Кто занимается сыроедением, откликнитесь!
Выбрать сообщения с
# по # Помощь
[/[Печать]\]
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

#1396:  Автор: Наталья РизаеваНаселённый пункт: Россия, г. Липецк, д. Марьино СообщениеДобавлено: Ср 10 Ноя 2010, 20:31
    —
Рабочее

Были предприняты попытки почистить тему и выяснилось, что лучше её поместить в Архив из Питание.

Тема собой представляет повторение однотипных сообщений. Прочесть всю тему пользователю - нереально.
Фактически скрытая реклама и раскручивание интереса.

Более того, тема сыроедения в том виде, в котором ведётся, конфликтует с Идеей ЗКР.
Большинство участников темы просто игнорируют содержание книг ЗКР о питании. Картинка из будущего со всадницей и пирожками - тоже не воспринимается. Игнориуется и то, что нельзя сравнивать образ жизни в городе и образ жизни Анастасии.

Но во главу угла как раз поставлено "подражание" питанию Анастасии на принципе того, что она себе ничего не варит и не жарит.
Отсюда и отталкиваются подражатели мысли о сыроедении, тем самым отторгая смысл изложенного о питании в книгах ЗКР.

Люди пытались в теме сказать, что нужно кушать СВОЁ и из ПОМЕСТЬЯ, но их забалтывали разговорами про поиски круп и т.п.

Открытая форма вопроса:
- Представьте, что вот завтра подписан Указ, который вы так долго ждали. Сможете вы со своим питанием сразу же взять земли и обустраиваться в поле? Ведь рядом нет супермаркетов с орешками, и свои деревья не выросли. И как быть, когда организм привык уже питаться так, как там в поле нет возможности поддерживать...

И всё. Налицо доказательства бессмысленности - организм просто подсаживается на питание, сильно зависимое от города. Ну, нет в поле бананов с ананасами и кешью с финиками... Да и гречку свою ещё надо уметь вырастить...

http://forum.anastasia.ru/post_880079.html#880079

#1397:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Сб 29 Май 2010, 8:19
    —
Этому сыроеду, этой зимой исполнилось - 90 лет! Но вы только посмотрите, как грациозно он стоит на голове! Very Happy Фигура - молодого человека! Даю ссылку. http//www.syroedenie.com/forum

Добавлено после 7 минут:

Зовут его Вагэ Даниелян. Найдите его по поиску в Яндексе.

#1398: Два года без Воды и Вареной пищи Автор: niko_reНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 14:58
    —
Два года без Воды и Вареной пищи

Если бы кто-то спросил у меня 5 или даже 3 года назад –
«Сможешь ли ты прожить без воды и привычной вареной пищи?» - я бы с уверенностью ответил «Нет!». Мог ли я знать тогда, что через некоторое время сам смогу обходится без кастрюль, ножей, вилок, Огня и Холода Smile

Все больше информации стало поступать в последнее время на тему естественного и здорового питания. Понятия: сыроедение, сыромоноедение, фруктоедение, солнцеедение – для многих уже не новость, а привычные термины, подтверждающие многочисленные факты нашей повседневной жизни.

Растут как грибы Интернет-магазины для Сыроедов, появляются различные сайты и блоги, в которых авторы публикуют свой опыт перехода на живое питание, активно создаются различные общества единомышленников, группы Вконтакте и других социальных сообществах.

Наибольшее предпочтение для обсуждения во всех этих ресурсах вызывают вопросы выбора продуктов, много обсуждений вкусовых качеств и свойств продуктов, рассуждают о питательной ценности и полезности того или иного фрукта, овоща, злака. На втором месте по обсуждению – вопросы грамотного перехода, предварительная подготовка, а также результаты перехода на натуральное питание (у кого-то выпали пломбы и растут новые зубы, у кого-то ушли старые болячки, паразиты, очистилась кожа и т.д.), т.е. все, что связано с физическим, материальным проявлением смены рациона питания.

Все это характерно для начинающегося движения, когда формируются и закладываются основы будущего нового образа жизни.

Позвольте, мне остановится на метафизическом аспекте перехода на живое питание. Лучше сказать на Духовной Стороне этого выбора. Речь пойдет не о гуманности употребления растительной пищи, о которой так любят говорить вегетарианцы, приводя это как один из аргументов в пользу отказа от смертоубийства ради насыщения желудков, а о Вере и Чистоте Помыслов.

Все что мы делаем, как поступаем в жизни и какие принимаем решения НАПРЯМУЮ зависит от того, во что мы ВЕРИМ. «Веришь ли ты в Бога?» - Основной вопрос, на который каждый должен ответить себе как можно раньше.

Всевышний создал удивительный, прекрасный, гармоничный мир и растворился в каждом из нас, наполнив все сущее свой любовью и радостью. Детьми Бога пришли мы в этот мир для умножения Любви и Радости заложенной нашим отцом. Задайте вопрос: «Мог ли такой Всемогущий Отец оставить своим детям несовершенный мир? Мог ли он оставить что-то не доделанным?».

Если мы поворачиваем реки вспять, наполняем землю искусственными удобрениями, внедряемся в генную структуру растений и животных – мы отрицаем величие и мудрость Бога. Когда мы варим, парим, жарим, т.е. любым образом изменяем натуральные плоды, овощи, злаки – мы открыто заявляем – «Отец, ты создал нас несовершенными, твои плоды непригодны для нашего питания, мы придумали, как сделать их лучше!». Частица Божьей Истины, находящаяся в каждом из нас в это время буквально «содрогается» в слезах от невежества нашего. «Нет! Все не так! Все сделал для тебя я совершенным! Забыл мои заветы, ты дорогой мой, сын в погоне за мирским благополучием…» - так отвечает наш внутренний голос, но тяжело его услышать, а еще тяжелее следовать его заветам… Вот и сыплются на нас болезни, немощь, старость, слабость и обиды.

Истина же одна: Если ты твердо веришь чему-то – следуй этому всецело, своими делами и поступками утверждайся на пути выбранном, иначе вера твоя – пустое!

Если ты осознал свой путь и сделал выбор (может еще и не осознал, но сделал первый шаг Smile ) то, что ждет тебя дальше? А дальше будут испытания на этом пути – проверка и тренировка для тебя.
Значимое решение в жизни, Сильное решение, Выбранный путь – это не прогулка по парку Smile … Это самый совершенный тренажер в мире! Если решимости достаточно – преодолеется все! Невозможное станет возможным! Путь самосовершенствования – это не абстрактная мыследеятельность, - это колоссальная работа над собой каждую минуту!

На конкретном примере можно показать это следующим образом:
Ты переходишь на сыроедение.
Мысли крутятся только вокруг этого вопроса. Оценка всех событий происходит через призму новых взглядов и убеждений. Картина мира искажается, вокруг только мясоеды-смертоеды, мир зацикленный на еде, все мероприятия и события в мире сводятся к поеданию чего-то. Так кажется некоторое время, важно осознать этот этап и принять этот мир таким каким он есть именно сейчас – только так можно двигаться дальше.
А дальше начинаются крайности и искушения Smile. Не случайно многие, начав сыроедить, после 3-4 месяцев и даже 1 года живого питания откатываются назад к прежнему образу жизни – не хватило выдержки, веры. Ну и конечно все в этом случае ссылаются на внешние обстоятельства, помешавшие им продолжить путь самосовершенствования (работа не позволяет, городская жизнь, близкие не понимают, ждем ребенка – боимся навредить… и так далее).
И все же чаще всего, причиной срывов является сыроедческая блюдомания – крайность в которую впадают 80% начинающих. Вместо того чтобы идти по пути упрощения своего рациона и повышения его качества, первооткрыватели сыроедения для себя начинают налегать на экзотические фрукты и овощи, закупать по баснословным ценам редкие импортные орехи и финики различных мастей, смаковать вкус того или иного банана-кокоса, оставаясь в наркотической зависимости от еды, так же как и при употреблении вареной пищи.

Добавлено после 7 минут:

Отчего же зависит качество жизни при живом питании?
Разнообразие продуктов, их смешение при употреблении, чрезмерное поедание, повышенная сосредоточенность на пище ведет к скатыванию назад – в пропасть удовольствия и наслаждения.

Главным для полноценного насыщения является только КАЧЕСТВО ПРОДУКТА. Важно только как был выращен тот или иной фрукт или овощ – на какой земле, из каких семян, с какими мыслями, и какой целью. Если на каждом из данных этапов есть соответствие с божьим замыслом (т.е. целью было посадить здоровое семя, вырастить крепкие всходы, собрать добрый урожай, чтобы получить заряд бодрости, здоровья и исцеления для этого конкретного человека), то насытится можно буквально – одним яблоком!

Искусственный грунт, искусственное освещение, искусственное покрытие теплицы, искусственные добавки в землю для придания овощам сладости и искусственного вкуса, искусственно созданные семена, искусственное опыление, искусственные удобрения и препараты – так вырастают искусственные овощи и фрукты, только внешне напоминающие настоящие плоды, выращенные в естественных условиях. Добавьте к этому еще – искусственные препараты для обработки собранного урожая, повышения сроков хранения, специализированные холодильные склады и газовые камеры… Страшно представить! Вот сколько преград и страхов стоит на пути простого решения – перейти на живое питание!

Где же взять качественные продукты для качественного перехода?
Идеальный вариант – выращивать все самому. Для этого взять землю, обустроить Родовое Поместье, заложить сад и пермакультуру по Зеппу Хольцеру, учится у природы, следовать заветам Отца. Если же пока основное место жительство город и дачи-огорода нет, то все равно отчаивается не стоит – выход тоже есть Smile , гараж можно обустроить под хранение продуктов, а качественные продукты закупать у садоводов-огородников или поселенцев заранее и мелким оптом.

Выводы сделанные мной за прошедшие два года:

1. Питание должно быть простым и однообразным.
Именно однообразие и простота в питании позволяет высвобождать все больше и больше энергии для творческого роста, саморазвития и открытия талантов и способностей.

2. Продукты должны быть выращены максимально естественным образом.
Питаться предпочтительно теми плодами, которые традиционны для текущего места проживания, согласно законам сезонности и сохранности продуктов (ну не растут зимой в Москве помидоры Smile )

3. Запасать продукты на зиму в течение конца лета-осени.
Традиционно в России запасали на зиму: яблоки, тыкву, репу, морковь, свеклу и различные корни растений, а также орехи и семечки. Сушили на солнышке абрикосы, вишню, сливу, грибочки. Хранили в погребах и употребляли в пищу вплоть до мая месяца.

С полной уверенностью могу сказать, что перечисленных выше продуктов более чем достаточно для полноценного питания в течении всей жизни, а уж тем более достаточно в осенне-зимний период.
Дополнительно к сезонным овощам, фруктам и орехам можно добавить:

Зеленую сырую гречку – она чрезвычайно вкусна и питательна, в ней содержится большое количество углеводов, а также множество ценных, легкоусвояемых белков, по содержанию которых, согласно статистике, гречка обогнала все зерновые культуры. А вот по содержанию жира гречневая крупа пасует только перед овсом и пшеном. Содержит она также железо, калий, фосфор, цинк, йод, бор, никель, кобальт. К числу органических кислот, входящих в состав гречки, принадлежат лимонная, щавелевая, яблочная, малеиновая. Важной составляющей сырой зеленой гречки является и витамин «Р». А таких важных для человеческого организма витаминов группы «В» в гречке значительно больше, чем во всех других крупах. Также не обделена гречиха и фолиевой кислотой, которая, играет важную роль в процессе кроветворения, а также помогает повышению выносливости и сопротивляемости организма множеству разнообразных заболеваний.

Овес голозерный (голосемянной) – благодаря высоким антиоксидным свойствам, он блокирует образование в организме радикалов, образующихся при окислительных процессах, тем самым, на клеточном уровне, борется со старением организма. В проростках, высокое содержание витамина Е - > 21 мг/ 100 г, повышенное цинка - до 18 мг /100 г, селена и железа, что очень важно в повышении антиоксидных свойств, стимулировании образования каратина и коллагена. Благодаря чему повышает иммунность организма, обостряет зрение, обоняние, слух и вкус; поддерживает оптимальный рост и размножение клеток. Он хорошо помогает при дисбактериозе, кариесе зубов, обновляет и повышает эластичность кожи, нормализует и повышает активность половой и мочевыделительной системы.

Важно понимать
, что с зеленой гречкой и овсом голозерным нужно быть внимательными, т.к. семена могут быть протравленными, в связи с большой химизацией нашего сельского хозяйства. Лучше всего закупать овес голозерный и зеленую гречку мелким оптом от 25 кг. Оптимально - 50 кг. Просто наберите в Яндексе: "купить зеленую гречку" и выберете производителя и поставщика, которому доверяете.

