Попробую более, так сказать, юридически посмотреть. Суд это дело, как минимум, не быстрое, а то и муторное, нервное. Стоит сначала по-иному попытаться. Скажем :
1. Обратиться,по возможности формально и фиксируемо, к собственнику земли. Может, это он против именно столбов, а, скажем, кабель можно провести. Аргументировать, что ландшафт это пополнит как бы не меньше, чем ряды солнечных панелей, которые не то, чтобы очень красивы.
2. Уговорить не удалось - хорошо бы зафиксировать отказ от благожелательно (!) предложенного сотрудничества. Идеально, если документально - скажем, ему заказное письмо послано, с мило, тихо и спокойно изложенными аргументами и просьбой разрешить провести кабель по кратчайшему, и, или наименее затрагивающему маршруту. Ответил бы тоже письменно - отлично, это уже можно нести суду. По-моему, важно для судьи, что обращались благожелательно, очень мирно и спокойно, без намёка на скандал "а что он наши права попирает, скетант!". 3.сеорее всего, письменно не ответит. Тогда для суда будет предложение на бумаге, и квитанции о вручении с уведомлением. Дальше идёте снова лично говорить. Желательно вдвоём, втроём с по возможности более уравновешенным человеком, который бы удерживал от упрёков и скандала. Цель разговора - получить для суда зафиксированный отказ на, повторяю, очень, очень спокойную и мирную просьбу.
Ну, или отказ от разговора зафиксировать. Аудио-видео по желанию и возможности, свидетели обязательно.
4. Дальше идёте в администрацию. Повторяю., не с "накажите гада и расстреляйте сектанта, мошенника уголовника и врага народа!" а с "мы очень мирно просились, он не хочет" и конкретной письменной просьбой, заявлением об установлении публичного сервитута. Тут, видимо, уже таки разбирающийся в нюансах юрист нужен, чтобы грамотно бумагу составил.
5. И уж после администрации, и всех обжалований отказов - тогда уж суд.
Добавлено после 9 минут:
И да, по-моему важно всячески постараться без властей урегулировать. Скажем, договориться с соседями, граничащими с не Голевской собственностью, что через них кабель незаметный провести. Или соседа подключить, который на границе, и уж от него в частном порядке кабель прокопать. Ну, и да, в первую очередь, уговорить Голева, и зафиксировать отказ на очень мирное и компромиссное предложение.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Эко поселение «родовых поместий» «Заполянье». Глубинка Липецкой области. Газа нет. Водопровода нет. Дороги нет. Электричества нет. В 2004 году около сотни основателей этого проекта из разных стран мира добровольно отказались от благ цивилизации. Тогда они выступали за «альтернативную энергетику».
Сейчас, когда прошло время, а ценности изменились, несколько жителей написали заявление в администрацию с просьбой электрифицировать поселок. Однако, как выяснилось, сделать это невозможно. Ставить столбы запрещает местный помещик. Почему? Как такое возможно? И при чем тут литературное творчество?
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
я все не читала. Но если поселение получило статус населенного пункта, то и все законы для населенных пунктов на него распространяются.
Если участок расположен за другим участком и проехать к нему можно только по участку соседа, то сосед обязан предоставить проезд в любое время. В том числе и свет и газ государство может прокладывать через любой участок и по любой дороге. Без согласия владельца. Народ мы же не в Штатах)))
В чем проблема? вы можете пользоваться дорогами совершенно бесплатно и прокладывать что хотите.
У меня есть знакомый, купил землю в Сочи, купил гектар, но по факту 85 соток, остальное дорога. И ничего не смог с этим сделать, потому как обязан предоставить проезд на соседний участок хоть и владеет этой землей.
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Да, есть такое ограничение. Сервитут называется. Если владелец не согласен - то через суд его принуждают. Причём, в России чиновнику администрации и безо всякого суда разрешено заставить Голева.
По каким-то причинам, хотящие электричества сервитут не установили. По каким - не пишут, можем только гадать.
Скажем, чиновник за эту услугу, принуждение Голева, слишком много, по мнению заказчика, просит платы, взятку. Или Голев больше заплатил за услугу - не выдавать сервитут.
И хотящие энергию - обращаются к журналистам, чтобы снизить цену на услугу, повлиять на чиновника. Суд, ясное дело, ещё дороже по ресурсам. . .
Может, дело не в деньгах, а каком ином влиянии, вроде "негоже обижать хорошего человека" или ещё чего.
Тогда выбор действий: давление через СМИ, вполне целесообразен.
Добавлено после 7 минут:
Ната писал(а):
В чем проблема? вы можете пользоваться дорогами совершенно бесплатно и прокладывать что хотите..
если самому пользоваться, и фактически - да, наверное, может. Но облэнерго, чтобы строить, ставить столбы, нужно оформить массу бумажек. Наверняка на одной из них должна стоять подпись владельца земли, на которой строят.. А он не подписывает, и не согласен!
Сообщение было скрыто хранителями или автором темы. Для просмотра сообщения нажмите здесь
Следующая тема Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы