Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России" Владимирский центр культуры и поддержки творчества "Звенящие кедры России"
 Помощь  • Правила  •  Поиск   •  Регистрация  •  Профиль  •  Войти и проверить личные сообщения  •  Вход
Рассылка RSS "Питаться как дышать" - реальные факты Следующая тема | Предыдущая тема
Дополнительные настройки темы
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать

АвторСообщение
sytniki




Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 9
Благодарили 2 раз/а


172417СообщениеДобавлено: Вс 22 Май 2005, 22:23 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Wink Приведу цитату:
Idea "... я уже говорила об исследованиях ученых, изучавших возможность прямого преобразования азота воздуха в белки.
... физиолог И. М. Сеченов, который обращал внимание на содержание азота в артериальной и венозной крови. По его данным, в артериальной крови, обогащенной газами атмосферы, азота содержится заметно больше, чем в венозной, прошедший через ткани тела. Отсюда можно сделать вывод, что атмосферный газообразный азот может использоваться для построения структур организма не только растениями, но и человеком.
Эксперименты Сеченова с успехом продолжил М. И. Волский, обративший внимание на два пути преобразования газообразного азота в белки человеческого тела: во- первых, с помощью бактерий, находящихся в верхних дыхательных путях человека, а также в толстом кишечнике, и во- вторых, с помощью механизма усвоения азота воздуха как живыми веществом, так и клетками живого организма (в частности, ферментами элементами крови). По расчетам Волского, если в артериальной крови на 100 объемов содержится 1,6 % азота, а в венозной 1,34%, то можно полагать, что за сутки человеческий организм в процессе дыхания через кровь может взять 1,45 л или 18 г азота. А такого его количества достаточно для выработки в организме 112г белка...".(для примера - в 100 гр. мясного паштета содержится 10 гр. белка)
Wink Исходя из этих утверждений могу предположить, что слова Анастасии "питаться как дышать", можно отнести не только к освобождению человеческой мысли от процесса приготовления питания, но и к непосредственному получению питания через воздух. Это, что касается азота и белка, но уверен, что Бог позаботился и о других элементах, например, таких как цветочная пыльца, населяющая весной все пространство (за исключением крупных "полуживых" мегаполисов). И к тому же еще одно доказательство в пользу вегетарианства, в противовес "мясоедам", ведь именно на нехватку белка ссылаются последние.
Очень будем рады дальнейшему развитию данной темы, пишите свои отзывы.


Последний раз редактировалось: sytniki (Сб 28 Май 2005, 20:36), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Поблагодарили: ALIOXS, Комолова Татьяна
DNS




Зарегистрирован: 17.07.2003
Сообщения: 841
Благодарили 1 раз/а
Населённый пункт: Ивантеевка Московской области

172442СообщениеДобавлено: Вс 22 Май 2005, 23:38 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Могу поделиться только ощущениями: когда голоден, запахи ощущаются сильнее. И хорошие (например, запах цветов), и плохие (например, табачный дым).
При этом, иногда запах цветов как бы придает сил. Может быть, это - оно и есть?
Правда, в нашем климате вряд ли получится совсем обойтись без питания - ведь есть же зима... Впрочем, зимой тоже кое-какие деревья цветут.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора
Vell




Зарегистрирован: 14.04.2005
Сообщения: 22
Благодарили 6 раз/а


172454СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2005, 0:26 | Ответить с цитатойВернуться к началу

А я уже полтора месяца питаюсь так как описано в восьмой книге. Свои ощущения и подробности подробно изложил здесь.
Заходите!!! http://www.anastasia.ru/ftopic8469.html

Счастья и радости всем нам!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
sytniki




Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 9
Благодарили 2 раз/а


172518СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2005, 10:33 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Правда, в нашем климате вряд ли получится совсем обойтись без питания - ведь есть же зима... Впрочем, зимой тоже кое-какие деревья цветут.

DNS, полностью согласен, без питания не обойтись. просто хотелось противопоставить бытующим мнениям, что человеку для нормального бытия необходимо потреблять огромное количество пищи.
я сам пол года как отказалля от мяса, и не смотря на быстрый обмен веществ, не убавил, а наоборот немного прибавил в весе.
Very Happy Very Happy Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Obmani-sistemu




Зарегистрирован: 27.11.2004
Сообщения: 355

Населённый пункт: Лукоморье

172526СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2005, 10:54 | Ответить с цитатойВернуться к началу

sytniki,
Цитата:

Недавно прочел книгу, Галины Шаталовой "Жить не болея", главная тема которой, по моему мнению, лечебное питание, то есть питание идущее во благо человеку, а не наоборот.


Это однобокий взгляд на прочитанное.Так же как сказать,что человек-животное.Да,с одной стороны,человек-животное.

_________________
Честь имею -сам себе Президент.



Кто назовёт вещи своими именами,построит Вселенную.
Конфуций.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Анна Л. (Osna)




Зарегистрирован: 29.07.2002
Сообщения: 152
Благодарили 6 раз/а


172528СообщениеДобавлено: Пн 23 Май 2005, 10:57 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про то, что можно получать белок из воздуха:

Выдержка из статьи А. Чупруна "Вкус солнечной пищи":

Долгое время диетологи не могли согласиться с возможностью годами практиковать режим сыроедения из-за того, что он содержит невысокое количество белка. На первый взгляд кажется бесспорным утверждение современных учебников по питанию, на которых воспитывается и поколение наших будущих врачей, что ежедневная пища должна содержать, по крайней мере, не меньше белка, чем его распадается в организме. Это и называется "белковым равновесием", или азотистым балансом (поскольку по потерям азота принято вычислять количество распавшегося и выведенного из организма белка - в виде содержащих азот продуктов его распада). Однако в эту "незыблемую" теорию никак не вписывались "упрямые факты" питания отдельных контингентов людей настолько малобелковой пищей, что на протяжении всей жизни (!!!) у них наблюдался невероятный с точки зрения господствующей в науке о питании теории отрицательный азотистый баланс.

Три зарубежных исследователя (Круийсвийк, Бергерсон и Хипслей) в 1968-1970 годах опубликовали свои данные о папуасах Новой Гвинеи, питающихся почти исключительно бататом, богатым углеводами (сахарами, крахмалом), но очень бедным белком. По свидетельству учёных, обследованные были здоровы и мускулисты. И это при том, что отрицательный азотистый баланс у них достигал 10-15 грамов белка - одной трети необходимого организму! В пище его содержалось всего 20-30 граммов ежедневно, и они явно этим удовлетворялись. Но откуда, из какого таинственного источника добирали эти люди недостающие до равновесия (а не до принятой в современной диетологии нормы, которая гораздо выше!) 10-15 граммов белка в сутки.

Приводя эти данные в своей книге "Дисбактериоз кишечника", вышедшей в Киеве в 1983 г., в серии "Библиотека практического врача", её авторы - М.В.Панчишина и С.Ф.Олейник - объясняют возможность такого малобелкового рациона, как и упомянутые зарубежные исследователи, жизнедеятельностью кишечной флоры, т.е. бактерий кишечника, которые фиксируют азот воздуха, растворённый в пищеварительных соках,и синтезируют из него белок: Кстати, это лишь одно из многих чудес, на которые способна микрофлора, пока сравнительно мало изученная. Как оказалось, это целая фабрика витаминов и даже веществ, участвующих в противораковой защите нашего организма. Так что самый сильный аргумент против сыроедения (низкое содержание белка) можно считать весьма поколебленным. [/u]

_________________
Поселение Заполянье
Сыроедение
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
sytniki




Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 9
Благодарили 2 раз/а


172845СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2005, 10:40 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Obmani-sistemu писал(а):
sytniki,
Цитата:

Недавно прочел книгу, Галины Шаталовой "Жить не болея", главная тема которой, по моему мнению, лечебное питание, то есть питание идущее во благо человеку, а не наоборот.


Это однобокий взгляд на прочитанное.Так же как сказать,что человек-животное.Да,с одной стороны,человек-животное.


я сослался на цитату,и однобокости не наблюдаю, еще раз повторюсь,смысл в не переписи данной этой книги и ее содержания, а что словам Анастасии можно найти в разных источниках, вспомним: наука образности разделена и розбросана по в всему миру.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
sytniki




Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 9
Благодарили 2 раз/а


172848СообщениеДобавлено: Вт 24 Май 2005, 10:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

javascript:emoticon('Анна Л. (Osna), ') спасибо за полезную информацию, и за то, что нашли время для расширения темы Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Сергей Синягов (sas)



Возраст: 58
Зарегистрирован: 19.09.2002
Сообщения: 2453
Благодарили 229 раз/а
Населённый пункт: Russia

173494СообщениеДобавлено: Пт 27 Май 2005, 7:06 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Ребята!
Верните тему, пожалуйста, обратно!

У Шаталиной есть еще одно (не одно Smile ) подтверждение слов Анастасии о наличии изначальной Родины у человека. Дело в том, что в ЕСТЕСТВЕННОЙ для данного вида пище содержатся ФЕРМЕНТЫ ДЛЯ САМОПЕРЕВАРИВАНИЯ. Ферменты же "едока" просто стартуют этот процесс. То есть вам не надо ТРАТИТЬ энергию для питания.
И таким свойством обладает все, включая пыльцу.

Согласитесь, есть разница в затратах на снос дома, например, вручную, либо в затратах на зажигание фитиля фугаса Smile

И эффективность ТАКОГО питания даже трудно представима. Вон, Анастасия приводит в пример пчелок, которые всю зиму питаются медом СОВСЕМ БЕЗ ИСПРАЖНЕНИЙ. А если учесть, что на Родине ВСЕ создано для человека, то даже и маленькой доли такой "пищи" достаточно для жизнедеятельности. И весьма активной. Даже и зимой.

Смешно ведь сравнивать КОЛИЧЕСТВЕННО топливо для атомной и тепловых станций. Такими же смешными оказываются рассуждения о том, можно ли питаться через кожу пыльцой, или через дыхание. Просто попадает тогда человеку КОЛИЧЕСТВЕННО мало пищи, но используется она МАКСИМАЛЬНО ЭФФЕКТИВНО. Или через рот. В любом случае подпитка энергией происходит, а откуда она попадает - не столь суть важно. Важно, что человек МОЖЕТ питаться как дышать.

Это же только у паровоза дрова можно только через топку подкладывать Smile ВОт так "научные мужи" и думают, на уровне паравозов...

Кстати, вот на себе почуствовал, что зимой тянет питаться исключительно сушеными ягодами, фруктами, овощами и пр. В них то все эти ферменты сохраняются, в отличие от переработаных.



Сергей(sas)
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Анна Л. (Osna)




Зарегистрирован: 29.07.2002
Сообщения: 152
Благодарили 6 раз/а


174885СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 15:32 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Про ферменты, упомянутые Сергеем...
Известно, что они разрушаются при температуре 40-60 градусов. Поэтому любая варка-жарка - это лишение овоща или фрукта ферментов, которые участвуют в переваривании пищи. Если в пище недостаточно ферментов для ее же переваривания, то организм задействует свои, нужные вообще-то совершенно для других целей (а именно для поддержания жизнедеятельности многих органов).
И получается преждевременное старение, т.к. запас своих ферментов истощается.
Вот что пишет основоположник энзимотерапии (лечение ферментами) Эдвард Хоуэлл:

" Похоже, мы наследуем определённый ферментный потенциал при рождении. Этот ограниченный запас энергии расчитан на всю жизнь. Это то же самое как унаследовать определённое количество денег. Если двигаться в одном направлении - только расход и никакого дохода - то вы обанкротитесь. Таким же образом, чем быстрее вы израсходуете энергию ферментов, тем быстрее вы выдохнетесь. Эксперименты в различных университах показали, что независимо от преставителя биологического вида, чем больше степень метаболизма, тем короче продолжительность жизни. При равных обстоятельствах можно утверждать, что вы живёте так долго, пока ваш организм обладает факторами ферментной активности, из которых он производит новые ферменты. Когда вы достигаете такого момента, когда ваш организм больше не способен производить ферменты, ваша жизнь заканчивается."

_________________
Поселение Заполянье
Сыроедение
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number
Поблагодарили: Комолова Татьяна
Родничок




Зарегистрирован: 19.12.2004
Сообщения: 687

Населённый пункт: Беларусь г.Гомель

174912СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 17:10 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Тема перемещена из "Мнения" в "Забытые знания предков"

_________________
Совместного творения и радости для всех от созерцания его.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
BondarA



Возраст: 57
Зарегистрирован: 29.11.2004
Сообщения: 1122
Благодарили 43 раз/а
Населённый пункт: п.Приполярный, Тюменская обл.

174924СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 18:12 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Здравствуйте.

Из личных наблюдений. Совершая походы 1-2 дневные, я заметил, что есть совсем не хочется, даже если имеешь за плечами приличный рюкзачек. Летом напитываешься пыльцой, а зимой... зимой воздухом чистым, наверное. Имысли о еде, как я заметил, появляются по привычке. Сам мяса не ем уже лет 5-6. В январе почитал статьи, названного выше, А.Чупркна и книгу Тер Ованесяна. И практически завязал с вареной пищей. Иногда, раз в неделю - две недели, полуварю. Но это было зимой. Весной уже не хочется. Трудно мне было расстаться с хлебом. Мучился, наверное неделю, а потом все пошло, как по маслу. Сейчас, когда пошла зелень в теплице, вообще красота. Я и раньше-то мало времени тратил на приготовление пищи, а теперь и того меньше.

И еще по поводу:
Цитата:

DNS, полностью согласен, без питания не обойтись. просто хотелось противопоставить бытующим мнениям, что человеку для нормального бытия необходимо потреблять огромное количество пищи.

Не точно сказано, усваивание, скажем, азота из воздуха это всего лишь другой вид питания, а не обхождение без питания. Так называемые солнцееды, которые в обычном смысле ничего не едят и не пьют, просто делают это иначе. А именно, усваивают воду и строительные материалы прямо из воздуха. Мне, наверное пока, такой способ не подходит. Откровенно говоря привязан я к определенным вкусовым ощущениям.

Александр
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
sytniki




Зарегистрирован: 06.05.2005
Сообщения: 9
Благодарили 2 раз/а


174959СообщениеДобавлено: Вт 31 Май 2005, 20:47 | Ответить с цитатойВернуться к началу

В продолжение о ферментах, можно сказать,что они не только теряют свои свойства во время жарки,но и при их обрезке, а конкретно, большинство ферментов находятся непосредственно под кожицей овоща,как например в картофеле и чища его мы получаем чистый крахмал,который если не отложится в нашем организме будет тянуть те ферменты недостающие для его расщепления уже из нас.Это описано во многих источниках,но их большинсто всё таки потдерживает систему "топки"-сколько сьешь,столько и получишь.Автор упомянутой книги,наоборот опровергает и доказывает обратное научными методами,которым мы так привыкли доверять.Описывается,что именно через естественное питание человек возращает себе здоровье,и легко избавляется от таких болезней как инсулиновый диабет.
Если кому довелсь её читать,сразу скажу,что не все мнения мне по душе,что касается питания я поддержал,и постараюсь подтвердить(лично для себя),а вот про эволюцию-это не помне.
В каждом из нас есть частичка Бога любовь , и она чуствует даже сквозь "сон" определенную часть правды.Так давайте ее определять,делиться друг с другом.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number
Solya




Зарегистрирован: 18.05.2005
Сообщения: 3

Населённый пункт: г. Москва

175435СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 22:19 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Когда человек живет в городе не имея возможности сам выращивать овощи и фрукты, есть купленные вместе с кожурой просто опасно... ведь там складируются все нитраты и "добавки"...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number
varlenn




Зарегистрирован: 10.05.2003
Сообщения: 227
Благодарили 2 раз/а


175459СообщениеДобавлено: Чт 02 Июн 2005, 23:45 | Ответить с цитатойВернуться к началу

Всем Привет!

Solya
Когда человек живет в городе не имея возможности сам выращивать овощи и фрукты, есть купленные вместе с кожурой просто опасно... ведь там складируются все нитраты и "добавки"...

Это конечно так. Но всё же лучше, чем те же овощи и фрукты, но изменённые процессом термообработки, и те же нитраты и "добавки" свареные... Т. е. сваренный овощ - это уже не овощ, это что-то другое. А вся абсалютно наша пища из магазинов была когдато выращена из земли.
Я потихоньку перехожу на естественную пищу. Потому что полезно, а всякие ферменты, оно вам надо? Надо стремиться к естественности. Удачи!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему   Все сообщения темы   вывод темы на печать


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Журнал модерирования


© 2002-2018 Все права принадлежат Anastasia.ru!
Все материалы, публикуемые на этом сайте, могут быть использованы на усмотрение Фонда "Анастасия", в том числе, и в выпусках Альманаха. Если Вы используете материалы с нашего сайта, то ссылка на нас обязательна. За информацию, размещённую на сайте пользователями, администрация Фонда "Анастасия" ответственности не несёт!


Powered by рhрВВ © 2001, 2002 рhрВВ Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 4
Русская поддержка phpBB