В заключении, очень ясная мысль из Евангелие мира от Ессеев – «…Жизнь происходит только от жизни, а от смерти всегда происходит смерть. Ибо всё, что убивает вашу пищу, также убивает и ваши тела. А всё, что убивает ваши тела, убивает также и ваши души. И тела ваши становятся тем, что есть пища ваша, равно как дух ваш становится тем, что есть мысли ваши. Потому не принимайте в пищу ничего, что было разрушено огнем, морозом или водой. Ибо обгоревшая, сгнившая или замороженная пища также сожжет, разложит или обморозит ваше тело…»

--
Исправлено Вольный 31 Май 2010, 18:27:23

Последний раз редактировалось: niko_re (Пн 31 Май 2010, 23:07), всего редактировалось 1 раз

#1399:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 15:56
    —
Буковок много, а вот картинки никакой... лозунги какие-то, обрывки мыслей...

И в заключение, ну очень и очень ясная мысль, куда проще и яснее))

#1400:  Автор: niko_reНаселённый пункт: Moscow СообщениеДобавлено: Пн 31 Май 2010, 16:21
    —
Вольный - можете поделится чем-то существенным с читателями этого форума и сайта?
может предъявите общественности свое жизнеописание? фотографии?
очень горделиво звучат ваши комментарии, это по какому праву?

#1401:  Автор: Добрый_ФейНаселённый пункт: Горный Алтай СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 0:04
    —
Вольный, позвольте напомнить вам тему: "Кто ЗАНИМАЕТСЯ сыроедением, откликнитесь!". Ключевое слово ЗАНИМАЕТСЯ.
Ваши регулярные "отклики" не по теме - вот настоящие лозунги и обрывки мыслей!

#1402:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 3:56
    —
Ага, вы занимайтесь конечно, само по себе словосочетание "заниматься сыроедением" уже странное... ну вам виднее чем заниматься Smile

Я всего лишь прошу поменьше рекламы и пропаганды разных источников.

Часто происходит подмена своего мнения и мыслей на мнение некой книги, неких слов, некой рекламы, я понимаю что для поддержания достаточной мотивации данные сентенции необходимы как воздух, но все же просьба задумываться не только над положительной (разрекламированной) стороной сыроедения

#1403:  Автор: MRНаселённый пункт: Крым СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 11:55
    —
Вот в данном случае я согласна с Вольным- слово ЗАНИМАТЬСЯ не очень то корректно- для меня во всяком случае. тут уже вроде как то писали ранее- заниматься можно кулинарией, если о еде- а я мою просто и ем- сырое.Возможно, название темы надо подкорректировать- потому что оно и правда- когда заниматься- то как бы неестественно, от ума, и принужденно .. это не занятие, а образ жизни- это как понятие - личная жизнь- вот я не понимаю как это- личная- общественная- у меня есть просто жизнь, или свободное время- все время- мое, и оно изначально свободно- но с другой стороны- я им распоряжаюсь по своему усмотрению- и для других оно может быть и не свободно- в смысле- я им его не хочу отдавать...или вот я бегаю по утрам много лет- так это не занятие, часть жизни-но никаких расписаний и предписаний нет на этот счет...

#1404:  Автор: Добрый_ФейНаселённый пункт: Горный Алтай СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 17:05
    —
Цитата:

но все же просьба задумываться не только над положительной (разрекламированной) стороной сыроедения

Имеются соответствующие темы:
"Сыроедение в Технократическом мире. Минусы и плюсы."
"Негативные стороны сыроедения"
"Осознанность и питание"

#1405:  Автор: МилицаНаселённый пункт: Россия, Тула СообщениеДобавлено: Ср 02 Июн 2010, 18:15
    —
В данном случае, зачем придираться к словам?
Это похоже на то что поговорить не о чем, так давайте посмотрим у кого сколько ошибок, как составленны фразы и т.д.

Николай, я рада, что ты поделился с нами своим опытом и мыслями.

#1406: Сыроедание при серьезных занятиях спортом Автор: СпортсменкаНаселённый пункт: Томск СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2010, 6:55
    —
Я профессионально занимаюсь спортом. Бегаю по 2 тренировки в день, нагрузки очень тяжелые.
Хочу постепенно перейти на сыроедание, нужно ваше мнение как мне можно питаться. Я очень много трачу калорий за день, восполнять их одними фруктами сложно. Желудок уже переполнен, а чувства насыщения нет, очень неприятное чувство. И не могу отказаться от каш, очень сильно привыкла есть каши по утрам.
Утром ему кашу, кусочек хлеба с маслом и на сладкое смесь орехов и сухофруктов с медом. В обед съедаю 100 грамм орехов и пару фруктов. На ужин либо салат с кусочком ржаного хлеба, либо что-нибудь из молочных продуктов. Но так я не наедаюсь. Особенно сильно охота вечером что нибудь из ржаного хлеба или пророщенной пшеницы.
Как мне распланиролвать свой рацион, чтобы я наедалась и при этом желудок не растягивать?

#1407:  Автор: ALIOXSНаселённый пункт: Екатеринбург. СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2010, 9:33
    —
Спортсменка, может вместо каши пророщенную зелёную гречку или пшеницу попробовать? Насыщает хорошо, да и калорийно, по-моему... И желательно СМЕ питаться. Я бы на Вашем месте задала бы эти вопросы Валентину Николаеву. Он уже 30 лет сыроедит, причём моно. Опыт просто огромный. Сайт называется "Жизнь по законам природы". Пообщайтесь - не пожалеете, тем более, что у Вас есть желание изменить питание. Удачи Вам и в спорте, и в личной жизни! Very Happy

#1408: Re: Сыроедание при серьезных занятиях спортом Автор: russ177Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2010, 11:05
    —
Спортсменка писал(а):
Я очень много трачу калорий за день, восполнять их одними фруктами сложно.

Балерина потребляет в день 800 так называемых каллорий, а расходует 8000. Калорийная теория, сбалансированное питание - это бред сивой кобылы, так же как и теория энштейна.
Благодаря т.н. сбалансированному питанию все спортсмены в итоге оказываются больными или инвалидами. Обязательно прочитайте практика Шаталову Г.С. она много работала со спортсменами и добилась уникальных результатов.
И еще надо понимать, что в магазинах все овощи и фрукты сомнительного качества и поэтому "насыщения" не вызывают. Нужно искать боле-менее приемлемые продукты с фермерских хозяйств или огородов, если своего нет.
А на этом форуме тема сыроедения под гнетом, здесь вам только все желание отобьют. Слишком много "специаллистов-практиков" с "бОльшим" стажем здорового питания и "огромным" багажом прочитанной литературы.

Последний раз редактировалось: russ177 (Чт 17 Июн 2010, 11:15), всего редактировалось 1 раз

#1409:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2010, 11:14
    —
Цитата:
А на этом форуме тема сыроедения под гнетом, здесь вам только все желание отобьют.

На этом форуме реклама и неумеренная агитация в пользу сыроедения немножко ограничена... На тематических форумах посвященных сугубо сыроедению, я думаю с радостью бы читали разный практический опыт некоторых особо активных пропагандистов сыроедения...

#1410:  Автор: russ177Населённый пункт: Москва СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2010, 11:58
    —
Вольный, может вы объясните политику администрации? Чем плоха "реклама" и "неумеренная агитация", (хотя эти термины вряд ли здесь употребимы).
Любой сыроед рано или поздно переедет на землю, т.к. полноценное питание в городе невозможно. Разве не в этом главная задача данного форума?

#1411:  Автор: АлексейНаселённый пункт: Сибирь СообщениеДобавлено: Чт 17 Июн 2010, 12:28
    —
Цитата:
Любой сыроед рано или поздно переедет на землю, т.к. полноценное питание в городе невозможно.

Вы немного думаю, путаете, да, те кто на этом форуме обсуждают сыроедение, я думаю в большинстве хотя бы предполагают переезд отдаленный на землю свою.
Но вот на форумах просто обычных сыроедения, кто не знает о книгах серии ЗКР, с вами не согласятся :)

Цитата:
1.2 Сайт anastasia.ru является тематическим сайтом. Одна из основных тем сайта – мировоззрение (идея создания Родового поместья), изложенное в книгах В.Н. Мегре серии "Звенящие кедры России".

Сыроедение не является основной идей книг серии ЗКР, поэтому реклама, именно реклама данной диеты на форуме немного, повторяю, немного, ограничена. Неумеренная агитация - это на мой взгляд во всех своих сообщениях упоминать о сыроедении во всех разделах форума, неважно о чем тема...

forum.anastasia.ru -> _Архив (Библиотека старых тем)

output generated using printer-friendly topic mod. Часовой пояс: GMT + 4

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 93, 94, 95 ... 100, 101, 102  След.  Раскрыть всю тему
Страница 94 из 102