Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Мариуполь. Объединение создателей родовых поместий Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
Анна Юрьевна



Возраст: 36
Зарегистрирован: 19.04.2014
Сообщения: 6
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: С. Луговое

999730СообщениеДобавлено: Вт 11 Дек 2018, 11:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Встречи инициативной группы первую субботу каждого месяца (работа над образованием поселений в прилегающих к городу районах, общественной организации и региональной ячейки Родной Партии)
Т +38097 59 21 892
Уже не раз собирались читатели книг Владимира Мегре в Мариуполе, впрочем, как и во многих других городах огромного пространства северной части нашего материка. И если в других местах образовывались родовые поселения, ПРП и экопоселения в результате, то в нашем регионе народ, мечтающий создавать пространство Любви для своего рода на земле размером около одного гектара, разъезжался по сёлам, находя свою малую Родину на бывших селянских огородах.

Так и есть, практически в каждом селе прилегающих к Мариуполю районов проживает хотя бы по одному семейству, которое ведёт странный для остальных местных образ жизни: как-то не так садят огород, деревья по нему зачем-то выращивают, не пьют, закаляются и т.п.

Наша семья является одним из таких примеров. Живём мы в Никольском райне (бывшем Володарском), за 70 км от всех ближайших городов (Мариуполя и Бердянска). Родовое поместье наше представляет собой два прилегающих друг к другу бывших крестьянских участка примерно по 50 соток на краю маленького хутора, в котором нет никакой инфраструктуры. И нам это очень нравится. Живём мы здесь аж с 2005 года.

Всё бы хорошо и можно было успокоиться с чувством устроенной жизни и исполненной мечты. Но каждое новое прочтение книг зелёного цвета вдохновляет двигаться дальше. Хочется общаться с людьми, которые тебя понимают, устраивать праздники, участвовать в создании поселений и в том числе собрать хороших соседей. Хочется участвовать... Но для участия, нужно что-бы какое-то движение уже было. А значит требуется его собрать. Вот и собираем.

На первую встречу пришли шесть человек. Мы познакомились, рассказали свои истории. Решили съезжаться регулярно - первую субботу месяца. Заданием для каждого до следующего раза стало продумать образ общественной организации, которую мы создадим.

Кроме этого постараемся ещё раз встретиться в декабре для совместного празднования зимнего солнцестояния.
Первая встреча проходила в замечательном уютном островке нашего заводского города - эко-кафе "Молоко"

Мы надеемся, что к нам будут присоединяться всё больше единомышленников. Будем рады всем, кто чувствует в себе дух творца и создаёт поместье родовое хотя бы в своих мечтах. Звоните и приходите! +38097 59 21 892[/b]

Далее будем публиковать наши новости





.JPG

 Имя файла:
.JPG
 Просмотрено:  1447 раз(а)  Размер файла:  65.28 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Рюмин



Возраст: 69
Зарегистрирован: 23.04.2016
Сообщения: 32
Благодарили 16 раз/а
Населённый пункт: Мичуринск

999746СообщениеДобавлено: Вс 16 Дек 2018, 16:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Молодцы. У меня внучка живёт в Мариуполе, я создаю своё родовое поместье в России- в Тамбоаской обл. Настя, моя внучка обещала продолжить моё дело. Сейчас она работает во Въетнаме. По приезду сообщу ей ваши координаты.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Анна Юрьевна, Ginta
Анна Юрьевна



Возраст: 36
Зарегистрирован: 19.04.2014
Сообщения: 6
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: С. Луговое

