,, которым я в жизни своей ни когда не разговаривала. И при этом не вероятные импульсы по телу ощущала. Это был не передаваемый резонанс!
Кстати, Мегре в свои книги добавил новые главы, которые ранее боялся вписывать.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
tmesher




Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 1513
Благодарили 591 раз/а
Населённый пункт: Москва,Ясенево

1002914СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 3:00 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена Орлова
Цитата:
Это продолжение беседы, которую Ликсеич постеснялся опубликовать.

Я тоже постеснялась сразу изложить свою точку зрения,но вижу,что н эту тему разговор зашел,вот я и решила обозначить свою точку зрения .
"КА" по древне-египетски означает жизненная сила духа.А далее - ПИЩА(мн.число),то есть Капище(ед.число) - это место,где души людей напитывались жизненной силой.
Как вставить сюда ссылку я не знаю,но вы можете забить в поисковик "КА по др.египетски,Википедия" и найти там информацию по поводу "КА" .Пища для души это ИСТИНА.ИСТИ(еда "мама,дай поИСТИ" просит дитя;,мама дитю отвечает: исти?на!!!)

Елена Орлова
Цитата:
значит вам ребята нужно на сайте сотворить и брачные слёты - отдел знакомств для одиноких половинок.


Если оставить название "Капище",то это просто жизненно необходимо!!!!!Если только ярмарка,то название портала "Капище" надо заменить на иное.А здесь почему нет обсуждения?Я вот не знала что вы в ВК обсуждаете эту тему.Очень интересная тема.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: Елена Орлова
Сергей1976



Возраст: 44
Зарегистрирован: 25.11.2019
Сообщения: 146
Благодарили 32 раз/а
Населённый пункт: тут

1002976СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 11:24 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Елена Орлова писал(а):
кладирование би щуров , то-есть склад энергии би всех потомков.


Ага. А угрёбище - это поодаль от энергии би щуров, которую сгребли, да.

Цитата:
"КА" по древне-египетски означает жизненная сила духа.А далее - ПИЩА(мн.число),то есть Капище(ед.число) - это место,где души людей напитывались жизненной силой.


К языкознанию, лингвистике и тому подобному это отношения не имеет. К теперешней рекламе и пожалуй, даже реальности - увполне может иметь. Наподобие Санта-Клауса, который непременно с бутылкой кока-колы, и отношение к Мирам Ликийским не имеет.

Язык и понимение слов можно менять, конечно.

Цитата:
нужно определиться с аудиторией сайта. Название как зов - зовёт тех, кто понимает о чём идёт речь.


Пожалуй, да. Если только для таких - то пусть. Если и для других, более широкий круг чтобы мог покупать то же масло - то пожалуй, не надо капище.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Елена Орлова



Возраст: 41
Зарегистрирован: 20.07.2009
Сообщения: 439
Благодарили 227 раз/а
Населённый пункт: Брянск

1002982СообщениеДобавлено: Чт 16 Янв 2020, 18:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Сергей1976 писал(а):
Ага. А угрёбище - это поодаль от энергии би щуров, которую сгребли, да.

Можно расшифровать и это слово. Для начала давай определим от какого слова оно произошло и по какой причине?
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеЛичная страничка пользователя
Ликсеич




Зарегистрирован: 19.03.2002
Сообщения: 420
Благодарили 89 раз/а
Населённый пункт: из под Витебска вестимо...

1003080СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 2020, 4:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Я не силён в образах стоящих за слогами, но при всём, при том, Серёж, Жрецу я верю больше, чем его холдеям Image
Что же касается 
Сергей1976 писал(а):
языкознание имеет вполне определённые сведения
Вот цитата про словарь Даля с ресурса, на которой Ты ссылаешься 
Цитата:
В 3-м и 4-м изданиях редактор (Бодуэн де Куртенэ) частично перестроил структуру подачи материала, что облегчило пользование словарем, но нарушило авторскую систему.
 как думаешь, о чём это говорит?

Особенно мне нравиться: Бодуэн де Куртенэ - большущий знаток русского языка... как и Кирюша с Мифушей из Солоников - великие учителя славянских словесов. Церквушка их даже канонизировала за это. Тебе самому-то не смешно? 
И заметь, это не мои «фантазии на тему», а Тобою уважаемый ресурс.

Image

Ну, и ещё небольшой, но симпатичный фактик насчёт разного рода официальных научных изысканий.
В технической сфере, например, большинство закономерностей уже открыто и найти тему для диссертации довольно сложно. Хорошая, толковая защита там считается чуть ли не подвигом, хотя сама техника, как мы видим, потихоньку развивается. А, такого количества ученых степеней как в медицине (и при этом они, из года в год, множатся как грибы после дождя), нету больше ни в одной отрасли, а со здоровьем людей чего происходит?
Сравни, хотя бы, здоровье деда, отца и своё здоровье.
Так что, прежде чем ссылаться на, с позволения сказать, официальную науку... Татьяна правильно сказала, не плохо было бы сначала осознать то, чем собираешься оперировать.
Ну, а насчёт «kaps» и «kapi», фонетика этих слов звучит именно как «капище»?
Если нет, то какой смысл их приводить в пример? Созвучных слов в мире великое множество, но означают они совершенно разные вещи. И, стало быть пример этот будет - как пальцем в небо.
Что же касается санта-клауса, то он и раньше не был нашим героем. Поэтому с кока-колой ли он или с бутылкой виски, мне лично - параллельно. Хотя это как раз и есть прекрасный пример того, как один образ (созданный Народом) переиначивается во второй (заточенный под нужды «хозяев жизни»).  
Ну и главное, Серёж. Если считаешь, что «Капище» не подходит - предложи свой вариант. А то получается, как в том анекдоте про Винни-пуха: «всё д???мо кроме мёда» Image

Елена Орлова писал(а):
значит вам ребята нужно на сайте сотворить и брачные слёты - отдел знакомств для одиноких половинок.
Раздел «ЗНАКОМСТВА» есть.
Правда, пока ещё он слишком «сух». Просто разместить информацию о себе - этого слишком мало. Для настоящих электронных слётов там нужно делать... модуль игр, например.
Скажем, что бы Парни и Девушки могли общаться только стихами. Или, например, высказывать свои мысли по определённым тематикам, скажем, как дом садить. Что б хоть немножко приоткрыть завесу внутреннего мира...
В общем есть ещё над чем работать. Но, Москва, ведь, тоже не сразу строилась Image
Хорошо бы ещё «строителей» подсобрать...

_________________
Сдаётся мне, что Внуки Бога есть Образы рождённые Людьми.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
tmesher




Зарегистрирован: 05.11.2008
Сообщения: 1513
Благодарили 591 раз/а
Населённый пункт: Москва,Ясенево

1003086СообщениеДобавлено: Пн 20 Янв 2020, 11:13 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Цитата:
Если считаешь, что «Капище» не подходит - предложи свой вариант.

Я чую нутром,что если название портала не будет соответствовать его сути,то хорошего ничего не получится.Может простое название дать "Ярмарка",дополнив название пояснением : "Продукция,произведённая в родовых поместьях".
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB