#1: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Вт 23 Авг 2005, 15:11 Ниже привожу свою точку зрения, буду рад вашим отзывамНебольшой обзор типичных проблем, с которыми приходится сталкиваться в разных регионах и группах и вариант их решения, который кажется оптимальным. Позиция небесспорна, поэтому буду рад узнать ваше мнение по этому поводу.
О себе. 37 лет, врач, занимаюсь пчелами, садом, виноградом, цветами. Последние два года активно занимаюсь воплощением идеи РП. Есть опыт посадки и пересадки хвойных - сосны, кедра, туи, кипарисов (кстати, очень отличается от выращивания лиственных, могу поделиться опытом). Есть своя земля.
Итак, о проблемах.
1. В любой группе есть расслоение на теоретиков и практиков и множество промежуточных видов. Кто-то предпочитает рисовать красивые образы и любит поговорить о хорошем, а кто-то сходу рвется в бой, хватается за лопату, грабли, ведро и собственную голову, куда-то бежит, бросает работу, квартиру, близких и деньги на ветер. Знакомо, да? При этом, раздражая друг друга своей суетливостью или, наоборот, пассивностью. Совет простой: примите ситуацию как данность и смотрите на свои дела, а не на других.
2. Попытки объяснить общественности, президентам, администрации и местным жителям, что мы хорошие ребята и нам нужно помогать часто встречают непонимание, равнодушие и даже противодействие. Отнеситесь к ситуации философски. Не стоит говорить о высоких материях, будьте проще и ближе к земле, она не кусается. По делам нас судить будут.
3. Взяв землю и насадив на ней кучу всего с самыми благими помыслами вдруг обнаружили, что не все так замечательно растет, а саженцы почти все пропали. А тут еще местные жители скот на вашей земле выпасают, траву по весне поджигают или просто украли саженцы, спалили или растащили домик, добрые люди, в общем. Случился такой облом и остывает народ к идее. К таким делам нужно быть готовым и проводить, как говорят мои коллеги, своевременную профилактику. Это проще и дешевле, чем устранять последствия. Тут подробнее. Прежде чем что-то сажать, особенно дорогостоящее и в массовом количестве очень желательно иметь собственный опыт в этом деле. Вариант : «Я прочитаю кучу умных книг, посажу и все будет ОК!» не проходит. Поэтому настоятельно советую прежде, чем совершать трудовые подвиги поднабраться опыта. Особенно тем, кто еще не имеет своего гектара. Попросите у своих родных выделить полсотки земли под ваши эксперименты, а если такой возможности нет, то соберитесь в кучку и арендуйте одну дачу на всех, разбейте на делянки и сажайте. Я начал именно с этого. В результате: 1. получаете опыт посадки\пересадки 2. через год-два получаете выращенные из семян сеянцы того, что вы хотели, не непонятно что купленное на рынке 3. в таком деле проверяется и сплачивается коллектив. Здесь же можно держать учебные 2-3 семьи пчел. Мероприятие несложное и недорогое, но результат значительный. По крайней мере, позволит избежать многих «неожиданных» неприятностей на гектаре. А если у вас есть земля и вы успели посадить деревья, то стоит их защитить от весеннего пала, выпаса коров, обгрызания зайцами и других «случайностей». Это не так сложно, но зато не будет «так мучительно больно».
4. Но вот радостный момент! Получен первый урожай с гектара! Целых два огурца и три помидора! А какие вкусные! Вот в этом самом интересном месте я опять имею наглость влезть со своими советами. Так вот, те самые пару помидор, выжившие без полива и обработки, не благодаря, а вопреки, могут создать для вас основу семенного фонда, районированного и неизбалованого. Так что стоит их оставить на семена.
5. Особо рьяные единомышленники сходу начинают что-то строить, заливать бетон, зарываться в землю, тратя кучу сил, нервов и денег на то, что лет через 10 будет просто убогой кучей урбанита, бельмом на вашем прекрасном поместье. Я считаю, стоит хотя бы увидеть подобие того, что вы собираетесь строить. И как там живется, особенно зимой. Я для себя решил уделить основное внимание посадке растений. И хай воно ростэ! Оградить общим тыном поселок, поставить утепленный вагончик или сборно-щитовой домик. Быстро, недорого и со временем можно без проблем его убрать.
6. Есть народ, который бросил сходу работу, квартиры и закапывается в землю в чистом поле. Слава героям! Конечно же. Как и в любом деле, и в нашем движении есть болтуны и экстремалы. И как в любом деле, думаю, крайностей нужно избегать.
Вот такое получилось невеселое резюме. Это чтобы в жизни было веселее. Пишите ваши мнения по данным вопросам. Как у любого холостяка, у меня хватает времени на интересное общение.
Сергей. Мой E- mail gsi68@yandex.ru
Сейчас весна, и многие задаются вопросом, как и что сажать и размножать деревя. Могу поделиться своим опытом. Я уже лет 12 как занимаюсь садоводством и виноградарством на своем участке, поэтому могу поделиться опытом. Выращивал и =классическими= методами, и по-курдюмовски, и семенами, и вегетативно. И вот к чему я пришел. Во-первых, совсем не стоит делать упор на прививки, предпочтительно семенное размножение. Даже в Библии написано, чтобы не занимались прививками. Смысл вот в чем С одной стороны в каждой клеточке растения заложена его генетическая память, в которой есть информация о возрасте растения. Как производится прививка? На молодую дичку прививают почку с дерева, которому уже 15-20 лет, и эта почка знает, что ей столько лет, хотя деревце только-только оторвалось от земли. И эта почка знает, что в этом возрасте нужно активно размножаться. И чуть набравшись сил, оно спешит дать плоды. Но, как любое существо, дерево должно родиться, вырасти, набраться сил и в свое время будет давать плоды. И эта зрелость для плодовых, как у человека, наступает через лет 15. А у нас =нетерплячка в попе=, или быстрее хотим получить прибыль с вложенного рубля. И при помощи прививки мы заставляем дерево плодоносить на 5-7 год жизни вместо 15-го. Ну, представьте себе девочку-первоклашку, которую мы заставляем рожать детей. Ситуация та же. А плодоношение забирает с еще не окрепшего дерева массу сил. И что мы имеем? Деревья болеют, их поражают вредители, и к 30 годам плодовый сад уже старый и идет на выкорчевку. Так мы плодим калек и становимся их рабами.
А в селах легко найти плодовые, которым за 100 лет и прекрасно плодоносят, и не болеют, и плоды у них вкусные, и никто их не обрезает и не ухаживает. На месте своей рождающейся усадьбы я делаю так. Конечно, хочется полакомиться яблоком или вишней через 5 лет а не ждать 15. Поэтому я посадил пару десятков привитых плодовых, а в этом же месте посадил хвойные. А весь остальной участок засадил семенами, косточками, орешками, причем раз в 10 по количеству больше и гуще, чем реально будет на участке. Смысл в том, что хвойные НУЖДАЮТСЯ в тени первые лет 10 своей жизни. Вот плодовый сад эту тень и даст. А лет через 30 привитые плодовые состарятся и пойдут, скажем, на топливо, а на их месте останется хвойный лесок. И к этому времени будут нормально плодоносить сад, выращенный из семян. А почему сажаю семена с большим запасом? Причин несколько. Что-то не взойдет, что-то случайно покалечится, кто-то упорно не захочет плодоносить. А у кого-то папа окажется =совсем залетным=. Ведь семена - это продукт полового размножения, и никто не знает, какого соседа занесло на цветки материнского дерева, поэтому и плоды могут отличаться от свойств матери. Поэтому, что бы был выбор, лучше сажать семена с запасом, тем более, что это совсем не трудоемкое занятие.
А теперь рассмотрим растения с точки зрения духовного знания. Есть простая, но очень правильная мысль, котрой я руководствуюсь в своих помещичьих делах. =Природа не дура и Бог не калека, и все изначально устроено очень мудро=. Так вот, люди с развитым внутренним видение увидели, что исконные, немутированные нашей селекцией растения обладают сильным энергетическим свечением. И скушав такой естественный плод, и не в стадии разложения, а сразу после сбора, человек быстро насыщается этой силой, и нет необходимости в обильной пище. А теперь посмотрите на страны, живущие на генномутированных и убитых продуктах. В большом проценте случаев это слабые ожиревшие люди. Кушают, а силы не приходят, т к мало ее в мертвых продуктах, а свечение плодов-мутантов совсем слабое.
Что происходит при естественном семенном размножении? Растение в поколениях возвращает себе свои первоначальные качества. А помните, что ответила Настя Владимиру на вопрос: =а чем же люди будут заниматься в своих поместьях, если не нужно будет работать?= Правильно. ВОЗВРАЩАТЬ ЖИВОМУ ЕГО ПЕРВОНАЧАЛЬНЫЕ СВОЙСТВА, т..е. заниматься обратной селекцией.
А теперь о размножении черенками. У меня получается без проблем. Сложнее было с хвойными, но в прошлом году тоже нормально получилось. Растут у нас в городе голубые канадские ели. Красавицы, но семена у них бесплодные, т к зимы у нас мягкие. Как я сделал. Нарезал боковых веток ели в апреле, в конце фазы восходящей луны \не путать с возрастающей луной!\ в день листа по календарю Марии Тун, срезал ножом наискось место среза, обмакнул в стимулятор роста корней для хвойных для верности, и посадил за дом в тень под банку, так, чтобы видна была только верхушка. Полив 2-3 раза в неделю в летний период. Приживаемость процентов 90 ! Черенки20-25 см длиной.
Еще две важные вещи. Сравнивая деревья. Растущие с косточки без пересадки с пересаженными привитыми саженцами я открыл три феноменальные вещи! Во-первых, не только у человека, но и растений есть понятие РОДИНА! Рождаясь на свет из семечки, это маленькое существо чувствует особенности почвы \влажность, состав и пр.\, своих соседей, освещенность, влажность воздуха, стороны света, и лучше всего чувствует именно в этом месте, поэтому когда мы пересаживаем саженец с влажного темного леса на солнечный сухой участок, то растение долго болеет, часто погибает. Поэтому если берете сеянцы для своего участка, берите его с комом земли и с такого же по условиям влажности и освещенности места. Во-вторых, находясь на родном месте деревцо так идеально формирует свою крону, что не нуждается в калечащей обрезке. А при пересадке растение теряет ориентацию, север был сзади, а теперь сбоку, а ветки пустил уже в другую сторону и начинается работа с секатором. В общем, не стоит изобретать велосипед и сажайте ВСЕ растения сразу на свое место.
В-третьих, как и у всего живого, у растений есть свой ИММУНИТЕТ ! и не только к болезням, но и к вредителям. Будучи физиологически крепким, дерево не поражается насекомыми, даже если рядом есть густо обсыпанное тлей такое же по сорту дерево. Это уже доказано учеными и я это наблюдал в своем саду. Это еще один плюс семенного размножения.
Вообще, тема очень обширная, можно часами говорить об этом. Если будет вопросы, обращайтесь на мой Е-мейл gsi68@yandex,ru
C уважением Сергей Гуменюк, Молдова.
Здравствуй, родина моя!
Здравствуй, здравствуй, это я
Наконец к тебе вернулся!
И к травинкам прикоснулся,
Пробежался босиком.
На пригорке будет дом,
А вот здесь ручей струится.
Не сейчас, но будет он!
Здравствуй, милая моя!
Здравствуй, здравствуй -- это я !
Вот такой стишок случился.
Не хотел - сам получился.
Август 2003 г Богдассары
#2: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Ср 24 Авг 2005, 7:57 Хочу поделиться своими наработками и соображениями по изгороди.
Во-первых, нужно четко определить, что вы хотите от ограды, и исходя из этого создавать его. И прежде, чем развивать бурную фантазию о совместимости деревьев, очень постарайтесь увидеть нужное сочетание где-нибудь в парке, на даче, просто на улице, вы сделаете для себя кучу полезных открытий. Для меня ограда -- защита от непрошенных гостей, крупных животных, от посторонних глаз и ветра. Заодно =пастбище= для пчел и источник дров.
В плане посадок у меня это самая обьемная часть. Во-первых потому, что сажаю густо \через каждый метр\. К тому же изгородь я делаю двурядную, плюс =санитарный= пояс. С наружной части сажаю акацию, шиповник, гледичу, планирую досаживать боярышник и облепиху. При этом уже на второй год даю формовку. Прищипываю верхушки, что бы гуще и ниже получилось, и обрезаю веточки, идущие внутрь. Это защитный пояс, к тому же все эти растения отличные медоносы. Отступая внутрь на метр, сажаю самшит, он образует вечнозеленую, красивую, непролазную двухметровую стену стену. Размножается легко, неприхотлив, не расползается по участку, только растет медленно. Для более северных районов вполне подойдет туя. или че другое из хвойных. Все это от сквозняков и чужих глаз, заодно красиво и вообще здорово!
У колючего забора есть такое свойство расползаться, в т ч подземными корнями, например, акация. Со стороны дороги это не проблема, будет затаптывать транспорт. А со стороны участка я планирую создавать =санитарный= пояс от колючек. В верхней части учаска, где хорошо себя будет чувствовать грецкий орех, он будет санитаром. С нижней части и с севера -- хвойные посадки -- ель, сосна, кедр, туя. Итого остается =незакрытой= небольшая часть. которая закроится липой.
Это мой вариант, который будет еще дорабатываться в процессе. А для вас, друзья, это самостоятельный творческий процесс.
#3: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Ср 16 Ноя 2005, 15:47 Этой осенью я занялся постройкой землянки и основные работы уже завершил. Показателем может служить то, что в середине ноября я прожил в ней неделю. Это при заморозках, сырости и всех прелестях ноября, при плохом спальнике, без коврика и прочих походных вещей, которые облегчают бивуачный быт. Вторым показательным моментом является то, что на строительные материалы НЕ БЫЛО ПОТРАЧЕНО НИ КОПЕЙКИ ! Причем , планируется внутренняя отделка, печка, окна и двери, и опять все это БЕЗ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕГ.
А все началось с простой вещи. В нашем поселении соседи поставили металлический однокомнатный домик, причем сам домик просто дал один из поселенцев, осталось только привезти и утеплить, элементарно устроив быт. При этом такая несложная задача в условиях теплой Молдавии =потянула= почти на тысячу долларов, и конца-краю расходам не видно. Я решил, что в этой ситуации что-то не правильно, и решил показать обратное -- что все необходимые стройматериалы просто находятся вокруг нас в изобилии и бесплатно.
Начал с выбора места. наиболее оптимальным счинаю склон, ориентированный на юго-восток.
Со склона дождевая вода просто стекает, не задерживаясь, в склоне проще делать вход, а за счет ориентации он теплый и светлый. а в летний зной в землянке прохладно, в отличие от железной коробки. Не говоря уже об экранировании всех естественных биополей, что достаточно вредно для здоровья.
Выкопал яму глубиной примерно 170 см в форме кувшина, грунт укладывая по краям. внутри вкопал два опорных столбика из толстых жердей, и из жердей же соорудил каркас в форме двускатного шатра.на этот самый каркас стал просто привязывать пучки камыша в виде циновки, рядами, перекрывающими друг друга. Поверху набросал сена, смоченного в глинянную болтушку. Глинянная жижа стекает по камышу, образуя противопожарную защиту, высыхая образует прочную скрепляющую паутину пропитанного сена. Выше пошел полиэтиленова пленка. Хотя, при достаточно толщине и крутизне камыша можно обойтись и без полиэтилена. Я решил не покупать новую пленку, и просто использовал куски старой, растягивая за углы и укладывая послойно по принципу черепицы, чтобы вода стекала. Только накрвать от вода нужно с запасом хотя-бы в метр, что-бы не сырели стены. По верху уложил квадратики дерна. По периметру посадил дельтовидный плющ и девичий виноград. Весной добавится вьюнок, че-нить еще плетущиеся. Противопожарную безопасность я проверил, просто -- разжег внутри костер. Пламя поднималось до полутора метров -- камыш не зажигался! Стены внутри землянки я обильно побрызгал глинянной болтушкой, чтобы не осыпались. А на полочки и пологие части землянки уложил саман -- сено с глиной. Натащив сена, получился сеновал, сухой, теплый, без сквозняков. Весной планирую вставить окно и дверь, вымуровав переднюю стену по принципу стены-поленницы -- стандартно нарезанные палки, скрепленные глинянно-песочной смесью. С этой же смеси планирую сделать печь. нутренняя отделка стен -- камышовая циновка, прибитая к стене кольями, или плетень с прутьев ивы. Вот и все! Месяц интересного творческого труда с использованием подручных материалов -- и у вас готовый дом! Варианты материалов могут быть разными. Просто то, что есть у нас под рукой -- глина, песок, хворост, камыш, трава, дерн, камни. Осталось поднять жовто-блакытный флажок родовой усадьбы.
Удачи и радости СОТВОРЕНИЯ!
Сергей Гуменюк, Молдова, усадьба =Богдассарский хуторок=
#4: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 10:57 Как много нам открытий чудных
Готовит просвещенья дух.
И опыт -- сын ошибок трудных.
И гений -- парадоксов друг.
А.С. Пушкин, наш человек.
Всем привет!
Этой осенью я почти месяц провел в своем поместье, сажал, строил. Посадки и наблюдения в течении этого времени дали интересные результаты по наблюдению за поведением мышей, которые являются просто бичем для многих поселенцев. Когда я отметил странность их поведения, а затем увидел в этом системность и смысл, я просто сказал -- ВАУ ! А теперь подробнее.
Все началось с того, что я пересадил двухлетние сеянцы абрикоса, яблони и сливы со своего питомника дома на свои места в поместье. К моему огорчению, наутро большая часть сеянцев была погрызена мышами. Пришлось срочно принимать меры защиты. Сеянцы были целиком обмазаны глиной, обмотаны почти целиком мешковиной и замульчированы. На следующее утро меня просто удивила настойчивость мышей, местами разгрызших мешковину и доставших до коры. Это при том, что рядом совершенно спокойно росли год назад посаженные абрикосы, яблони и другие плодовые, ничем не защищенные. Жуй -- не хочу, что называется. Но мышки предпочитали защищенные сеянцы. Подумал я о молодости сеянцев и посадил с десяток плодовых деревьев, привитых и уже не очень маленьких. На следующее утро часть из них была погрызена мышами, причем были погрызены более слабые саженцы. Пришлось их срочно обматывать от мышей, а вопрос =Почему?= засел в голове. Может дело в неестественности плодовых для одичалого поля среди леса? Еще через пару дней привезли сеянцы акации и по ограде были посажены пару сотен деревьев. Как вы думаете, что я увидел на следующее утро? Именно так. Мыши погрызли некоторые акации, причем именно те, что были посажены в самом конце, т. е были ослаблены больше других запоздалой посадкой. И это в сытном для мышей октябре, саженцы обычной дикорастущей белой акации. И тут в просто детиктивной полевой истории нашлась простая отгадка. ИММУНИТЕТ ! Все дело вовсе не в злонравности мышей или неестественности разных культур, а в ослабленном иммунитете ослабленных пересадкой растений. Мыши каким то образом это чувствуют даже сквозь глинянную оболочку и слой мешковины. Мыши являются просто санитарами поля среди растений, уничтожая в первую очередь самые слабые и больные. При этом сами мыши являются кормом для помещичьих кота и собаки, красавиц-сов и лис. Когда же построенную землянку я решил больше не делить с мышами и попросил их биодинамическими методами уйти в другое место, то мышки просто ушли, несмотря на манящие запасы продуктов и больше не беспокоили своим присутствием.
А вот вым и вопрос на эту тему. Знаете, как переводится с русского на русский имя =Владимир=? Правильно, =владеющий миром=. А что нужно, что бы владеть миром? Правильно, нужно нужно находиться с миром В ЛАДУ. когда мы понимаем окружающий мир и находимся с ним в гармонии, тогда мы становимся его полноправными хозяевами.
Всем удачи и РАДОСТИ СОТВОРЕНИЯ !
#5: Автор: Kaplja, Населённый пункт: МоскваДобавлено: Сб 19 Ноя 2005, 17:09 Спасибо, Сергей, очень необходимая информация. Осталось приспособить все к конкретному климату.
#6: Автор: koshka357, Населённый пункт: московская областьДобавлено: Чт 01 Дек 2005, 21:26 очень интересная статья про мышек, оказывается в природе ничего не бывает просто так, на все есть ответ просто надо подумать в спокойной обстановке, и ответ обязательно придет
и про землянку тоже интересно особенно когда уже проверено на практике, удачи вамGsi68, надеюсь что вы и дальше будете делится с нами своим опытом
#7: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Вт 10 Янв 2006, 17:00 Небольшой обзор типичных проблем, с которыми приходится сталкиваться в разных регионах и группах и вариант их решения, который кажется оптимальным. Позиция небесспорна, поэтому буду рад узнать ваше мнение по этому поводу.
О себе. 37 лет, врач, занимаюсь пчелами, садом, виноградом, цветами. Последние два года активно занимаюсь воплощением идеи РП. Есть опыт посадки и пересадки хвойных – сосны, кедра, туи, кипарисов (кстати, очень отличается от выращивания лиственных, могу поделиться опытом). Есть своя земля.
Итак, о проблемах.
1. В любой группе есть расслоение на теоретиков и практиков и множество промежуточных видов. Кто-то предпочитает рисовать красивые образы и любит поговорить о хорошем, а кто-то сходу рвется в бой, хватается за лопату, грабли, ведро и собственную голову, куда-то бежит, бросает работу, квартиру, близких и деньги на ветер. Знакомо, да? При этом, раздражая друг друга своей суетливостью или, наоборот, пассивностью. Совет простой: примите ситуацию как данность и смотрите на свои дела, а не на других.
2. Попытки объяснить общественности, президентам, администрации и местным жителям, что мы хорошие ребята и нам нужно помогать часто встречают непонимание, равнодушие и даже противодействие. Отнеситесь к ситуации философски. Не стоит говорить о высоких материях, будьте проще и ближе к земле, она не кусается. По делам нас судить будут.
3. Взяв землю и насадив на ней кучу всего с самыми благими помыслами вдруг обнаружили, что не все так замечательно растет, а саженцы почти все пропали. А тут еще местные жители скот на вашей земле выпасают, траву по весне поджигают или просто украли саженцы, спалили или растащили домик, добрые люди, в общем. Случился такой облом и остывает народ к идее. К таким делам нужно быть готовым и проводить, как говорят мои коллеги, своевременную профилактику. Это проще и дешевле, чем устранять последствия. Тут подробнее. Прежде чем что-то сажать, особенно дорогостоящее и в массовом количестве очень желательно иметь собственный опыт в этом деле. Вариант : «Я прочитаю кучу умных книг, посажу и все будет ОК!» не проходит. Поэтому настоятельно советую прежде, чем совершать трудовые подвиги поднабраться опыта. Особенно тем, кто еще не имеет своего гектара. Попросите у своих родных выделить полсотки земли под ваши эксперименты, а если такой возможности нет, то соберитесь в кучку и арендуйте одну дачу на всех, разбейте на делянки и сажайте. Я начал именно с этого. В результате: 1. получаете опыт посадки\пересадки 2. через год-два получаете выращенные из семян сеянцы того, что вы хотели, не непонятно что купленное на рынке 3. в таком деле проверяется и сплачивается коллектив. Здесь же можно держать учебные 2-3 семьи пчел. Мероприятие несложное и недорогое, но результат значительный. По крайней мере, позволит избежать многих «неожиданных» неприятностей на гектаре. А если у вас есть земля и вы успели посадить деревья, то стоит их защитить от весеннего пала, выпаса коров, обгрызания зайцами и других «случайностей». Это не так сложно, но зато не будет «так мучительно больно».
4. Но вот радостный момент! Получен первый урожай с гектара! Целых два огурца и три помидора! А какие вкусные! Вот в этом самом интересном месте я опять имею наглость влезть со своими советами. Так вот, те самые пару помидор, выжившие без полива и обработки, не благодаря, а вопреки, могут создать для вас основу семенного фонда, районированного и неизбалованого. Так что стоит их оставить на семена.
5. Особо рьяные единомышленники сходу начинают что-то строить, заливать бетон, зарываться в землю, тратя кучу сил, нервов и денег на то, что лет через 10 будет просто убогой кучей урбанита, бельмом на вашем прекрасном поместье. Я считаю, стоит хотя бы увидеть подобие того, что вы собираетесь строить. И как там живется, особенно зимой. Я для себя решил уделить основное внимание посадке растений. И хай воно ростэ! Оградить общим тыном поселок, поставить утепленный вагончик или сборно-щитовой домик. Быстро, недорого и со временем можно без проблем его убрать.
6. Есть народ, который бросил сходу работу, квартиры и закапывается в землю в чистом поле. Слава героям! Конечно же. Как и в любом деле, и в нашем движении есть болтуны и экстремалы. И как в любом деле, думаю, крайностей нужно избегать.
Вот такое получилось невеселое резюме. Это чтобы в жизни было веселее. Пишите ваши мнения по данным вопросам. Как у любого холостяка, у меня хватает времени на интересное общение.
#8: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Ср 11 Янв 2006, 11:15 Всем привет!
Многие даже из киевлян не знают, что в Киеве действует Информационный Центр строителей РП. \ИЦ СРП\ Ребята молодцы! С нуля подняли вполне серьезный центр, где собирается куча информации по нашей тематике, представлена н7аша продукция, постоянно происходят встречи, лекции, семинары. Так 4 февраля вечером будет проходить концерт Олеся из Любоистока. А18 февраля пройдет по Киеву караван любви солнечных бардов и ярмарка продукции из родовых поместий. Приходите. Будет интересно. Тел \044\ 5928139 Персональная благодарность Аленушке Гирченко за самое активное участие в создании центра.
Здесь же в январе пройдут и несколько моих лекций, в частности по садоводству, виноградарству, закладке питомников, иммунитету растений, огородной астрологии. 24 января в 18 час лекция на тему =Размножение и уход за виноградом= .
А 28 января лекция по закладке питомников, размножению, пересадке грецкого ореха, кедра, роз.