999809СообщениеДобавлено: Пн 24 Дек 2018, 15:02 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Есть у нас в городе замечательный ведущий-хороводник Елена Камянская. Организовала она празднование Коляды и мы в нём участвовали.
Были как постоянные посетители вечёрок Елены, так и новые люди.
Как водится, начинали действо весёлые игры. Минут за десять все знакомые и не знакомые стали своими и пошло-поехало! Водили маленького Коляду по воображаемым домам припеваючи. Танцевали, частушки пели (в том числе собственного сочинения),слушали живую балалайку и сопилку.
На звезде хочу отдельно остановиться. Её изготовил наш знатный мандальер Вера Попова. Очень долго можно разглядывать это яркое переплетение и пытаться понять, как же оно там всё?..
Не покидает чувство, что давно знаю всех присутствующих. Словно мы когда-то расстались, а теперь встретились. Елена провела с нами несколько особенно полезных практик. Всех не опишу, но особенно впечатлил коридор Любви (не знаю , как правильно, название сама придумала)Мы стояли двумя рядами, лицом к лицу. По такому коридору проходил каждый по очереди с закрытыми глазами. Все шептали проходящему на ухо добрые слова, даря частичку энергии Любви. Это было потрясающе!
Благодарила вживую, и ещё здесь напишу огромное спасибо всем, кто пришёл на праздник. Как Лена сказала, учитывая всё происходящее, вы все герои!
Ну и по нашей теме
Как выяснилось после моего объявления для неравнодушных к идее о родовых поместьях, в наших рядах пополняется. И это тоже радует. Встречаемся в первую субботу месяца - а это 5 января в 16.30 В том же месте - эко-кафе "Молоко".





48412214_365531947602875_8553220245186150400_n.jpg

 Имя файла:
48412214_365531947602875_8553220245186150400_n.jpg
 Просмотрено:  1224 раз(а)  Размер файла:  115.91 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Анна Юрьевна



Возраст: 36
Зарегистрирован: 19.04.2014
Сообщения: 6
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: С. Луговое

1000272СообщениеДобавлено: Вт 05 Фев 2019, 10:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

На встречи приходят всё новые люди. И мы узнаём о существовании всё большего количества Родовых поместий в нашем регионе.
В 2010 году в Мариуполе анастасиевцев объединяла общественная организация "Возрождение традиций" . В ней было около 30-40 человек. Людям удалось получить землю под поселение в районе Стародубовка. С тех пор большинство из них разъехались, некоторые живут в селе. Опыт этой организации очень нам пригодится.
На третьей встрече 2 февраля мы определились с названием для нового объединения: "Родові Помістя Приазов'я" - просто и понятно, суть отражает, единомышленников собирает.
В этот пост я хочу вместить ещё и информацию и о второй встрече. Есть что рассказать, но в январе я практически выпала из интернета.
Во-первых, поменялось место . Это теперь уютный, светлый, хоть и не очень сильно отапливаемый "Art haus" , который находится по адресу Куинджи, 43. Нам там очень нравится! Спасибо Максу Светлову, который его задумал.
Далнейшие рассуждения, перенесенные с живой встречи в онлайн я решила поделить на главы. Поэтому, если уже утомились читать, просто выберите заинтересовавшую тему.

ДЛЯ ЧЕГО ВСЁ
Главной целью всей деятельности общественной организации "Родовые поместья Приазовья" будет возвращение в семьи энергии Любви. Первичное недоумение уходит, если немного поразмышлять. Для чего вообще нужны Родовые поместья? В конечном итоге мечты Анастасии сводились к тому, чтобы увеличился свет Любви, исходящий с Земли. В движении иногда забывается эта основа, особенно когда возникают противоречия и споры, выбираются средства достижения ближних целей.
Главная цель - усиление Любви. А направления деятельности: создание поселений из Родовых поместий в регионе, организация слётов поиска половинок, ярмарок, концертов, праздников, семинаров и мастер-классов.

На встрече в начале января мы начали обсуждать этот образ. И с первого раза к общему согласию по основным положениям не удалось прийти, так что они стали информацией к размышлению. И - о радость! - никто хотя бы не возражал.

Есть мнение, что чиновники не поймут, с ними нужно разговаривать на их языке. А по мне, чем они не люди. Каждое должностное лицо - это человек со своей божественной частичкой. К ней и нужно обращаться, а не к чиновнику.

ПРОВОЗГЛАШЕНИЕ НАМЕРЕНИЯ или с кем в упряжку вставать.

Я предложила написать декларации своих родовых поместий. Рано или поздно соберется большое количество людей, будут очень разные мнения. Будем принимаеть решения собираясь в вече. А кто имеет право в нём участвовать? Ведь если будет кто-то один против, то и решение принимать нельзя, например о том или ином пункте устава организации или даже Родной Партии. Важно ли нам мнение всех желающих присутствовать или всё же есть какие-то критерии? Я предложила два: 1) человек для участия в вече предварительно прочитал все 10 книг Владимира Мегре; 2) написал декларацию своего Родового поместья. В качестве примера я прочитала свою. Кому интересно, можно ознакомиться по облачной ссылке https://drive.google.com/open

Казалось бы, простая формальность и ничем не заверенный документ. Но оформленные на бумаге собственноручно помыслы , мечты и желания звучат на всю Вселенную. С момента провозглашения собственно и начинается сотворение: в нём участвуют все - кто-то осознанно, кто-то нет, просто отдав хоть не на долго свою мысль, неважно даже одобряющую или нет. Насмешки и те пригодятся. И это не я придумала, подробнее можно прочитать в главе о декларации книги "Анаста".

А единомышленники получают знание и уверенность в устремлениях идущего рядом.

Если кто-то уже посмеивается и думает о наивности и простоте такого предложения. Я скажу: попробуйте написать и после этого поговорим )))))

На встрече основной была тема - образ общественной организации, которую хотим создать.
Для вновь прибывающих я неустанно повторяла своё видение того, для чего она будет создаваться. Эта структура не ограничится одним или двумя поселениями, а будет продолжать собирать людей для новых, организовывать предпринимательскую деятельность жителей родовых поместий, устраивать мероприятия, которые способствуют увеличению силы Любви на Земле. На регулярных встречах первую субботу месяца может присутствовать любой и вносить свои предложения.

КОМУ СОСЕДЯМИ БЫТЬ?
Итак, в первых планах нашей организации - создание поселений. Одни желают, чтобы поместье было подальше от города, где воздух чище. Другому нужна близость к городу из-за привязок к работе. Но есть и другие критерии...
Из-за чего могут возникать разногласия между соседями? Один участник наших встреч изначально даже не мог себе представить такой ситуации. А на следующий раз он рассказал, как важно для него, чтобы рядом были единомышленники в вопросах патриотизма, отношению к государству, в котором живём. Не секрет, что в нашем городе есть люди с разными взглядами на ситуацию в Украине и при этом поместья хотят создавать. Одним всё равно, под каким флагом это будет, а другим далеко не так, и им даже не хочется, чтобы сосед был безразличен, то есть оказался в его понимании предателем.

После того, как были высказаны все точки зрения, пришли все к радостному конструктивному решению. Поселение нужно создавать, подбирая себе соседей - единомышленников в важных для тебя вопросах, с которыми нужно заранее определиться.

ЧТЕНИЯ ДЛЯ ВДОХНОВЕНИЯ
Уже второй раз Вера Попова ненавязчиво предлагает идею проводить чтения книг Владимира Мегре. Немного погодя я вдумалась и поняла, какая это замечательная идея! Я потихоньку перечитываю книги постоянно и это часто помогает мне найти ответы на жизненные вопросы. Частенько я нахожу важные слова, которых раньше не замечала и с новой силой воспринимаю множество идей, предлагаемых Анастасией. А благотворное влияние звуков, заложенных в тексте!

Но не многие перечитывают. Не находят для этого занятия места в повседневной суете и полученные однажды яркие впечатления и импульсы постепенно затираются информацией этого мира. А он постоянно подбрасывает причины не действовать и не мечтать.

А что если раз в неделю несколько разбросанных по городу человек, которым больше и поговорить не с кем о светлом, соберутся и будут вместе читать, прерываясь для обсуждения сверкнувшей в абзаце мысли, когда у кого-нибудь возникнет желание.

Обсудили и решили, что пока никто не готов к еженедельным чтениям. Но собираясь, как мы и планируем, по первым субботам можно ввести такой момент в программу. Вера прочитала отрывок из "Сотворения". Небольшой он был, и читали его уже все не раз. Но отзыв был единогласен - заиграли слова новыми красками и завелось интересное обсуждение.
Скорее всего мы встречи будем начинать с прочтения небольшого фрагмента каждый раз.

Ну вот и всё. За этот месяц я постараюсь написать проект устава, составить карту известных нам Родовых поместий региона, А вас ждём на встрече 2 марта в 16-30 по адресу Куинджи ( бывшая улица Артёма) , 43





51010741_2171155136547545_6587007753498132480_o.jpg

 Имя файла:
51010741_2171155136547545_6587007753498132480_o.jpg
 Просмотрено:  992 раз(а)  Размер файла:  111.76 KB




3.JPG

 Имя файла:
3.JPG
 Просмотрено:  991 раз(а)  Размер файла:  103.98 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Поблагодарили: Ginta
Анна Юрьевна



Возраст: 36
Зарегистрирован: 19.04.2014
Сообщения: 6
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: С. Луговое

1002154СообщениеДобавлено: Ср 04 Сен 2019, 11:21 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Как обычно, первую субботу месяца мы собираемся и рады будем всем, кто собирается или уже создаёт своё Родовое Поместье в близи города Мариуполя. На этот раз мы ещё поработаем, скорее всего, уже окончательно утвердим текст программы нашей организации, чтобы всем интересующимся было ясно, чем мы занимаемся и собираемся заниматься. Усовершенствуем анкету для основателей поселений, а так же обсудим ещё несколько идей, которые ещё рано оглашать на весь мир))).

т. 097 59 21 892
Мариуполь, парк Городского дворца культуры , Левобережный район.
суббота, 7 сентября 9-30



****

.jpg

 Имя файла:
.jpg
 Просмотрено:  196 раз(а)  Размер файла:  92.2 KB

Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анна Юрьевна



Возраст: 36
Зарегистрирован: 19.04.2014
Сообщения: 6
Благодарили 3 раз/а
Населённый пункт: С. Луговое

1002204СообщениеДобавлено: Пн 09 Сен 2019, 14:46 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Встреча в сентябре. Мелочь, но приятно, - теперь у нас уже официально заседание Правления организации «Родовые Поместья Приазовья» проводятся каждую первую субботу месяца. Людей новых мы приглашаем, но пока не очень активно.
Все прошлые встречи проходили в обсуждении документов. И, вероятно, это не было бы очень интересно. Например, мы обсуждали определялись с пунктами устава, потом его переделывали в соответствии с рекомендациями госрегестрастора, вернувшего нам первый вариант. Как оказалось, мы слишком серьёхно относились к этому документу. Всё , что мы обсуждали до этого, почти не вошло в устав, ведь его шаблон прописан четко по закону. А своего туда организация может внести только: своё название, наименование органов правления , свои цели , направления деятельности и регулярность проведения сборов. Ах да, и сроки на который избираются члены руководящих органов.
Таки вещи, как обязательность наличия всяких там ветвей исполнительной и законодательной власти в организации, сначала очень озадачили нас. Смирившись, мы всё же смогли адаптировать эту систему к нашим идеалам.
В всех , нет, для толерантности скажу, во многих объединениях людей действует следующий порядок: раз в определенный период все съезжаются, сходятся на общий сбор, на котором выбирают нескольких человек, которые всё остальное время между общими сбрами будут всё решать. Большинством голосом, не прислушиваясь к мнению меньшинства – а уже давно мудрые люди говорят, что оно то как раз и наиболее верное – принимаются все решения.
Но мы хотели, чтобы у нас было иначе. И пока получается. Словом пока я позволяю пессимистам оставаться таковыми, если им так нравится. Но при ясно вижу, что эта модель подходит и для более масштабных групп людей.
Как у нас? На все встречи и собрания могут приходить любые люди и высказывать своё мнение. Их выслушают. Но решения принимают участники организации единогласно. Что для нас значит – единогласно? Это когда никто не против. Могут быть горящие идеей, просто согласные и даже равнодушные, но если кто-то говорит нет, мы продолжаем обсуждение дальше. И будем продолжать, как бы там кому не хотелось ускорить процесс.
И всё же по закону этого в уставе прописать не удалось. Только «большинством голосов». Но регистратор пояснил, что внутренние положения и правила мы можем прописывать любые.
На этом месте я прервусь. Что-то подсказывает, что для одного поста достаточно Получается, что про сентябрьскую встречу так и не рассказала. Но обязательно продолжу.


Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB