Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#616:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#617:  Автор: SozidatelНаселённый пункт: Новосибирск СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 14:15
    —
Скажите, а почему сыроеды отрицают квашеную капусту? Это же не термообработанная пища..

И ещё вопрос возник, читая сообщения (не понял до конца): сухофрукты тоже отрицаются? Грибы же сушёные сыроеды кушают?

hutorok, на счёт квашеной капусты я слышал обратное, что содержание витамина С в ней возрастает по сравнению с сырой..

#618:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 14:37
    —
Sozidatel, это Валера отрицает. А не все сыроеды. Почему - объяснит. Кажется у него теория про посторонние энзимы.
А сухофрукт - хорошая вещь, и отрицать их глупо, но... не продаваемые в киосках и магазинах. Т.к. для продажи фрукт сушат в печке при температуре градусов 70 С. Это явная термообработка и не сроедение. Даже сушка на солнце лишает фрукта-овоща-листочка многих веществ. Так что даже у бабульки могут быть не сырые сухофрукты, ведь ей надо бстрее высушить и продать. Так что сушите сами. А если 100% сыроед съест не сырой продукт, то организму обычно это не нравится, т.к. организм достаточно чист для того, что бы различать живой и не живой продукт.
С любовью и уважением, Наталья.

#619:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 14:53
    —
Sozidatel, в Евангелии от ессеев словами Иисуса говорится:
Цитата:
говорю вам, не убивайте ни людей, ни зверей, ни то, что станет пищей вашей. Ибо если вы принимаете живую пищу, она наполняет вас жизнью, но если вы убиваете свою пищу, мертвая пища убьёт также и вас. Ибо жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело. Не уподобляйтесь глупому землепашцу, который засеял свою землю проваренными, замороженными и сгнившими семенами. И когда пришла осень, ничего не уродилось на полях его. Огромно было его горе. Но будьте подобны землепашцу, который засеял свое поле живыми семенами, и поле его уродило живые колосья пшеницы, и в сотню раз больше, чем он посадил. Ибо истинно говорю вам, живите лишь огнем жизни и не готовьте пищу свою с помощью огня смерти, который убивает вашу пищу, ваши тела и также ваши души.

- Учитель, где этот огонь жизни? - спросили некоторые из них.

- В вас, в вашей крови и в ваших телах.

- А огонь смерти? - спросили другие.

- Это огонь, пылающий вне вашего тела, более горячий, чем ваша кровь. С помощью этого огня смерти вы готовите пищу в ваших домах и в поле. Истинно говорю вам, огонь, который разрушает вашу пищу и ваши тела, является огнем злобы, которая разъедает ваши мысли, разъедает ваш дух. Ибо тело ваше - это то, что вы едите, а дух ваш - это то, что вы мыслите. Потому не принимайте в пищу ничего, что было уничтожено огнем более сильным, чем огонь жизни. Готовьте и принимайте в пищу все плоды деревьев, все травы полей, молоко зверей, пригодное для питья. Ибо всё это вскормлено и взращено огнем жизни, всё есть дар ангелов нашей Земной Матери. Но не принимайте в пищу ничего, что обрело свой вкус от огня смерти, ибо пища таковая от Сатаны.

равновесие


ЗЫ предупреждаю, что сообщения о "квашеной капусте" буду сворачивать! Уже не раз обсуждалось почему и отчего это не сыроедческий продукт. Хотите обсудить еще -- делайте это в других темах.

#620:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 16:05
    —
Ага, дискриминация капусты. Про сухофрукты то же не раз обсуждалось.
С уважением, Наталья.
Валера, привет.

#621:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 20:51
    —
Витамин С-аскорбиновая кислота. А в квашеной капусте какая-то другая кислота образуется. какая не помню. Нормальная безвредная, даже необходимая для жизни.
В лимоне очень мало вит С, много зато лимонной кислоты оттого и кислый.

Вот и Валера нам разрешил молоко зверей пить. То запрещает, то разрешает. Фиг поймёшь.
Детей, лет до 14-16, пока активный рост, нужно молоком поить от пуза. Чтобы пили сколько хотят. Мяса можно не давать, а молока вдоволь.

Ягоды и фрукты нужно сушить на сетке в тенёчке, на сквознячке. Ну в крайнем случае на заходящем солнце. На ночь под крышу, чтобы росой не замочились сильно. В росе ничего плохого, но предметы сушки могут попортиться. Лучше в росе самому поваляться или кусты на себя обтрясти. Скорей бы лето. Надоело по снегу босиком шлёпать.
У меня в огороде первые проталины появились.

#622:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 21:19
    —
Цитата:

Sozidatel, это Валера отрицает

валера много чего отрицает. а ты сам реши, хочешь ты капусту есть или нет.
а разве квашеную капусту не кипятком заливают при готовке? тогда понятно, почему Валера против = : )))

#623:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 21:49
    —
Зайчина писал(а):
Цитата:

Sozidatel, это Валера отрицает

валера много чего отрицает. а ты сам реши, хочешь ты капусту есть или нет.
а разве квашеную капусту не кипятком заливают при готовке? тогда понятно, почему Валера против = : )))

Еще раз повторяю, "для тех, кто в танке": "КВАШЕНАЯ КАПУСТА - НЕ СЫРОЕДЧЕСКИЙ ПРОДУКТ!" Idea
даже если при её приготовлении используется не соль, а какие-то другие средства.

Если вам не указ слова Иисуса, о недопустимости есть "сгнившую" или "испорченную водой" пищу, то то хоть вспомните процесс приучения организма к местным продуктам, описанный Анастасией в 8-й книге - было ли там что-то из солений?

При квашении капусты она вырабатывает молочную кислоту, которая вроде как совсем не полезна для организма, а отнюдь не витамин С!

Друзья, ну подумайте трезво хоть самую малость над этим. Smile
Я понимаю, многолетние привычки тянут на "сыроедческую" квашеную капусту, но это ведь не повод называть черное белым!? равновесие

любовь

#624:  Автор: ЗайчинаНаселённый пункт: Поселение в Запорожье СообщениеДобавлено: Пн 24 Мар 2008, 22:52
    —
ты прав, привычки иногда кричат "да сырой он, изюм этот! так, подсушен малость... при 70... с парами серы.... но ведь сырой!!!" Smile

#625:  Автор: hutorokНаселённый пункт: Кемерово СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 4:35
    —
Когда молочная кислота накапливается в мышцах, то появляются болезненные ощущения в них. Но это не значит что молочная кислота вредна для организма.
А про молоко молчит.

    Добавлено пользователем cпустя 2 мин., 23 сек.:
Про соления в книгах было. Как зек огурчики солил в кадушках, которые на экспорт отправлял. Что-то птипа такого.

    Добавлено пользователем cпустя 12 мин., 2 сек.:
Сок от квашеной капусты полезен при сахарном диабете.
Образуется молочная, яблочная и уксусная кислоты, не считая витаминов С, В, К. Эти кислоты непозволяют развиваться гнилостным бактериям в кишечнике человека.
Нельзя хранить лишь в аллюминиевой таре, так как кислоты, взаимодействуя с аллюминием, дают вредные для человека соединения.

#626:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 10:08
    —
Валера, Евангелие от Ессеев - ценная информация и полезная. Но, что она от Иисуса - это ты загнул, конечно. Неболее чем другие письменные источники.
Ты Валера во многом прав, ты, как сказал Игорь - "дозор". Но, то что ты по ЕЕ считаешь отступлением, всё равно "сырое", т.е. без варки, жарки, кипятка. Это отступление от ЕЕ, но всё равно сырое!
С любовью и уважением, Наталья.

#627:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 10:39
    —
domovenok1999 писал(а):
Валера, Евангелие от Ессеев - ценная информация и полезная. Но, что она от Иисуса - это ты загнул, конечно. Неболее чем другие письменные источники.
Ты Валера во многом прав, ты, как сказал Игорь - "дозор". Но, то что ты по ЕЕ считаешь отступлением, всё равно "сырое", т.е. без варки, жарки, кипятка. Это отступление от ЕЕ, но всё равно сырое!
С любовью и уважением, Наталья.

Наташа,
ну какое же оно сырое, когда оно сбродило, вместо витамина С образовалась молочная кислота, изменился вкус и цвет, сама суть продукта поменялась? QuestionRolling EyesQuestion

Ну что это как не очевидная попытка "улучшить" замысла Творца по отношению к питанию Человека? Question

Как ты не понимаешь... Sad


hutorok писал(а):
Про соления в книгах было. Как зек огурчики солил в кадушках, которые на экспорт отправлял. Что-то птипа такого.

Игорь,
то, о чем ты говоришь, было в первых книгах, но не забывай, что каждая последующая книга уточняет идеи и образы, и корректирует направление! Idea равновесие
Те первые образы хороши для человека Системы, чтобы помочь мене болезненно вырваться из её лап и начать Путь к осознанной независимой жизни.

Однако тем, кто уже прошли по этому пути, не стОит оглядываться назад.

На этот случай есть притча Гаутамы Будды, рассказанная ученикам по подобному поводу:
Цитата:
Однажды Будда сказал своим последователям:

— Представьте себе человека, отправившегося в дальний путь и остановленного широким потоком воды. Ближайшая сторона этого потока была полна опасностей и угрожала гибелью, дальняя была прочна и свободна от опасностей. Не было ни челна, чтобы переехать поток, ни моста, перекинутого на противоположный берег. Представьте себе, что этот человек решил: «Истинно, стремителен и широк поток, и нет никаких средств, чтобы перебраться на другой берег. Но если я соберу достаточно тростника, ветвей и листьев и построю из них плот, то, поддерживаемый таким плотом и работая усердно руками и ногами, я переберусь в безопасности на противоположный берег».

Теперь предположим, что этот человек поступил согласно своему намерению: построил плот, спустил его на воду и, работая ногами и руками, безопасно добрался до противоположного берега.

Предположим, что, достигнув противоположного берега, человек подумает: «Истинно, большую службу сослужил мне плот, ибо с его помощью я безопасно перебрался на этот берег. Взвалю-ка я плот себе на плечи и продолжу путь!»

Сделав так, правильно ли поступит человек со своим плотом? Как думаете вы, ученики мои?

В чём же будет правильное отношение человека к его плоту?

Истинно, человек должен сказать себе: «Плот принёс мне большую пользу, ибо, поддерживаемый им, работая ногами и руками, я безопасно достиг дальнего берега. Но я оставлю его на берегу и продолжу свой путь!» Истинно, в этом случае человек поступил бы правильно по отношению к своему плоту.

Точно так же, о ученики, предлагаю и я вам моё учение — именно как средство к освобождению и достижению, но не как постоянную собственность. Усвойте эту аналогию учения с плотом, учение должно быть оставлено вами, когда вы переберётесь на берег Нирваны.
равновесие
ЗЫ извини, что свернул твоё сообщение, но оно большей частью не соответствует этой теме.
любовь

#628:  Автор: MelianНаселённый пункт: Ивановская область, пос. Колобово СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 11:55
    —
lery, при всём моём уважении к тебе, прости, но ты что-то путаешь.
Цитата:
вместо витамина С образовалась молочная кислота

Что ты? Как так вместо?

Весь смысл квашения в том и заключается, чтобы сохранить на всю зиму нужные витамины! Известно, что тот же вит. С лучше сохраняется в кислой среде. Квасили раньше многие полезные травы, а потом уж, когда появилась капуста, то - капусту.

Цитата:
В основе квашения лежит принцип создания в капусте кислой среды за счет образования молочной кислоты в результате жизнедеятельности определенных видов микробов.

Квашеную капусту нельзя хранить без рассола. Это залог сохранения витаминов. И съедать нужно тоже сразу, как только вынули из рассола, иначе на воздухе витамин С быстро теряется. Витамин С вообще очень неустойчивый, он теряется значительно в овощах и фруктах во время хранения. Если бы мы жили в тёплом климате, то ели бы всё сразу свежесорванное, но так как зимой нечего, поэтому наши предки и придумали квашение. Можно квасить и без соли. Где-то на сайте и рецепты писали, как квасить травы и капусту на зиму.

Даже если капуста и не сыроедческий на 100% продукт, но она и не вредна, а в зимний период очень даже полезна. На мой организм она очень благотворно влияет, например. Но это кому как, конечно.

Вот ещё нашла:

Цитата:
Квашеная капуста считается полезнее свежей. А все потому, что сквашивающие ее молочно-кислые бактерии синтезируют новые вещества, в результате чего капуста обогащается витаминами группы В (В1, В2, В3, В6, В9). Более того, квашеная капуста - единственный продукт растительного происхождения, в котором содержится витамин В12, помогающий бороться со старением.


И ещё подумала, что зимой можно кушать иголочки ели/сосны, в них тоже много нужных в зимнее время витаминов.
lery, сверни моё сообщение. Wink


Последний раз редактировалось: Melian (Вт 25 Мар 2008, 12:35), всего редактировалось 2 раз(а)

#629:  Автор: domovenok1999Населённый пункт: Екатеринбург СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 12:11
    —
Не надо ни чего сворачивать, т. к. форум для того и сущестует: для корректной полемики. Не так ли?
А про иголки: хвоя полезна для нормализации сердечно-сосудистой деятельности, полезна при кровотечении дёсен.
А я "подсела" на берёзовый веник. До бани дожили не все из заготовленых. Оказалось у берёз мягкое желчегонное, мочегонное дейстие, предотвращает отложение солей в почках, "оберегает" сердечнососудистую систему, и много ещё чего "мягкого действия".
Но, к примеру, маме о венике сказать я не рискнула, что б не напугать и не шокировать её.
В общем, о многообразии природных полезностей мы мало чего знаем.
С уважением, Наталья.

    Добавлено пользователем cпустя 16 мин., 12 сек.:
И стереотипы "цивилизованого" мышления мешают нам видеть "пищу" вокруг. Поймала себя на мысли: "какая еда пропадает", при взгляде на выброшенную новогоднюю ёлку. Для многих моих знакомых такой взгляд на вещи приближается к "шизе".
Привет.

#630:  Автор: leryНаселённый пункт: Украина, Житомир - ПРП "Веселая Слободка" СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 12:37
    —
Melian писал(а):
Цитата:
вместо витамина С образовалась молочная кислота

Что ты? Как так вместо?

Очень просто - разрушается натуральный витамин С и взамест его появляется искуственная молочная кислота. Не забываем, что для того, чтобы эта кислота образовалась и не давала окончательно разложиться капусте, требуется соль или специи!

Цитата:
Весь смысл квашения в том и заключается, чтобы сохранить на всю зиму нужные витамины! Известно, что тот же вит. С лучше сохраняется в кислой среде. Квасили раньше многие полезные травы, а потом уж, когда появилась капуста, то - капусту.

КОМУ "известно"? -- это всё относительные понятия. Большинству народу вон сейчас "хорошо известно", что "мясо - необходимейший источник белка", без которого человек протянет ноги за пару недель! ржач

Нужно думать как сохранять саму живую капусту, а не некий "улучшенный витаминизированный продукт"!
Я сам до сих пор ем свежую капусту, которой у нас здесь просто масса везде -- хранят же люди, значит и в поместье можно её хранить! Idea

Цитата:
В основе квашения лежит принцип создания в капусте кислой среды за счет образования молочной кислоты в результате жизнедеятельности определенных видов микробов.

Квашение капусты основано на молочнокислом брожении сахара.

Вот именно -"на брожении".
Всё, что подверглось брожению -- несыроедческий продукт, однозначно! Idea

Цитата:
Даже если капуста и не сыроедческий на 100% продукт, но она и не вредна, а в зимний период очень даже полезна. На мой организм она очень благотворно влияет, например. Но это кому как, конечно.

Не "даже", а точно не сыроедческий! Smile

я не раз уже просил не тащить в эту тему блюдоманские рецепты! И тем более непытаться пропагандировать их здесь. Neutral

Цитата:
lery, сверни моё сообщение. Wink

просьба выполнена! (хотя сообщение было бы свернуто и без неё, как оффтопик!)

Для всех, Друзья, для тех, кто забыл: Эта тема -- о настоящем сыроедении как естественном образе питания для человека. Предназначена она для тех, кто хочет поделиться своим сыроедческим опытом, и для тех, кто только подошел к сыроедению, и хочет упростить себе путь, учась на чужих ошибках и узнавая тонкости, до которых самому подчас трудно дойти, не набив "шишек". Idea

равновесие любовь

#631:  Автор: M-u-xНаселённый пункт: Пермский край г.Березники СообщениеДобавлено: Вт 25 Мар 2008, 14:52
    —
Image

Из личного опыта - квашенная капуста не очень хорошо воздействует на кишечную флору сыроеда, а так же провоцирует излишний жор и срывы.



forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)


output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 42 из 102

Powered by phpBB © 2001,2002 phpBB Group