Адрес в Киеве ул Бучмы 5а, недалеко от м =Левобережная=, а 480 от ж\д
#9: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Ср 25 Янв 2006, 0:25 Тут созрел проэкт положения по принятию общих дел в поселении, что достаточно важно в рождающихся поселениях. Буду рад коментариям
Вече
\Прэкт от Сергея Гуменюка\
Все решения, касающиеся общих дел поселения, принимаются на общем собрании поселения – Вече.
Вече проводится по мере необходимости.
Необходимость проведения Вече принимает любой из соседей – Инициатор Вече.
Вече проводится в любом месте и времени, удобном для большинства поселенцев.
Все организационные вопросы по проведению Вече – оповещение всех поселенцев, подготовка места проведения и др. – берет на себя инициатор проведения.
Все поселенцы должны быть оповещены о теме планируемого Вече, а время и место проведения должны быть согласованы с поселенцами не менее, чем за две недели.
Вече считается состоявшемся, если в нем приняло участие \очно или заочно\ не менее половины всех поселенцев. Голосом, имеющим значение при принятии решения, обладает человек или семья, имеющий в собственности надел земли в поселении и называемый далее поселенцем.
Люди, не имеющие своего надела в поселении, могут иметь только совещательный голос, не принимающий участие в голосовании.
Количество голосов определяется по принципу – один надел – один голос.
Голосование на Вече может быть как явным, так и тайным, по решению поселенцев.Голосование проводится тремя категориями –
1. =За= -- поселенец поддерживает предлагаемое решение, в том числе финансово, и делит ответственность за принимаемое решение.
2. =Не возражаю= -- поселенец не поддерживает принимаемое решение, или поддержка носит пассивный характер, но не возражает против принятия данного и решения.
3. =Против=, \или =Вето=\ -- поселенец против принимаемого решения. Если хотя бы один поселенец против принимаемого решения, то данное решение не принимается. В данном случае поселенец, проголосовавший против, должен обосновать свое решение и предложить свой вариант решения вопроса.
Решение считается принятым, если никто из поселенцев не возражает против данного решения. В реализации данного решения , в том числе финансово, участвуют те из поселенцев, кто его поддержал. Участие других поселенцев не обязательно.
Участие в проведении Вече может быть очной и заочной. При заочной форме участия инициатор Вече инициатор Вече излагает в простой, понятной и логичной форме по телефону, Интернету или другими средствами суть вопроса, после чего может получить заочное мнение поселенца.
После принятия решения на Вече, данное решение инициатором доводится до всех поселенцев, и если не поступает возражений, то решение считается принятым.
После принятия решения выбирается один или несколько поселенцев, ответственных за выполнение данного решения. Во выполнению данного решения ответственный за его выполнения отчитывается о проделанной работе, результатах, делает финансовый отчет, который проводится на очередном Вече. Исполняющий несет ответственность, в том числе материальную, за выполняемый участок общественной работы.
Вече может быть открытым или закрытым. Закрытым считается Вече, на котором присутствуют только поселенцы. Если на Вече присутствует кто-либо , кроме поселенцев, то вече считается открытым. На проведение открытого Вече должны быть согласны все присутствующие поселенцы. В случае, когда кто-либо из поселенцев против кого-либо или всех гостей, то данный гость\гости\ покидают Вече.
Если кто-либо из поселенцев игнорирует проведение Вече \не участвует очно или заочно, не высказывает своего мнения по сути вопроса \, то в случае заблаговременного оповещения \минимум за две недели \ голос данного поселенца автоматически считается =не против=.
Каждый из соседей, хотя бы один с каждого участка, должен довести до сведения всех соседей свои координаты – адрес, телефон, Е-мейл, др. удобные способы оперативной связи. В случае изменения своих координат и способов связи, поселенец должен огласить свои новые координаты. В случае, если с поселенцем отсутствует оперативная связь с периодичностью до одной недели, то такой поселенец на этот период считается игнорирующим Вече.
Ход Вече
Вече начинается в обговоренное время, опоздавшие опоздавшие вникают в суть вопросы по ходу Вече, при этом не мешая другим.
Если на Вече присутствуют дети, то их родители должны обеспечить условия, при которых дети не мешают проведению Вече.
При необходимости, для обеспечения нормального проведения вече, выбирается ведущий.
В начале инициатор проведения Вече оглашает суть вопроса, в простой, доступной форме излагает все аспекты вопроса и предлагает варианты решения.
Затем оглашается мне5ние отсутствующих.
Затем по кругу каждый излагает свое мнение по данному вопросу. Если выступающий явно отклонился от обсуждаемого вопроса или выходит за рамки предложенного времени, то слово автоматически переходит к следующему.
Если выступающий эмоционально неуравновешен, то по замечанию любого из присутствующих он уходит на 5-10 мин прогулку.
Запрещается без уважительной причины перебивать выступающего..
Когда все желающие выступили, предлагается сделать перерыв на обдумывание.
Затем предлагается всем поселенцам высказать свой голос.
В случае принятия решения данное решение доводится до сведения отсутствующих поселенцев и в случае, если никто из поселенцев не против, то решение принимается.
В случае непринятия решения данный вопрос переносится или снимается.
По ходу Вече любой из соседей может объявить 5-10 мин перерыв после каждого часа обсуждения.
Данное положение считается принятым с момента, когда все поселенцы закрепляют подписью свое согласие.
Изменения и дополнения в данное положение принимаются на Вече по тем же правилам.
#10: фото Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Ср 01 Мар 2006, 9:02 Это у меня дома
#11: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Пт 31 Мар 2006, 16:03 Одиннадцать уж лет прошло
Как Настенька, ведунья, сотворила образ
Прекрасной жизни нашей.
В том образе детально все.
Одной из тех деталей был фильм.
Но сколь прошло уж лет.
И. слышал я не раз, на протяженьи лет
Попытки были снять его..
Но почему-то… воз поныне там.
Я думаю, причиною тому писатель наш, Мегре.
И, думаю, он в этом торможеньи прав.
И дело не в деньгах, не в студиях – в артистах!
Не нашлось средь нынешних артистов
Будь то известных, иль начинающих совсем
Достойным ОБРАЗ показать.
Ведь дети мы цивилизации.
Поэтому, почувствовав в игре той фальшь
И бледный образ правды
Владимир Николаевич притормозил процесс.
А все ж так хочется глазком хотя б одним
Взглянуть на ту сибирскую полянку.
Поэтому есть просьба-предложенье.
Всего лишь пару месяцев пройдет
Владимир Николаич соберется снова в гости.
Пусть он прихватит он с собой
Видеокамеру.
По просьбе нас, согласия семьи ведруссов
Пусть маленький он снимет фильм.
Я в образе своем короткий вижу репортаж
Скорей, то было б представленье
Похожее на то, что в первой он описывает книге.
Медведи в нем, и волки, белки
Таежной песни звуки
И обращенье к спящим нам на древнем языке.
Я верю, зажгутся новые сердца
От столь простого дела.
Друзья! Коль нравится идея вам моя
Так поддержите все своим вы одобреньем.
И еще, два маленьких вопроса.
Как дочка маленькая Ваша, все в порядке?
И сохранилась ль Библия, подаренная Вам
Отцом Феодоритом?
Есть странное предчувствие мое
Что необычна книга.
Потомок мой,
Далекий от меня иль близкий!
Хочу тебе о мире рассказать
В котором я живу сейчас.
И, может быть, невероятным слишком
Тебе покажется рассказ.
Ты мне поверь,
Попробуй ощутить
Ты времена мои
Тебя прошу, и весь мой род –
Не повторите вы ошибок поколенья моего.
До полного абсурда, до предела
Мы довели планету, нам Богом данную.
Хочу начать я сей рассказ нелегкий
С моей страны, в которой я живу.
С того, что называю Родиной большой
Рожден я был в большой стране,
Крупнейшей на планете.
Звалась она – Союз Советский.
В дни юности моей жизнь общества звалась социализмом.
Но лет прошло немного, и в 1991 году
Распалась та страна,
У общества людей сменились главные идеи.
Что было злом, вдруг превратилось в добродетель,
И лидеры мудрейшие страны
тиранами вдруг оказались.
Другие страны, которых мы считали
злейшими врагами,
Друзьями стали вдруг,
Не поменяв при этом
К нам отношенья своего.
Простые люди, жившие у нас,
Ну, скажем так, терпимо
Вдруг стали нищими.
Обворовав народ, разбогатели те,
Что были у кормила власти.
Потомок мой!
Не доверяй речам ты льстивым
Тех, кто рвется к власти.
Безсмысленно сейчас мне называть их имена
Историю вводить безславные дела
безсовестных людей.
Могу одно сказать – В мой век
Не мог быть праведным
Во власть пришедший человек.
Оккультным был и весь двадцатый век.
Пришел к нам двадцать первый век
Раздором средь людей,
Что раньше жили
Великой дружною семьею.
По крайней мере,
Хоть меж собою не дрались
Народы бывшего Союза.
А тут как будто все взбесились,
И множество случилось вдруг причин,
Чтоб меж собой не ладить.
Я бы сказал, из-под кнута
Народов дружба та была.
Теперь в пылу все новых ссор,
Народ одной страны
Границами размежевался
Там берег правый – свой режим
Здесь берег левый – самостийни й мы!
Что с нами делают жрецы
Через правителей!
Теперь другая у меня страна
Зовется Приднестровье.
Полоской узкою вдоль берега Днестра,
Насмешка над большой державой.
Правители всем нам вещают, что вокруг враги
Нас задушить хотят.
Печаль вся в том, что не нова
Такая жизнь. Повсюду сотни лет
Такою вот история творится.
Силен где барин, под свое крыло
Кнутом народы собирает.
А где правитель вдруг ослаб
Другие, как шакалы, его растаскивают царство.
Но средь такого беспредела
В России яркою звездой
Зажглась вдруг новая идея.
Родами лучше всем нам жить
В своих же родовых поместьях.
Комментарии к календарю
По способу ухода \посадки, пересадки, обработки \ автор делят растения на четыре категории
1. Растения корня – редис, морковь, свекла и др.,-- у которых необходимо получить развитую корневую часть
2. Растения листа -- капуста, салаты, петрушка и др.,--у которых необходимо получить развитую листовую часть
3. Растения цветка – все цветочные растения, -- у которых необходимо получить развитый цветок
4. Растения плода – огурцы, тыквы, томаты, плодовые деревья, злаки и др. – у которых необходимо получить развитый плод.
Особые дни
1. Привойные черенки и виноградные побеги для прививок лучше 23 и 24 февраля. Дни, благоприятные для прививок – 27 и 28 апреля
2. При обрезке или повреждении дерева в полнолуние начинает болеть и может погибнуть.
