Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS Единый Единою Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать
АвторПрикреплённое сообщение темы
Юра_Курский

Ищу половинку :)




Зарегистрирован: 12.03.2002
Сообщения: 365
Благодарили 19 раз/а
Населённый пункт: появился на свет в Воронеже

59058СообщениеДобавлено: Вт 24 Июн 2003, 10:52 | Убрать закреплениеОтветить с цитатойВернуться к началу

Наш человек Kuzmich делегировал мне полномочия Smile разместить картину эту, нам всем хорошо известную заочно, кою он, трудности немалые при этом одолев, сумел запечатлеть позавчера, в Лавре будучи.
А там она в каком-то археологическом кабинете что ли находится, куда нет свободного доступа. подробности можете узнать у Kuzmich'а

Image
**************************************************
А эти фото взяты © Журнал "Наука и жизнь" http://www.nkj.ru/archive/articles/9043/
Image Image

Большая картинка иного, хранящегося в Ватикане, варианта, находится вот здесь:
http://foto.rambler.ru/photos/s/v/svietaku/sviet/2/2.jpg

В статье журнала "Наука и жизнь" есть фотографии еще одной картины, выполненной единой линией. Более детально её можно рассмотреть, кликнув на рисунок:
Image

--
Исправлено Мария Руденко Вс Мар 18, 2012 11:40 am


--
Исправлено Светлана (sviet) Сб Апр 21, 2012 10:13 am



Статья из журнала Наука и Жизнь, 2007
 Описание:
Статья из журнала Наука и Жизнь_2007.rar

Скачать
 Имя файла:  Статья из журнала Наука и Жизнь_2007.rar
 Размер файла:  603.58 KB
 Скачано:  889 раз(а)

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Поблагодарили: inga.2009, Наталья Ризаева, Kirsten, Земфира83, Антон 25, РУСЯ-2012, dmitry123, sigulda

АвторСообщение
Pytovniza




Зарегистрирован: 21.05.2019
Сообщения: 11
Благодарили 5 раз/а
Населённый пункт: Красноперекопск

1001560СообщениеДобавлено: Ср 12 Июн 2019, 15:48 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Продолжая рассуждать о картине(гравюре) (начало размышлений 22 стр.), но в другом спектре.
Предполагаю, что некоторые ответы написаны в книгах Владимира.
Чтоб прийти к общему взаимопониманию предлагаю прочесть главу ОТЕЦ ФЕОДОРИТ во второй книги «Звенящие кедры России». Вот ссылка.
Я не буду комментировать всю главу возьму только то, что считаю главное о картине.

Встреча Отца Феодорит с юношей.

Двадцать шесть лет назад, как раз в день моего появления на свет, в ворота Троице-Сергиевой Лавры вошёл юноша. Он посетил музей, потом проследовал в большой храм. В храме читал проповедь высокий седой монах. И рост, и сан его были высоки.
Это был Отец Феодорит — благочинный монастыря Троице-Сергиевой Лавры. Юноша прослушал проповедь и, когда Отец Феодорит удалился, проследовал за ним в сокровищницу. Юношу не остановили служители храма. Подойдя к Отцу Феодориту, он заговорил с ним о проповеди.
И Отец Феодорит долго беседовал с ним. Юноша был крещёным, но достаточной веры в нём не было, он не соблюдал посты, не причащался, не ходил регулярно в церковь, но в тот день началась дружба Отца Феодорита и юноши.
Юноша приходил в монастырь, и с ним беседовал Отец Феодорит, показывал ему те святыни, доступа к которым у простых прихожан не было…
Так длилось год. Юноша бывал в монастыре каждую неделю,…
Сейчас прошло уже двадцать пять лет. Монах ждёт. Двадцать пять лет, Владимир, ждёт тебя твой духовный Отец — Великий Монах России — Отец Феодорит.

Исходя, из этого получается кокой-то интерес или же возникла какая-то взаимосвязь между ними.

Дальнейший диалог показывает о каком-то плане Отца Феодорита.

Он и сам всё это увидит, взглянув на тебя. Он, замаливающий грехи твои и столько раз, спасавший тебя молитвами своими, всё верит, как и двадцать пять лет назад. Он хотел бы иного от тебя.

— Я не могу пока разобраться в этом, он чувствовал интуитивно. Скажи, Владимир, ты помнишь беседы с ним, помнишь, что видел в монастырских сокровищницах?..

— Это невозможно. Отец Феодорит не строил конкретных планов, он на что-то надеялся интуитивно. А сделал для тебя что-то большое и значимое. Ведомое только ему. И я только чувствую интуитивно: он думал о значимом и делал для этого много. Очень много.
Но почему он связал желаемое с тобой, не обладающим элементарными способностями к быстрому приходу к вере, остаётся загадкой. И почему двадцать пять лет твоей беспутной жизни не сломили эту веру — тоже загадка.
И почему ты, получивший столь многое, всё ещё бездействуешь? Почему? Я не могу понять этого. Ведь ничто во Вселенной не исчезает бесследно. Вспомни, пожалуйста, ещё хотя бы отдельные эпизоды из встреч и бесед со своим Отцом…

Дальше диалог о картине.

— Эту картину нужно выставить для обозрения всем желающим. Кто-то сможет расшифровать заложенную в ней информацию. Через пульсирующую линию, изображающую человека, люди должны что-то осознать.
— Каким образом?
— Ещё не знаю. Ну, например, точки и тире могут быть похожи на какую-то азбуку или нотные знаки, я только предполагаю, возможно и то, и другое или что-то ещё. Ты, когда вернёшься, попроси, чтобы выставили её на всеобщее обозрение или опубликовали где-то. Найдётся тот, кто расшифрует эту линию-спираль…

Диалог о беседах с Отцом Феодоритом

— А из того, что говорил тебе твой Отец Феодорит, ты всё понимал? Ты можешь вспомнить с точностью хотя бы одну его фразу, пусть даже без связи со всеми остальными?
— Да, но я действительно не могу вспомнить, с чем она связана.
— Произнеси её.
— «…Ты покажешь им…»
И вот результат понимания планов Отца Феодорита
До сих пор сидевшая под деревом Анастасия вдруг встала, лицо её сияло. Она положила ладони на ствол Кедра, прижалась к нему щекой.
— Да! Конечно же! — воскликнула Анастасия. Она всплеснула руками и радостно заговорила:
— Воистину ты велик! Монах России! Знаешь, Владимир, одно я теперь могу сказать точно в отношении Отца Феодорита. Он сделал смешными множество учений мира, указав на главное.
— Мы с ним ни о каких учениях вообще не говорили. Рассуждали на обычные житейские темы.
— Да! Конечно! На обычные! Отец Феодорит говорил с тобой о том, что тебя волновало. Он показывал тебе святые творения, с уважением относясь к ним, но не с подобострастным показным преклонением…

С этого момента начинаем размышлять и предполагать, а именно: Проанализировав эту информацию, получается так, что картину не показывали обычным прихожанам, а мог её увидеть только тот, у кого есть доступ. Отец Феодорит видел интуитивно некую информацию и хотел, чтоб все люди её увидели, но как? Проходит время и появляется юноша, которого не останавливают, беседует с ним, он показывает святые творения, с уважением относясь к ним, но не с подобострастным показным преклонением и говорит: «… Ты покажешь им …». После проходит время и открывается следующее: картину нужно выставить для обозрения всем желающим для расшифровки и осознанности.

Предполагаю, мастер заложил некую информацию связано ранее описанных действий: Когда прейдёт время и станет невидимая для других, найдется тот, который поймёт, что пришло время строить план для другого, для открытия, и тот кто построил план получит благословение от-того кто знает Истину. На кого возложен план открытия тот получит Искренность и Мудрость и будет жить, и творить дела по полученному.

— Твой Отец, этот великий старец Руси, сейчас живёт в маленьком монастырском Ските в лесу, неподалёку от Троице-Сергиевой Лавры. Устав Скита более строг, чем монастырский, и твой Отец — настоятель этого Скита. Скит расположен в лесу, в необыкновенно красивом месте.
Там всего несколько домиков с кельями. В этом лесном Ските есть маленькая деревянная церковь. Она не крашена и купола её не позолочены, но она очень, очень красивая, уютная и чистенькая, в ней две печки для отопления. В ней не продаются и не покупаются, как обычно, церковные свечи.
И ничего в ней не продаётся и не покупается, как во многих других церквях. Она ничем и никем не осквернена, доступа нет прихожанам в Скит. В этой церкви и сейчас молится твой духовный Отец Феодорит. Молится за спасение Душ всех людей и тебя.
Молится за чад, забывших своих родителей, молится за родителей, забытых детьми. Приди к нему и поклонись. Попроси отпущение грехов. Велика сила Духа его. И от меня поклонись Отцу Феодориту…

Итак, эта картина натолкнула многих людей задуматься, помыслить, анализировать, размышлять, предполагать, делать выводы в чём-то своеобразном, а самое главное о единой картине в едино собрало множество людей, и получили коллективную благую мысль. Я предполагаю, что каждое высказывание на этом и других форумах и есть та своеобразная расшифровка, со временем расшифровка будет добавляться и добавляться. Дальнейшее предположение, что линия-спираль - это временная спираль. Как-то интересно получается, если к дате, которая на картине прибавить 166, это количество линей так утверждают другие, то получаться какие-то даты.

Когда я начинал читать эти книги, мне почему-то вспомнилась 12 глава откровение святого Иоанна Богослова
1И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд.
2Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения.
3И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим.
4Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца.
5И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
На этом закончу свои размышления. Всем Удачи!

Добавлено после 15 часов 55 минут:

Единый образ жизни бытия нам нужно сотворить, стремясь к Создателю Великому, а если образ жизни единства поменять поставить во главе иного, тогда картина станет явью, венок терновый оденут на всех нас, и кровью будем обливаться.

Единою мы мыслью должны стать с Творцом, а чистоту свою проверь, когда себя представишь, как будто все, такие как ты сам и с Искренностью относиться надо, без обмана, а если ты обманешь, тогда венок терновый оденут на всех нас, и кровью будем обливаться.

Чертою должны мы оградить себя от всякого сомнения в соединение с Отцом, а если есть сомнение, тогда венок терновый оденут на всех нас, и кровью будем обливаться.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB