Цитата: |
...если человек не знает куда идти, то лучше не помогать, тогда он быстрее подойдет к самому краю, на котором все очень хорошо видно. Помощь очень часто вредит. Не зря говорится (именно про этот аспект), что "добрыми намерениями вымощен путь в ад".
Самое трудное это понять помогать или не помогать, давать или не давать, объяснять или не объяснять, бежать или оставаться, двигаться или притормозить ( в широком смысле) и т. д. в каждом конкретном случае. Вот для этого точно нужна очень большая степень осознанности, называемая в народе мудростью. А она дается только ценой своих ошибок. |
Однако Анастасия дала нам другой пример, ответив вопрос "На ком вина за непонимание истины?" - "На доносящем". |
Можно доносить только тогда, когда тебя готовы слушать, остальное трата нервов и времени. Я избрала путь самовоспитания, и это даёт свои результаты. |
С любовью, Настя.
_________________ Что ни делается, то делается к лучшему! |
Однако Анастасия дала нам другой пример, ответив вопрос "На ком вина за непонимание истины?" - "На доносящем". |
И нельзя человека только пугать катастрофой, нельзя винить не воспринимающих Истину, нужно понять всем, доносящим её, необходимость поиска более совершенного способа толкования. Прадедушка согласился со мной. |
DANK2005 писал(а): |
lery, а для тебя близкий человек только жена или кровный родственник?
У меня есть муж и дети, для них дома я делаю всё, чтобы они получали максимум живой пищи. Однако они не хотят полностью переходить на естетвенное питание. В самом начале пути больше двух лет назад я, как и ты стремилась всех причесать под одну гребёнку. Муж сразу огрызнулся, детей я ненадолго накрыла таким стеклянным колпачком - запреты, скандалы с родственниками - через всё это я прошла. Пока не застала старшую дочь в углу счастливо чавкающую засохшим пряником. Ступить на истинный путь никогда не поздно. А мой личный пример и ежедневные ненавязчивые лекции сделали своё дело. То меню, которое имеется в доме на сей день очень нравится всем членам семьи, оно максимально безвредно - это главное. Я тихо радуюсь, когда вместо ужина дети едят яблоки, и не скрываю восторга, когда муж хвалит мои полусыроеднические блюда. А какая логика пригодна для построения Пространства Любви покажет время. Выходит, что воспитывая себя, можно наиболее доступно донести до окружающих всё, чем ты себя воспитываешь. Можно доносить только тогда, когда тебя готовы слушать, остальное трата нервов и времени. Я избрала путь самовоспитания, и это даёт свои результаты. |
Мак писал(а): |
меда съешь гораздо больше, запивая водой |
output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4