3. Дни, благоприятные для прививок – 27 и 28 апреля
4. 18 июня до 12 часов все срезанное – трава, кустарник, деверья и растительность на теле не отрастают вновь
5. заготовка особой древесины
-- 2 ноября – береза и липа
-- 3 ноября – ясень и лещина
-- 8 ноября – дуб, тис, рябина
-- 13 и 22 ноября – вяз
-- 7 декабря – слива, можжевельник, туя, граб
-- 17 декабря – ясень, слива, можжевельник, туя, граб
-- 24 декабря – вяз, слива, можжевельник, туя
6. Заготавливать древесину для мебели лучше 21-28 декабря
7. Древесина, заготовленная 1 марта после захода солнца хорошо сопротивляется огню
8. Поливать комнатные цветы лучше, когда Луна находится в водных знаках
9. Стрижку волос лучше делать, , когда Луна находится во Льве или Деве
10. Стирка, влажная уборка и выведение пятен лучше происходит при убывающей Луне в водных знаках.
#12: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Пн 24 Апр 2006, 19:10 Весна удачная. Посадил больше 800 саженцев на поместье
#13: Мой город Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Пн 08 Май 2006, 16:30 Дорогие друзья!
Здесь подборка стихов, рожденных на брачном слете в Крыму в мае 2006 г
Я верю – род воспрянет.
Я знаю – саду цвесть,
Когда такие девы
С краю славянском есть!
…
Хочу, друзья, вам рассказать
Про крымский слет
Мечты совместной к сотворенью
То был прекраснейший полет.
Где голова моя? Куда девались мысли?
Исчезла логика. Осталось просто чувство
Как будто в озере друг друга искупали
Своей любви
Пока ни с кем не разделенной.
В том прелесть есть своя.
В единое всех нас сплавляя
К совместному творенью призывая
Вселенская Энергия Любви
Меж нас была
Кружилась, упругим ветром танцевала.
Ей в этом действе помогала
Ватага душ детей, что будут рождены
Совсем уж скоро.
С великой радостью и без укора
Родителей себе меж нами выбирая
В веках заблудших нас друг другу возвращая
Рода ведруссов пробуждая
К прекрасной яви.
…
Хочу достойным стать богини.
…
С чем Вас сравнить?
Скорей, похожа на вино в хрустале
Пьянит, кружит в прекрасном бальном танце Всего лишь искоркой блеснув в бокале
Прекрасных глаз.
Куда-то в сказку приглашают
И ничего не обещая
Упругим ветром увлекают
Куда-то в рай
Что Вам сказать на это?
Скорее промолчу – тут мало слов…
…
Пусть жизни радость, счастья свет
В тебе всегда сияют
Как вечный ток реки, и струи водопада
Упругой силой наполняет.
И род твой славный рассветает
В лучах божественной любви
Мой город
--
Исправлено Татьяшка Сб Дек 18, 2010 3:34 pm
#14: Автор: mechtamoya, Населённый пункт: РоссияДобавлено: Пн 08 Май 2006, 18:14 вот фотографии, которые получились
Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 51 сек.:
и еще.
--
Исправлено Татьяшка Сб Дек 18, 2010 3:37 pm
#15: Автор: Gsi68, Населённый пункт: МолдоваДобавлено: Чт 15 Мар 2007, 9:44 ЗдРАвия, друзья мои!
Благодаря рецептам Аюрведы я составил утренний напиток =Бодрость Вед= из более чем десятка целебных трав, корней, специй. Эффект просто удивительный! Я встаю без будильника в 4-5 утра и бодряком бегаю по своим делам до самого вечера. А ночью просто крепкий сон. Надеюсь, в скором времени угостить вас.
Радости Со-Творения.
Желаю вам счастья!
Пчелы для заполярья, или эффект Добрыни
ЗдРАвствуйте. Друзья!
На моей пасеке произошло внешне незаметное событие, но за ним стоит ВОЗМОЖНОСТЬ ДЕРЖАТЬ ПЧЕЛ В ЗАПОЛЯРЬЕ!
По порядку. Прихожу на пасеку и вижу, что одна из семей совсем недавно погибла от голода, бывает. Повздыхал я, вычистил улей и погибшую пчелу расстелил для подсушки на солнышке. Через часок я заметил, что пару десятков пчел трепыхают лапками в этой кучке. Стало мне их жалко, и подбросил в соседний улей вместе с чесноком. И чем больше я пчел выбирал, тем больше их оживало просто на глазах! И тогда я решил не возиться по одной пчелке, а просто подложил всю эту кучу под крышку живой семьи, чтобы те могли голодных и замороженных пчел отогреть и откормить.
Кстати, точно так же происходит с мухами и прочеми насекомыми, которые зимуют при минусовых температуре по полгода и больше.
Так вот, идея состоит в том, что при создании простых условий на зиму пчелосемьи можно замораживать, а весной отогревать, и длинные холодные зимы на севере не являются проблемой. А то на русском Севере доходят до того, что каждую весну привозят семьи пчел с Юга, а осенью просто вытрушивают на снег.
Друзья! Этот феномен стоит пробивать через серьезных пчеловодов и Академии пчеловодства у Вас в России, т к у нас в Молдове это не актуально. Надеюсь попробовать медку с Мурманска, Чукотки ли Таймыра!